Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз, мадам. Вы ни с того, ни с сего назвали человека дебилом. Видимо, в этом случае забыв на короткое время о геометрической форме нашей планеты. Поймите, если бы он оказался под колесами или на капоте, степень его и Вашей вины и вменяемости определил бы суд.

Ярлыки навешивать и диагнозы ставить незазорно, по Вашему? Что за двойные стандарты?

Я хоть и девушка, но умею извиниться и принять собственные ошибки. Я к вам patrrriot никаких претензий не имела и вас никак не унижала. Но коль вы решили, чтобы все считали что этот пешеход ВЫ-то ради Бога! Извините, сударь, за столь нелестные слова в ваш адрес! Впредь буду осознанно подбирать слова. А вам я желаю, от всей души: чтоб в такую ситуацию что на дороге с пешеходом, что сейчас на форуме, вы никогда не попали!

Хотя... Жизнь-то, она ведь подобна бумерангу!

• Нравится 2
Опубликовано

Деби́льность (лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию.

Тем более, зачем обижаться и терять контроль над собой из-за устаревшего термина?

• Плохо 1
Опубликовано

Жаль. И время есть и попкорн остался. :)

Не иронизируй. Тут ведь и о человеческих жизнях речь.

Не хочется в очередной раз на грабли...И всё же повторюсь.

В каждом конкретном ДТП виноват конкретный участник.

Независимо от того, кто виноват чаще, водитель или пешеход , предлагаю быть объективными.

И не называть огульно пешеходов "кеглями", а водителей - "гандонами".

Опубликовано

Не иронизируй.

простая шутка. Для этого и смайл! Рад что стороны извинились.

Опубликовано

а водителей - "гандонами".

Продолжим дискуссию? Если вас дятлом обзовут? Обидетесь? А тут ведь многих водителей водятлами называют! Как впрочем и пешеходов -кеглями! Я считаю так....

Кегля-неуправляемый,неуравновешеный,пьяный,обколотый,неадекватный ( Выбирайте любой из этих терминов ) пешеход,который бросается ни с того ни с сего под близко идущий транспорт в неположенных для этого местах ну и так далее...

Водятел-к нему практически относятся все те же термины,относящиеся к кеглям...Только он за рулём...

Дак зачем тогда обижаться на какие то термины? Если и те и те попросту,мягко говоря ,дебилы? А?

Нормальные ПЕШЕХОДЫ и ВОДИТЕЛИ ведут себя корректно на дороге! Вот и вся раскладка!

• Нравится 1
  • Плохо 1
Опубликовано

Тут ведь и о человеческих жизнях речь.

Да ну? Вот прямо жизни людей решаете? Или перемываете кости пешеходам и водителям? А попутно и друг дружке. Треп это пустой, а не речь о человеческих жизнях

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Хороший плакат перед лестницей в ГАИ весит. Только основная масса целевой аудитории там не бывает. Место ему на столбах у нерегулируемых переходов.

post-29377-0-14840800-1338596031_thumb.jpg

Изменено пользователем jimm032
  • Нравится 1
Опубликовано

Продолжим дискуссию?

Непременно.

Настоятельно прошу определиться, водители и пешеходы равноправные участники движения?

Если некоторое количество пешеходов считает водителей "водятлами", означает ли это, что водители должны считать пешеходов "кеглями"?

Ваше определение "кегли" (неуправляемый,неуравновешеный,пьяный,обколотый,неадекватный) справедливо, но не учитывает мааааленький момент, что "кегля" является человеком. Да пусть он будет Квазимодо и Джеком-Потрошителем в одном лице.

Кто дает Вам право делать выбор, жить этой "кегле" или нет? Давайте будем взаимно корректными. И "водятлы" и "кегли".

Да ну? Вот прямо жизни людей решаете? Или перемываете кости пешеходам и водителям? А попутно и друг дружке. Треп это пустой, а не речь о человеческих жизнях

Баранки гну.

Если считаете это пустым трепом, какого рожна вписываетесь? Смешно слышать "а не речь о человеческих жизнях" в теме о человеческих жизнях.

Опубликовано

Баранки гну.

Согласен. Именно этим и занимаетесь. Даже спорить не буду.

Опубликовано (изменено)

Давайте будем взаимно корректными. И "водятлы" и "кегли".

