geirfi Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Одеваю маску Я готова Под ней можно плакать Никто не увидит Славно Словно пдмерзшая лужица Я трескаюсь от невежества Всё чаще Чище кричит он Помыслы чище должны быть Без домыслов Отвратительно Но я покорна и доверительна Зрителю В ладоши хлопанье оглушительно Сухими горошинами по телу Решительно Больно Он доволен они довольны Репетирую новые роли Маски пропитаны солью
Kersh Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 надо шлифовать еще... ритм хорош. Пральна, Лерика, помогай рифмы на строки натягивать подрастающему поколению... :lol:
Егор Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Уважаемая geirfi.....не знаю, как сформулировать....все настолько обидчивые стали....весенний авитаминоз наверное сказывается....стихи вобщем неплохие ( поймите правильно интонацию, здесь нет ни высокомерия, ни пренебрежения, ни насмешки)....но некоторые моменты вызывают у меня серьёзные сомнения, например: Помыслы чище должны быть Без домыслов Отвратительно... ....я вообще не приемлю морализма в икусстве....нравоучений...прошу не путать с нравственными задачами, которые оное должно решать...но, впрочем, это моё личное мнение....ни в коей мере никому его не навязываю... ...смысл стиха я понял... ...творческих удач.
Muchacha Lacrimosa Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Мне нравится, geirfi: приятно звучит, интересно написано. Жаль музыки не хватает (лично та, что играет у меня "Без запятых и точек" подходит))) Удачи в дальнейшем...
geirfi Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Опубликовано 3 апреля, 2009 Шлифовать... натягивать рифмы... Наставлять и учить поколение, Сожалеть о нехватке музыки, Вызывать серьезнейшие сомнения... Так и быть должно,так и правильно Без обид и в легком смущении- Всем спасибо. И наплевала я на весенние обострения :lol:
Егор Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Шлифовать... натягивать рифмы...Наставлять и учить поколение, Сожалеть о нехватке музыки, Вызывать серьезнейшие сомнения... Так и быть должно,так и правильно Без обид и в легком смущении- Всем спасибо. И наплевала я на весенние обострения :lol: Это нравится больше.
Гость букварь Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 "Без запятых и точек". Если это название, то я так понимаю, что перед нами - поток сознания. Но в стихотворении есть сюжет, есть направление мысли. Главное - героиня "одевает" маску. Потому что за ней легче спрятаться, поплакать даже. Мир жесток, а окружающие в своем невежестве отвратительны... Женщине очень важно получить хоть какую-то поддержку, поэтому она готова терпеть боль непонимания. "Он доволен они довольны", - этим хоть как-то обосновывается нужность ее жизни. Что ж, она готова терпеть и примеривать новые маски. Очень сильное и очень грустное стихотворение, от него просто веет безысходностью, ведь героиня "покорна и доверительна". А сил у нее хватает только на то, чтобы менять маски. Рыдать и менять, рыдать незаметно, иначе не угодишь. Увы, такова жизнь... Ну, хватит о том, как автору удалось заставить меня чего-то там думать. Надо бы и ложку черного... Пора заглянуть в букварь. "Одеваю маску". В какие же одежды изволите наряжать сей маскарадный антураж? И зачем? Я понимаю, когда одевают ребенка - нельзя его на улицу голенького, особенно сейчас... Если героиня имеет в виду себя, а не иной субъект-объект, то она одеваетСЯ. На себя НАдевают. Никакие заклинания о творческом подходе и пр. не пройдут. Это - табу. Надо переделывать.
geirfi Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Опубликовано 4 апреля, 2009 Надо переделывать. Надо. И в "пдмерзшую" не мешало бы буковку вставить :lol: как жаль, что убрали редактирование... 2Букварь- Вы все правильно понимаете,(не сочтите за иронию), даже мой ритм сердечный расстроился от непонятной светлой грусти-радости после Ваших слов.
Гость букварь Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Спасибо, geirfi, на добром слове, но лучше бы без членовредительства;-))
MargoШа Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Пронзительное стихотворение...И очень японское, что ли... В фильме "Любовное настроение" я видела что-то похожее: лица героев напоминают восковые маски, под которыми бьется, отчаянно просит выхода душа... Ты понимаешь это, когда слушаешь музыку в фильме. Она словно высвобождают внешне сосредоточенного на себе, бесчувственного, неэмоционального героя и вместе с ним - зрителя. Спасибо! Ваше стихотворение во мне пробудило желание отодрать очередную маску.
