Перейти к содержанию

Проблема бедности в Березниках!

Dro

Рекомендуемые сообщения

Что-то от основной темы ушли. Помогать тем, кто потерялся в этой жизни, дело хорошее, но мне интересно, а почему многие "нормальные" люди живут на грани. И как заставить этих козлов-работодателей платить нормальную зарплату? Знакомый на "Соде" 7000р за апрель заработал! Засунуть бы эти семь тыщ в зад их директору! И все молчат!

Настоящих буйных мало?(с)

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

выше я уже сказала,что все деньги,которые они зарабатывают,оставляют СЕБЕ.Или вы считаете,что я не в состоянии заработать сама 400 тысяч?и потратить половину на благотворительность?КстатиЮслово действительно не подходящее.Я не подарок делаю,мне не все равно,как потратятся эти деньги.Они идут на еду,одежду и инструмент,иногда на машину,запчасти ,оргтехнику.Но в любом случае не в мой дом,а в руки этих людей.Причем живут они не под моим присмотром.Я ведь не могу носиться по стране и смотреть как они работают,у меня своя работа.Но я всегда поддерживаю с ними связь и знаю,кто как теперь живет.

А что значит-оригинальный выбор?Я выбрала людей,которые никак не защищены.Многодетные и матери-одиночки не имеют льгот сейчас,бомжи даже в вытрезвитель не всегда попадут выспаться,инвалиды вообще третий сорт по государственным меркам,я имею в виду инвалидов с выраженными недостатками-без ноги,руки..

И бросьте вы выяснять наконец,в чем выгода...Нету ее,выгоды!Есть только удовлетворение.И не лезьте,если вам это не по душе))А то пользы не будет ни вам ,ни им.Еще чего доброго и правда наемный труд устроите....

Z40, как вы думаете, если бы бюджетники всех рангов получали в нашем городе и в России вообще зарплаты хотя бы 0т 50 до 100 тысяч в месяц, была бы возможной ситуация. когда б работники градообразующих предприятий получали бы эти самые несчастные 7 тыщ? Или наше гос-во беднее Соды-Ависмы Уралкалия?

Лайка, как мне жить и что делать, я буду решать сама, с вашего позволения. Я спросила-вы ответили. Сейчас мне все понятно. Спасибо-До свидания.

Как вы думаете, при подобном раскладе-когда, в первую очередь, гос-во достойно оплачивает труд своих граждан, стояла ли б так остро проблема бедности в Березниках и в общем в России?

Извините, вы действительно делаете очень нужное дело, но я хотел спросить вас вот о чём: Эти люди которые воровали у вас деньги и инструменты, сколько их от общего числа ваших подопечных, то есть может быть таким образом можно узнать примерный процент тех кого нужно спасать.

Спасать не нужно никого,они не тонут.Им помочь стоит.Они сами все сделают,только надо помочь сделать старт)

Процента неудач не существует.Бывали случаи,когда 20 человек,среди них предводитель,бывший урка взял да и заставил всех работать на него.Узнала и лично дала по харе.Он меня пинал при всех.Потом все вместе уехали,прихватив все ценное.

Другой случай-когда 14 человек избили одного,решившего украсть деньги и свинтить.Но не выгнали!И не заставили работать на штрафные.Просто молча жили с ним.И знаете,через полгода он был одним из самых успешных,у него теперь семья))в Чебоксарах живет.А тот случай вспоминает как самый позорный в своей жизни.И не прячется,звонит,берет адреса для помощи.Разве это не прелесть?

А про неудачи...Ну вот например 7 из десяти-это удача...Но тех троих жалко все таки,ведь был шанс..в следующий раз все равно возьму снова..

А после заготовок даров леса вы их куда?

я не пионервожатая,вы что?:lol:))Я только их жильем и едой снабдила...Ох,как мы с вами далеки)))от понимания))

хы...Один жениться хочет,во наверно устроим свадьбу))Остальные наверно в Бериках останутся,если найдут работу достойную.А нет-сами обоснуются,помогу если надо.

похоже трехлетний секрет стал похож на писающего на площади Тарзана,слишком много внимания...Нет уж,это так и останется МОЁ...

когда, в первую очередь, гос-во достойно оплачивает

Ну чего далеко ходить и от Кремля милостей ждать. Простое увеличение зарплаты калийщиков в два раза увеличит доходную часть местного бюджета ровно настолько, чтобы каждому березниковскому учителю можно было бы доплачивать 10 000 рублей в месяц. А так-то оно, конечно, удобно на государство свалить и Первого мая пройти с лозунгами против правительства - Чубайса - Господа Бога - плохую жизнь.... Я даже знаю, кому удобно. Да, собственно, ВСЕ знают. И даже те, которые "не имеют никакусенького отношения", прекрасно знают, что и зачем, и почему говорят именно это. А не о конкретных проблемах в конкретных Березниках и путях конкретного их решения.

