Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, что скажите про лекгосплавные диски? не то литье, которое мы все привыкли видеть, а мягкие, штатные диски...в моем случае тойотовские...просто лежат дома без дела...вот думаю надеть на них зимнюю резину...какими бы мягкими не были, все лучше чем штамповки...или ошибаюсь? Кто юзал?

Фото: (страшненькие конечно, но лучше штамповок ИМХО;) )

Опубликовано

у меня на калине штатные... впринципе нормальные, помял тока влетев в приличную яму и при этом еще по своей дурости нагрузив дополнительно колесо... в виду её" мягкости" прокатали быстро и без следов

Опубликовано (изменено)
да

ну так а в чём тогда проблема выбора? Ставь и не заморачивайся! мягкое - лучше в шиномонтаже катается! Хотя зимой редко когда борта дисков мнёшь...

пысы впервые такое литьё вижу! Будешь единственным в городе!!!!

Изменено пользователем Visok
Опубликовано

ставь и не парься

Хотя зимой редко когда борта дисков мнёшь...

они по весне мнуться, когда новые ямы из под снега появляються... кстати, из 4 прокатаных дисков у меня тока один был "летний" :-k

Опубликовано

Чо то на последнем снимке диск как-будто то ли овальный,то ли снят не с того ракурса...кажется что середина эксцентрична к бортам!

Опубликовано
Чо то на последнем снимке диск как-будто то ли овальный,то ли снят не с того ракурса...кажется что середина эксцентрична к бортам!

снят так...на первом же он круглый :-k

Опубликовано
снят так...на первом же он круглый :D

Дак это ежу понятно ,что он должен быть круглым!Но надо всё-таки балансировать на станке! У меня,к примеру,летняя резина с дисками натуральное га.....,не буду выражаться! А вот зимнюю ставлю-ну просто ништяк! :wink: Диски простые,штампованные! Машина просто преображается! Бросаешь руль-она как ехала прямо-так и едет прямо! Из-за дисков дофига зависит! И гребёт зашибись! :-k

Опубликовано
Дак это ежу понятно ,что он должен быть круглым!Но надо всё-таки балансировать на станке! У меня,к примеру,летняя резина с дисками натуральное га.....,не буду выражаться! А вот зимнюю ставлю-ну просто ништяк! :wink: Диски простые,штампованные! Машина просто преображается! Бросаешь руль-она как ехала прямо-так и едет прямо! Из-за дисков дофига зависит! И гребёт зашибись! :-k

Ну это разумеется...прежде чем на них резину одевать их надо хорошенько в порядок привести...там и мятины есть...и прокатать его и отбалансировать...просто наговорили мне люди, что мол мягкие они слишком, постоянно править будешь...вот и засомневался... :D

тут вроде успокоили

Опубликовано
мягкие они слишком, постоянно править будешь

интересно это как так? тем более зимой. Не слушай эту чушь, ставь и всё на этом!!!

Опубликовано
Ну это разумеется...прежде чем на них резину одевать их надо хорошенько в порядок привести...там и мятины есть...и прокатать его и отбалансировать...просто наговорили мне люди, что мол мягкие они слишком, постоянно править будешь...вот и засомневался... :-k

тут вроде успокоили

Не правильно меня понял! У меня оборотная резина с дисками! Я сам меняю её! И не заморачиваюсь с шиномонтажками! Экономит время и деньги в том числе! Если не соврать...... то пятый сезон пойдут! Я сам в... неопределённом состоянии,но походят ещё сезон! Чесслово!

Опубликовано
Ну это разумеется...прежде чем на них резину одевать их надо хорошенько в порядок привести...там и мятины есть...и прокатать его и отбалансировать...просто наговорили мне люди, что мол мягкие они слишком, постоянно править будешь...вот и засомневался... :-k

тут вроде успокоили

Мягкие это хорошо, значит борта у новой зимней резины пробивать не будет. :wink: Диск всегда проще прокатать, чем боковину у покрышки заварить.

Опубликовано

боковину? вроде как не варят..х.з. у меня штатное литье стоит на машине...жена в первый год заехала в яму у спецавтохозяйства - убила нафиг все четыре всесезонных Клебера Крисалп - а диски хоть бы хрен - на станке крутнули - не больше 5 грам грузик требовался

Опубликовано

за прошлый сезон потерял некий процент шипов на резине.

озадачился.

шипуют (не поверите) в ателье ремонта обуви напротив цума, под нотариусом.

6,50 один шип.

кто знает где еще шипуют резину?

Опубликовано

озадачился.

6,50 один шип.

Фаворит у ЗАГСа?

Опубликовано
они же в старую дыру тычут.

а вот и не угадал :-k ,был в одно время у них,если есть площадка на покрышке,между ламели\лямели (тьфу мля забыл как правильно) короче место в которое можна вкрутить шип,не старое,то поставят хоть на летнюю,токма места такого на летней нет

Опубликовано

вобще то минимум 1 квадратный сантиметр положен цельного куска резины, чтобы шип втыкивать. между ламелями если их сувать-то ненадолго их хватит. на месяц может хватит.

Опубликовано
6,50 имхо многовато. они же в старую дыру тычут.

УсЁ! Я решил! УАЗ бУду переделывать! По мере сил,возможности и и\финансов! Думаю? Может зимы хватит? На переделку?

Опубликовано (изменено)
6,50 имхо многовато. они же в старую дыру тычут.

Паша, телефончик дай, чтоб дешевле и в не старую... :-k

Изменено пользователем autor59
Опубликовано
... между ламелями если их сувать-то ненадолго их хватит. на месяц может хватит.

я не имел ввиду между\промеж ламелями,а площадка должна быть,ну никак не в старые дыры

Опубликовано
Паша, телефончик дай, чтоб дешевле и в не старую... :-k

ИМХО, места установки шипов определены производителем резины, в другое место ставить - вырвет неизбежно. Может смириться и ездить пока не полысеет окончательно?

Опубликовано

озадачился.

6,50 один шип.

Контора серьезная.... там еще зонтики ремонтируют и ключи делают, не сомневайся :-k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...