Перейти к содержанию

культиватор или мотоблок

Jan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После весенней копки, посадки с помощью БСЛ-110(большая саперная лопата) склоняюсь к тому, чтобы приобрести какую нибудь чудо технику. Больно много времени убивается на ручную копку. Кто имеет эти железяки - поделитесь пожалуйста опытом(эксплуатация, недостатки, где лучше купить эти двиглы). Думаю это будет полезно не только мне.

Опубликовано

а щас рекламируют каку-то ЧУДО-лопату, может хоть ей не так напряжно---откликнитесь кто испробовал! а то вручную-то и правда больно медленный процесс, да и спина потом плохо гнётся

а бывают такие машины, чтобы всё сразу: весной копает, летом траву стрижёт, а зимой снег убирает???

Опубликовано

ммммм. у нас - мотоблок. супер машина!, (для вспашки). заходила тут недавно в м-н (на Пятилетки, у ЦУМа,в доме гда м-н "акула"), забыла название, он там стоит примерно 40т.р. дороговато!!!! поищите в инете или др. магазинах.

Опубликовано

а щас рекламируют каку-то ЧУДО-лопату, может хоть ей не так напряжно---откликнитесь кто испробовал! а то вручную-то и правда больно медленный процесс, да и спина потом плохо гнётся

а бывают такие машины, чтобы всё сразу: весной копает, летом траву стрижёт, а зимой снег убирает???

Чудо-лопата эта - хлам. :)

А машины, которые весной копают, летом траву стригут, а зимой снег убирают, есть. РУКИ называется.

Опубликовано

После более чем 10 лет копки руками решились на приобретение техники (последней каплей стала покупка соседнего участка и увеличение площади копки).

Было это так: собрались в субботу, покапали чуть чуть...поняли что это мы будем неделю копать...и начался разговор про 21 век и современные технологии))) в итоге было решено купить мотокультиватор и забить на ручной труд...

Утро, воскресенье,поехали наивные покупать чудо технику...ага...большая часть магазинов закрыты...копать в ручную ну ооочень не хотелось, поэтому объехали все магазины и в итоге помощник садовода был найден...

Стоит он в отличие от мотоблока не так дорого, весит меньше,( привезли в багажнике универсала).

Цен и моделей куча...всяких разных...причем выглядят они практически одинаково...

Интернет советует покупать мотокультватор только с импортным двигателем (ну тут я думаю Америку не открыли)...лидерами по производству двигателей для подобной технике, естественно являются фирмы Honda и Subaru.

Мы купили культиватор Viking, мощностью 3,5 л.с, Аи92- объем бака литр.,ширина обработки 45см, масса 49кг.

Вопреки отзывам интернета 3,5л.с это более чем достаточно.( в сети советуют 7л.с)

собственно вскопали оставшиеся 12 соток за несколько (3-4) часов...

Очевидные плюсы:

- время вспашки ( в последние годы время начал ценить, поэтому для меня это плюс);

- вспахать всё поле может 1 человек;

- вспаханное поле качественно отличается от вскопанного, земля как пух...

Минусы:

- сорняки;

- довольно тяжелая управляемость...т.е. человек небольшой массы удерживает его с трудом (не каждый удержит, а при длительной работе быстро устанет, я хоть таких трудностей и не испытывал, но руки немного побаливали на следующий день...)

Цена вопроса 26000руб.

На фото общий вид агрегата и образец вспаханного поля...видно что сорняков много...после первой вспашки народ прошел собрал сорняки, затем прошелся еще раз...все супер, все в принципе довольны, даже самые ярые консерваторы!

