Перейти к содержанию

Без запятых и точек.

geirfi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одеваю маску

Я готова

Под ней можно плакать

Никто не увидит

Славно

Словно пдмерзшая лужица

Я трескаюсь от невежества

Всё чаще

Чище кричит он

Помыслы чище должны быть

Без домыслов

Отвратительно

Но я покорна и доверительна

Зрителю

В ладоши хлопанье оглушительно

Сухими горошинами по телу

Решительно

Больно

Он доволен они довольны

Репетирую новые роли

Маски пропитаны солью

Опубликовано
надо шлифовать еще... ритм хорош.

Пральна, Лерика, помогай рифмы на строки натягивать подрастающему поколению... :lol:

Опубликовано

Уважаемая geirfi.....не знаю, как сформулировать....все настолько обидчивые стали....весенний авитаминоз наверное сказывается....стихи вобщем неплохие ( поймите правильно интонацию, здесь нет ни высокомерия, ни пренебрежения, ни насмешки)....но некоторые моменты вызывают у меня серьёзные сомнения, например:

Помыслы чище должны быть

Без домыслов

Отвратительно...

....я вообще не приемлю морализма в икусстве....нравоучений...прошу не путать с нравственными задачами, которые оное должно решать...но, впрочем, это моё личное мнение....ни в коей мере никому его не навязываю...

...смысл стиха я понял...

...творческих удач.

Опубликовано

Мне нравится, geirfi: приятно звучит, интересно написано.

Жаль музыки не хватает (лично та, что играет у меня "Без запятых и точек" подходит)))

Удачи в дальнейшем...

Опубликовано

Шлифовать... натягивать рифмы...

Наставлять и учить поколение,

Сожалеть о нехватке музыки,

Вызывать серьезнейшие сомнения...

Так и быть должно,так и правильно

Без обид и в легком смущении-

Всем спасибо. И наплевала я

на весенние обострения :lol:

Опубликовано
Шлифовать... натягивать рифмы...

Наставлять и учить поколение,

Сожалеть о нехватке музыки,

Вызывать серьезнейшие сомнения...

Так и быть должно,так и правильно

Без обид и в легком смущении-

Всем спасибо. И наплевала я

на весенние обострения :lol:

Это нравится больше.

Опубликовано

"Без запятых и точек". Если это название, то я так понимаю, что перед нами - поток сознания. Но в стихотворении есть сюжет, есть направление мысли. Главное - героиня "одевает" маску. Потому что за ней легче спрятаться, поплакать даже. Мир жесток, а окружающие в своем невежестве отвратительны... Женщине очень важно получить хоть какую-то поддержку, поэтому она готова терпеть боль непонимания. "Он доволен они довольны", - этим хоть как-то обосновывается нужность ее жизни. Что ж, она готова терпеть и примеривать новые маски.

Очень сильное и очень грустное стихотворение, от него просто веет безысходностью, ведь героиня "покорна и доверительна". А сил у нее хватает только на то, чтобы менять маски. Рыдать и менять, рыдать незаметно, иначе не угодишь. Увы, такова жизнь...

Ну, хватит о том, как автору удалось заставить меня чего-то там думать. Надо бы и ложку черного... Пора заглянуть в букварь.

"Одеваю маску". В какие же одежды изволите наряжать сей маскарадный антураж? И зачем? Я понимаю, когда одевают ребенка - нельзя его на улицу голенького, особенно сейчас... Если героиня имеет в виду себя, а не иной субъект-объект, то она одеваетСЯ. На себя НАдевают. Никакие заклинания о творческом подходе и пр. не пройдут. Это - табу. Надо переделывать.

Опубликовано
Надо переделывать.

Надо. И в "пдмерзшую" не мешало бы буковку вставить :lol: как жаль, что убрали редактирование...

2Букварь- Вы все правильно понимаете,(не сочтите за иронию), даже мой ритм сердечный расстроился от непонятной светлой грусти-радости после Ваших слов.

Опубликовано

Спасибо, geirfi, на добром слове, но лучше бы без членовредительства;-))

Опубликовано

Пронзительное стихотворение...И очень японское, что ли... В фильме "Любовное настроение" я видела что-то похожее: лица героев напоминают восковые маски, под которыми бьется, отчаянно просит выхода душа... Ты понимаешь это, когда слушаешь музыку в фильме. Она словно высвобождают внешне сосредоточенного на себе, бесчувственного, неэмоционального героя и вместе с ним - зрителя.