можно было бы доплачивать 10 000 рублей в месяц

Если даже гипотетически предположить что УК взял и увеличил зарплату работников. Где гарантии, что ГА увеличит зарплаты бюджетникам, а не направит деньги на ... к примеру уборку мусора. В КВО вообще бардак творится, если судить по соответствующему топику.

Лайка: туманно говорите, не могу понять всё-таки чем вы занимаетесь - оно и понятно - коммерческая тайна ;) . Но всё равно похвально.

Ну чего далеко ходить и от Кремля милостей ждать. Простое увеличение зарплаты калийщиков в два раза увеличит доходную часть местного бюджета ровно настолько, чтобы каждому березниковскому учителю можно было бы доплачивать 10 000 рублей в месяц. А так-то оно, конечно, удобно на государство свалить и Первого мая пройти с лозунгами против правительства - Чубайса - Господа Бога - плохую жизнь.... Я даже знаю, кому удобно. Да, собственно, ВСЕ знают. И даже те, которые "не имеют никакусенького отношения", прекрасно знают, что и зачем, и почему говорят именно это. А не о конкретных проблемах в конкретных Березниках и путях конкретного их решения.

А врачам откуда доплачивать по 10 000? А милиции?

Если даже гипотетически предположить что УК взял и увеличил зарплату работников. Где гарантии, что ГА увеличит зарплаты бюджетникам, а не направит деньги на ... к примеру уборку мусора. В КВО вообще бардак творится, если судить по соответствующему топику.

О. Грамотный вопрос. :lol: И вот тут-то мы снова приходим к теме формирования местной власти, изменения её системы и установления контроля за её действиями. Т.е., как уже было сказано, местная власть с одной стороны может и должна повышать уровень благосостояния граждан через развитие малого и среднего предпринимательства, с другой стороны местная власть может и должна участвовать в повышении благосостояния работников предприятий через участие в переговорных процессах между работниками и работодатеями, с третей стороны - местная власть просто обязана направлять бюджетные средства на решение задач повышения благосостояния.

Кстати, в данном конкретном пункте проблема решается наипростейше - учитывая повышение доходной части местного бюджетасоздаётся специальный фонд и т.д. Всё решается Городской Думой. Впрочем, это только один из вариантов.

А врачам откуда доплачивать по 10 000? А милиции?

Значит ли этот вопрос, что вы, барышня, наконец-то поддерживаете идею удвоения зарплаты калийщиков (и не нынешней, урезанной, а "докризисной") с целью увеличения зарплаты учителям? Или ваши вопросы риторические - с наивным намёком, что я не знаю ответа и на эти вопросы и дальним прицелом, что если отвечу, то снова можно будет тему зафлудить, упрекнуть меня в желании попилить чужое добро, сочинить майские-июньские-фервальские тезисы и т.д.? Во втором случае обсуждать что-либо с вами не имеет смысла, вам же ответы на вопрос неинтересны.

Оборотень, да хоть утроение. этой самой калийной зарплаты. Я, если вы еще не догнали, за достойный уровень жизни граждан в своей стране.

Вы обозначили проблему и считаете, что один из путей ее решения-развитие и поддержка мелких и средних предпринимателей. Хорошо. Что нужно, в первую очередь, для успешного становления и развития бизнеса? 1-льготное кредитование. возможно с отсрочкой платежа. 2-льготное налогообложение. причем, действительно льготное, чтобы первые года три налоговой и рядом не стояло с протянутой рукой. И вся прибыль, полученная предпринимателем, шла на развитие и укрепления созданного предприятия. Корову сначала вырастить надо. а уж потом ее доить. И, если 1-е еще можно как-то решить при помощи местной власти. путем предоставления гарантий и т.д. То 2-е, увы, не в ее компетенции. Задача создания среднего класса, как опоры гос-ва-задача именно гос-ва. это не должно быть вашей головной болью, в принципе. А вы , в очередной раз, просто пытаетесь переложить деньги из одного кармана в другой. Это снова, как ни крути, перераспределение прибыли не в пользу собственника. Ну и кто же из этих уважаемых господ позволит вам залезть в его карман? Оборотень, вы ходите по замкнутому кругу. И пытаетесь создать что-то вроде государства в государстве. очередной город солнца. успехов.

check,да ничего секретного)))

Мой род занятий-работа в интернете.Я нахожу производственные заказа,которые нужно срочно выполнить,затем связываюсь с предприятиями,которые простаивают без работы чаще по причине хренового руководства...Обычно стоимость заказа намного превышает запрос предприятия,и вопрос решается прям тут же.Разницу между установленной и договорной ценой я беру как премиальные.В общем,при опрелделенной активности деньги легкие..