Опубликовано

Доброго дня всем! Пользую мотоблок "Каскад", уже 4 года. http://www.motoblok-kaskad.ru/?sec=1 сейчас цена примерно 34000 руб. Очень удобная машина для тех кто ценит свое время. Уход прост, все написано в инструкции. В продаже шел вместе с культиватором, докупил плуг и колеса специальные. Сорняки после пахоты можно и руками собрать, чтобы было меньше их, не полинитесь и после уборки урожая осенью перед холодами пройдитесь вспашите. Весной меньше проблем и легче перекапывать. При выборе мотоблока или культиватора основывайтесь на вид земли в огроде и ее влажность. Сосед купил в том году легкий культиватор типа "Крот" , в этом году уже жалеет. Думаю что наследующий год продам свой старый "Каскад", Добавлю и куплю новый, т.к. уверен в нем, тем более производится в Перми.

Опубликовано

У меня Крот-10 лет.Свои плюсы-руки при работе не выворачивает,эвакуатор для перевозки не нужен(на любом авто).Сидераты(рожь) использую, сорняков намного меньше.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Зависит от площади, которую необходимо обработать. Имею Каскад и Крот с китайским Лифаном. Для больших загонок Каскад - песня, хоть под фрезу, хоть под плуг. А на маленьком огородике не натаскаешься на поворотах - тяжел собака! Вот тут хорош Крот... хотя в скорости обрабртки отстает от Каскада в разы. Очень не плохо показала себя китайская Целина, работать легко, правда медленно, да и стоит бюджетно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зависит от площади, которую необходимо обработать. Имею Каскад и Крот с китайским Лифаном. Для больших загонок Каскад - песня, хоть под фрезу, хоть под плуг. А на маленьком огородике не натаскаешься на поворотах - тяжел собака! Вот тут хорош Крот... хотя в скорости обрабртки отстает от Каскада в разы. Очень не плохо показала себя китайская Целина, работать легко, правда медленно, да и стоит бюджетно.

Действительно всё зависит от размеров участка и тех работ которые собираетесь производить.Если участок больше пяти соток, то лучше "Каскад". Он хорош и на легкой почве, где можно добавить ещё пару фрез, увеличив ширину захвата и обработку проводить на второй передаче. И на транспортной работе тянет телегу не хило. Если участок не большой и проблемы с перевозкой - то лучше "Крот". Его не разбирая можно погрузить в одну харю. Оба неприхотливы к бензину и масду, надёжны, нет проблем с запчастями. Хотя мой "Каскад" ухевосемнодцатый сезон отработал, но заменил только шнур стартера.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

практически новый каскад валяется в разобранном виде в гараже ( некому заниматься с ремонтом или сборкой--вроде надо шлифовать какой-то вал или покупать новый) . если кому надо могу продать

• 2 года спустя...
Опубликовано

Имея некоторый опыт пишу истину:

1 .культиватор - для грядок или для легкой почвы (песок) .Кроме культивации ничего более не делают! Будете пользоваться раз в год, а остальное время пылится в дальнем углу!

2. легкие мотоблоки до 50кг - для обработки фрезами небольших участков земли (крошат корни и размножают сорняки!). При использовании плуга нужны значительные физические усилия. В принципе фрезой обрабатывается новизна , а в дальнейшем проходят плугом.

3. средние мотоблоки 50 - 100кг - хорошо убирает снег, культивирует, требует незначительных усилий на обработанной почве, при работе плугом. вот Может пахать целину, но нужны значительные физические усилия! Усилия зависят от почвы - песок, суглинок, глина.

4. Тяжелые мотоблоки от 100кг - работают со всеми навесными орудиями, не требуя от оператора значительных физических затрат.

Все мотоблоки не имеющие разблокировку (дефферинцал) колес при поворотах и разворотах требуют определенного физического усилия. К мотоблоку можно подцепить различное навесное оборудование - фрезу, плуг, телегу, косу, лопату, снегоуборщик, грабли для сена, кортофелесажалку, картофелекопалку, насос, окучник,компрессор, бетономешалку и т.д.

При выборе мотоблока советую брать не ниже среднего мотоблока 50-100кг. Делает больше работы нетребуя от вас значительных физических затрат!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сам стою перед вопросом, что купить для облегчения дачных работ? Судя по предыдущему сообщению мне больше подходит легкий мотоблок, а насколько большое различие в цене лёгкого и среднего мотоблоков?

