Перейти к содержанию

Неделя.ru


неРусская

Рекомендуемые сообщения

Поскольку прежняя тема по щучьему велению, по чьему-то хотению была удалена, открываю заново.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Очень показательный процесс, который совсем не красит форум. Связка "газета - читатель - газета" всегда свидетельствует о жизнеспособности редакционного коллектива. Здесь и сейчас ее похерили. Жаль. "Неделю.ру" в городе читают.

Закономерный вопрос: кому и зачем понадобилось "зачистить" тему? И вообще, каким будет следующий шаг зондеркоманды? Не знаю. Зато какой простор для предположений...

Ну, я вот заметил отсутствие темы о "Новой газете № 1". Была, и нет ее. Вон откуда уши торчат. А теперь и о "Неделе.ру" нет ничего... Ergo, "Неделю.ру" ожидает та же судьба, то есть закрытие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новой газеты не помню. Была тема только про закрытие новой. И сейчас есть, вот здесь: http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=6565

А тему про Неделю жаль, там все пертурбации в редакции газеты можно было отследить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пардон, не усмотрел. Болею, моск воспалился...))) И вообще, я буду рад, если мое предположение останется лишь предположением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ээ! Букварь не греши на админа. :dada:

Тему удалил я – сглупил, хотел просто закрыть, но перепутал модераторские кнопки и нажал «удаление». :)

Причины.

1) Ты же помнишь как за то, что не согласовывал с дирекцией «Неделя.ru» свои посты и был лишен премии.

2) После того, как все журналисты вместе с редактором уволились (первоначальный состав), я неоднократно предлагал, чтобы эту ветку модерировали кто-нибудь из новых коллег по перу. Или лень, или боязнь с неумением, но никто не согласился.

Некоторые последние посты шли вразрез с моими убеждениями и позицией. Поэтому пришлось такое сотворить.

Думаю, что неРусская открыла эту тему не случайно. Хотя ветку должны модерировать сотрудники данного издания. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что неРусская открыла эту тему не случайно. Хотя ветку должны модерировать сотрудники данного издания. :)

 

Простите, а с какой радости? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обсудим первополосный материал про рекламу. :) Уровень заметки ниже плинтуса - БХ бьют его же оружием. Во-первых, 3 метра никто не арендует - цифра на порядок больше (вроде 36). :)

Во-вторых, про 100 тысяч - это, со слов не слишком заслуживающего доверия источника из администрации, гон. Максимальная сумма была тысяч 80.

В-третьих, про монополизм администрации лучше задаться вопросом чего обожрался/накурился автор? Хочется конкурентных решений - можно развивать бизнес в другой территории или можно сдаться каким-нибудь интервентам - и платить им. Если думаете, что бизнес при этом будет развиваться)))Решала вообще-то дума и инициатива была её, несогласных не было (даже среди депутатов от "Азота"). :dada:

В-четвертых, про Пермь - неубедительно :) без конкретных примеров: месторасположение щита и пр.

в-пятых, загонять себя в дилемму: свернуться либо оптимизироваться, сокращая зарплаты и людей - отличная характеристика рекламного бизнеса в Березниках. Быстро урвать, а когда возникают проблемы экномить на всём, кроме себя... Подобная контора должна, просто обязана, загнуться - и чем быстрей, тем лучше... Для всех)) :wink:

Р.S. Про массовые увольнения - смеялся. :lol: При штате (в лучшем случае): хозяин, девочка на телефоне с серой з\п, 2-3 монтажника (работают 2-3 часа в неделю) нас ждёт цунами :D уволенных из 5-6 (взято по максимуму) березниковских агентств, занимающихся наружкой.

Щит (установка, изготовление) отбивается за год. Дальше он приносит прибыль. Все рекламщики на рынке не первый год. Если кто-то вместо создания резервов решил поправить своё благосостояние - так и предпринимательство есть деятельность на свой страх и риск... Продай авто и не парься написанием писем тому, кто ничего не решает.

P.P.S. А фестиваль рекламы притянут за уши потому что надо хоть как-то о нём упомянуть? :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогой VATRушка!

Очень рады, что так детально изучаете нашу газету, ждем и в дальнейшем таких же подробных, развернутых, глубоких, прочувствованных отзывов на наши публикации. Кстати, мы все еще оформляем подписку, всего за 77 рублей. Не желаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

Обсудим первополосный материал про рекламу...

Обсудим.