Эти деньги я вполне без сожаления трачу на то чтоб...бр,опять двадцать пять...чтоб решить то,о чем тут идут рассуждения вот уже на 10ти страницах)))

Все время спрашивают:где это можно увидеть?А что собственно смотреть?процесс превращения из обезьяны в человека?так это не ко мне...Лучше так!:

Сегодня вечером,еще не поздно,прогуляйтесь по помойкам,вглядитесь и запомните лица людей. А 7го ноября милости прошу в один из ресторанов города,я буду справлять День рождения и подводить итог года))Наш праздничный столик узнаете,заметив среди среди всякой ресторанной требухи одну тарелочку Доширака)))))Чур,руками не хватать!это типа "проводов зимы")))Если кто то из присутствующих покажется вам знакомым,а скорее всего так оно и есть и вы не раз виделись с ним последние месяцы,он вам комп настраивал,или машинку классно отремонтировал,или составил договор на проведение ремонта-не удивляйтесь,что выглядит он теперь респектабельнее вас,потому что у него стремления было больше.

Оборотень, да хоть утроение. этой самой калийной зарплаты.

Не-еее, барышня, одолжений нам не надо. Вы ответьте прямо: поддерживаете или всё-таки просто руками размахиваете? Или всё-таки ваш вопрос про 10 000 врачам и милиционерам и был тем, что я о нём подумал - риторическим флудом просто таааак... забесплатноооо.... из чувства справедливооосстиии, ни в чьих интереессааах? Маленькая такая лакмусовая бумажка, позволяющая определить - чо вы тута рыщете... с уракалийной темы, которая одна лишь вас интересовала, внезапно соскочивши. Определить не ради понимания вас, разумеется, а ради понимания, как относиться к вашим репликам.

P.S. Ваши рссуждения о развитии малого бизнеса наивны и выдают человека, знакомого с экономикой... по газете Березниковский рабочий ))). Обсуждать их - время зря тратить.

В частности:

1) льготное кредитование НЕ является необходимым условием для развития малого и среднего бизнеса

2) действующее налоговое законодательство вполне льготно для малого и среднего бизнеса и вопрос лишь в практике его применения.

Валить на некое государство, которое во всём виновато, всегда удобно и приятно. Давайте валить на него. Только сперва общим решением жителей упраздним городскую администрацию и городскую думу. А то - хрен ли НАШИ деньги получают, а делать, гворят, ничего не могут.

1) льготное кредитование НЕ является необходимым условием для развития малого и среднего бизнеса

А где должны брать деньги эти самые бизнесмены? Ангелов на всех явно не хватит, а начальный капитал отсутствует, как минимум, у 92 (или сколько вы там насчитали) процентов населения Березников.

А где должны брать деньги эти самые бизнесмены?

Вопрос из книги "Как стать богатым?". Глава, причём, вторая. Некоторые виды деятельности не требуют первоначального капитала, для некоторых - достаточно обычного кредитования, ещё вариант - вскладчину с партнёрами, ещё вариант - заложи кваритру, начни бизнес ))) И т.д. Я не сказал,что льготное кредитование помешает. Я сказал лишь, что без него можно обойтись.

Кстати, по оценкам тех же Ведомостей, малый бизнес не очень-то и пострадал из-за снижения объёмов кредитования, поскольку не очень-то на нём и основывался. Так что приводить его в прмиер - вот, та проблема, которую не может решить местная власть и нечего тогда с местной власти спрашивать... Причём - что характерно - даже эту проблему (при сохранении банковской сферы в более-менее нормальном режиме) горосдкая админиитрация может решить. выступая, в частности, гарантом при получении кредитов. Обычная, между прочим, практика. Поле для коррупции, конечно. Но коррупция - порождение бесконтрольности, не более того.

Кстати, об автомобилях. В первом квартале 2009 года продажи авто в Бериках сократились на 86 % в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Вариантов объяснения причин тому может быть только два.

1) рынок насытился. Больше покупать некому. Поскольку далеко даже не 25 % трудоспособного населения Березников имеют автомобиль, это - согласно предложенному ранее критерию - свидетельствует о том, что, как минимум 75 % населения не имеют достаточного дохода. Проще говоря - бедны. Это немножко меньше, чем численность по предлагавшемуся мной критерию (наличию загранпаспорта), но всё равно много.

2) причина - в снижении возможности покупать кредит. Автокредитование накрылось. И всё. А это и вовсе подвтерждает, что наличие загранпаспорта - более удачный критерий, нежели наличие автомобиля. Потому что автомобиль можно купить в кредит. Т.е. потратить сейчас деньги, как если бы копил всю жизнь (копить деньги на большую покупку - это признак недостаточного дохода).

P.S Объяснение, что это резко упали доходы населения, вот и стали меньше покупать, не проходит. Просто потому, что тогда нужно предположить, мол, вот, у людей было много денег, они могли и автомобили покупать (без всяких автокредитов), а теперь у людей стало меньше денег и автомобили покупать не могут. Но нам известна средняя зарплата в Березниках. Она не тянет на покупку автомобиля, как обычное дело.

Оборотень, мой вопрос о врачах и милиции был именно конкретным вопросом. а не тем, что вы подумали. но мне не привыкать уже, что здесь вы и думаете и решаете и прошлое мне сочиняете за меня сами.

