Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

простая вода хуже стекла от насекомых моет

добавь каплю автошампуня в бачок и будет тебе щастье :)

Опубликовано

лучше поллитра этанола

в этом году купил омывайку по весне,когда ещё заморозки были,5 литров,зелёного цвета, так как ей побрызгаешь на стекло,в машине вонь стоит перегара как в рюмочной, что за бодягу продают!
Опубликовано

добавь каплю автошампуня в бачок и будет тебе щастье :)

от капли ничего не будет))

в этом году купил омывайку по весне,когда ещё заморозки были,5 литров,зелёного цвета, так как ей побрызгаешь на стекло,в машине вонь стоит перегара как в рюмочной, что за бодягу продают!

разные они бывают.

Опубликовано

на этаноле, вроде как качественная считается.

на метаноле не воняет, но запрещена, хотя повсюду по 100р продается именно эта незамерзайка - самая дешевая в производстве.

Опубликовано (изменено)

так он воняет.

помню тест в "главной дороге" - замеряли они пары в салоне.

этанол, метанол, изопропанол - все в пределах норм.

не могу полный сюжет найти, только обрезанные. хорошо помню - меряли они пары в салоне - метанол ничем не вреднее остальных.

вот из этой передачи

http://youtu.be/34_AZ5R8fOg

Изменено пользователем Автор
Опубликовано

В свое время, когда в Финляндию ходил, покупал там незамерзайку - хорошая с приятным запахом, и уже в России увидел, что она на метаноле потом узнавал она там почти вся такая - нет у них запрета на метанол. значит и не так страшен черт, как его рисуют.

Удачки всем!

Опубликовано

Европа вроде как вся ездит на метаноле... У нас стали говорить про вред метанола после того, как в правительстве решили, что алкашам слишком кучеряво пить этаноловую незамерзайку. А чтоб не травились метанолом - объявили его йадом и разрешили только изопропиленовые замерзайки.

Опубликовано

Блин у кого воняет? у меня зимой, когда я брызгаю на стекло незамерзайкой большинство жидкости на ходу смывает на крышу, еслитолько на стоянке мыть, то в салон пахнет немного.. никогда не вызывали проблем незамерзайки по 100 рублей с агроснаба. один раз взял незамерзайку от лукойла на заправке, за бешеные деньги, которая до -30. короче она воняла до дури в голове и замёрзла в форсунках в -7

Опубликовано

так он воняет.

помню тест в "главной дороге" - замеряли они пары в салоне.

этанол, метанол, изопропанол - все в пределах норм.

не могу полный сюжет найти, только обрезанные. хорошо помню - меряли они пары в салоне - метанол ничем не вреднее остальных.

вот из этой передачи

метанол безусловно яд. если употреблять внутрь. а этанол.... тот, который льют в незамерзайку не настолько хорошо очищен, метанол и в нем присутствует в достаточном количестве чтобы травануться и в лучшем случае ослепнуть. ежели опять же внутрь.
Опубликовано

а этанол.... тот, который льют в незамерзайку не настолько хорошо очищен, метанол и в нем присутствует в достаточном количестве чтобы травануться и в лучшем случае ослепнуть. ежели опять же внутрь.

я этанол лью сразу в бачок, очищен вроде неплохо, его есичо и выпить можно

Опубликовано

чем???

сивушными маслами, т.к. чистый технарь.

тот этанол, который в аптеке и в растворах в магазине продается не имеет никакого отношения к техническому.

Опубликовано

а где купить нормальную незамерзайку и такую чтоб воняла не очень противно?

Опубликовано

Нравилась мне в прошлом году незамерзайка, купленная в одном из "больших" магазинов: Метро или Икея. Точно не помню. Fresh вроде называется, в голубой канистре, не дорогая не замерзала до -30 (хоть и -25 маркировка), и не сильно пахнет. Одна канистра должны была остаться, дома уточню (если не забуду).

Опубликовано (изменено)

Нравилась мне в прошлом году незамерзайка, купленная в одном из "больших" магазинов: Метро или Икея. Точно не помню. Fresh вроде называется, в голубой канистре, не дорогая не замерзала до -30 (хоть и -25 маркировка), и не сильно пахнет. Одна канистра должны была остаться, дома уточню (если не забуду).

Вот да! в Метро такую брали но я пока туда не еду, а лить уже пора. Изменено пользователем Шубочка
Опубликовано

Кстати, советую смотреть "дату розлива" и не брать прошлогодние запасы. Если упаковка не герметична, спирт испарился и незамерзайка уже стала замерзайкой )) Лучше подождать, пока прилавки очистятся от старых запасов.

• Нравится 1
Опубликовано

4 канистры по акции в Вивате покупались...не пахло и не замерзало. 1 осталась на этот сезон. Проверим как сохранилось содержимое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...