Во-первых. "3 метра никто не арендует"... ??? Ничем не доказанное утверждение. Я, например, знаю пару человек из тех, которые "никто не арендует" )))

Во-вторых. 100 000 или 80 000 - каждый по своему округляет. Претензия на уровне - не 2 рубля было, а 2 рубля 11 копеек!!! Такая точность для содержания статьи не принципиальна. Да и источник в администрации - "не слишком заслуживающий доверия".

 

Само же суждение, насчёт... "развивать бизнес в другой территории, сдаться конкурентам" и т.п. имеет гораздо меньше смысла, чем утверждение статьи (точнее - авторов письма) о монополизме администрации. В статье хоть вполне понятное по смыслу, хотя и не вполне точное выражение, указывающее на определение администрацией цены аренды волевым решением. Конкурентность в таких случаях может создаваться, например, выставлением на конкурс (или аукцион) права на размещение наглядной агитации. Нападки же на этот тезис переводятся так: не трогайте администрацию, она здеся сидит, пусть чего хотит, того и воротит. То, что "решила дума" - не является основанием отказываться от критики решения. Особенно в Березниках. Знаем мы эту Думу.

 

В-четвёртых, про Пермь - автор статьи вправе рассчитывать на досточный интеллект читателей, чтобы не повторять общеизвестные факты. Читайте больше, а не требуйте от журналистов объяснять вам каждое слово на пальцах.

 

В-пятых,свернуться или оптимизироваться, быстренько урвать может быть отличной характеристикой любого бизнеса, в том числе и в Березниках. Однако это оценочное суждение. Если кому-то хочется высказать иную оценку, нежели была изложена в статье (причём я не говорю, что согласен с этими оценками) - напишите свою статью и опубликуйте её, где угодно.

 

P.S. Над "массовыми увольнениями", конечно, можно смеяться долго, пока не уволят тебя самого. Если кому-то нужны миллионы жертв, чтобы признать трагедию стоящей внимания, - ваше право. Требовать того же от других - а с какой бы стати? Давайте лучше так: всем будет хорошо, а вас уволят, и мы будем над этим смеяться - мол, ничего страшного, это же не "массовые увольнения".

 

P.P.S. А с учётом того, что о бизнесе и его проблемах в Березниках практически никто не пишет, а осмыслить проблемы и сделать хоть какое-то обобщение, пытаются и того меньше СМИтов, то рекомая статья вполне достойна внимания читателей. Хотя, разумеется, могло быть и лучше, а это так, на безрыбьи рыбу раком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть и говорят, что газета живёт один день – спасибо за Вашу реакцию на мой пост

 

Во-первых.Желающих получить доказательства отсылаю к подшивке «БР», где публикуются объявления о конкурсах.

Опровергать утверждение обвинением в его недоказанности, ссылаясь на аргумент «Я знаю пару человек» – это равнозначно «я Ленина видел». Можно скан договора или хотя бы его номер?

 

Во-вторых. Для творческих натур хотелось бы отметить, что 1 рубль 60 копеек и 2 рубля 11 копеек - все-таки несколько разные суммы. Нормальное такое округление – Вас только к бюджету подпусти

Так что НЕЗАЧОТ!!! :)

Про суждение об администрации, конкурнетности и думе. Это Вы с кем и о чём? Конкурентность в городе присутствует – речь шла об аренде за уже выигранные места, в договоре прописано, что плата может изменяться. Кстати, не припоминаю, что звал Вас к себе толмачом. Обвинять администрацию во всех смертных грехах (ей бы за свои ответить) - уподобляться «понаехавшим тут»… Ой, простите, забыл, что опирались они на местные кадры. Ну, да Вы же знаете… :(

Про досточный интеллект читателей.

Досточный – это до какого стока? А бездоказательность аргумента – типа, поищи, уважаемый читатель «общеизвестные факты» самостоятельно, ставит под сомнение и сам тезис. В результате статья получается неубедительной. В отличие, например, от «Вода доведет до суда» в свежем номере. За неё газете отдельный респект – имидж НОВОГОРУ, на мой взгляд, именно БИРЦ, в основном и портит: своими избирательными трактовками закона, неумением и нежеланием наладить нормальное начисление платежей, как того требует закон, истеричными воплями про неплательщиков.