А на государство-хочу и буду валить. хотя для себя давно решила-что мне никто(и гос-во, в первую очередь) ничего не должен. и исхожу в своей жизни из этого принципа, как из основополагающего.

Но. Без помощи государства решить проблему бедности не получится. и это именно мое, но твердое мнение.

Так что не давите на меня харизмой и не ставьте перед выбором ,перед монитором бука.

Еще раз могу повторить-я за увеличение зарплат калийщикам. учителям. милиционерам. я за повышение пенсий пенсионерам.

Но не за счет одного лишь перераспределения прибыли Уралкалия, а за счет перераспределения доходов государства. И за счет использования государственного административного ресурса в воздействии на собствеников крупных предприятий с целью перераспределения прибыли в сторону увеличения зарплат работникам. Тем более, мы недавно воочию убедились, насколько действенен этот самый административный ресурс, на примере того же Уралкалия. Но начинать и выигрывать в вопросе повышения благосостояния своих сограждан в Березниках, или еще где-должно государство.

И еще-вам не надоело постоянно напоминать мне о том, что я дура?

Некоторые виды деятельности не требуют первоначального капитала,

Какие? При этом, под малым и любым другим бизнесом я понимаю процесс, который может работать и в отсутствии владельца неопределенное время (три дня/неделю/месяц) и подразумевает наличие наемных работников.

для некоторых - достаточно обычного кредитования, ещё вариант - вскладчину с партнёрами, ещё вариант - заложи кваритру, начни бизнес ))) И т.д.

Нет, при желании-то конечно, можно найти. Однако, для развития малого бизнеса - т.е. для появления дополнительных возможностей у тех, кто не хочет закладывать квартиру, например, это выход.

Я не сказал,что льготное кредитование помешает. Я сказал лишь, что без него можно обойтись.

Почему-то практически все программы поддержки малого бизнеса (в т.ч. в Березниках, насколько я помню) предполагали выделение денежных средств на каких-то условиях почти единственным и главным пунктом :lol: Обойтись - можно. Но развивать - вряд ли.

Кстати, об автомобилях. В первом квартале 2009 года продажи авто в Бериках сократились на 86 % в сравнении с тем же периодом прошлого года.

1) рынок насытился. Больше покупать некому.

Один из автосалонов (а их в Березниках и так было три с половиной) закрылся. Перед НГ предлагали всякие вкусные скидки - как обычно. После праздников покупать уже не на что :) Ну и под 40% было кредитных - это да.

Как можно делать малый бизнес - давайте другую тему откроем, а? Тем более, простите, Ваши рассуждения будут, мягко говоря, не основанными на практическом опыте, а лишь гипотетическими предположениями, что это не получится. Ну, у Вас не получится. У других получается. По поводу, "кто не хочет закладывать квартиру" - вообще смешной аргумент. Ну, не хочет и не хочет. Он и бизнесом заниматься не хочет. Наверное. Или имеет представление о бизнесе какое-нибудь такое, что это - сплошь модели и банкеты, а не риск и работа. Вот и всё. Другой вопрос, у него может не быть квартиры, которую можно заложить. Но это всё тоже - из оперы. "Как стать богатым". "Секрет успеха". "Будь проще и деньги к тебе потянутся". Меня, вот, не интересует проблема, как одному приблизительному человеку можно заниматься бизнесом и какие яйца ему мешают, не вижу, что тут обсуждать. Т.е. обсуждать"вообще" и "в принципе".

Кроме того, повторю, я говорю лишь, что обойтись можно. Если хочется. Это не главное.

Кроме того, повторю, я говорю о льготном кредитовании, а не о кредитовании в принципе.

Кроме того, утверждение - "развитие невозможно" опровергается опять же, фактами - ну да, невозможно. А как-то развивается. Живёт.

Беспредметно. И неинтересно. На САМОМ ДЕЛЕ в малом бизнесе, да и среднем, при толковом руководстве, основная цель - не "дайте денег", а "не мешайте работать". Всё. Падерин в Междутемье совершенно правильно об этом говорил. И о "программах помощи", кстати, тоже правильно говорил. Туфта это. В таком виде. Систему менять надо, а не подачки кидать.

Хотя, да

Почему-то практически все программы поддержки малого бизнеса (в т.ч. в Березниках, насколько я помню) предполагали выделение денежных средств на каких-то условиях почти единственным и главным пунктом

Почему-то. А он, зарраза, всё не развивается никак, а даже наоборот, скукоживается. Смешное доказательство того, что нужно именно это и без этого никак. Скорее, подтверждение того, что есть такой канал разбазаривания бюджетных денег.

Ну не является льготное кредитование главным условием развития малого бизнеса. Только это я и говорил.

