Перейти к содержанию

Позорище наше :((((

myarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не перевелись энтузиасты значит на Березниковской земле))) как то спрашивала что сталось с тем музеем, сказали что просто не работает. Все лежит. Но краем памяти всплывают данные что оттуда что то брали для школьных музеев.... Может странник знает точнее?

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не перевелись энтузиасты значит на Березниковской земле))) как то спрашивала что сталось с тем музеем, сказали что просто не работает. Все лежит. Но краем памяти всплывают данные что оттуда что то брали для школьных музеев.... Может странник знает точнее?

Я в Оранж-Молл специально ходил, в горн дудел, в барабан бил, альбомы переснимал немного для себя. Это был ... 2011 сентябрь ???

Вот это чей-то снимок с форума, который назван Железнодорожной школой. Справа виден вагон и там железная дорога. Получается, что за спиной - Клуб Железнодорожников. Налево - улица Ленина

0_3e124_9a139878_orig.jpg

Опубликовано

Ой ой! Ну точно это не шк.Калинина!)))))

Опубликовано

Сегодня порасспросила пожилого старожила. Похоже Гарри прав. Железнодорожная школа и школа Гоголя стояли рядом(как на карте).

Почему тогда в музее это не исправили?..Вводят народ в заблуждение...

Опубликовано

Сегодня порасспросила пожилого старожила. Похоже Гарри прав. Железнодорожная школа и школа Гоголя стояли рядом(как на карте).

Почему тогда в музее это не исправили?..Вводят народ в заблуждение...

Зачем исправлять карту? Она - история. :es: Даже если там написано Шк. Горького не там. Кстати, у реальной школы Горького на этой карте вроде нет имени.

Опубликовано

Музей школ будет рабоать. Но когда закончат ремонт в доме Учителя.

Опубликовано

Да! Всего-то прошло лет сорок и никто ничего уже не помнит... Прискорбно!

Я учился в школе Калинина, жил возле школы Гоголя (ул.Леваневского - сейчас ее нет). Рядом со школой Гоголя (через дорогу напротив) стоял длинный одноэтажный бревенчатый дом. На моей памяти он был уже разрушен. Вот эта и была школа о которой вы здесь "гутарите". В ней по вечерам училась моя мать. Но на снимке, что выше , совсем не она...

Опубликовано

Есть у меня голубая мечта....

Сделать макет(или хотя бы карту), где будут все деревни и поселки из которых потом и образовались Березники...А то ведь многие думают.что город в чистом поле вырос....

Опубликовано

Есть у меня голубая мечта....

Сделать макет(или хотя бы карту), где будут все деревни и поселки из которых потом и образовались Березники...А то ведь многие думают.что город в чистом поле вырос....

Очень интересная идея! Было б здорово, если бы кто-то за это взялся. И выставить такое в городском музее было бы круто. :dada:

Опубликовано

.А то ведь многие думают.что город в чистом поле вырос....

Так по сути так и есть,привезли эшелон зеков,сперва построили бараки для себя,затем заводы-дома.Потом местные подтянулись т.к. на стройке тогда платили больше чем на сользаводе.А после уже всякие комсомольцы-добровольцы.

И не надо этого стыдиться,многие города так строились.

Опубликовано

Да! Всего-то прошло лет сорок и никто ничего уже не помнит... Прискорбно!

Я учился в школе Калинина, жил возле школы Гоголя (ул.Леваневского - сейчас ее нет). Рядом со школой Гоголя (через дорогу напротив) стоял длинный одноэтажный бревенчатый дом. На моей памяти он был уже разрушен. Вот эта и была школа о которой вы здесь "гутарите". В ней по вечерам училась моя мать. Но на снимке, что выше , совсем не она...

Почему без дат, хотя бы примерных? Можно было бы сопоставить ваши воспоминания и реальные факты. Кстати, Геннадий Веревкин ныне здравствует (выше я приводил цитату из его архивной описи). Он точно может назвать место школы.

Очень интересная идея! Было б здорово, если бы кто-то за это взялся. И выставить такое в городском музее было бы круто. :dada:

Ну как бы карты есть, к тому же не рисованные, а вполне госКартоГрафия. Но они все делались военными ведомствами и до сих пор большей частью по дури считаются секретными.

Не, ну дело даже не в том, в чистом поле или нет. Просто, здорово было бы сделать макет города в разные эпохи: от самого начала до современного состояния.

Интересная идея. Но вы хоть придумайте, как её можно реализовать. Это ж сколько понадобится таких макетов, начиная примерно с 1869 года.

Опубликовано

Интересная идея. Но вы хоть придумайте, как её можно реализовать. Это ж сколько понадобится таких макетов, начиная примерно с 1869 года.

Для этого нужны специалисты, умеющие делать такие макеты в принципе. А какие макеты и сколько... Ну, это уже чисто технический вопрос.

Лично я вижу такой вариант: в пределах одного макета сделать... как бы это сказать... изменяемую конфигурацию, что ли. Ну, то есть, сначала деревни, потом уходят/уменьшаются деревни - появляется первая городская застройка, и далее. Этакое слайд-шоу. Возможно, в объёмном компьютерном исполнении. Уж программеры-то в городе найдутся, полагаю?

