Перейти к содержанию

Позорище наше :((((

myarga

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Еще бы все свыклись с мыслью что причитающиеся за труд деньги - это именно деньги за труд, а не взятка от правительства которая обязывает там за кого то голосовать....

Опубликовано

Повышение средней зарплаты, совсем не означает, что рядовые работники, получающие 1900 рублей , будут получать свою зарплату выше именно на повышение средней.

Скорей всего увеличится зарплата первых руководителей, которые привыкли ставить себе максимум по вилке. Остальным распределяют, что осталось. А кому-то и вовсе по минимуму вилки.

Опубликовано

В Новом компаньоне раскритиковали программу культуры края. В т.ч. резко высказались, что с сохранением культурного наследия просто безообразие. Зарплата сама низкая, финансирование на 2,2%, вместо (не менее) 6% от бюджета, как положено по Федеральному законодательству, самая незащищенная в социальном отношении часть работников в регионе.

Губернатор дал неделю на исправление недочетов.

Отмечалось, что отрицательное влияние на развитие ультуры в Пермском крае, оказывает кулуарнось принятия решений по проблемам в этом направлении.

''Отмечалось, что отрицательное влияние на развитие ультуры в Пермском крае, оказывает кулуарнось принятия решений по проблемам в этом направлении.'' Вот интересно, а как ''они'' собираются с этой кулуарностью бороться?

Опубликовано

Так уже борются, выставляют участки земли, например, в нашем городе, тех домов, которые снесли по начальной части ул. Пятилетки.

В смысле - на продажу? Частным лицам? Бизнесу?

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Посетила сегодня наш музей....выставка Березники -город авангард....Нет слов...Позорище....

"Посмтрите направо,Посмотрите налево...и быстро-быстро побежали вперед" Тина Канделаки отдыхает...

Вся экскурсия продолжалась минут 15. Пока разглядывала карту 30-х годов экскурия уже и закончилась.

Тогда решила поймать экскурсовода и спросить откуда на Чуртане школа Горького.Девушка мило улыбнулась, выслушала вопрос, сказала,что сейчас подойдет ....и больше я её не видела...

И над всем этим парил господин Котельников, опекая какую то высокопоставленную комиссию...

Согласна,что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, но зачем было тогда звонить во все колокола?

Лучше бы Галину Евгеньевну попросили провести экскурсию, на общественных началах. Или Гарри....

Опубликовано

может из-за того что сегодня был наплыв посетителей в музей, на всех персонально внимания не хватило.

.а у Котельникова работа такая, опекать гостей города, приехавших на фестиваль.

Опубликовано

Посетила сегодня наш музей....выставка Березники -город авангард....Нет слов...Позорище....

Лучше бы Галину Евгеньевну попросили провести экскурсию, на общественных началах. Или Гарри....

Ну вот..., свершилось.

Так их ещё уговорить надо было (на такое...)

Опубликовано

может из-за того что сегодня был наплыв посетителей в музей, на всех персонально внимания не хватило.

.а у Котельникова работа такая, опекать гостей города, приехавших на фестиваль.

наплыва я не заметила.....

Причем здесь персонально? У карты стояло человек восемь...вполне можно было поговорить с "народом"....просто она ответа не знала))))

Опубликовано

Нет пророка в своем отечестве.

Если по-честному...так было всегда. Высокие гости шли отдельно.

Однако, раньше в музее было интересно. Собственно, и сегодня интересно. Когда приходишь с сыном и чего там ему объясняешь.

Спасибо городу, что музей есть.

Опубликовано

Тогда решила поймать экскурсовода и спросить откуда на Чуртане школа Горького.Девушка мило улыбнулась, выслушала вопрос, сказала,что сейчас подойдет ....и больше я её не видела...

Спасибо городу, что музей есть

А кому сказать "спасибо" за необразованного экскурсовода?

Опубликовано

"Посмтрите направо,Посмотрите налево...и быстро-быстро побежали вперед" Тина Канделаки отдыхает...

