ПоЛяна Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 2- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santana31 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 1+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария1987 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 3- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 http://yadonor.ru/ru/become/can_i/index.php 2+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Народ!!!! А ведь 10 мая день донора!!! У меня время подошло сдать 400 грамм. Есть со мной желающие? Присоединяйтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomyachok Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 А где вообще кровь можно сдавать и что нужно для этого?Давно хочу сдать,всё никак не соберусь,что где и как... Сейчас станция переливания крови располагается на 3 этаже МБУЗ "Городская поликлиника" , ул.Деменева,12 У меня 1+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebra Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 У меня 1-, активный донор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 А где вообще кровь можно сдавать и что нужно для этого?Давно хочу сдать,всё никак не соберусь,что где и как... Для первого раза только паспорт!!!! Давайте встретимся 10-го, в 8.30 в пункте переливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Волшебная* Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 1(+) в активе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Listrela Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 1+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Для первого раза только паспорт!!!! Давайте встретимся 10-го, в 8.30 в пункте переливания. давайте встретимся! только я слышала что нужно комиссию проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}I{eNtOs Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 2+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 давайте встретимся! только я слышала что нужно комиссию проходить. При первой кровоотдаче терапевт выпишет все направления на комиссию. Комиссию нужно будет пройти уже к следующей кровоотдаче. Т.е. через два месяца. Итак, встречаемся 10-го, в 8.30, в холле 1 поликлинники. Деменева,12. У кого есть комиссия для донорства(или какая другая), берите с собой комиссию и паспорт. У кого нет, только паспорт. Работающим можно предупредить начальство по телефону(и это будет законно) о сдаче донорской крови, а после предоставить справочку(её выдают сразу, там же, что называется, не отходя от кассы. :) Буду рада видеть всех!!! Присоединяюсь к вопросу. А еще я не знаю, какая у меня группа крови, но донором быть готова :) Читайте мой пост выше А группу крови и резус-фактор определят там же. Не переживайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиранья Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 При первой кровоотдаче терапевт выпишет все направления на комиссию. Комиссию нужно будет пройти уже к следующей кровоотдаче. Т.е. через два месяца. Итак, встречаемся 10-го, в 8.30, в холле 1 поликлинники. Деменева,12. У кого есть комиссия для донорства(или какая другая), берите с собой комиссию и паспорт. У кого нет, только паспорт. Работающим можно предупредить начальство по телефону(и это будет законно) о сдаче донорской крови, а после предоставить справочку(её выдают сразу, там же, что называется, не отходя от кассы. :) Буду рада видеть всех!!! Читайте мой пост выше А группу крови и резус-фактор определят там же. Не переживайте!!! Я приду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Я жутко рада, что открытая тема оказалась такой нужной!!! Для информации: Требования к донорам в России: В соответствии с Законом Российской Федерации «О донорстве крови и её компонентов», донором может быть каждый дееспособный гражданин с 18 лет, годный по состоянию здоровья. Иметь при себе паспорт с регистрацией Утром в день сдачи иметь углеводный не жирный завтрак. Чем больше жидкости — тем лучше. Не рекомендуется сдавать кровь натощак. В зависимости от места сдачи требуют справку от терапевта и/или инфекциониста об отсутствии заболеваний и контактов с заразными больными. Но у нас на первый раз вроде верят на слово. Ко второму разу - скажут, какие анализы сдать. Ограничения по сдаче крови Донорам не рекомендуется Вечером накануне сдачи крови есть жирное, жареное, острое, копчёное, молочные продукты, масло, яйца. Употреблять алкоголь за двое суток (48 часов) до процедуры. Принимать аспирин, анальгин, другие препараты, содержащие анальгетики, за трое суток (72 часа) до процедуры. Курить менее чем за час до процедуры. Сдача крови подразумевает некоторую нагрузку на организм, когда потерю жидкости и давления необходимо восполнять. В связи с этим вводятся официальные меры поддержки донорам: предоставляются оплачиваемые выходные и т. д., а также накладываются некоторые ограничения: По действующим в России правилам сдавать цельную кровь можно не чаще 1 раза в 60 дней. Мужчины могут сдавать цельную кровь не чаще 5 раз в год, женщины не чаще 4 раз в год. После сдачи цельной крови сдавать плазму можно через 30 дней. Повторная сдача плазмы или компонентов крови разрешается через две недели. Нельзя сдавать кровь после бессонной ночи. Женщинам нельзя сдавать цельную кровь во время менструации, до её наступления за 7 дней и в течение недели после. А также во время беременности и в период лактации (при лактации гормональный фон еще не пришёл в норму, и организму требуется время для восстановления после родов и кормления грудью, обычно 1,5-2 года) Общие условия по сдаче После процедуры рекомендуется воздержаться от интенсивных физических нагрузок, побольше пить и полноценно питаться. Для восстановления давления донору рекомендуются следующие продукты: шоколад, кофе, гематоген. И ещё от себя хочу добавить: попросите Вам в паспорт поставить (где-то на последних страницах) печать-штамп с группой и резусом Вашей крови. Не дай Бог, если с Вами что-то случится, и потребуется экстренно переливание крови, то эта печать в паспорте может оказаться очень своевременной и спасти Вам жизнь. Так что, спасая других, Вы и себе в переспективе можете помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамирка Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}I{eNtOs Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 встречаемся 10-го, в 8.30, в холле 1 поликлинники. Деменева,12. тоже приеду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость7777 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 На сайте написано: "а его вес больше 50 кг"- это действительно учитывается? С 45 кг не примут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 На сайте написано: "а его вес больше 50 кг"- это действительно учитывается? С 45 кг не примут? Так они ведь там не взвешивают. Не акцентируйте сами на этом внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~As@L~ Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 1+,Я пока тоже не могу, но вот после того, как перестану кормить грудью, вполне бы смогла стать донором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 со сдачи крови кто как планирует доходом распорядиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}I{eNtOs Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 со сдачи крови кто как планирует доходом распорядиться? деньги уйдут в тему "помощь детям" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 поддерживаю. Моя кровь в помощь Павлику пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 сколько денег дают не знаю, но т.к. не за горами день защиты детей может полезности какие надо в ДВ? надо с Мелиссой посоветоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.