Лерика" Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 блин, а я таки сразу не сообразила почему к 2018 году повышение. наверное уже свыклась с мыслью, что мы не выбраем, мы отдаем голоса. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Еще бы все свыклись с мыслью что причитающиеся за труд деньги - это именно деньги за труд, а не взятка от правительства которая обязывает там за кого то голосовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Повышение средней зарплаты, совсем не означает, что рядовые работники, получающие 1900 рублей , будут получать свою зарплату выше именно на повышение средней. Скорей всего увеличится зарплата первых руководителей, которые привыкли ставить себе максимум по вилке. Остальным распределяют, что осталось. А кому-то и вовсе по минимуму вилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 В Новом компаньоне раскритиковали программу культуры края. В т.ч. резко высказались, что с сохранением культурного наследия просто безообразие. Зарплата сама низкая, финансирование на 2,2%, вместо (не менее) 6% от бюджета, как положено по Федеральному законодательству, самая незащищенная в социальном отношении часть работников в регионе. Губернатор дал неделю на исправление недочетов. Отмечалось, что отрицательное влияние на развитие ультуры в Пермском крае, оказывает кулуарнось принятия решений по проблемам в этом направлении. ''Отмечалось, что отрицательное влияние на развитие ультуры в Пермском крае, оказывает кулуарнось принятия решений по проблемам в этом направлении.'' Вот интересно, а как ''они'' собираются с этой кулуарностью бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Так уже борются, выставляют участки земли на торги, например, в нашем городе, тех домов, которые снесли по начальной части ул. Пятилетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Так уже борются, выставляют участки земли, например, в нашем городе, тех домов, которые снесли по начальной части ул. Пятилетки. В смысле - на продажу? Частным лицам? Бизнесу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Дома -то незаконно снесены!. Землю выставлять на продажу нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Посетила сегодня наш музей....выставка Березники -город авангард....Нет слов...Позорище.... "Посмтрите направо,Посмотрите налево...и быстро-быстро побежали вперед" Тина Канделаки отдыхает... Вся экскурсия продолжалась минут 15. Пока разглядывала карту 30-х годов экскурия уже и закончилась. Тогда решила поймать экскурсовода и спросить откуда на Чуртане школа Горького.Девушка мило улыбнулась, выслушала вопрос, сказала,что сейчас подойдет ....и больше я её не видела... И над всем этим парил господин Котельников, опекая какую то высокопоставленную комиссию... Согласна,что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, но зачем было тогда звонить во все колокола? Лучше бы Галину Евгеньевну попросили провести экскурсию, на общественных началах. Или Гарри.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Вдимо хотели как лучше.а получилось как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 может из-за того что сегодня был наплыв посетителей в музей, на всех персонально внимания не хватило. .а у Котельникова работа такая, опекать гостей города, приехавших на фестиваль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Посетила сегодня наш музей....выставка Березники -город авангард....Нет слов...Позорище.... Лучше бы Галину Евгеньевну попросили провести экскурсию, на общественных началах. Или Гарри.... Ну вот..., свершилось. Так их ещё уговорить надо было (на такое...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 может из-за того что сегодня был наплыв посетителей в музей, на всех персонально внимания не хватило. .а у Котельникова работа такая, опекать гостей города, приехавших на фестиваль. наплыва я не заметила..... Причем здесь персонально? У карты стояло человек восемь...вполне можно было поговорить с "народом"....просто она ответа не знала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Лучше бы Галину Евгеньевну попросили провести экскурсию, на общественных началах. Или Гарри.... Нет пророка в своем отечестве.Если по-честному...так было всегда. Высокие гости шли отдельно. Однако, раньше в музее было интересно. Собственно, и сегодня интересно. Когда приходишь с сыном и чего там ему объясняешь. Спасибо городу, что музей есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Тогда решила поймать экскурсовода и спросить откуда на Чуртане школа Горького.Девушка мило улыбнулась, выслушала вопрос, сказала,что сейчас подойдет ....и больше я её не видела... Спасибо городу, что музей есть А кому сказать "спасибо" за необразованного экскурсовода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Посетила сегодня наш музей....выставка Березники -город авангард....Нет слов...Позорище.... "Посмтрите направо,Посмотрите налево...