Спасибо! Ваше стихотворение во мне пробудило желание отодрать очередную маску.

Опубликовано

[quote name='букварь' date='04.04.2009 11:37' post='191989'но лучше бы без членовредительства;-))

Побольше бы такого "вредительства" :lol: и вообще, это было все вчера:и грусть, и себяжаление. сегодня я в хорошем настроении :lol:

А мои серые глаза

С косыми рыжими лучами,

Ну ты подумай, не весна ли

Нарисовала мне сама?

И этих солнечных зайчат,

Рассыпав на пригорке носа,

Нарисовала мне без спроса.

И о весне они кричат!

И зимний сон уже прошел,

И сердце бъется ритмом рваным,

И я любима и желанна.

Весна пришла.Как хорошо! :wink: :lol: :lol:

МаргоШа, :lol:

Опубликовано
А мои серые глаза

С косыми рыжими лучами,

Нарисовала мне сама?

И этих солнечных зайчат,

И о весне они кричат!

И зимний сон уже прошел,

И я любима и желанна.

Весна пришла.Как хорошо!

МаргоШа,

Спасибо, вы - чудесная!!! Счастья вам и побольше рыжих лучиков!

Опубликовано
[quote name='букварь' date='04.04.2009 11:37' post='191989'но лучше бы без членовредительства;-))

Побольше бы такого "вредительства" :lol: и вообще, это было все вчера:и грусть, и себяжаление. сегодня я в хорошем настроении :lol:

А мои серые глаза

С косыми рыжими лучами,

Нарисовала мне сама?

И этих солнечных зайчат,

И о весне они кричат!

И зимний сон уже прошел,

И я любима и желанна.

Весна пришла.Как хорошо! :wink: :lol: :lol:

МаргоШа, :lol:

Какие образы!!! "Серые глаза с косыми рыжими лучами.." Это мне почему-то напомнило " чтож ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня..." А "пригорок" носа?!!!!! Ландшафтный дизайн вместо лица...У меня сразу сон прошёл. Как метко заметил автор "зима прошла, весне дорогу.."

Опубликовано
И её изумрудные брови колосятся под знаком луны.

Егор, я бы вам напомнила, что женщин обижать не рекомендуется.

Кто обижает?!!!!!!!Я!!!!!!!!?Это инсинуации!Я белый и пушистый шоколадный заяц.И вовсе не мерзавец, я просто так люблю.

Опубликовано
Егор, ага, мой старый кот, тоже любит когти выпускать и царапать тихонечко когда мурчит.

Пошло делать намёки на мой возраст...хахаха...

Опубликовано
Ну что вы, любезный, вы же знаете, для меня мужчины после 50 - самый сексуальные и желанные, так что никаких пошлых намеков))))

Хм...слухи о моём возрасте слегка преувеличены...а что, я правда так плохо выгляжу?...срочно в спортзал...хахаха...

Опубликовано
Какие образы!!! "Серые глаза с косыми рыжими лучами.." Это мне почему-то напомнило " чтож ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня..." А "пригорок" носа?!!!!! Ландшафтный дизайн вместо лица...У меня сразу сон прошёл. Как метко заметил автор "зима прошла, весне дорогу.."

qeirfi, давайте постучим кому-нибудь по голове?!))) Я вам помогу! Для великих и могучих поэтов специально: "косые рыжие лучи" - это ресницы, а пригорок носа - это вполне читаемый и допустимый образ, есть же носы с горбинкой... Не ищите повода для критики там, где его нет. Поспите лучше...

Опубликовано
qeirfi, давайте постучим кому-нибудь по голове?!))) Я вам помогу! Для великих и могучих поэтов специально: "косые рыжие лучи" - это ресницы, а пригорок носа - это вполне читаемый и допустимый образ, есть же носы с горбинкой... Не ищите повода для критики там, где его нет. Поспите лучше...

Здравствуйте, Маргоша....Давненько не общались..Как вы славно всё разъясняете...мне почему-то сегодня в мозги русское народное лезет...если нос с горбинкой, значит....ну и так далее что-то там с дубинкой...дубинушка...хорошая песня...прям про меня...эээй ухнем...ещё раз...эх раз...ещё раз...ещё много-много раз...всё.

Опубликовано
Хм...слухи о моём возрасте слегка преувеличены...а что, я правда так плохо выгляжу?...срочно в спортзал...хахаха...

Вы так кокетничайте, Егор?

а с кем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...