Опубликовано

У блин... Надо выбрать - или Советскую площадь сделать, или макет "а-ля заказ Садовника Мюллера". :eo: В принципе Крокодил показывал красивую картинку из какого-то авиасимулятора с видом на город. Можно ли там что-то изменять - другой вопрос. Я боюсь, что происходившие временнЫе изменения в понимании малознакомого с темой человека могут выглядеть небольшими. Но стоит чуть-чуть погрузиться в вопрос - тут же возникнут вопросы.

Опубликовано

... сначала деревни, потом уходят/уменьшаются деревни - появляется первая городская застройка, и далее. Этакое слайд-шоу.

Возможно, в объёмном компьютерном исполнении.

Уж программеры-то в городе найдутся, полагаю?

... ... ... :-k Описанный Вами уровень (наиболее вроятно), это уровень архитектурного дизайн-бюро (это пакеты специальных программ и спец.навыки). Их в Собянинске-то...

#-o Вы представляете сколько надо заплатить за такую работу..?)

Опубликовано

В любом случае, работать должна "группа товарищей": и компьютерщики, и художники, и краеведы.

Это ж сколько пива будет выпито только на этапе обсуждения концепции! :ez:

Я как-то пытался сделать цветовую карту поэтапного развития города с шагом в 5 лет (10 лет - слишком много). Во-первых - не ко всем домам есть даты постройки. Во-вторых - домов в городе много. В-третьих - трудоемко очень.

Во, нашел Крокодилову картинку - выглядит интересно

0_62797_38cbc862_orig.jpg

Опубликовано

Макет такой будет невероятно дорог. А карта вполне реально.

Опубликовано

Макет такой будет невероятно дорог. А карта вполне реально.

Если макет дерева сделать из булавки с зеленой головкой в 3 мм - сам макет города будет 15-20 метров в диаметре. :ez:

Опубликовано
Почему без дат, хотя бы примерных?

Почему примерно - могу точно сказать. В Калининскую школу поступил в 1971, закончил в 1974. Кстати, с 1973 года она уже не была Калининской, а называлась шк.Гоголя (1), а та, что на Вайнера - шк.Гоголя(2). Но 1974 был последним для нее годом, как для школы. Нас всех выпускников, после 3 класса раскидали в шк.Герцена и Горького.

А школа железнодорожников году в 1966-67 еще работала. Мать моя там училась и брала меня с собой на занятия.

S.P. Я тут по памяти "накидал" планчик того района, на момент 1970 г.(+-). Мож кому интересно будет вспомнить...

post-2895-0-61872000-1364553398_thumb.jpg

Опубликовано

Порыскал по своим амбарам, сравнил схему с имеющимися. На одной из карт видна какая-то надпись, смутно читаемая как Шк. ж. д. Как раз в нужном месте. :es: Схемка любопытная. Дом Леваневского 2 сейчас Ленина 19а вроде. Фотографию таблички ул. им. Леваневского я храню - успели ещё поймать её. Есть Группа людей, стоящая на ул. Вайнера на фоне гостинок по Ленина. За их спинами забор штакетный с калиткой и там вроде как раз спортплощадка. Только Конный двор нигде не прописан. А рынок уже переехал?

Видать школ было много. Где-то мне обещали телефонный справочник 1967 года, а в 1972 году никаких школ номером больше 30 нет.

Убедительно - возражение по школе нет. У ж/д какая-то другая школа была.

Опубликовано
Порыскал по своим амбарам, сравнил схему с имеющимися. На одной из карт видна какая-то надпись, смутно читаемая как Шк. ж. д. Как раз в нужном месте. :es: Схемка любопытная. Дом Леваневского 2 сейчас Ленина 19а вроде. Фотографию таблички ул. им. Леваневского я храню - успели ещё поймать её. Есть Группа людей, стоящая на ул. Вайнера на фоне гостинок по Ленина. За их спинами забор штакетный с калиткой и там вроде как раз спортплощадка. Только Конный двор нигде не прописан. А рынок уже переехал?

Видать школ было много. Где-то мне обещали телефонный справочник 1967 года, а в 1972 году никаких школ номером больше 30 нет.

За каждый квадратик на своей схеме "отвечаю головой" :mrgreen:

В доме №2 по Леваневского я как раз и жил.

Спорт-площадка (футбольное поле) было по периметру огорожено "живой изгородью" из тополей. Штакетника не было.

Конный двор снесли в начале семидесятых, но он был.

А вообще, в то время мне лет было мало, но я все помню.

Да и не только я... http://www.beriki.ru...riya-bereznikov

Опубликовано

Если макет дерева сделать из булавки с зеленой головкой в 3 мм - сам макет города будет 15-20 метров в диаметре. :ez:

А если без деревьев? а булавками дома обозначать?

Бог с ним ,с макетом...хотя горки тоже хорошо бы посмотреть....

хотя бы нормальную,читабельную карту конца 20-х годов....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...