Крендель Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Не зацепило, честно. На протяжении всего фильма не покидало ощущение, что я уже это где-то видел. Штампованность проявляется не только в сюжетной линии, но и в технике съемки. Если интересно - посмотрите "Летят журавли" (1957), там впервые были показаны приемы съемки, которые с тех пор цитируют все, кому не лень. Слабое звено сюжета - телеигра, вокруг которой все и происходит. Она настолько довлеет над остальными перипетиями, что складывается ощущение, что именно организаторы шоу "Кто хочет стать миллионером?" заказали себе этот длинный рекламный ролик, чтобы привлечь больше внимания к своему детищу. Выброси телеигру из сюжета - о чем тогда будет фильм? Да ни о чем. Ни про Индию, ни про мальчиков и девочку, ни про любовь, ни про ненависть. Нету там никаких других страстей, кроме телеигры. Есть только два момента, которые я для себя плюсанул однозначно. Это сцена, когда главный герой, упав в говно, бежит за автографом к Амиттабху Баччану. И голос Диброва, озвучивавшего ведущего шоу. Так-то я Диброва терпеть не могу, но здесь - в точку. Простите, конечно, но у меня есть личный "киноэталон", превзойти который за много лет не удалось никому. Это "Танцующая в темноте", получившая Золотую пальмовую ветвь на фестивале в Каннах в 2000 году. Прошло почти девять лет, но за эти годы я не увидел ни одной картины, которая бы торкнула по мозгам сильнее, чем "Танцующая в темноте". Не думаю, что "Миллионер из трущоб" изначально претендовал на то, чтобы обойти творение Ларса фон Триера. Да и я знаю, что в отличие от "Танцующей...", через девять лет с трудом вспомню название фильма, в котором индийский пацан выиграл туеву хучу денег на телешоу. Ну вот примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Да конечно же эти фильмы нельзя сравнивать-разные весовые категории.После "Танцующей в темноте" для меня ещё были "Страсти Христовы"-линзы в кинотеатре потеряла."Миллионер..."-добротное кино,на нервы не действует и досмотреть хочется,а не выключить посередине-уже гуд по нынешним временам)А про Индию-там всё-таки есть-попутно,мне как-то даже эти попутности с мусульманами,школами,туалетами,туристами в Тадж-Махале больше запомнились,чем голос Диброва(я про него сегодня узнала из журнала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Мне показалось, что в TV версии было пара моментов, которых не было не двд ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Держит в напряжении на протяжении всего фильма. Не особенно в восторге. Но не плохо, даже очень не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Музыкантка Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Мне показалось, что в TV версии было пара моментов, которых не было не двд ? Если ты про перевод, то не пара, а пара десятков :dada: Я не о фильме, уж простите. Мне бы хотелось подсказку, что за саундтрек звучит в фильме, когда они на поезде едут, там еще затвор передергивается у "Береты"(ну, по звуку). M.I.A-Paper planes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясный Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 M.I.A-Paper planes Как я вам благодарен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 вы о чем? классное кино? нда... у вас и вкусы... не интересно нисколь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 да ты несмотрел нифига... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 да ты несмотрел нифига... Я все же взял диск и просмотрел кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.