Перейти к содержанию

подорожание проезда

Рекомендуемые сообщения

Оффтопим жестко. Но 12 которая ест в городе 10-11 литров, то это надо стоя на педалях ездить или че-то неисправно было. Матиз с движокм 0.8 вообще никак не едущая машина... Если за все время эксплуатации, масло и фильтра небыли заменены, то это же как мало надо ездить?

Все так думают о 0,8-ом Матизе, а вам простите нужно что 3 секунды до 100а? У нас по городу 40 почти везде. Машинка едет очень легко. Вы для начала прокатитесь на мне, а потом расскажите ездит она или нет))) Очень многие поменяли похожее мнение)

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Вы для начала прокатитесь на мне, а потом расскажите ездит она или нет)))

Это предложение? *мечтательно*

Я ездил на Шевроле Спарк, тот же Матиз, ездил на 0,8 и на 1 литровых движках.

не верю, каким образом замеряли расход?

Это уже не совсем ко мне вопрос, муж подсчитывал.

Вообщем не будем здесь оффтопить, для таких обсуждений надо заводить тему подобную "Матиз 0,8 л. Отличный "поджопник" и замена общественному авто. На большее не претендует"

=)

Так какие будут предложения по поводу того, что проезд подорожал? А то отвлеклись от темы.

Вот хотелось бы хоть раз увидеть смету провоза людей и расчет исходя из которого они вышли на 15 рублей.

Это вообще реально увидеть? В ней же все должно быть подсчитано, обслуживание авто, зарплата, бензин, прибыль, плановое количество перевозок.

Вот хотелось бы хоть раз увидеть смету провоза людей и расчет исходя из которого они вышли на 15 рублей.

Это вообще реально увидеть? В ней же все должно быть подсчитано, обслуживание авто, зарплата, бензин, прибыль, плановое количество перевозок.

Кроме этого налоги, обновление автопарка, постройка дач, дочке машина нужна, жена без шубы...

Кроме этого налоги, обновление автопарка, постройка дач, дочке машина нужна, жена без шубы...

последнее повеселило))

Нет, дело понятное себестоимость дело тихое, не подлежащее огласке, но все же...

Так сначала возмущались, что проезд до Перми подорожал, потрещали на форуме. Потом то что такси подорожало, потрещали на форуме. Сейчас проезд с сегодняшнего дня 15 рублей, а хотели вообще 17, трещим на форуме. Итоги какие-то будут?

Выскажусь, ибо злободневно. Еще со времен прошлых повышений тарифов на проезд я задавался и задавал транспортникам один вопрос: "Хорошо, вы поднимаете цену на проезд, но обоснуйте! Да, вы покрываете свои расходы, но что получает потребитель вашей услуги? Может, стюардесса по салону будет коньяк разносить, или, скажем, водитель сменит репертуар магнитолы - с шансона на легкую оркестровую музыку, а? Может, мне кондуктор поможет войти-выйти, не поскользнувшись на обледеневшей ступеньке? Ну, или хотя бы транспорт будет ходить после 22 часов?" В ответ: "Да вы что, издеваетесь - мы концы с концами сводим!". Но это лукавство - если бы перевозки были бы столь убыточными, вряд ли бы на маршруты пришли десятки ИП. Тогда я говорю: "Ребята, ну сделайте вы хотя бы дисконтные карты - больше ездишь, меньше платишь". В суровом Челябинске (хотя местные жалуются на безобразную работу ОТ) такие карты на муниципальных маршрутах давно введены. В Челябинске тариф на маршрутках выше, чем у муниципалов, и частники яростно бьются за право возить по более низким тарифам, чем им предписано. Более того, там в трамваях стоят терминалы Kiwi - пока едешь, можно заплатить за что-нить. Так вот, пока мы - потребители муниципальных услуг (а это муниципальная услуга - тариф утверждает администрация города), бессловесно проглатываем очередное повышение (заметьте, прежний тариф продержался всего полтора года, а не два, и не почти три, как тот, что действовал с 24 марта 2008 года по 1 ноября 2010-го, 10-рублевый), нам так и будут преподносить такие нежданчики за два-три дня до вступления в силу. Вот увидите, следующее повышение произойдет максимум следующим летом, и сразу до 20 рублей.

