Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже могу поставить 17й на королу, но не лучше ли поменьше радиус, а побольше резины для зимы и вообще? Для наших то дорог с ямками.

Имхо. Решил на зиму будет 185/65/15, Лето 205/55/16(родной) или даже 17 радиус(вроде 50 всего высота), зима впереди, определиться с покупкой летней.

Опубликовано

[/i]

Юра, тебе эта резина по наследству перешла или ты ее намеренно покупал? Не пудри людям мозги, при нашем климате только шипы, или у тебя три комплекта?

Насколько я знаю - покупал намеренно. Пудрит мозги или нет... надо пробовать. Ты пробовал?

Опубликовано (изменено)

Сегодня без проблем до работы доехал.

На подъезде к 4 калиному в S- образном повороте подёргал порезче руль влево/вправо. Протестировал работу системы курсовой устойчивости. Машина очень хорошо отрабатывает в плане противодействия заносу.

А вот завтра чувствую будет жо... По всем погодным информера обещают минус....

Курсовая это всё отлично,но если летние колёса я бы сильно на неё не надеялся,так же как и на АБС! Вот когда она в дуэте с зимними ,это сила! Меня как то на трассе развернуло на 90 градусов, на скорости 110-120,дак вот если бы не курсова, кювет был бы мой!

Изменено пользователем vinston
Опубликовано

Курсовая это всё отлично,но если летние колёса я бы сильно на неё не надеялся

Ну конечно зимняя.

Курсовая устойчивость помогает только тогда, когда колёсам есть за что цепляться.

• Нравится 2
Опубликовано

Насколько я знаю - покупал намеренно. Пудрит мозги или нет... надо пробовать. Ты пробовал?

Я пробовал, две зимы ездил - радовался....минусов не заметил вообще...по сугробам, по льду...все пофиг..скольких по весне выдернул из снежного плена и не вспомнить уже....но было это на полном приводе...

• Нравится 1
Опубликовано

Я пробовал, это на полном приводе...

я вот тоже все чаще думаю свою хаку 4 замотать и взять хаку R - достал цокот шипов.

80% зимнего пробега по асфальту

Опубликовано

кто-нибудь остался на летней резине? судя по шуршанию в городе, все уже на шипах

Опубликовано (изменено)

кто-нибудь остался на летней резине? судя по шуршанию в городе, все уже на шипах

На парковке рядом стоят двое ...Кукурузка 120 , Шеврорле Каптива - оба на лете ( точнее на MS)

P/S привет привет астра турбо )

Изменено пользователем Неотопляемый
Опубликовано

я вот тоже все чаще думаю свою хаку 4 замотать и взять хаку R - достал цокот шипов.

80% зимнего пробега по асфальту

Если даже при 5% спасут шипы, то я за шипы, у меня Континенталь, резина мягкая, шум чуть больше ,чем на летней.

На парковке рядом стоят двое ...Кукурузка 120 , Шеврорле Каптива - оба на лете ( точнее на MS)

P/S привет привет астра турбо )

Меня как-то Нива на всесезонке вытащила в гору на ледяном покрытии, сам был на переднем приводе и на шипах. Шлифовал до земли, но толку мало, а в прошлом году на Каптиве на MS там же легко поднялся, даже не почуствовал подключения заднего моста. Если с головой, то можно ездить круглый год, лет 25 назад понятия не имели о зимней резине.

Опубликовано

у подъезда нива стоит, так там не то, чтобы на летней....там от летней ничего практически не осталось....резина лысая, протектора нет...и ведь поехал куда-то...

Опубликовано

Судя по количеству переобутых день жестянщика отменяется. Несколько аварий по сравнению с ежегодным кегельбаном не в счет.

Опубликовано

Меня как-то Нива на всесезонке вытащила в гору на ледяном покрытии, сам был на переднем приводе и на шипах. Шлифовал до земли, но толку мало, а в прошлом году на Каптиве на MS там же легко поднялся, даже не почуствовал подключения заднего моста. Если с головой, то можно ездить круглый год, лет 25 назад понятия не имели о зимней резине.

25 лет назад машин то не было.

Опубликовано

у подъезда нива стоит, так там не то, чтобы на летней....там от летней ничего практически не осталось....резина лысая, протектора нет......

тоже нескольких видел... как ино, так и отечественных
Опубликовано

на липучках надо уметь ездить

ничего особенного, все как всегда, условие единственное - адекватные, работающие мозги водителя...ездил и по глубокому снегу, и по леденой трассе и по колее...ни разу проблем не возникло, стиль вроде не дедовский...так что никаких особых навыков не требуется, только разум...

• Нравится 2
Опубликовано

всё, пох завтра на летней еду делать схождение и мыть машину

зы: воду опять отрубили гады...

Опубликовано

офф: по свердлова возле УК два ручья воды бегут, куда новогор смотрит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...