 

В-пятых, давайте тогда закроем эту ветку, раз здесь нельзя обсуждать то, что было опубликовано в газете - я так понимаю, Вы на создателя темы некоторое влияние имеете :)))) И не заставляйте меня отнимать хлеб у журналистов :D/

P.S. Хватит передергивать. О трагедии девочки-манагера в статье практически ничего нет. О трагедии предпринимателя написано выше - если кому-то шальные деньги вскружили головку, то вот здесь

и лежит начало конца из грязи в князи и обратно 8-[

 

Про Ваш смех над моим уволнением.Я ж не против, вот только ждать Вам долго:(

 

P.P.S. То есть публикаций ноль, а осмыслений и обобщений минус? Напрасно Вы так о своих коллегах :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых. Желающих получить доказательства чего?

 

Во-вторых. Опровержение утверждение указанием на противоречащие факты - обычное правило логики. Брызгать слюной, потрясать документами, чтобы Вы поверили, что данный факт имеет место быть - не собираюсь. Заявляете, что я лгу? Ну и идите лесом. В таком случае сперва каждые свои слова потвердите номерами договоров, сканами и фотографиями, а потом требуйте того же с остальных. В суде, кстати, ваш пост будет цениться меньше, чем статья в газете. Газета - документ и за свои тексты отвечает. Вы - нет.

 

В-третьих, достаточный интеллект читателей - это не ниже, чем у автора статьи. Правило хорошего журналиста - не считать читателя глупее или необразованнее самого себя. Пытаетесь доказать, что вас надо считать таковым? У Вас хорошо получается.

 

В-четвёртых, эту ветку уже пытались закрыть. Вопрос вроде выяснили. Но теперь Вы снова с этой идеей, только с другого бока. Подозрительно.

Или полагаете, что "обсуждение" означает, что только Вы можете высказать своё мнение, а не согласущееся с Вами нельзя? Вы ошиблись.

 

В-пятых, я имею также влияние на Совет директоров "Уралкалия", кремлёвскую администрацию и Госдепартамент США. Не тщитесь перечислять и угадывать, не получится.

 

P.S. А хамить в Форуме, пыхать тупым острословие, что кто-то чего-то обожрался и обкурился - не рекомендуется. Это нарушение правил Форума, провоцирование конфликтов и переход на личности. Ссылку, по которой можете найти Правила подсказать или глянете в правый верхний угол монитора?

 

P.P.S. Забавно. Что-то я не заметил в Н-ру ответных статей от городской администрации, опровергающих упрёки. Только человек в Форуме вдруг за местную власть рьяно впрягся (прямо как в случае с URKA - сама компания молчит и поддерживает, а в Форуме за неё, безвинно пострадавшую морды бьют). А зато я заметил, что после статьи в Н-ру в калийной прессе вдруг сообщили, что власти решили доброе послабление рекламному бизнесу сделать. Ergo, статья в Н-ру правильно указала цель, что послужило толчком к исправлению местной политики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых. Раз Вам лень заглянуть выше - того, что"3 метра никто не арендует"

Во-вторых. Как красиво для несведущих Вы вывели то, что Ваша нелогичность равна меньшей ценности моего мнения в суде по сравнению с газетой. Не подскажете, начинающий юрист, в каком нормативном акте это прописано? Что касается номеров, сканов, явок, паролей - изначально я высказал сомнение, что суммы приведенные газетой достоверны. Вы попытались доказать, что разницы между цифрами приводимыми мной и газетой нет почти никакой. У Вас не получилось. Теперь Вы требуете доказательств моему сомнению не приведя в обоснование приведенных газетой цифр ничего. :) Кстати, Вы всерьез рассматриваете брызжание слюной как аргумент в дискуссии?

В-третьих, Ваш ответ очень напоминает убедительнейший аргумент типа «Сам дурак». По делу, естественно, ничего :)

В-четвёртых, неплохо зная представителей журналистского сообщества, я соглашусь с мнением, что передергивание фактов это что-то типа профессионального заболевания. Чем больше стаж – тем выше риск. Опять же приписывание мне предположений с констатацией моей «ошибки». 8-[ Не Вы ли посоветовали мне писать и публиковаться где угодно. Я захотел выразить своё мнение здесь, в специально предназначенном ресурсе. Не вижу смысла в его существовании, если на нём нельзя выражать своё менеие не согласующееся с Вашим :lol:

В-пятых, я был в курсе Ваших амбиций, но что Вы достигли такого :( :) :( .

