Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мальчики, это я всё к тому, что и водители периодически являются пешеходами, и мы с вами все порой перебегаем дороги где и как приспичит.

1. Пешеход. Сначала смотрим направо, затем налево, если "чисто" переходим (в любом месте).

2 Водитель. Смотрим прямо, налево, направо и назад одновременно во все зеркала ежесекундно. Спим в кроватке под одеялком. Одевая светящиеся презервативы помним о жене и детях которые тоже пешеходы ИМХО

Опубликовано

1. Пешеход. Сначала смотрим направо, затем налево, если "чисто" переходим (в любом месте).

Не сдала.

Опубликовано

Мальчики, это я всё к тому, что и водители периодически являются пешеходами, и мы с вами все порой перебегаем дороги где и как приспичит.

2 Водитель. Смотрим прямо, налево, направо и назад одновременно во все зеркала ежесекундно. Спим в кроватке под одеялком. Одевая светящиеся презервативы помним о жене и детях которые тоже пешеходы ИМХО

Опечатка закралась. Пешеходам сначала налево надо смотреть... Это у водителей помеха справа. Путаемся в теории ))) На дороге-то инстинкт сразу срабатывает.

Опубликовано
и мы с вами все порой перебегаем дороги где и как приспичит.

Ошибочка вышла, водители какраз обычно соблюдают правила перехода ибо знают чем это черевато, такшта "порой перебегаем" - лучь поноса в сторону пешеходов.

Опубликовано

Ошибочка вышла, водители какраз обычно соблюдают правила перехода ибо знают чем это черевато, такшта "порой перебегаем" - лучь поноса в сторону пешеходов.

Дружочек, практика показывает, что "не перебегал" тот водитель, который за баранкой родился и пешком не ходил (читай "такой ещё не родился"). Просто надо освежить свою память. Оправдания типа "это было давно и не правда, с тех пор ..." не принимаются ))

Опубликовано

Дружочек, практика показывает, что "не перебегал" тот водитель, который за баранкой родился и пешком не ходил (читай "такой ещё не родился"). Просто надо освежить свою память. Оправдания типа "это было давно и не правда, с тех пор ..." не принимаются ))

Подруженька, мы вроде в поле рядом какать не садились. :)

Лично я предпочитаю на светофоре переходить, на разрешающий сигнал, думаю и многие автолюбители аналогично поступают.

• Нравится 3
Опубликовано

Ключевое слово здесь: "средство повышенной опасности"!

Не надо путать, господа водители, и вводить уважаемую публику (себя в первую очередь!) в заблуждение!

Вот было дело (однажды) где попало (бывший тогда магазин Содовый) и как попало (тот пешеходный и поныне действует) переходила Пятилетку примерно около 8 часов вечера (похоже особенно "везёт" мне вечерами) ... Тогда меня постигла клиническая смерть... С тех самых пор, находясь за рулём больше всего опасаюсь пешеходов.

Кто такой смелый, принять на душу чужие жизни???

А Вы заметили, на какой свет переходили дорогу те двое у аптеки, не? Средство повышенной опасности - это они сами.
Опубликовано

заметь, у машин фары светят, что их видно далеко шо пипец, а пешеходы все (почти) как на подбор с черных шмотках (сам этим грешу) и видно их тока когда уже пипец как близко...

Заметь - зимой на снегу в чёрных шмотках "видно их тока когда пипец как близко". Что "ближний свет" не светит на 40 метров?
Опубликовано

что позволяется ПДД

Если рядом, в обозримом пространстве переходов нету. А так-то прутся метрах в 20-ти от перехода. Что дойти им в лом?

Двойка однозначно. Если так ходить будешь, скоро понесут.
  • Нравится 2
Опубликовано

Водители ЧАСТО НАРУШАЮТ ПДД поэтому "обычно соблюдают правила перехода ибо знают чем это чревато".

