Красс Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Остаётся самое малое: чтоб кто-то на счет денежку подкладывал. :oops: А счёт долго обновляется, потому что операция по банку несколько дней совершается. электронные платежи - день в день.
Unesco Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Так в банкомат идти надо и очередь отстоять. А если квиточков много? А тут не выходя из дома, милое дело :oops: банкомат не один в городе, в некоторых и очередей нет... по квиткам: находишь сберкассу, где еще отсутсвует аЦЦкое творение - эл. очередь- кидаешь в кассу квитки и налик....опять же выбирать надо время не час-пик...
Virda Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 банкомат не один в городе, в некоторых и очередей нет...по квиткам: находишь сберкассу, где еще отсутсвует аЦЦкое творение - эл. очередь- кидаешь в кассу квитки и налик....опять же выбирать надо время не час-пик... По времени выйдет одинаково - что очередь отстоять, что мотаться по городу в поисках свободного банкомата. И неизвестно что лучше. А вообще - кому как. Мне нравится комфорт и поэтому я выбрала оплату не выходя из дома.
Тимон Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Сперва то же скептически относился к домашней оплате, но попробовав раз от удобства уже не откажусь)))
jimm031 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 У меня карта Виза-классика, подключили за один день, оформляла в сбербанке в "Милениуме". Мы тоже там оформляли. А у тебя, наверное, мобильный банк был к карте уже прикручен ранее. Тогда вообще всё с него можно сделать, никуда не ходя. У нас карта с нуля была, а подключение мобильного банка в течении одного-двух дней. Через 20 минут после того, как пришла СМС о подключении МБ, мы уже были на СберОнлайне. Юзаю ещё два инет-банка. Быстрее всех оформили в УралФД, проще в использовании в Руси.
Virda Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Мы тоже там оформляли. А у тебя, наверное, мобильный банк был к карте уже прикручен ранее. Тогда вообще всё с него можно сделать, никуда не ходя. У нас карта с нуля была, а подключение мобильного банка в течении одного-двух дней. Через 20 минут после того, как пришла СМС о подключении МБ, мы уже были на СберОнлайне. таких тонкостей уже незнаю :oops: может и было, а может и нет =D>
jimm031 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Мобильный Банк, он же СМС-обслуживание. Хотя у тебя карта изначально другая, престижней, у нас Электрон. Или ещё скорее, была другая сотрудница, а так как процедура мало знакома, то каждый делает по своему. Кто-то из них быстрый путь нашёл, как в твоём случае, а кто-то через Ж, как в нашем)) Кстати, адрес щас такой https://esk.sbrf.ru/ хотя может и зусбовский тоже работает. З.Ы. Или ещё скорее разница в том, что с 1 февраля условия подключения и обслуживания на СО изменились, а ты ранее подключалась.
James Cash Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я один сбербанк-онлайн подключил, без мобильного банка. Всё равно все платежи делаю через уралфд с мобильным банком и интернет-банкингом, да и служба поддержки уфд более адекватно себя ведет.
jimm031 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я один сбербанк-онлайн подключил, без мобильного банка. Это когда было? До 1 февраля?
James Cash Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Недели две назад примерно. Название в договоре интернет-банк лайт. Абонентской платы нет. Но платежи проводить вроде нельзя, только следить за счетом.
Тимон Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Распечатываешь квитанцию со всеми данными и все дела.
jimm031 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Недели две назад примерно. Название в договоре интернет-банк лайт. Абонентской платы нет. Но платежи проводить вроде нельзя, только следить за счетом. хм, чёт нигде на их ресурсах лайт не попадался. Лайт и фулл вроде только у Мобильного Банка есть. http://sberbank.ru/perm/ru/person/services...c_savings_bank/
Virda Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Скажите а как подтверждается факт платежа? или чек сами на принтере распечатываете? Если возникнут проблемы с квиточком оплатив через банкомат вы всегда можете предъявить чек, а так через онлайн какие документы предъявлять будете? Если проблемы возникнут, то надо в банк идти, там они будут подтверждать оплату документально. Хотя, когда я оформляла эту услугу, то девушка мне сразу сказала, что еще таких вопросов от населения пока не возникало и они еще сами незнают как именно будут подтверждать. Скорее всего заверят квитанцию или выдадут чек. Вобщем, у них этот вопрос решается.
natka Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Мне надо было подтверждение покупки билета, в банке спокойно распчатали платёж, заверили печатью.