И говорил это, отвечая Астре, которая решила доказать, что местная власть никак не может помочь развитию малого предпринимательства, а одно государство виновато. Правда, Астра эту тему быстренько свернула и в другую сторону побежала "спорить". Впрочем, такая, судя по всему, еённая задача здесь - что угодно и как угодно возражать, только бы было выставлено мнение "не трогайте Уралкалий". Забавно, но уже скучно. Слишком очевидно. К тому же, можно было бы и аргументированнее выступать, а не просто бросаться с голой пяткой на амбразуру, лишь бы что-то сказать. Мне, вот, даже любопытно: на "той" стороне вообще не водится никого, кто мог бы грамотно и достойно представлять интересы... да хоть Урка, хоть URKA, хоть "Уралкалия"? Блин, кадровый коллапс.

После праздников покупать уже не на что

Ну да. Новый год 2009 обошёлся, конечно, много дороже, чем Новый год 2008 (падение на 86 % - в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). В прошлом году после нового года было, на что покупать, в этом - всё проели-пропили. И салон в Березниках, конечно, закрылся сам по себе. Так-то люди бы покупали, да вот негде... И один салон из "трёх с половиной" и давал основную часть продаж. Ну да, конечно.

P.S. "Малый бизнес" в отсутствие владельца работать НЕ МОЖЕТ. Т.е. может, но недолго. Потому он и малый. Личное участие хозяина обязательно. Наличие наёмных работников, кстати, совсем необязательно. Этот признак из другой сферы знаний - определение и характеристика классовой принадлежности. :lol:

Ещё один P.S. Хорошенький подарочек Рыболовлеву (как совокупному образу владельцев "Уралкалия") в ожидании ужесточения режима правления (в связи с ростом социальной напряжённости в стране) - со сторны березниковской калийной корпорации громко раздавались антиправительственные речи: вон они, гады, Медведевы и Путины, из-за них березниковцы такие бедные, маршем на Москву! Долой "Единую Россию"! (дружно повернувшиеся в сторону ЕР головы с удивлением замечают в её рядах тех же калийных "жертв административного давления"...). Да хоть бы и государство должно нАчать. Пусть начинает. Кто у нас тут от государства в Березниках? Доблестные манагеры ОАО "Уралкалий" и приближенные к ним. Ауууу... Чего не начинают-то? И никогда мы не услышим ответа на это. А будут лишь общие речи, де, абстракция виновата, главное вот здесь не трогайте, а туда, в воздух возмущайтесь. И вправду думают, что прокатит.

А вообще, вот (кому интересно):

Что же делать тем, кто только начинает собственный бизнес и нуждается в первоначальном капитале?

"В этом случае предпочтительней искать частных инвесторов или способы обойтись низким начальным капиталом, - полагает Яков Лившиц, руководитель портала 123Credit.ru. - Его можно обеспечить при помощи потребительского кредита, который предприниматель может оформить на себя, например, заложив квартиру".

http://www.beriki.ru/2009/05/19/v-poiskakh...alnogo-kapitala

Практические советы практических людей... О кредитах, кстати, тоже. И вообще, малый бизнес с банками да кредитами сам разберётся. Власти должны лишь создавать правила игры, а не благодетельствовать (всё равно благодетельствуют только своих да наших). Вот правила игры, создаваемые местными властями в Березниках, и надо менять.

:) Пойти штоль на помойку, штоб и меня заметили

гыгык:)прикольно...Ты номер мобильника мне скинь,может кто нить из бездомных тебе положит соточку на симку:)Глядишь,сам себя уважать перестанешь,а там и до помойки недалеко:lol:

В свое время пробовала взять кредит..Никакой способ не помог,ни в каком банке не удалось получить "добро".Пора кредитов прошла,интересно что теперь нам предложат банки?Наверно сидят вечером на кухне,хлюпают борщ и кумекают,как им вылезти из этого кризиса...Проблема то,слава Богу наконец то,общая:lol:...

Без капиталовложений-можно конечно.По принципу "Из мухи-в слона".Образно говоря,торговать вначале семечками,постепенно перейти на ананасы...Так делают многие и достаточно успешно продвигаются.Только медленно,а это не всегда нравится.Отчасти потому,что как только обзовешься предпринимателем,на тебя налетят чайки из налоговой и прочих ведомств,чтобы не дожидаясь пока ты раскрутишься ,хапнуть "свою дольку".

А вообще-наверно это один из самых застрахованных способов бизнеса-начинать с малого.Минимальные затраты-минимальные потери в случае неудачи,которую всегда надо иметь в виду.

Прежде всего тем,кто хочет попробовать себя в малом бизнесе,от души совет:вспомните себя в роли покупателя.На что и когда вы тратите свои деньги?По дороге на работу вы покупаете сигареты и семечки.Гуляя с ребенком,вам вдруг хчется сделать ему маленький,но приятный сюрприз, подарок,а тут как раз продают мороженое,конструкторы или еще чего...А уж Новый год-и говорить нечего:)Или 1е сентября-вот где с квадратными глазами родители носятся с покупками для своего чадушки:)

Ну и про себя любимого не забудьте-пиво,соки,раз в месяц посидеть у игрового автомата,кино на большом экране,сувенирчики для жены-любовницы-коллеги...