P.S. У меня всё больше закрадываются сомнения, что Валерия Правдина имеет какое-то отношение к Вам лично. Но у меня по прочтении статьи было три предположения – «джинса», недостатки образования автора и его изменённость сознания. Поставить под подозрение газету я не могу по той причине, что ей доверяю, также я доверяю экзаменационным комиссиям – остаётся только изменение сознания психоактивными веществами. Если это не так – готов принести извинения

P.P.S. Забавно. Где Вы увидели моё рьяное впряжение за местную власть? :( А что касаемо послаблений – дык к выборам готовятся. Интересно только, рекламщики всерьёз думают, что им после выборов, независимо от результата долги простят? :D/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых. "Три метра никто не арендует". Необоснованное утверждение, поскольку мне известны как минимум два человека... ну и т.д.

Во-вторых... В-третьих... В-четвёртых... :(

Нет, брызганье слюной в качестве аргумента я не рассматриваю. Поэтому после первого поста даже и не пытаюсь возражать на Ваши "аргументы"

В-пятых, и P.S. - о себе любимом я читал и более изощрённые высказывания. Тем не менее повторно рекомендую избегать каких-либо суждений о личности любого собеседника. В данном Форуме это не приветствуется.

P.P.S.

Если Вы ещё несколько откорректируете свои посты (включая предыдущий), то у меня, возможно, вообще не останется никаких возражений, поскольку Ваше суждение станет верным (или приблизительно верным). И это будет очень хорошо, поскольку путь человека к истинному суждению бывает извилист, но главное - результат.

 

Вопрос по порядку дискуссии: Вы уже несколько раз заявили, что высказываете своё мнение и не видите смысла, если нельзя высказать своё мнение. Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Мне кажется, что Вы пытаетесь взять штурмом открытую дверь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых. Когда сказать уже нечего, а очень хочется начинается сказка про белого бычка?

Во-вторых. Не рассматриваете - зачем упоминаете. Флуд? Попытка меня оскорбить? Не пытаетесь возражать на "аргументы"? Ну тогда либо "аргументов" нет - одни аргументы, либо я мешаю вашему очередному бенефису.

В-пятых и P.S. Не судите - да судимы будете :(

P.P.S. Ура! Найден критерий истинности - спроси у Оборотня (Надеюсь, Вы не воспримете это как суждение о Вашей личности. Если воспримите - заранее предупреждаю, что это не так)

Вопрос по порядку дискуссии: о порядке либо договариваются заранее либо следуют установленным правилам аудитории. В нашем случае второе.

Про дверь. Вам показалось. Я спокойно зашёл, Вы посоветовали мне проделать другой проём и пользоваться им. Я спросил - зачем тогда нужна дверь, не проще ли её закрыть. Вы ответили, что уже закрывали (после чего были приложены усилия по прорубанию нового дверного проёма - но этого Вы не говорили, это следует из истории этой ветки) и стали меня подозревать в желании заложить этот новый проём. Я снова объяснил Вам, что не вижу смысла в существовании двери, если не могу ей воспользоваться дверью и в дальнейшем хотел бы заходить через неё. И где здесь экстремизьмь??? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если следующий пост будет не о деятельности "недели.ру" снесу вместе с четырьмя верхними :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неделя.ru - самое высокообразованное СМИ в городе Березники. В этой редакции - единственной на всё Северное Прикамье (про Пермский край не скажу, не знаю) ВСЕ сотрудники имеют высшее образование. А некоторые и не по одному. К сожалению, иногда это приводит к диссонансу - иногда малообразованные читатели негодуют и начинают "поправлять". Впрочем, это неизбежная проблема: на кого ориентироваться - опускаться до уровня самых неграмотных (но именно по неграмотности амбициозных и "всезнающих") читателей, или стараться подтянуть читателя до своего уровня? Второй путь, как правило, выбирают немногие, но именно это - путь настоящих профессионалов журналистики. Неделя-ru пытается идти именно вторым путём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Если вещь не может служить своей непосредственной цели, она оказывается особенно наглядным материалом для осмысления" — У.Эко в интерпретации Д.Быкова. А когда мы сможем увидеть тексты А. Лучникова в "Неделе"?

Вроде бы по образовательному цензу сей автор подходит. Или Валерия Правдина=Валерий Ковбасюк?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

н-да... а я-то думал, что vatra man - это Костик Тисков... Ошибался, видимо. Тисков мне казался умнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Девочки-мальчики, а зачем подписывать фото заголовочным шрифтом? Выглядят такие подписи как подзаголовки к тексту в некоторых статьях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки-мальчики, а зачем подписывать фото заголовочным шрифтом? Выглядят такие подписи как подзаголовки к тексту в некоторых статьях.

 

 

А они дизайн сменили. По мне так -очень трудно читать! Глазам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...