geirfi Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Опубликовано 4 апреля, 2009 [quote name='букварь' date='04.04.2009 11:37' post='191989'но лучше бы без членовредительства;-)) Побольше бы такого "вредительства" :lol: и вообще, это было все вчера:и грусть, и себяжаление. сегодня я в хорошем настроении :lol: А мои серые глаза С косыми рыжими лучами, Ну ты подумай, не весна ли Нарисовала мне сама? И этих солнечных зайчат, Рассыпав на пригорке носа, Нарисовала мне без спроса. И о весне они кричат! И зимний сон уже прошел, И сердце бъется ритмом рваным, И я любима и желанна. Весна пришла.Как хорошо! :wink: :lol: :lol: МаргоШа, :lol:
MargoШа Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 А мои серые глазаС косыми рыжими лучами, Ну ты подумай, не весна ли Нарисовала мне сама? И этих солнечных зайчат, Рассыпав на пригорке носа, Нарисовала мне без спроса. И о весне они кричат! И зимний сон уже прошел, И сердце бъется ритмом рваным, И я любима и желанна. Весна пришла.Как хорошо! МаргоШа, Спасибо, вы - чудесная!!! Счастья вам и побольше рыжих лучиков!
Егор Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 [quote name='букварь' date='04.04.2009 11:37' post='191989'но лучше бы без членовредительства;-)) Побольше бы такого "вредительства" :lol: и вообще, это было все вчера:и грусть, и себяжаление. сегодня я в хорошем настроении :lol: А мои серые глаза С косыми рыжими лучами, Ну ты подумай, не весна ли Нарисовала мне сама? И этих солнечных зайчат, Рассыпав на пригорке носа, Нарисовала мне без спроса. И о весне они кричат! И зимний сон уже прошел, И сердце бъется ритмом рваным, И я любима и желанна. Весна пришла.Как хорошо! :wink: :lol: :lol: МаргоШа, :lol: Какие образы!!! "Серые глаза с косыми рыжими лучами.." Это мне почему-то напомнило " чтож ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня..." А "пригорок" носа?!!!!! Ландшафтный дизайн вместо лица...У меня сразу сон прошёл. Как метко заметил автор "зима прошла, весне дорогу.."
Лерика" Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 И её изумрудные брови колосятся под знаком луны. Егор, я бы вам напомнила, что женщин обижать не рекомендуется.
Егор Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 И её изумрудные брови колосятся под знаком луны.Егор, я бы вам напомнила, что женщин обижать не рекомендуется. Кто обижает?!!!!!!!Я!!!!!!!!?Это инсинуации!Я белый и пушистый шоколадный заяц.И вовсе не мерзавец, я просто так люблю.
Лерика" Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Егор, ага, мой старый кот, тоже любит когти выпускать и царапать тихонечко когда мурчит.
Егор Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Егор, ага, мой старый кот, тоже любит когти выпускать и царапать тихонечко когда мурчит. Пошло делать намёки на мой возраст...хахаха...
Лерика" Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Ну что вы, любезный, вы же знаете, для меня мужчины после 50 - самый сексуальные и желанные, так что никаких пошлых намеков))))
Егор Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Ну что вы, любезный, вы же знаете, для меня мужчины после 50 - самый сексуальные и желанные, так что никаких пошлых намеков)))) Хм...слухи о моём возрасте слегка преувеличены...а что, я правда так плохо выгляжу?...срочно в спортзал...хахаха...
MargoШа Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Какие образы!!! "Серые глаза с косыми рыжими лучами.." Это мне почему-то напомнило " чтож ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня..." А "пригорок" носа?!!!!! Ландшафтный дизайн вместо лица...У меня сразу сон прошёл. Как метко заметил автор "зима прошла, весне дорогу.." qeirfi, давайте постучим кому-нибудь по голове?!))) Я вам помогу! Для великих и могучих поэтов специально: "косые рыжие лучи" - это ресницы, а пригорок носа - это вполне читаемый и допустимый образ, есть же носы с горбинкой... Не ищите повода для критики там, где его нет. Поспите лучше...
Егор Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 qeirfi, давайте постучим кому-нибудь по голове?!))) Я вам помогу! Для великих и могучих поэтов специально: "косые рыжие лучи" - это ресницы, а пригорок носа - это вполне читаемый и допустимый образ, есть же носы с горбинкой... Не ищите повода для критики там, где его нет. Поспите лучше... Здравствуйте, Маргоша....Давненько не общались..Как вы славно всё разъясняете...мне почему-то сегодня в мозги русское народное лезет...если нос с горбинкой, значит....ну и так далее что-то там с дубинкой...дубинушка...хорошая песня...прям про меня...эээй ухнем...ещё раз...эх раз...ещё раз...ещё много-много раз...всё.
Лерика" Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Хм...слухи о моём возрасте слегка преувеличены...а что, я правда так плохо выгляжу?...срочно в спортзал...хахаха... Вы так кокетничайте, Егор? а с кем?
MargoШа Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Нет, это оне так стебутся... И думают, что это прикольно))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.