Вся экскурсия продолжалась минут 15. Пока разглядывала карту 30-х годов экскурия уже и закончилась.

И над всем этим парил господин Котельников, опекая какую то высокопоставленную комиссию...

Согласна,что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, но зачем было тогда звонить во все колокола?

Ну вот пожалуйста. У меня уже нет сил про это говорить если честно. Я говорила 4 года назад со всеми прогнозами касаемо кадровой ситуации в музее. А сейчас она так плоха, что и говорить уже нет смысла. Поздно. Могу только отметить что случай не единичный такого недовольства. Не все пишут об этом в книгу, так как принято вроде бы хорошее писать только. Да и плохое, бывали случаи если пишут посетители, выражают недовольство- бывало и странички вырывали....

Галину Евгеньевну попросят они, как же.... Зная ее саркастическое (заслуженно, заметьте, саркастическое) отношение к Л.В. Бабиной, они кого угодно пригласят но не ее, не Сергея Иваныча, не Олега Петухова и еще много кого "не".... Персоны нон грата. Гарри, насколько мне известно, даже было дело, предлагал свою посильную помощь (не с экскурсиями), видела его сообщения на сайте музея, ну и ответ в стиле "Угу,помогайте, не против"... А дальше видно и думать забыли... Да и что говорить об этом. 4 года назад я еще видела смысл привлечь внимание к этим вопросам. А теперь- только воздух сотрясать.

С днем работников культуры, господа!

Опубликовано

А кто вам сказал, что эти личности пошли бы проводить экскурсии.

Я однозначно нет, только особо близким людям, тем к кому у меня особое расположение.

Опубликовано

Разумеется, каждый вправе отказаться. Но озвученное вежливое предложение уже меняет отношение. Даже если оно и не было по каким то причинам принято - уже говорит о профессиональном подходе. Мало ли кто кому не нравится. Это - работа и уважать нужно профессионала.

А ИМХО - экскурсионная деятельность должна оплачиваться отдельно, сверх зарплаты. На самом деле, у музейщиков работы много, зачастую ее просто не успевают выполнять из за постоянных экскурсиовождений. В итоге бывает что страдает и то и другое. А если музейщик знает что каждая экскурсия - это надбавка к его зарплате - подход будет более ответственный и время на качественную подготовку найдется. А не найдется - поведет другой, у кого нашлось.

Вопрос кто качество от некачества в сложившейся ситуации сможет отделить и кто вообще захочет этим озадачиться.

Опубликовано

Вопрос кто качество от некачества в сложившейся ситуации сможет отделить и кто вообще захочет этим озадачиться.

Для этого нужен специалист. А там я знаю только одного. Раньше их было гораздо больше.

Опубликовано

Я тоже про этого специалиста подумала))) но надо то хотя бы 3х!

Опубликовано

.а у Котельникова работа такая, опекать гостей города,

Я думала, у него другая работа, что-то типа развития культуры в городе. А, оказывается, он - "опекатель гостей". Непыльная такая работенка...главное - очень творческая. :eo:

Опубликовано

но все таки....откуда на Чуртане(ближе к 1 калийному )взялась школа им Горького? или это железнодорожная школа так называлась?

Фиг его знает. Нынешняя школа № 2 существует с 1936 года. Может быть, раньше была другая горьковская школа?

Опубликовано

Никогда не слышала, что была еще какая-то школа им. Горького, которая сейчас так называется. Но новые дома 30-х годов считались на Чуртане. Даже сам город кое-в какой СМИ назывался Чуртан. Первые дома были построены рядом с ручейком Чуртанчик. От него след идет мимо старой катаверной от Ленина в сторону ул. Деменева.

В детстве я проходила с бабушкой по мосткам через этот ручей, потом мы поднимались на пригорок на старый колхозный базар.

Были школа Некрасова, школа ж.д. так и называлась "железнодорожная", Школа им. Кирова ещё.

Опубликовано

или это железнодорожная школа так называлась?

А не имени Калинина называлась железнодорожная школа? Но не Горького, точно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...