Опубликовано

Я, не могу сказать точно про эл.культиваторы , но минусов больше в нем чем плюсов! Какие работы вы им выполняете? И сколько это занимает времени? Сколько дней используете в году? И далеко ли можете отойти от розетки или он у вас на аккумуляторе?Конечно если есть постоянно эпездричество и участок небольшой -то каждому свое (все равно не БСЛ)

Вот посоветую сайт по технике, цены дешевле чем у нас в Березниках. Доставка быстрая (в течении недели) и дешевая через тк КИТ. Мне доставка мотоблока нбм 901 (123кг) обошллась в 500р! Очень доволен!!! До него тож были целина (каскад) один легкий ,другой средний, вот взял тяжелый! Одно разочаровывает - нет в нем разблокировки колес (разворачивать с навесным на пяточке земли тяжеловато) вот ссылка на магазин http://torgopt59.ru/...adovaya-tehnika. Кстати, мотоблок хоть и с завода, пришел не протянутый и не настроены тросики.

Через магазин (безприкословно) отправил по гарантии обратно на завод за счет магазина!!! Через 8 дней вернулся -протянутый и настроенный.

Я бы обратил ваше внимание на мотоблок нбм 601 (средний, есть разблокировка колес - уточняйте, есть разные коробки передач)

Опубликовано

вроде недавно обсуждали, легкий-средний роют не глубоко дробят корни = много сорняков, тяжелый в одного не обуздать...

Опубликовано

этим летом приобрели вот такой http://garden.wikimart.ru/outdoormashines/cultivator/model/2159932/kultivator_texas_lilli_532_tg/

довольны от и до

земля после зимы была очень твердая, поэтому поставили только 4 фрезы, и раза 3 пришлось проходить. бензина есть мало, масло заливаем автомобильное.

в сад привез на калине, складывал задние сиденье, но можно и в багажнике, только загружать все равно через сиденье.

из минусов только было то что нужны нормальные колеса, с теми которые идут в комплекте по щебенистой дороге тяжеловато везти (есть ещё один огород в метрах 200 от дома)

ну и нужно привыкнуть как с ним работать, первый раз было тяжеловато его удержать в нужном направлении, но потом приноровились и дело пошло быстро

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вообще перед покупкой советую посидеть и покопаться в интернете, есть куча информации.

Согласен полностью, просто сухие цифры не заменят информации непосредственно от людей, которые уже попробовали продукцию. Посмотреть рекомендации, а потом ещё и в интернет. Обычно хороший выбор получается.

Опубликовано

Два года пользуюсь мотоблоком VIKING HB445R. вполне устраивает. Вначале были сомнения, может надо помощнее, но для моих работ вполне хватило, чему очень рад. А вы посмотрите в интернете http://www.stihl.ru/viking-produkte.aspx, может что-то другое подберёте.

Опубликовано

Посмотрел, почитал как-то всё по полочкам и разложилось. Правда я остановился на более мощной модели, пусть и подороже, но как раз то, что я хотел. Теперь всех запашу. :fw:

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ребята, помогите мне. Мне нужно срочно beldacha.by/category/motobloki-i-motokultivatory/ купить мотоблок в Беларуси с доставкой. Нашел этот магазинчик, какую модель лучше там купить?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приобрёл Форзу МК-80 2 года назад:

http://forza-market.ru/catalog/motokultivatory/670/

Насадками "Гусинные лапки" лужайку превратил в поле под картофель: почва - глина

http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/sadovaya_tehnika/dlya_kultivatorov_i_motoblokov/uvelichenie_shiriny_vspaschki/frezy/carver/kultivatory_gusinye_lapki_2_sht._vtulka_6-grannik_s-24_dlya_motobloka_mt-650_carver_01.015.00014/#tab-Responses

Глину пахать только в сухую погоду - насадки забиваются.

Также в магазине полно всякого навесного оборудования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...