Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

мне уже без шипов досталась

Эта резина изначально идет нешипованная.

Эта резина изначально идет нешипованная.

а мне сказали что шипы прячутся по новой технологии "усы улитки"

а мне сказали что шипы прячутся по новой технологии "усы улитки"

Набери в Яндексе Хаккапелита R, и будет тебе информация.

Многие так не делают. И правильно делают.

ну. комуто нравиться на балоннике с метровым рычагом прыгать - их дело

ну. комуто нравиться на балоннике с метровым рычагом прыгать - их дело

У многих после этого гайки самооткручиваются. :)

Колесные болты только на сухую закручивают!

• Нравится 1

У многих после этого гайки самооткручиваются. :)

Колесные болты только на сухую закручивают!

Примирю всех тезисом. Мазать колесные болты (гайки) или не мазать, зависит от цели мероприятия. Если цель чтоб они хорошо откручивались - мазать обязательно. Если цель чтоб они плохо откручивались - крутить на сухую.

Никогда в жизни не мазал, в т ч и на нашемарках, всегда все откручивалось штатным балонником. ЧЯДНТ?

Никогда в жизни не мазал, в т ч и на нашемарках, всегда все откручивалось штатным балонником. ЧЯДНТ?

у тебя совецкий балонник был на нашемарках ) я российский порвал )))

Хакка 5 за сезон ни одного шипа не вылетело, стиль езды газ в пол не зеленый сигнал, тормоз в пол на красный, в повороты с ручником)))

хакка 5. шевроле круз. 2 сезона- шипов нет.

хотя таже хакка 5 но на кроссовере- 4 зимы- почти все на месте. может одну и ту же резину в разные года по разному производили? в смысле качество лучше-хуже..

Изменено пользователем Danielle

Примирю всех тезисом. Мазать колесные болты (гайки) или не мазать, зависит от цели мероприятия. Если цель чтоб они хорошо откручивались - мазать обязательно. Если цель чтоб они плохо откручивались - крутить на сухую.

Как вариант -смазывать,чтобы сохранить резьбу. Стрёмно менять заводскую ступицу-подшипник из-за сорваной резьбы для болта крепления колеса. После замены колеса - прокатись и ещё раз проверь как затянуты болты-гайки.
  • Нравится 2

я так понял что прикипает по конусу, а не по резьбе. как то снимал колёса с опеля в гараже, думал грыжу наживу, реально еле открутил! после при сборке смазал конус болта ШРУСом и все в следующий раз отвернулось легко.

Вчера приятеля крутануло у Камня. На летней был уже. Может ещё рановато переобуваться?

Вчера приятеля крутануло у Камня. На летней был уже. Может ещё рановато переобуваться?

мозг просто дома забывать не надо

• Нравится 2

Набери в Яндексе Хаккапелита R, и будет тебе информация.

Я изначально понимал что за резина .

И опыт показал что снежный покров для нее просто отлично, с зимним льдом тоже хорошо, но на весеннем льду не очень .поэтому немножко перестраховываюсь.

Шума езды как от щипов нет. так что до устойчивых +15 переобуваца не собираюсь.

Всем удачи на дорогах.

• Нравится 1

Шума езды как от щипов нет. так что до устойчивых +15 переобуваца не собираюсь.

Переобуть ближних не забудь)))))

Асфальт реально хуже стал за зиму, везде уже почти шумит на летней резинке. Если в прошлое лето везде почти были колеи гладкого и шершавого асфальта, и можно было выбирать как ехать, то теперь почти везде только шершавый.

Примечательно то, что когда я был в татарстане проездом, там даже старый асфальт, с виду уже шершавый, не шумит почти....а наш шумит.

Изменено пользователем Cloud
  • Нравится 1

Асфальт реально хуже стал за зиму, везде уже почти шумит на летней резинке. Если в прошлое лето везде почти были колеи гладкого и шершавого асфальта, и можно было выбирать как ехать, то теперь почти везде только шершавый.

Примечательно то, что когда я был в татарстане проездом, там даже старый асфальт, с виду уже шершавый, не шумит почти....а наш шумит.

Может у нас фракция крупнее, поэтому асфальт более шершавый, ну и вероятнее всего от этого и рассыпается он быстрее....

Нет Колян он просто шумит ))))) потому и разрушается )))) ультразвук страшная штука. Скажем нет шумящему асфальту! спасём пермский край от разрушения! )))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...