А Вы заметили, на какой свет переходили дорогу те двое у аптеки, не? Средство повышенной опасности - это они сами.

А вы заметили опасность,повышенную - снижайте скорость ...
Опубликовано

Это в Англии, Австралии, Японии так надо делать, а в России сначала смотрим налево, потом направо.

Опубликовано

Мой отец уже 10+ лет за руль не садился. Пешеход со стажем, так сказать. А я последние 4 года постоянно за рулем. Так вот, когда приходиться с ним вместе пешком ходить и переходить дорогу - я реально боюсь. Особенно вечером. И особенно зимним вечером. Он уверен, что его всегда увидят и пропустят, но мы то с вами знаем, как это порой не просто в сумерках да на обледеневшей дороге.

Опубликовано

Ну всё правильно! А вдруг кто то по встречке летит!

Вот полный алгоритм - Направо, налево, направо, налево!

• Нравится 1
Опубликовано

А вы заметили опасность,повышенную - снижайте скорость ...

А еще я должен остановиться и пропустить пешехода, даже если он переходит где и как попало, так? У нас и так на дорогах хаоса хватает, зачем еще добавлять..
Опубликовано

А еще я должен остановиться и пропустить пешехода, даже если он переходит где и как попало, так? У нас и так на дорогах хаоса хватает, зачем еще добавлять..

Должен,заметив опасность должен по ПДД. Исключение только для вас,больше газу - меньше хаоса. :ez:
Опубликовано

Мой отец уже 10+ лет за руль не садился. Пешеход со стажем, так сказать. А я последние 4 года постоянно за рулем. Так вот, когда приходиться с ним вместе пешком ходить и переходить дорогу - я реально боюсь. Особенно вечером. И особенно зимним вечером. Он уверен, что его всегда увидят и пропустят, но мы то с вами знаем, как это порой не просто в сумерках да на обледеневшей дороге.

Сумерки на обледеневшей дороге сегодня и 20лет назад точно такие же.Изменилось водительское воспитание-образование. " Но мы то с вами знаем " - но мер безопасности не принимаем. А после " Пипец меня по льду-снегу сегодня тащило..." Я так пологаю ,что ещё через 20лет в сумерках на обледеневшей дороге будет полный пипец. :ev:
Опубликовано

Пешеходы вам не там ходят, а машины едущие по тротуару никто не видел? Я сегодня у Потёмина 2 наблюдал. Заехал пацаномобиль к магазинчику и по тротуару дальше рванул, школьнице пришлось на сугроб лезть чтоб на капоте не прокатиться.

• Нравится 1
Опубликовано

Да хоть сто тысяч. Все равно не штрафуют их.

Вся соль не в размере наказания, а в его неотвратимости...

• Нравится 3
Опубликовано

Да хоть сто тысяч. Все равно не штрафуют их.

Вся соль не в размере наказания, а в его неотвратимости...

Оттого сволочи распустились ходют-ездют как хотят,где могут и ...где не могут всё равно лезут. У-У-у :fb: :fb: :fb:
Опубликовано

По пешеходам тоже план спускают? Вот пусть народ отпишется сколько раз за нарушение ПДД в роли водителя его штрафовали как пешехода...так план и выполняется.

Опубликовано

Сумерки на обледеневшей дороге сегодня и 20лет назад точно такие же.Изменилось водительское воспитание-образование. " Но мы то с вами знаем " - но мер безопасности не принимаем. А после " Пипец меня по льду-снегу сегодня тащило..." Я так пологаю ,что ещё через 20лет в сумерках на обледеневшей дороге будет полный пипец. :ev:

20 лет назад количество транспорта,а следовательно вероятность встречи, машины и пешехода, была намного меньше. А как переходили дорогу 20 лет назад (30,40,,,,) можно увидеть на примере старых людей. Ходят как попало и где попало, воспитание- образование пешеходов тоже не изменилось. Так что про сумерки мимо кассы...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...