Перейти к содержанию

Стрельба в городе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

К теме о вине полиции... А что полиция?

Вот сидит этот Носков дома, водку жрет... Полиция виновата?

Держит у себя дома заряженный винтарь с разрешением... Виновата?

Смотрит на прохожих злобу затая... Опять менты-козлы?

Перемкнуло, бах-бах-бах - прохожий труп, Что, должен был мент ему по стволу своевременно стукнуть? Или прохожего собой прикрыть? Вы что в сказку попали?

Я с ментами всегда был в контрах, но и валить на них все не стоит.

Держит у себя дома заряженный винтарь с разрешением... Виновата?

Вот этот вопрос, пожалуй, требует ответа в первую очередь.

Если у убийцы был мотив - это одна история. Но, насколько я понял, это совсем не тот случай.

А вот если нет, и преступление было выходкой психически нездорового человека, тогда следует разбираться, имел ли он право на получение подобного разрешения.

Вот этот вопрос, пожалуй, требует ответа в первую очередь.

Если у убийцы был мотив - это одна история. Но, насколько я понял, это совсем не тот случай.

А вот если нет, и преступление было выходкой психически нездорового человека, тогда следует разбираться, имел ли он право на получение подобного разрешения.

Где-то в теме уже терли об этом. Медкомиссия на разрешение проходится раз в пять лет. При определенных обстоятельствах у любого может башню сорвать в этот период (синева тому в помощь). А кто проходил эту комиссию (немногим отличающуюся от той, что на авто права) знает, что все это проформа, и у психиатра тоже. Да еще и левые справки, знакомые врачи, взятки...

П.С. Только не будем теперь валить вину на врачей, школу, улицу, соседей, жену, родителей убийцы... Хотя последние, считаю, виноваты в "правильном" воспитании сынка. Они, и никто другой.

В Добрянке в день пограничника практически то же самое произошло: в доме мужики сидели и как водится отмечали. Соседу не понравилась шум и музыка, он вызвал ментов. Они приехали, скрутили 2 или 4 отдыхающих, увезли в отделение.

Через некоторое время, один из тех кто отдыхал, ворвался в квартиру к соседу, вызвавшему милицию, его самого застрелил, жену избил до полусмерти.

В Добрянку стянули ОМОН из Перми, поставили всех на уши, вертолётом патрулировали город. Убийцу вроде как задержали.

Странно что по информагенствам новость не пробежала (искал по гуглу).

Вот, нашёл:

http://news.yandex.r...2F524759%2Ehtml

этого стрелка только сегодня ночью поймали - три дня в добрянских лесах шорохался...

Тем более, хотелось бы услышать информацию о данном конкретном человеке: состоял/не состоял, привлекался/не привлекался и пр. Может быть, какие-то интересные моменты биографии. :dada:

Тем более, хотелось бы услышать информацию о данном конкретном человеке: состоял/не состоял, привлекался/не привлекался и пр. Может быть, какие-то интересные моменты биографии. :dada:

А смысл? Хотите кого-то привлечь к ответу? Я сомневаюсь, что это реально. В нашей стране 9 из 10 есть за что привлечь. Кто будет наводить порядок? Кому это выгодно? Крича "кошмар!!!" у нас у каждого в чем то ж... заср...

А смысл? Хотите кого-то привлечь к ответу? Я сомневаюсь, что это реально. В нашей стране 9 из 10 есть за что привлечь.

Ну, почему же? Неужели Вы считаете, что 9 из 10 наших сограждан когда-то, к примеру, имеют судимость за совершение преступлений против личности? Или 9 из 10 березниковцев посещала "белочка", то есть, был документально зафиксированный случай госпитализации с алкогольным психозом? Или другие психические заболевания?

Такую проверку провести совсем не сложно.

А смысл?

Смысла нет.

Нет виновных, нет отвечающих, никого нет.Приходится рассчитывать только на себя. Пещерный век, чо.