Из всего можно сделать какой то вывод,например:хорошо продается всё,что относится к детям,любимым людям,еще при подготовке к праздникам,юбилеям,сезонные товары,развлечения,ну и типун мне на язык-ритуальные услуги ....Список можете продолжить сами.в это можно смело вкладывать деньги-"выхлоп"будет гарантированно.Сейчас пора садов-огородов,рассада и прочие атрибуты....Кстати,весна нынче непредсказуемая,и я думаю,многие огородники хотели бы знать прогнозы погоды на каждый день.За умеренную плату конечно)))Два года назад я продавала листовочки с прогнозами прям возле садовых кооперативов.Неожиданно для себя заработала на велосипед ребенку)Милка сказала,что если б она была постарше,то сама могла там постоять,нафиг маму на солнце и под дождем мучить...Эх,растут детки...

Как можно делать малый бизнес - давайте другую тему откроем, а? Тем более, простите, Ваши рассуждения будут, мягко говоря, не основанными на практическом опыте, а лишь гипотетическими предположениями, что это не получится. Ну, у Вас не получится. У других получается. По поводу, "кто не хочет закладывать квартиру" - вообще смешной аргумент. Ну, не хочет и не хочет. Он и бизнесом заниматься не хочет. Наверное. Или имеет представление о бизнесе какое-нибудь такое, что это - сплошь модели и банкеты, а не риск и работа. Вот и всё. Другой вопрос, у него может не быть квартиры, которую можно заложить. Но это всё тоже - из оперы. "Как стать богатым". "Секрет успеха". "Будь проще и деньги к тебе потянутся". Меня, вот, не интересует проблема, как одному приблизительному человеку можно заниматься бизнесом и какие яйца ему мешают, не вижу, что тут обсуждать. Т.е. обсуждать"вообще" и "в принципе

А вообще, вот (кому интересно):

Что же делать тем, кто только начинает собственный бизнес и нуждается в первоначальном капитале?

"В этом случае предпочтительней искать частных инвесторов или способы обойтись низким начальным капиталом, - полагает Яков Лившиц, руководитель портала 123Credit.ru. - Его можно обеспечить при помощи потребительского кредита, который предприниматель может оформить на себя, например, заложив квартиру".

http://www.beriki.ru/2009/05/19/v-poiskakh...alnogo-kapitala

Практические советы практических людей... О кредитах, кстати, тоже. И вообще, малый бизнес с банками да кредитами сам разберётся. Власти должны лишь создавать правила игры, а не благодетельствовать (всё равно благодетельствуют только своих да наших). Вот правила игры, создаваемые местными властями в Березниках, и надо менять.

Как-то странно звучит в теме, обозначенной, как "Проблема бедности в Березниках", ваше признание, что обсуждение каких-либо способов разбогатеть здесь неуместно.

Далее-да, можно заложить свою квартиру, чтобы взять кредит в банке. Если квартира приватизирована и вы -единственный ее собственник и у вас нет несовершеннолетних детей и в квартире никто не прописан, то любой банк, с удовольствием возьмет ее у вас в залог. Во всех противных случаях, банк вам откажет, так как отсудить у вас вашу квартиру, в случае вашего банкротства, будет для банка невозможно. Кроме того, квартиру, как имущество, принимаемое в залог, банк оценит с дисконтом, и вряд ли вы получите под ее залог именно ту сумму кредита, на которую рассчитывали. Кстати, а почему не прозвучал вариант с продажей почки????

Далее-вы упорны в своем решении и нашли себе инвестора. Завертелось. бизнес пошел. В один прекрасный момент, ваш инвестор, осознав, что дело-то и впрямь выгодное, решает, что прекрасно обойдется без вас и говорит вам-родной, вот у меня тут не сложилось, деньги срочно нужны. я свою долю в нашем бизнесе продаю. хочешь-выкупай. (ну, как-то так...)И вы приплыли... Так же может случиться, если ваш бизнес не приносит ожидаемой вашим инвестором прибыли.

Это я не к тому, что делать ничего не нужно. я к тому-чтобы быть предусмотрительными. и учитывать, по возможности, все потенциальные риски.

Да-вот еще вариант с потребительским кредитом. Под какие годовые его сейчас можно получить? от 30 до 50% процентов? Ага-ага, если вы твердо решили разориться-тогда в недобрый путь.

действительно....Квартиры в залог-ну их нафиг...Сколько людей на этом погорели,и не от жажды красиво погулять,а совсем наоборот-кредиты брали с целью сделать прорыв из грязи...Да и сами банки в яме теперь...Вряд ли теперь кто то скажет,что это хороший вариант.