нюра Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 А я подключилась через ФД: на все ушло 40 мин. (20 - в банке и 20 - дома разбиралась и отправила первый платеж). очень удобно.
OVI Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Уважаемые владельцы карт и любители интернет-банкинга! Что говорят насчет платежей по Сбербанк-Он-Лайну с карты одного владельца на карту другого владельца? Изначально можно перекидывать только с карты на карту одного владельца. Когда брал карту, у меня Visa Gold, Денис Краснов говорил, что вот-вот наладят эту функцию. Есть ли у других банков такая возможность?
jimm031 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Ну в Сбер-Онлайн есть возможность произвольного платежа. Наверное, через него можно перекинуть.
Nemo Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Ну в Сбер-Онлайн есть возможность произвольного платежа. Наверное, через него можно перекинуть. Можно. Вообще все можно. Нет ничего такого, что можно в самом банке, но нельзя дома (в онлайн) Зачем настраивать сложные бяки типа интернет банка, когда Сбер-Онлайн работает вообще без всякой настройки и доп. программ? Условие одно - банковская карта.
natka Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Можно, но не всё. Плохо работает, если работает, перевод даже по своим счетам. Нельзя просто перекинуть на другую карту, что можно с банкомата. Ну, в принципе можно использовать произвольный платёж, но тогда надо знать номер счёта (а все ли владельцы карт его знают) и заплатить %.
jimm031 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Можно на чужую карту перекинуть. Раздел Мои банковские карты - Перевод с карты на карту - Выберете карту-получатель Вручную там номер карты и сумму всё. Сегодня встретился таки с урезанной версией Сбер-Онлайна. У ней не работает вкладка Мои счета и вклады. При заключении договора на карту был подключен только Мобильный банк и уже с телефона был получен идентификатор и пароль к Сбер-Онлайн. В итоге получили урезанную версию. Но через раздел Мои банковские карты некоторые платежи, типа за мобилы делать можно.
Z40 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Подскажите плиз, каким образом получить пароль с помощью банкомата. Какие на нем кнопки нажимать? Полазил минут 10, ничего не нашел, народ начал роптать, пришлось уйти. В сбере с 1 февраля пароли не дают.
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Это не все банкоматы умеют. а с телефона не пробовал пароли получать?
jimm031 Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 У Сбера чоза зависы? Деньги на счёт вчера упали, на карте доступны стали только сегодня. Перекинул с карты на карту - уже 4 часа летят.
bps Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 А по сабжу: жене недавно подключили. Работники не совсем готовы к процедуре. Всё очень гиморно. К сбербанковской визе пришлось оформить сбербанковскую маэстро, уже к ней прикрутили Мобильный банк, а уже через МБ подключили Сбербанк-Онлайн. Всё это заняло три дня. От заключения договора до входа в интернет-банк. До заключения договора были две попытки. Но так как в каждом отделении такую процедуру может сделать только один работник, который оформляет и другие продукты, тупо надоедало ждать. Сейчас кстати подключение бесплатно и абонплаты нет. Подключил в ноябре 2009 года. За 5 минут, без всяких проблем. Карта Сбербанк Visa Electron. Подключили бесплатно. Аб.плата 30 руб/мес. Кстати к этой услуге подключил за одно и обычную сберкнижку. При заключении договора выдали только логин на вход в систему, а на телефон пришла SMS с разовым паролем, который заменил на свой. Пока только оплачивал услуги сотовой связи, интернет, кредит. Коммунальные услуги не оплачивал. Немного напрягает отсутствие чека. Можно правда распечатывать платежные поручения. На них указано: Вид платежа - Электронно. А так-то вообще проблем не было ни разу. Деньги всегда доходили по назначению. Нравиться что на телефон приходят SMS по всем приходно-расходным операциям с картой (это услуга Мобильный Банк) Всегда знаю остаток на ней, и самое главное когда перевели зарплату :-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.