политкорректность и толерантность - это вам в Европу и Москву надо. Там любят таких. А здесь (на Урале) все называют своими именами. С ваших слов и Аумейер Ганс, и Ирма Ида Ильза Гре́зе, и Келли Уильям, и всякие Радуевы, Басаевы, Атгериевы и т.п. надо беречь, холить и лелеять до вынесения решения суда. И не моги их тронуть, это ж люди. Так вот - нифига это не люди. Когда войска НАТО войдут через пяток лет в ваш город и начнут навязывать свое, вы так же скажете ?

Кто дает Вам право делать выбор, жить ему или нет?

И оружие в руки не возьмёте, для защиты своей страны, города, семьи?

По "кеглям" отвечу так - ни кто, ни когда не имеет желание сбить пешехода. Где бы этот пешеход дорогу не переходил. Осуждают действия пешехода, но сбить не хотят. Поэтому не надо передергивать понятия. А если педика называют пи...сом, а козла козлом, а пешехода переходящего проезжую часть в не положенном месте - кеглей, это значит все называют своими именами.

Слив засчитан.

сколько угодно :er:

Изменено пользователем Mcline
  • Нравится 1
  • Плохо 1
Опубликовано

...Независимо от того, кто виноват чаще, водитель или пешеход , предлагаю быть объективными.

И не называть огульно пешеходов "кеглями"...

Давайте представим себя на месте водителя, которому "Человек", пешеход, нарушив правила (не дай Бог никому) прилетел в салон сквозь лобовуху? Что, следуя вашим предложениям, следует произнести в первую очередь?

Варианты:

1. Добрый вечер, мсье! Вы не ушиблись?

2. Привет! Каким ветром тебя занесло?

3. О! Ништяк! Водку будешь?

4. Э, чучело, какого пиииииии пиииииии пииииии...

5. Страйк!

• Нравится 1
Опубликовано

Смешно слышать "а не речь о человеческих жизнях" в теме о человеческих жизнях.

смешно читать рассуждения о высоком на форуме. Сами конкретно для решения проблемы, что сделали? Написали десяток сообщений на форуме? Так это треп пустой. :fq:

Опубликовано

политкорректность и толерантность - это вам в Европу и Москву надо

И оружие в руки не возьмёте, для защиты своей страны, города, семьи?

По "кеглям" отвечу так - ни кто, ни когда не имеет желание сбить пешехода. Где бы этот пешеход дорогу не переходил. Осуждают действия пешехода, но сбить не хотят. Поэтому не надо передергивать понятия. А если педика называют пи...сом, а козла козлом, а пешехода переходящего проезжую часть - кеглей, это значит все называют своими именами.

По пунктам.

Политкорректность и толерантность

- суть завоевания человечества. За это много было крови пролито, и это является на сегодня генеральной линией, не смотря на злобствование отдельных личностей.

Второй пункт вообще ниочем. Вы, что подозреваете меня в предательстве страны, города, семьи?

По "кеглям" отвечу так. Если у Вас нет желания сбить пешехода, откуда желание присобачить ему унизительное прозвище "кегля"?

Сев за руль своего автомобиля, Вы что, переместились в другую реальность? Где есть "нормальные пацаны" и "кегли"? :-k

смешно читать рассуждения о высоком на форуме. Сами конкретно для решения проблемы, что сделали? Написали десяток сообщений на форуме? Так это треп пустой. :fq:

Не имею рычагов. Пишу, что думаю.

Давайте представим себя на месте водителя, которому "Человек", пешеход, нарушив правила (не дай Бог никому) прилетел в салон сквозь лобовуху? Что, следуя вашим предложениям, следует произнести в первую очередь?

Варианты:

1. Добрый вечер, мсье! Вы не ушиблись?

2. Привет! Каким ветром тебя занесло?

3. О! Ништяк! Водку будешь?

4. Э, чучело, какого пиииииии пиииииии пииииии...

5. Страйк!

Стандартная ситуация? :-k

Опубликовано

Короче, есть у меня тачка. Тачку я продать не могу. Тачка битая, но на ходу и достаточно злая.

А еще, есть у меня желание сделать на нее силовой обвес - ну там швеллер вместо бампера, шипы на него железные, шипы на капот, чтобы тела до лобовухи не долетали, сетку на стекла... Заслонку в выхлопную систему, чтобы в нужное время можно было взросло порычать.

Ну и плюсом - страховку на 3-5 миллионов от всего, с записью об участиях в соревнованиях и экстремальных поездках. Да, эта страховка будет стоить дороже, чем машина, но это не проблема.