Что делать? Ходить ногами там где можно. Погоды стоят вон какие. Провести соответствующую работу с родней - пусть тоже пешком ходят. Молодежь так и вовсе могла бы подойти креативно, с флешмобами на остановках. Давайте покажем транспортникам, что они запросто могут собрать меньше денег при более дорогих билетах. Пусть репу почешут по итогам первых месяцев.

А в Матизе у меня всего 0,8, и кушает литров 6-7.

Но у меня в 6-летнем матизе движок заменен, и на нем было 20 000 пробега когда брала. Так что бодрый еще.

Потом действительно начнет больше жрать, это у матизов как говорится возрастное.

Я на первом Матизе отъездил 60 тыс.км (0.8л.) и не какого возрастного расхода не почувствовал, в городе расход 6,4 - 6,8л.

P.S Извиняюсь что не потеме.

вы не только бензин учитывайте, а полностью расходы на автомобиль и сумма у вас выйдет в 2 - 3 раза дороже

эту темку почитайте http://berforum.ru/t...ost__p__1185097

"возможность с утра не видеть в автобусах/троллейбусах сонных, злых земляков бесценна! для всего остального есть Master Card...." :lol:

Да ничего страшного в этом нет... Пачка Примы до 1 июля стоила 17 рублей - курили же... Так и за 15 будем ездить. Цифры на апрель 2012 года

Город  - Автобус  - Троллейбус/Трамвай

Ростов-на-Дону  12,5  10

В том году маршрутка там стоила 15, автобус-троллейбус-трамвай 12.Так что данные по Ростову не верны.Кстати, там такого понятия как кондуктор нет вообще, плату за проезд берут водители при выходе.

Сделали бы скользящий тариф.На 1-2 остановки плата меньше,народ бы больше ездил.

а как контроль осуществить ?

в перми той же в траликах wi-fi халявный....

Ага, только об этом хотел упомянуть... Но мне и дома инета хватает, да и не езжу я на ОТ последнее время.

а как контроль осуществить ?

Так народу то ездит немного,кондуктор вполне может отследить

А в Усолье вообще проезд 14 рублей уже давно. И страшно подумать на сколько тоже наша власть захочет поднять проезд. Причем при том не все виды пенсионных удостоверений дают права бесплатного проезда. Жалко людей пожилых, хотят проехать две остановки от больницы и платить приходиться немало. Ну а если еще и поднимут...

Тех, кто хочет высказать свое мнение по поводу повышения стоимости проезда на камеру, приглашаю в 13-00 на остановку у ДК Ленина, там будет наша съемочная группа.

Я в советские времена так на работу ездил, пасибки. Бенз дорожает, но меньше ездить на авто не стали. Алко и табак дорожают. Что, меньше пить-курить стали? Вот и из-за 3-ёх рэ, тем более, что, действительно, они для дела, не стоит, братцы, возмущаться. Это я вам, как безлошадный пенсионер говорю.

Полностью согласна с вами! А ещё вспоминаются времена как люди до заводов добирались по утрам, вот была хохма - но это сейчас понимаешь, а тогда было не до смеху...

Тех, кто хочет высказать свое мнение по поводу повышения стоимости проезда на камеру, приглашаю в 13-00 на остановку у ДК Ленина, там будет наша съемочная группа.

Наверное никто не придёт...))) Удобней комментировать за компом, не отрывая пятую точку))) Хотя надо бы!

Пешком надо больше ходить - экономичнее и для здоровья полезнее. Государство для нас же старается , чтоб пили и курили меньше, пешком больше ходили, и жрали по-меньше.

ну я так скажу, примерный чистый доход с 1 ПАЗика в месяц от 40 до 60 т.р. Какие еще сметы Вам нужны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...