myarga Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Не перевелись энтузиасты значит на Березниковской земле))) как то спрашивала что сталось с тем музеем, сказали что просто не работает. Все лежит. Но краем памяти всплывают данные что оттуда что то брали для школьных музеев.... Может странник знает точнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Не перевелись энтузиасты значит на Березниковской земле))) как то спрашивала что сталось с тем музеем, сказали что просто не работает. Все лежит. Но краем памяти всплывают данные что оттуда что то брали для школьных музеев.... Может странник знает точнее? Я в Оранж-Молл специально ходил, в горн дудел, в барабан бил, альбомы переснимал немного для себя. Это был ... 2011 сентябрь ??? Вот это чей-то снимок с форума, который назван Железнодорожной школой. Справа виден вагон и там железная дорога. Получается, что за спиной - Клуб Железнодорожников. Налево - улица Ленина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ой ой! Ну точно это не шк.Калинина!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Сегодня порасспросила пожилого старожила. Похоже Гарри прав. Железнодорожная школа и школа Гоголя стояли рядом(как на карте). Почему тогда в музее это не исправили?..Вводят народ в заблуждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 что за карта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Сегодня порасспросила пожилого старожила. Похоже Гарри прав. Железнодорожная школа и школа Гоголя стояли рядом(как на карте). Почему тогда в музее это не исправили?..Вводят народ в заблуждение... Зачем исправлять карту? Она - история. Даже если там написано Шк. Горького не там. Кстати, у реальной школы Горького на этой карте вроде нет имени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Музей школ будет рабоать. Но когда закончат ремонт в доме Учителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Да! Всего-то прошло лет сорок и никто ничего уже не помнит... Прискорбно! Я учился в школе Калинина, жил возле школы Гоголя (ул.Леваневского - сейчас ее нет). Рядом со школой Гоголя (через дорогу напротив) стоял длинный одноэтажный бревенчатый дом. На моей памяти он был уже разрушен. Вот эта и была школа о которой вы здесь "гутарите". В ней по вечерам училась моя мать. Но на снимке, что выше , совсем не она... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Есть у меня голубая мечта.... Сделать макет(или хотя бы карту), где будут все деревни и поселки из которых потом и образовались Березники...А то ведь многие думают.что город в чистом поле вырос.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Есть у меня голубая мечта.... Сделать макет(или хотя бы карту), где будут все деревни и поселки из которых потом и образовались Березники...А то ведь многие думают.что город в чистом поле вырос.... Очень интересная идея! Было б здорово, если бы кто-то за это взялся. И выставить такое в городском музее было бы круто. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 .А то ведь многие думают.что город в чистом поле вырос.... Так по сути так и есть,привезли эшелон зеков,сперва построили бараки для себя,затем заводы-дома.Потом местные подтянулись т.к. на стройке тогда платили больше чем на сользаводе.А после уже всякие комсомольцы-добровольцы. И не надо этого стыдиться,многие города так строились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Не, ну дело даже не в том, в чистом поле или нет. Просто, здорово было бы сделать макет города в разные эпохи: от самого начала до современного состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Про город-Авангард глазами пермского блоггера: http://klyaksina.livejournal.com/708444.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Да! Всего-то прошло лет сорок и никто ничего уже не помнит... Прискорбно! Я учился в школе Калинина, жил возле школы Гоголя (ул.Леваневского - сейчас ее нет). Рядом со школой Гоголя (через дорогу напротив) стоял длинный одноэтажный бревенчатый дом. На моей памяти он был уже разрушен. Вот эта и была школа о которой вы здесь "гутарите". В ней по вечерам училась моя мать. Но на снимке, что выше , совсем не она... Почему без дат, хотя бы примерных? Можно было бы сопоставить ваши воспоминания и реальные факты. Кстати, Геннадий Веревкин ныне здравствует (выше я приводил цитату из его архивной описи). Он точно может назвать место школы. Очень интересная идея! Было б здорово, если бы кто-то за это взялся. И выставить такое в городском музее было бы круто. :dada: Ну как бы карты есть, к тому же не рисованные, а вполне госКартоГрафия. Но они все делались военными ведомствами и до сих пор большей частью по дури считаются секретными. Не, ну дело даже не в том, в чистом поле или нет. Просто, здорово было бы сделать макет города в разные эпохи: от самого начала до современного состояния. Интересная идея. Но вы хоть придумайте, как её можно реализовать. Это ж сколько понадобится таких макетов, начиная примерно с 1869 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Интересная идея. Но вы хоть придумайте, как её можно реализовать. Это ж сколько понадобится таких макетов, начиная примерно с 1869 года. Для этого нужны специалисты, умеющие делать