Ну, почему же? Неужели Вы считаете, что 9 из 10 наших сограждан когда-то, к примеру, имеют судимость за совершение преступлений против личности? Или 9 из 10 березниковцев посещала "белочка", то есть, был документально зафиксированный случай госпитализации с алкогольным психозом? Или другие психические заболевания?

Такую проверку провести совсем не сложно.

Я считаю, что 9 из 10 россиян нарушали закон. Причем не только типа "перейти на красный свет". Что-то где-то стырить, кого-то "подмазать", протолкнуть что-то свое. Мы и не считаем это преступлением, а укрывательство от налогов вообще для нас норма жизни. Система выстроена так, что никто не хочет ничего менять. А все выкрики, типа тутошних, пердеж в лужу. Никто реально ничего не хочет менять. А если и думает над этим, то после очередного своего косяка, понимает, что никуда от этого не деться

Я считаю, что 9 из 10 россиян нарушали закон. Причем не только типа "перейти на красный свет". Что-то где-то стырить, кого-то "подмазать", протолкнуть что-то свое. Мы и не считаем это преступлением, а укрывательство от налогов вообще для нас норма жизни. Система выстроена так, что никто не хочет ничего менять. А все выкрики, типа тутошних, пердеж в лужу. Никто реально ничего не хочет менять. А если и думает над этим, то после очередного своего косяка, понимает, что никуда от этого не деться

А сами-то как мыслите? Пусть так и остается? :-k

Нет, речь-то не об этом. Речь исключительно о преступлениях против личности и психических заболеваниях, а не о правонарушениях. Неужели не понятно? Ну, то есть, в данном случае следует удостовериться в том, что ранее этот человек не совершал преступлений, и у него никогда не фиксировались отклонения психики, не позволяющие ему владеть оружием. В том случае, если такие данные уже были, и, несмотря на это, разрешение на хранение оружия ему было выдано, следует наказать виновных в соответствии с законом.

похороны прошли сегодня в 11, родственники всё сделали сами..он в их большой семье самый "маленький" и любимый был..

Искренне соболезную, сам постоянно там хожу, за час до этого с медкомисии шел.Вот же судьба.....

Нет, речь-то не об этом. Речь исключительно о преступлениях против личности и психических заболеваниях, а не о правонарушениях. Неужели не понятно? Ну, то есть, в данном случае следует удостовериться в том, что ранее этот человек не совершал преступлений, и у него никогда не фиксировались отклонения психики, не позволяющие ему владеть оружием. В том случае, если такие данные уже были, и, несмотря на это, разрешение на хранение оружия ему было выдано, следует наказать виновных в соответствии с законом.

Вот! Эти "виновные" нарушают закон на своем рабочем месте, я на своем, Вы на своем... Вроде мелочи, но все это оборачивается не только единичной трагедией (как этот случай), а тем кошмаром, который творится в стране. Кому-то удобно валить все на ментов, кому-то на Путина, на врача выдавшего липовую справку... А ведь весь этот хаос мы сами поддерживаем. Чего теперь орать?

По логике следовало бы завершить пафосным высказыванием о необходимости что-то предпринимать, о чем-то задуматься... Но разве все это что-то изменит? Мы всегда так (несколько веков) живем. Слабо верится, что вдруг все резко начнут меняться.

Вот! Эти "виновные" нарушают закон на своем рабочем месте, я на своем, Вы на своем... Вроде мелочи, но все это оборачивается не только единичной трагедией (как этот случай), а тем кошмаром, который творится в стране. Кому-то удобно валить все на ментов, кому-то на Путина, на врача выдавшего липовую справку... А ведь весь этот хаос мы сами поддерживаем. Чего теперь орать?

