Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не, в 79 всего -29-30 было, я точно помню..

Zaxap, не прав, на НГ 79 было хорошо за 40. В сети эти данные интересно где-то присутствуют?

Опубликовано
Да переживём, самый минимум в Бериках вроде -53 был. Хуже не будет. :wink:

А ещё теплотрасса может невыдержать-сети все изношены :zhal:

да я при -25 машину трогать вообще не буду...Ну нафиг её мучать

Перебежками от магазина к магазину :dada:

Опубликовано (изменено)

вроде все-таки 78-79

Декабрь

сильные холода охватили Европейскую часть СССР. Очень низкие температуры отмечались от Урала до Белорусской ССР, от Ленинградской области до юга Тамбовской. В период похолодания были установлены новые минимумы температур. Причиной оного послужило «ультраполярное вторжение» очень холодного (-54°С) воздуха Арктики на материк. Отмечены 3 волны холода: 1-я в середине декабря, 2-я — в конце декабря и начале января 1979 и 3-я — в середине февраля 1979. Причем самое мощное похолодание — под Новый год.

1979

Начало января

В новогоднюю ночь температура воздуха опустилась до –38,0°С, установив абсолютный рекорд. Морозы продолжались до 10 января, за это время нарушилась подача тёплой воды, чрезмерное использование электроэнергии для обогрева помещений поставило под угрозу работу электросетей. В ряде районов столицы из многоэтажных зданий пришлось эвакуировать жителей.

Изменено пользователем Z40
Опубликовано

Самое приятное в то время было слушать местное радио, где сообщали об очередной отмене занятий в школах. 25 с ветром и 27 бэз ветра.

Опубликовано
В 1970 - 72?

Нифиговая у тебя зима :zhal:

В прошлом году -47 было, а тут на 6 градусов ниже, там уже разница не так сильно чувствуется.

Опубликовано
когда прям все 3 месяца зимы температура не поднимается выше -25 градусов?

прошлую зиму примерно так и было, если ты не помнишь

Опубликовано

Я смотрю и тут синоптики собрались, будет и с этим уже ничего не поделать... а не будет и хорошо. Сейчас то чего спорить?

Опубликовано

После -50 каждый градус ощущается, как все 10. Реально обмерзает кожа на открытых участках тела. Появляется явление инверсии в низинах и т.д. Тут уже простой физики не хватит для описания процессов.

Опубликовано
Zaxap, не прав, на НГ 79 было хорошо за 40. В сети эти данные интересно где-то присутствуют?

вроде как и под НГ 79, и под НГ 80 морозы были хорошие. -53 на Каме, в районе Азот/Сода было.

:zhal: :dada: :wink: А в правилах предписывают правой полосы держаться. Я его справа объехал, а вот за мной идущий торопыжка тож паходу словил. :roll:

В правой вообще-то другие машины ехали, и по встречке. А впереди автобус, из под которого кирпич и появился. Так-то повреждения несильные, немного диск пострадал, немного резина. Диск уже в зимней резине ездит. Резина отложена на попозже.

З.Ы. ...и да, NF5 рулит.

Опубликовано

а как насчет спиральных аккумуляторов?

Опубликовано (изменено)
В прошлом году -47 было, а тут на 6 градусов ниже, там уже разница не так сильно чувствуется.

можешь поверить - СИЛЬНО чуствуеца...1 января 1998 г. в березниках температура опустилась до -42 гр ( хотя в ночь с 31 на 1 было всего - 20)...а 2-го января мы поехали на вахту в Усть-Цепел...так там 3 градусника были единодушны - минус 52,5 гр....сперва ( в первые 5-7 минут когда выходишь на улицу) - кажеца что так же холодно, как и при минус 30, но пробыв на "свежем" воздухе понимаешь, что ГОРАЗДО холоднее...визуально разница в 10 гр определялась так - плюнул под ноги в Березниках при -42 гр - плевок застывает на снегу в виде лужицы...а при - 52 гр он застывает как полусфера...(Д.Лондон в рассказах об Аляске пишет что при -60 плевок замерзает не долетая до земли)

Изменено пользователем GAMER
Опубликовано

весь город на максимум включит отопители и нагреватели, вышибет центральную подстанцию, город погрузится во тьму и холод... тысячи замерзших валяются на улицах, их некому занести в помещение морга. В квартирах температура плюсовая, но не во всех, а лишь там, где еще не разморозились трубы отопления и не полопались от разницы температур стекла...

Опубликовано

где переобутся? чтоб сегодня....и сколько это щас стоит?

Опубликовано
весь город на максимум включит отопители и нагреватели, вышибет центральную подстанцию, город погрузится во тьму и холод... тысячи замерзших валяются на улицах, их некому занести в помещение морга. В квартирах температура плюсовая, но не во всех, а лишь там, где еще не разморозились трубы отопления и не полопались от разницы температур стекла...

Саня, я не буду у тебя просить отсыпать, ладно?

Опубликовано
не, вы не поняли, разница не чувствуется сидя дома

Когда сидишь дома жопой на обогревателе, я бы так сказал, то не чувствуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...