и быстро-быстро побежали вперед" Тина Канделаки отдыхает... Вся экскурсия продолжалась минут 15. Пока разглядывала карту 30-х годов экскурия уже и закончилась. Тогда решила поймать экскурсовода и спросить откуда на Чуртане школа Горького.Девушка мило улыбнулась, выслушала вопрос, сказала,что сейчас подойдет ....и больше я её не видела... И над всем этим парил господин Котельников, опекая какую то высокопоставленную комиссию... Согласна,что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, но зачем было тогда звонить во все колокола? Лучше бы Галину Евгеньевну попросили провести экскурсию, на общественных началах. Или Гарри.... Ну вот пожалуйста. У меня уже нет сил про это говорить если честно. Я говорила 4 года назад со всеми прогнозами касаемо кадровой ситуации в музее. А сейчас она так плоха, что и говорить уже нет смысла. Поздно. Могу только отметить что случай не единичный такого недовольства. Не все пишут об этом в книгу, так как принято вроде бы хорошее писать только. Да и плохое, бывали случаи если пишут посетители, выражают недовольство- бывало и странички вырывали.... Галину Евгеньевну попросят они, как же.... Зная ее саркастическое (заслуженно, заметьте, саркастическое) отношение к Л.В. Бабиной, они кого угодно пригласят но не ее, не Сергея Иваныча, не Олега Петухова и еще много кого "не".... Персоны нон грата. Гарри, насколько мне известно, даже было дело, предлагал свою посильную помощь (не с экскурсиями), видела его сообщения на сайте музея, ну и ответ в стиле "Угу,помогайте, не против"... А дальше видно и думать забыли... Да и что говорить об этом. 4 года назад я еще видела смысл привлечь внимание к этим вопросам. А теперь- только воздух сотрясать. С днем работников культуры, господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 А кто вам сказал, что эти личности пошли бы проводить экскурсии. Я однозначно нет, только особо близким людям, тем к кому у меня особое расположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Разумеется, каждый вправе отказаться. Но озвученное вежливое предложение уже меняет отношение. Даже если оно и не было по каким то причинам принято - уже говорит о профессиональном подходе. Мало ли кто кому не нравится. Это - работа и уважать нужно профессионала. А ИМХО - экскурсионная деятельность должна оплачиваться отдельно, сверх зарплаты. На самом деле, у музейщиков работы много, зачастую ее просто не успевают выполнять из за постоянных экскурсиовождений. В итоге бывает что страдает и то и другое. А если музейщик знает что каждая экскурсия - это надбавка к его зарплате - подход будет более ответственный и время на качественную подготовку найдется. А не найдется - поведет другой, у кого нашлось. Вопрос кто качество от некачества в сложившейся ситуации сможет отделить и кто вообще захочет этим озадачиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Вопрос кто качество от некачества в сложившейся ситуации сможет отделить и кто вообще захочет этим озадачиться. Для этого нужен специалист. А там я знаю только одного. Раньше их было гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Я тоже про этого специалиста подумала))) но надо то хотя бы 3х! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 .а у Котельникова работа такая, опекать гостей города, Я думала, у него другая работа, что-то типа развития культуры в городе. А, оказывается, он - "опекатель гостей". Непыльная такая работенка...главное - очень творческая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 но все таки....откуда на Чуртане(ближе к 1 калийному )взялась школа им Горького? или это железнодорожная школа так называлась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 но все таки....откуда на Чуртане(ближе к 1 калийному )взялась школа им Горького? или это железнодорожная школа так называлась? Фиг его знает. Нынешняя школа № 2 существует с 1936 года. Может быть, раньше была другая горьковская школа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Никогда не слышала, что была еще какая-то школа им. Горького, которая сейчас так называется. Но новые дома 30-х годов считались на Чуртане. Даже сам город кое-в какой СМИ назывался Чуртан. Первые дома были построены рядом с ручейком Чуртанчик. От него след идет мимо старой катаверной от Ленина в сторону ул. Деменева. В детстве я проходила с бабушкой по мосткам через этот ручей, потом мы поднимались на пригорок на старый колхозный базар. Были школа Некрасова, школа ж.д. так и называлась "железнодорожная", Школа им. Кирова ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 О самых старых школах можно поинтересоваться у Марса Мусина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 или это железнодорожная школа так называлась? А не имени Калинина называлась железнодорожная школа? Но не Горького, точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.