такие макеты в принципе. А какие макеты и сколько... Ну, это уже чисто технический вопрос. Лично я вижу такой вариант: в пределах одного макета сделать... как бы это сказать... изменяемую конфигурацию, что ли. Ну, то есть, сначала деревни, потом уходят/уменьшаются деревни - появляется первая городская застройка, и далее. Этакое слайд-шоу. Возможно, в объёмном компьютерном исполнении. Уж программеры-то в городе найдутся, полагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 У блин... Надо выбрать - или Советскую площадь сделать, или макет "а-ля заказ Садовника Мюллера". В принципе Крокодил показывал красивую картинку из какого-то авиасимулятора с видом на город. Можно ли там что-то изменять - другой вопрос. Я боюсь, что происходившие временнЫе изменения в понимании малознакомого с темой человека могут выглядеть небольшими. Но стоит чуть-чуть погрузиться в вопрос - тут же возникнут вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 В любом случае, работать должна "группа товарищей": и компьютерщики, и художники, и краеведы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 ... сначала деревни, потом уходят/уменьшаются деревни - появляется первая городская застройка, и далее. Этакое слайд-шоу. Возможно, в объёмном компьютерном исполнении. Уж программеры-то в городе найдутся, полагаю? ... ... ... :-k Описанный Вами уровень (наиболее вроятно), это уровень архитектурного дизайн-бюро (это пакеты специальных программ и спец.навыки). Их в Собянинске-то... #-o Вы представляете сколько надо заплатить за такую работу..?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 В любом случае, работать должна "группа товарищей": и компьютерщики, и художники, и краеведы. Это ж сколько пива будет выпито только на этапе обсуждения концепции! Я как-то пытался сделать цветовую карту поэтапного развития города с шагом в 5 лет (10 лет - слишком много). Во-первых - не ко всем домам есть даты постройки. Во-вторых - домов в городе много. В-третьих - трудоемко очень. Во, нашел Крокодилову картинку - выглядит интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Макет такой будет невероятно дорог. А карта вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Макет такой будет невероятно дорог. А карта вполне реально. Если макет дерева сделать из булавки с зеленой головкой в 3 мм - сам макет города будет 15-20 метров в диаметре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Почему без дат, хотя бы примерных? Почему примерно - могу точно сказать. В Калининскую школу поступил в 1971, закончил в 1974. Кстати, с 1973 года она уже не была Калининской, а называлась шк.Гоголя (1), а та, что на Вайнера - шк.Гоголя(2). Но 1974 был последним для нее годом, как для школы. Нас всех выпускников, после 3 класса раскидали в шк.Герцена и Горького. А школа железнодорожников году в 1966-67 еще работала. Мать моя там училась и брала меня с собой на занятия. S.P. Я тут по памяти "накидал" планчик того района, на момент 1970 г.(+-). Мож кому интересно будет вспомнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Порыскал по своим амбарам, сравнил схему с имеющимися. На одной из карт видна какая-то надпись, смутно читаемая как Шк. ж. д. Как раз в нужном месте. Схемка любопытная. Дом Леваневского 2 сейчас Ленина 19а вроде. Фотографию таблички ул. им. Леваневского я храню - успели ещё поймать её. Есть Группа людей, стоящая на ул. Вайнера на фоне гостинок по Ленина. За их спинами забор штакетный с калиткой и там вроде как раз спортплощадка. Только Конный двор нигде не прописан. А рынок уже переехал? Видать школ было много. Где-то мне обещали телефонный справочник 1967 года, а в 1972 году никаких школ номером больше 30 нет. Убедительно - возражение по школе нет. У ж/д какая-то другая школа была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Порыскал по своим амбарам, сравнил схему с имеющимися. На одной из карт видна какая-то надпись, смутно читаемая как Шк. ж. д. Как раз в нужном месте. Схемка любопытная. Дом Леваневского 2 сейчас Ленина 19а вроде. Фотографию таблички ул. им. Леваневского я храню - успели ещё поймать её. Есть Группа людей, стоящая на ул. Вайнера на фоне гостинок по Ленина. За их спинами забор штакетный с калиткой и там вроде как раз спортплощадка. Только Конный двор нигде не прописан. А рынок уже переехал?Видать школ было много. Где-то мне обещали телефонный справочник 1967 года, а в 1972 году никаких школ номером больше 30 нет. За каждый квадратик на своей схеме "отвечаю головой" :mrgreen: В доме №2 по Леваневского я как раз и жил. Спорт-площадка (футбольное поле) было по периметру огорожено "живой изгородью" из тополей. Штакетника не было. Конный двор снесли в начале семидесятых, но он был. А вообще, в то время мне лет было мало, но я все помню. Да и не только я... http://www.beriki.ru...riya-bereznikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Если макет дерева сделать из булавки с зеленой головкой в 3 мм - сам макет города будет 15-20 метров в диаметре. А если без деревьев? а булавками дома обозначать? Бог с ним ,с макетом...хотя горки тоже хорошо бы посмотреть.... хотя бы нормальную,читабельную карту конца 20-х годов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.