Теперь про инвестора..Если он продает вам свою долю-это еще вам крупно повезло)))

У меня вот так было.Инвестор-два братца-дали денег с условием делить прибыль пополам.Пополам,а не поровну...Спустя какое то время один брат нашептал другому,и они решили поделить прибыль на три части.Типа-их же двое,я одна..В то время я уже вполне обходилась без их инвестиций.Получалось,что я буду обрабатывать этих двух лбов,т.е.фактически работать за троих.Решила выкупить бизнес или просто бросить его.Знаете,что получилось?Мне пришлось заплатить не только половину от договорной стоимости бизнеса,но и возместить "предполагаемые потери" братьев,то,что они могли заработать ...Хотя на самом деле они заработать не могли вообще ни рубля-в процессе производства они не участвовали и не интересовались этим.Деньги капали и ладно.Поэтому я теперь к таким инвесторам ни ногой))))Вложения нужны на начальном этапе-найдите их другим способом.Хы,на грибах и ягодах)Тоже вариант...

Как можно делать малый бизнес - давайте другую тему откроем, а? Тем более, простите, Ваши рассуждения будут, мягко говоря, не основанными на практическом опыте, а лишь гипотетическими предположениями, что это не получится.

Я не думаю, что вы меня так хорошо знаете, чтобы утверждать, какой именно практический опыт у меня был, а какого - не было. Мимо кассы.

Ну, у Вас не получится. У других получается. По поводу, "кто не хочет закладывать квартиру" - вообще смешной аргумент. Ну, не хочет и не хочет. Он и бизнесом заниматься не хочет. Наверное.

Вы все время пытаетесь увильнуть на тему малого бизнеса вообще, а не его развития в частности. А развитие, между тем, предполагает увеличение количества малых предприятий и обеспечение им более комфортных условий. Еще раз повторю, льготное кредитование снижает планку входа и увеличивает количество желающих при прочих равных, что и обеспечивает развитие. А вот льготы на аренду, разовые субсидии - на 80% оказываются вредными.

А как-то развивается. Живёт.

Как именно развивается хорошо видно на той странице статистики налоговой инспекции, которую я уже приводил.

Почему-то. А он, зарраза, всё не развивается никак, а даже наоборот, скукоживается.

Так развивается или нет? Вы уже в двух соседних абзацах себе противоречите :))) Кроме того, речь шла не только о Березниках - в остальных городах так же :)

Ну не является льготное кредитование главным условием развития малого бизнеса. Только это я и говорил.

Ну, все-таки было "необходимым", насколько я помню. Главным может и не является.

Ну да. Новый год 2009 обошёлся, конечно, много дороже, чем Новый год 2008 (падение на 86 % - в сравнении с аналогичным

Насколько я помню цифры, обошелся примерно также, при падении доходов.

И один салон из "трёх с половиной" и давал основную часть продаж. Ну да, конечно.

Ну да, давал. Посмотрите самые продаваемые иномарки в России вообще, найдете в десятке минимум 3 из того салона. Кроме них, в Березниках остаются лады (которые в Перми дешевле на стоимость страховки почти - поэтому смысла брать их в Березниках особого нет), да всякие корейско-узбекские автомобили. Ну и по форду не знаю ситуации. Т.е. и так выбора особого не было, так его еще и сократили.

P.S. "Малый бизнес" в отсутствие владельца работать НЕ МОЖЕТ. Т.е. может, но недолго. Потому он и малый. Личное участие хозяина обязательно. Наличие наёмных работников, кстати, совсем необязательно. Этот признак из другой сферы знаний - определение и характеристика классовой принадлежности. :)

Если какой-то бизнес не может работать в отсутствии владельца, то это не бизнес вообще, а форма самозанятости. Ну если строго, то у нас к малому бизнесу относят и ИП, но вот в оригинале ("там") это не "бизнес".

Практические советы практических людей...

Отличный совет! Ничего, что он от кредитного брокера? :lol:)) Можно еще у владельца табачной фабрики спросить о вреде курения :) А про "ангелов" я писал - на всех их не хватит.

действительно....Квартиры в залог-ну их нафиг...

[...]

Хорошие примеры.

Вы все время пытаетесь увильнуть на тему малого бизнеса вообще, а не его развития в частности. А развитие, между тем, предполагает увеличение количества малых предприятий и обеспечение им более комфортных условий. Еще раз повторю, льготное кредитование снижает планку входа и увеличивает количество желающих при прочих равных, что и обеспечивает развитие. А вот льготы на аренду, разовые субсидии - на 80% оказываются вредными.

...Не увильнуть, а вернуться к теме малого бизнеса и его развития вообще, в принципе. А не заниматься разбором частных случаев, как можно сделать в конкретной ситуации конкретному человеку, как нельзя сделать в конкретной ситуации конкретному человеку, как у другого человека могло получиться по другому. Вон, например, был я в ситуации, рассказанной лайкой. У меня иной финал получился. И что теперь? Сотни таких случаев, тысячи и всё разные. Обсуждение частностей затеняет обсуждение общей проблемы. За деревьями не видно леса, слышали, наверное, такую поговорку. Мне интереснее говорить о лесе. Хотите о деревьях - ваше дело, только меня не втягивайте. Льготное кредитование способствует - да. Но не является необходимым.