И выехать в город, учить пешеходов. Увидел кеглю (кегля - это не пешеход, это существо, выбросившееся на проезжую часть в нгеположенном месте в целях самоубийства), перекинул заслонку выхлопной системы, и с полноценным рычанием (обратить внимание кегли) рванул наперерез данному изделию для игры в боулинг. Мне хочется снимать на видео лица кеглей, когда на них, меняя курс, несетеся машина с кармагеддоновским обвесом, у которой на швеллере между шипами висит резиновая оторванная рука из магазина, впереди шипы, на капотое - шипы. И улыбающийся участник игры за рулем.

Опубликовано

Короче, есть у меня тачка. Тачку я продать не могу. Тачка битая, но на ходу и достаточно злая.

А еще, есть у меня желание сделать на нее силовой обвес - ну там швеллер вместо бампера, шипы на него железные, шипы на капот, чтобы тела до лобовухи не долетали, сетку на стекла... Заслонку в выхлопную систему, чтобы в нужное время можно было взросло порычать.

Ну и плюсом - страховку на 3-5 миллионов от всего, с записью об участиях в соревнованиях и экстремальных поездках. Да, эта страховка будет стоить дороже, чем машина, но это не проблема.

И выехать в город, учить пешеходов. Увидел кеглю (кегля - это не пешеход, это существо, выбросившееся на проезжую часть в нгеположенном месте в целях самоубийства), перекинул заслонку выхлопной системы, и с полноценным рычанием (обратить внимание кегли) рванул наперерез данному изделию для игры в боулинг. Мне хочется снимать на видео лица кеглей, когда на них, меняя курс, несетеся машина с кармагеддоновским обвесом, у которой на швеллере между шипами висит резиновая оторванная рука из магазина, впереди шипы, на капотое - шипы. И улыбающийся участник игры за рулем.

Жестко. Непонятно. Неприятно.

Опубликовано

Дмитрий, Вы - правильный пешеход. Не кидаетесь под колеса, дорожите своей жизнью. Поэтому, со своей точки зрения Вы не понимаете, как же нас, водителей, за##али эти кегли. Ведь укатаешь кеглю - срок. А виновата-то она.

Опубликовано

Дмитрий, Вы - правильный пешеход. Не кидаетесь под колеса, дорожите своей жизнью. Поэтому, со своей точки зрения Вы не понимаете, как же нас, водителей, за##али эти кегли. Ведь укатаешь кеглю - срок. А виновата-то она.

Тут присутствует моральная дилемма.

Давайте, мысленно, продолжим ряд кеглей-нарушителей.

Вот, Вы, например, крановщик. И , вдруг, стропальщик-дебил залез в опасную зону. Нарушил, сучёныш, все мыслимые и немыслимые правила. Придавить его грузом. Или, скажем, Вы на охоте. Напарник чёт там перепутал и оказался в зоне поражения. Заряд картечи ему в туловище. Чтоб другим неповадно было.

Я за соблюдение правил. Всеми.

Но, термин "кегли" считаю унизительным и несправедливым.

Опубликовано

Вы, что подозреваете меня в предательстве страны, города, семьи?

что Вы, что Вы! Ни коим образом. Лишь в терпимости и толерантности к войскам НАТО на нашей территории. Это ж генеральная Ваша линия. Завоевания человечества и вообще общемировые ценности.

пида..с, козел это одушевленные предметы, кегля нет.

а когда дурака называют дубом или дубиной, это тоже не одушевленные.

Кто еще раз напишет слово "кегля", тот урод

хорошо, переименуем в имбицила - гидроцефала. Вполне медицинский термин.

• Нравится 1
Опубликовано

что Вы, что Вы! Ни коим образом. Лишь в терпимости и толерантности к войскам НАТО на нашей территории. Это ж генеральная Ваша линия. Завоевания человечества и вообще общемировые ценности.

Давайте не будем мешать всё в одну кучу. Откуда Вы знаете о моем отношении к НАТО на нашей территории?

Не высказывался по этому поводу.

А завоевания человечества и общемировые ценности, действительно, для меня не пустой звук.

Собственно, и Вы этими завоеваниями и ценностями ежесекундно пользуетесь.

Возвращаясь к теме....Противостояние извечно. Во все времена отдельные социальные группы противоборствовали другим социальным группам. Но, в наше-то время можно уже стать взаимно вежливыми? Или "война до победного"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...