Видите ли, следуя Вашей логике, проще уничтожить человечество в целом, чем пытаться решать возникшие проблемы. :wink:

А орать, действительно, не надо. Надо просто провести следствие, чем, собственно говоря, компетентные органы и занимаются. :dada:

Видите ли, следуя Вашей логике, проще уничтожить человечество в целом, чем пытаться решать возникшие проблемы. :wink:

Не самый неожиданный выход.

Если вдруг завтра одномоментно погибнет всё человечество, Будет ли кто-нибудь сожалеть об этом факте?

Не самый неожиданный выход.

Если вдруг завтра одномоментно погибнет всё человечество, Будет ли кто-нибудь сожалеть об этом факте?

Сложный вопрос. :wink:

Я это всё к тому говорю, что не надо подводить некую общую базу под массу разнообразных проявлений "жизнедеятельности человека". Есть, судя по всему, спятивший урод, застреливший ни в чём не повинного человека. Есть те, кто разрешил ему владеть оружием. Поэтому-то и надо разобраться, а можно ли ему было вообще такое разрешение выдавать?

Кстати, вполне возможно, что на момент получения разрешения его состояние и не внушало никаких опасений. И речь идёт о трагической случайности. Как уже где-то здесь говорилось, "белочка" может прийти и внезапно.

Кроме того, ну, не было бы у него ружья. Где гарантия, что он не взял бы кухонный нож, и не замочил бы кого-нибудь им?

И речь идёт о трагической случайности.

И я о том же. Некоторые комментарии предлагают увидеть наш город сборищем неадекватных работников ЧОПов с двустволками наперевес.

По гамбургскому счету, за..б может случиться с самым добропорядочным жителем города. И оружие может оказаться у любого.

Если бы у убийцы оказался рядом человек, сумевший "спустить на тормозах" возникшую агрессию....

Мы черезмерно обособлены и закрыты. Мы реагируем на трагедию после. И ничего не делаем "до".

Сложный вопрос. :wink:

Я это всё к тому говорю, что не надо подводить некую общую базу под массу разнообразных проявлений "жизнедеятельности человека". Есть, судя по всему, спятивший урод, застреливший ни в чём не повинного человека. Есть те, кто разрешил ему владеть оружием. Поэтому-то и надо разобраться, а можно ли ему было вообще такое разрешение выдавать?

Кстати, вполне возможно, что на момент получения разрешения его состояние и не внушало никаких опасений. И речь идёт о трагической случайности. Как уже где-то здесь говорилось, "белочка" может прийти и внезапно.

Кроме того, ну, не было бы у него ружья. Где гарантия, что он не взял бы кухонный нож, и не замочил бы кого-нибудь им?

вот с утра хотел написать ну не было бы у него ружья. схватил бы топор пошел рубить продавцов ярмарки.

убийств человека в мирное время. простым обывателем ( не бандитом-террористом ) при помощи огнестрела на порядки меньше чем холодным оружием или подручными средствами. и не более чем при авто авариях ( тож по сути убийства)

у охотников и так танцы с бубном при получении разрешения, пять лет по лесу с гладким бегать чтоб разрешение на нарез получить. плюс всякие требования. стальной шкаф, перенос и перевоз патронов и ствола отдельно лицензии путевки и т. д. и т. д. и все эт стоит не малых денег простому забулдыге просто не по карману.

мнения пошли. а давайте ужесточим комиссию. а давайте проводить ее раз в год? и во что эт выльется? в справки разрешения деньги а главное время и нервы простых обывателей.

на набережной двух парней пьяные упыри сбили. ни кто же не говорит про ужесточение правил и подтверждение вод. прав каждый год. все говорят на кол уродов. хотя тут примерно такая же ситуация.

.

.

.

.

соболезную родным и близким простите если чем выше обидел и дай вам бог пережить это горе . . .

• 2 недели спустя...

Стрельба и убийство у медсанчасти «Уралкалия», первая тема выпуска!

http://youtu.be/wVkLoLTjcRk

что здесь делают эти две кашолки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...