Так развивается или нет? Вы уже в двух соседних абзацах себе противоречите :lol:)) Кроме того, речь шла не только о Березниках - в остальных городах так же :)

Вообще и в принципе - развивается. Медленно. С напрягом. Но развивается. В других городах. В Березниках скукоживается. Даже на фоне напряжного развития малого бизнеса в других городах Березники считаются неразвитой локацией. Несмотря на платёжеспособный спрос и высокую численность населения. Это - результат политики местных властей. Так понятнее? Совсем уж разжевал. Не пытайтесь ловить меня на противоречиях, замеченное вами противоречие означает лишь, что вы прочитали через слово.

Ну, все-таки было "необходимым", насколько я помню. Главным может и не является.

Главное в данном случае = необходимое. Необходимым НЕ является. Вон, лайке доказывайте, что она никак не могла обойтись без кредита и вообще не существует:

В свое время пробовала взять кредит..Никакой способ не помог,ни в каком банке не удалось получить "добро".

Насколько я помню цифры, обошелся примерно также, при падении доходов.

Так-так. Значит доходы упали настолько, что - раньше средний березниковец мог спокойно купить автомобиль (не прибегая к кредитам), а теперь вдруг не может. Вы, случайно, автомобили с велосипедами не путаете?

Т.е. и так выбора особого не было, так его еще и сократили.

Я вообще-то о том, что березниковцы бы, наверное, покупали бы... да вот не у кого, да? Салон-то и дальше бы давал хорошую выручку, но вот, глупые владельцы взяли да зарезаи курицу с золотыми яйцами, да? Или, может быть, салон закрылся всё-таки потому, что платежеспособный спрос упал? А платежеспособный спрос упал, потому что автокредитование накрылось. А следовательно, В ДОЛГ покупали березниковцы автомобили. А "в долг" - это не свидетельствует о достаточном доходе. А соответственно, наличие автомобиля - очень неточный показатель небедности.

Если какой-то бизнес не может работать в отсутствии владельца, то это не бизнес вообще, а форма самозанятости. Ну если строго, то у нас к малому бизнесу относят и ИП, но вот в оригинале ("там") это не "бизнес".

У вас получается, что машина, которая не может ездить без одного колеса, не машина. Владелец малого бизнеса выполняет в своём бизнесе полезную, необходимую работу. Он тоже работает. Сам. А не нанимает вместо себя кого-то другого. Малый у него бизнес, чтобы деньги тратить на то, что может сделать сам. Поэтому его отсутствие не может быть длительным. Так понятнее? Или полагаете, что бизнес - только то предприятие, в котором владелец-буржуин сидит на шее наёмных работников и жрёт прибыли? Как-то по-коммунистически представляете.

Ничего, что он от кредитного брокера?

Сфигали журналист является кредитным брокером? Я, вон, про городскую Думу регулярно пишу, я что теперь, депутат?

P.S.-офтоп, так, по жизни

В свое время пробовала взять кредит..Никакой способ не помог,ни в каком банке не удалось получить "добро".

Вот в 90-е было благодатное времечко на эту тему. При мне один мужик в одном банке оформлял кредит на 1 миллион рублей (весна 91-го!) на постройку батискафа с целью извлечения со дна Камского моря топляков.

И, возврвщаясь, в замкнутый оборотневский круг, добавлю следующее: допустим Оборотень добивается-таки своего и калийщикам поднимают зарплаты. в два раза. И учителя получают, наконец, Оборотневские 10 000 плюсом. Но есть еще и врачи в городе Б. Чем они хуже учителей. Давайте и им добавим по 10 000 к ежемесячным зарплатам. Так... Уралкалий мы уже обули... Следующий!!! Ависма? Не. не прокатит. государственная. в тот карман лезть-себе дороже. О! Азот! Хорошо. Я уж не знаю, скакого перепуга, но и собственники Азота начинаю платить своим работникам удвоенные зарплаты. довольны и учителя и доктора и калийщики и азотчики. Кто у нас еще не получал заветные 10 000 к зарплате? Милиция? Не проблема. У нас еще и Сода есть. Итак-все за.....(ну, скажем)шибись! Оборотень-наше все.

Но. Кто вам сказал, что, в ответ на ваши действия вам не прилетит? Что Уралкалий-Азот-Сода не придпримет некоторые выравнивающие действия, чтобы нивелировать потери от затрат на увеличение зарплат? И самое очевидное из предполагаемых противодействий-сокращение. В пределах 20-30% от штата. Тем более, что за поводом для этого далеко идти не придется. Этих людей вы лично станете пристраивать на высокооплачиваемые должности, Оборотень? Зато вот они уж точно захотят лично сказать вам свое трудовое спасибо.

так что еще неизвестно, куда заведут нас всех ваши добрые намерения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...