Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм... даже когда пассажир сел рядом, та же ситуация повторилась( 

груз в багажник,кг 50,типа мешок с песком,улучшит ситуацию :vinovat:

Опубликовано
сейчас на очереди сход-развал - машину тянет вправо. Не сильно. но мне не нравится сам факт.

может виноват уклон дороги? попробуй по пустынной прямой дороге в отсутствие встречных машин по встречке прокатица

кстати , вроде бы в заводской инструкии к Москвичу 412 была такая рекомендация

Опубликовано
может виноват уклон дороги? попробуй по пустынной прямой дороге в отсутствие встречных машин по встречке прокатица

кстати , вроде бы в заводской инструкии к Москвичу 412 была такая рекомендация

Да уж...Рекомндователи.....Я в армии генералов с полковниками возил на РАФике.... Без шипов....Дак мы в багажник бордюр здаравенный ложили в количестве рабсилы,равной 5-ти солдатам срочной службы! А иначе и с места проблематично даже стронуться! Вот такие вот пирожки....

Опубликовано
Да уж...Рекомндователи.....

ты не понял...это была инструкция с завода... при условии что в машине едет один водитель ...так что никакой отсебятины...

Опубликовано

На трассе ЛЕД! Сейчас еще более менее, посыпали, а ночью вообще жутко было...а новый объездной участок вообще как целина...снег не убирается...на южном обходе тоже капец, вместо многополосной с бордюром разделительным шикарной дороги одна маленькая колея по середине, по краям сугробы...будьте осторожны :vinovat:

Опубликовано
Как бы это, шутки - шутками. Машинку в сервис - диагностика состояния подвески. тщательная проверка работы амортизаторов. при необходимости - их замена. Затем - проверка состояния рулевых тяг, наконечников, шаровых опор, сайлентблоков. При необходимости - замена. И как последний финальный этап - регулировка схода-развала.

И после этого машину станет просто не узнать на дороге в любую погоду.

Детали весьма недороги, как на девятку, а в некоторых случаях - даже дешевле.

Меня летом тоже мотало. даже на сухом асфальте - оба задних амортизатора одновременно приказали долго жить, а сами отправились в мусорку.

Заменил - машина стала намного лучше держать дорогу - комфортная скорость поднялась со 110 до 170 км/ч. сейчас на очереди сход-развал - машину тянет вправо. Не сильно. но мне не нравится сам факт.

спасибо за совет! эх, пришла пора автосервисов :vinovat:

может надо прекратить резкие перестроения на 100 км/ч? :lol:

боюсь притормаживать, вдруг перевернусь :wink:

Опубликовано

Хм, для переднего привода вряд ли правильный совет.

Опубликовано

Мешок с песком в багажник актуален только на заднем приводе.

Опубликовано

Дорога от нового моста через жд, дорогу до отворота на аэропорт напоминает каток, приходится постоянно подруливать. Скребок снегоочистителей там точно не появлялся в этом сезоне. Кстати в районе родника опять машина разбитая и ДПС регулирует проезд.

У Ависмы как всегда асфальт и лужицы.

Опубликовано
Правильно сказали-короткобазность машины-очень большой минус управляемости

А кто так сказал? Короткая база - это плюс управляемости и минус курсовой устойчивости.

Людмила, рекомендую в безопасном месте порулить в предельных режимах. Особенно перестроение через снежный вал с ледяной колейностью в обеих полосах. Кстати, ещё минус матиза: колея много уже стандартной.

Опубликовано (изменено)

короткая база - это + к маневрености.. управляемость немного другое мне кажется

Изменено пользователем Happy
Опубликовано
спасибо за совет! эх, пришла пора автосервисов :dada:

боюсь притормаживать, вдруг перевернусь :dada:

Бояться не нужно! Нужно остерегаться! Всегда и во всём! А когда предупреждён? Тогда и вооружён!

Опубликовано

Про сход-развал так и есть. Я вот знаю, что он у меня нарушен так как езжу и особо на кочках не притормаживаю. И мотает меня, особо когда без тяги на приводе еду. И резина у меня велика для оки - лапти на 14. Сход настраиваю сам в гараже, после того как мне парни сказали что оборудование не подходит для на оки. Настройка почти на глаз. Даже отказывались за деньги настраивать. Так как результат не гарантирован. Просто узкая ока и не подстроить под нее толком подъемник. Матиз вроде как пошире и точно тяжелее. Ну а пропорции размеров все равно не для скорости. Как и ока почти квадрат.

Короткая база и узкая колея - это обычно избыточная поворачиваемость...

Как бы все относительно. Соотношение колеи к базе.

Опубликовано

Спасибо за совет! И про вес знаю и про короткую базу и с колеей уже встречалась, да и рулю не первую зиму, но такого не было точно, очень странно себя ведет. Поеду в автосервис, а то не нравится мне это всё. Да, и автосервисы меня не пугают, а просто лапши могут навешать всякой, к сожалению :dada:

Опубликовано (изменено)
такого не было точно

Тем более смахивает на косяки подвески. Про лапшу - это точно. Ищите порядочного мастера, не полагаясь на репутацию сервиса.

Изменено пользователем Vova
Опубликовано

ездил сегодня до губахи (к счастью не на своей и не за рулем) заинтересовали красные ящики по обочинам, видать с песком. один раз даже видел как водитель фуры, которая на подъеме стояла, бежал с ведром от этого ящика. интересно почему на пермской трассе таких нету? в палазне они к месту были :dada: да и в других местах

Опубликовано
ездил сегодня до губахи (к счастью не на своей и не за рулем) заинтересовали красные ящики по обочинам, видать с песком. один раз даже видел как водитель фуры, которая на подъеме стояла, бежал с ведром от этого ящика. интересно почему на пермской трассе таких нету? в палазне они к месту были :dada: да и в других местах

В Полазне были такие ящики, но т.к. песка там требовалось много, то кол-во завезенного песка просто закрывало собой их - были просто кучи песка, но не все знали, где они под снегом лежат.

Опубликовано
В Полазне были такие ящики, но т.к. песка там требовалось много, то кол-во завезенного песка просто закрывало собой их - были просто кучи песка, но не все знали, где они под снегом лежат.

вот, такое только в России может быть...вроде есть, а ты попробуй ещё найди :dada:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...