Перейти к содержанию

3G на Билайне есть!

jimm031

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

dinamitxp, ты ждал ввода в коммерческую эксплуатацию 3Г держи

19 мая 2009

«Билайн» объявляет о запуске сети 3G в городе Березники!

Связь 3G — это новые возможности для вас!

Третье поколение мобильной связи обладает дополнительными преимуществами по сравнению с существующими сетями GSM (стандарт 2G). Такими как скорость передачи данных, сравнимая с проводным доступом в Интернет (до 3,6 Мб/с), новое качество звука при голосовой связи, которое не уступает проводным линиям, и в перспективе—возможность совершать видеозвонки и пользоваться, например, таким сервисом, как мобильное телевидение.

Все услуги в сети третьего поколения тарифицируются по той же стоимости, что и в сети GSM.

http://mobile.beeline.ru/perm/news/news.wb...b8-9582fe077279

Удачного тебе юзания в районе Дом Учителя. Я здесь иногда только вижу пчелинное 3Г в выборе сетей, зарегиться в ней не удаётся даже в ручном режиме. Сигнал слабый.

Опубликовано

dinamitxp: читай всю тему целиком и составляй карту

че то я пока не заметил улучшение звука при разговоре, наверное из-за перехода 3G - GSM...между 3G внутри наверное лучше будет

телефон достал бегать из 3G в GSM и обратно

буква E так так понимаю это EDGE

Опубликовано

Конечно, существенное улучшение качества разговора услышишь только 3G<>3G.

Кстати. У МТС и Мегафона, например, ввод 3Г в коммерческую эксплуатацию означает появление услуги "Видеозвонок", которая тарифицируется отдельно. У Пчёл тишина какая-то.

Вопрос к мобильным асечникам: как реагируют ваши асько-клиенты на броски с 3Г на ГСМ и обратно?

Можно ещё указать модель телефона и стоит ли в настройках клиента "Переподключение" или подобное.

Опубликовано
Конечно, существенное улучшение качества разговора услышишь только 3G<>3G.

Кстати. У МТС и Мегафона, например, ввод 3Г в коммерческую эксплуатацию означает появление услуги "Видеозвонок", которая тарифицируется отдельно. У Пчёл тишина какая-то.

Вопрос к мобильным асечникам: как реагируют ваши асько-клиенты на броски с 3Г на ГСМ и обратно?

Можно ещё указать модель телефона и стоит ли в настройках клиента "Переподключение" или подобное.

переплключение просит, иногда как-то и не заметно...да, кстати, звонок срывается

Опубликовано
переплключение просит, иногда как-то и не заметно...да, кстати, звонок срывается

Вот в эту сторону есть куда работать пчёлам. А мощность БС уже окончательная.

Опубликовано

Провел испытание, прерывается в аське, но из-за высокой скорости переподключение проходит быстро.

Опубликовано

У меня Пчелиный модем...сигнал уверенный...в районе строй теха...перебоев нет вобще..всегда работает на 3G скорость 3.6 мб\с

Опубликовано
У меня Пчелиный модем...сигнал уверенный...в районе строй теха...перебоев нет вобще..всегда работает на 3G скорость 3.6 мб\с

Поздравляю. Скрины отсюда http://speed.yoip.ru/ выложи.

Опубликовано

Вот объясните мне, не очень искушенному в стандартах сотовых сетей. В районе первого универсама программное обеспечение ZTE модема от билайна показывает, что работает в стандарте edge, но при этом электронную почту принимает на скорости 50-60 кбит/сек. При этом всем пинг средний идет в районе 800-1000 милисекунд. И каждый 50-100 -ый пакеты теряются. Иногда чаще. Помоему это очень большие потери и время. Раньше, года два-три назад когда я активно ГПРС пользовался, тогда средний пинг при хорошей связи был 200-600 милисекунд на том же УСИ или МТС, да и у билайна примерно так же...

Сппрашивается: это нормальные показатели для сегодняшнего билайна в березниках и в частности для 3Г связи?

Опубликовано
....электронную почту принимает на скорости 50-60 кбит/сек. При этом всем пинг средний идет в районе 800-1000 милисекунд. И каждый 50-100 -ый пакеты теряются. Иногда чаще. Помоему это очень большие потери и время. ...

Сппрашивается: это нормальные показатели для сегодняшнего билайна в березниках и в частности для 3Г связи?

Это нормальные показатели для стандарта GPRS/EDGE вообще. Конечно, пинг в секунду многовато, но и 200 миллисекунд - это чуть ли не идеал для стандарта. А 3Г у тебя и не пахнет.

З.Ы. Сегодня автоматом подхватил 3Г около Универсама-1 с уровнем сигнала выше среднего. Скорость как обычно в районе 500-600кбит/с( ~70кбайт/с).

Опубликовано

Установил такой же, три дня не мог въехать, почему так трафика жрёт много - въехал, убрал галку загрузки автоматических обновлений в виндоуз - заработало!!! Ура!!! :twisted: Значится в районе Мелодии 3G есть! После дождичка, правда переходит на EDGE, но, в основном, показывает HSDP или 3G. Скорость 3,6 - работать можно. :)

post-7763-1243656543_thumb.jpg

Опубликовано
После дождичка, правда переходит на EDGE, но, в основном, показывает HSDP или 3G. Скорость 3,6 - работать можно.

check, ну тогда к тебе.

Поздравляю. Скрины отсюда http://speed.yoip.ru/ выложи.
Опубликовано
Какие проблемы, лови...

А зачем ты ежовые скрины выкладываешь? Сделай скрины, когда ты висишь на HSDPA.

Опубликовано

Собственно а какая зона покрытия у станции на стоительной общаге? Нормальное качество приёма в домах? Живу напротив музыкальной школы.

P.S. Хотелось бы конечно ночью погонять на 3,5 Мб/с чем платить 150 руб за пролётную ночь.

P.S.S Не лочёный модем миф или реальность?

Опубликовано

При наличии одной БС говорить о зоне покрытия... Ну восточная часть города покрыта, по Ломоносова предположим. За Каму светит, в Усолье например даже автоматом подхватывает. У меня в деревне тоже есть(примерно 19 км прямой видимости на северо-запад-запад от строительной общаги)

З.Ы. 3,6Мбит/с - это теория. В реале где-то в районе мегабита.

З.З.Ы. Нелоченные - реальность. Или из старых партий, или с рук разлоченные. Тема про это была.

Опубликовано
А зачем ты ежовые скрины выкладываешь? Сделай скрины, когда ты висишь на HSDPA.

jimm031 - будешь удивлён, но это и есть HSDPA. :roll: Вот ежовые:

post-7763-1243758503_thumb.jpg

Опубликовано
jimm031 - будешь удивлён, но это и есть HSDPA. :roll: Вот ежовые:

Мдя уж. Может чего не так делаешь, видел же мои скриншоты. А с этим модемом нет никакой выносной антенны? Или найти место, где не будет прыгать с 3Г на ГСМ и обратно. Потому что вот такие прыжки пчёлы ещё не отшлифовали как надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...