Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

В наших краях второй урожай клубники череват недобором ягоды в след. году

если клубника или земляника ремонтантная то не чреват, это их особенность плодоносить до заморозков

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

копала сегодня картошку, вопреки ожиданиям картошка не плохая, не хуже чем в прошлые года, как храниться будем посмотрим, ну и не удержалась чтоб не сфоткать, такая милая парочка

f46d869f30a2.jpg

ну и типа попугай какаду

6b689cfbe125.jpg

Тоже копнула три кустика. В сравнении с прошлым, тоже непогожим годом, клубней меньше, в среднем 13 клубней на куст, но пока вся небольшая, размер куринного яйца. Картошка ровненькая, мелочи почти нет (или я ее просмотрела), и мало проволочника. Значит Провотокс работает, спасибо Аркадьевичу. Буду ждать еще недели 2-3, потом и начну подкапывать.

Но у нас, в Чкалово, все дружно копают, вода стоит в междурядьях, боятся что сгниет. А у нас возвышенность, плюс уже три года мы в землю валим солому перепревшую, седераты подросшие вкапываем, а торф вносили в трети с песком и компостом. Вот земля и рыхлая, все видать просачивается

А еще у меня вот такая свекла выросла :)

• 2 недели спустя...

тандыр .есть у кого ? поделитесь опытом использования и рецептами.

Может чего подойдет

https://www.forumhouse.ru/threads/309508/page-16#post-13500086

https://www.forumhouse.ru/threads/157577/

https://www.forumhouse.ru/threads/180901/

первые две темы видел . а за 3-ю ссыль спасиб ))

Хочу в следующем году покрыть теплицу акриловой пленкой вместо полиэтиленовой как тут http://parnikiteplic...aya-plenka.html, кто-нибудь пробовал использовать акрил уж больно хвалит одна знакомая

тандыр .есть у кого ? поделитесь опытом использования и рецептами.

вот тут Автор хвастается вкусняшками, приготовленными в тандыре, обратись к нему

Всем добрый день, а кто-нибудь выращивает в своих садах голубую гортензию, меня аж трясет, как хочется такую, но боюсь, что она в нашем климате не живет. Белую - видела, а вот голубую...

Вот что пишут о гортензии.

"

Как изменить цвет гортензии?

Гортензии привлекательны также тем, что, в отличие от большинства других растений, цвет их бутонов можно резко изменить. Некоторые сорта гортензии содержат пигмент дельфинидин 3-моногликозит (delphinidin 3-monoglucoside ), они могут менять цвет в зависимости от условий выращивания. Вопреки распространенному мнению, окраска цветов гортензии зависит не только от сорта и рН почвы. Для производства голубого пигмента необходим алюминий. Скорее, ключевым фактором является наличие алюминия. Большинство садовых почв имеют достаточное количество алюминия, но он не будет доступным для растений если рН почвы высокая (выше 5,5). Обычно присутствующие в почве в связанном состоянии соединения алюминия в кислой среде преобразуются в растворимые и доступные для растений формы. Алюминий поглощается кустарником, в результате имеем голубой цветок. В нейтральной или щелочной почве, алюминий остается связанным в нерастворимые недоступные для растений соединения. В результате имеем натуральные розовые цветы. Для выращивания голубой гортензии необходимо два наиболее важных фактора – кислый субстрат и соли алюминия (как правило, сульфат алюминия). Наличие в почве доступных форм алюминия влияет на голубизну больше, чем уровень рН."

Я знала, что цвет зависит от ph почвы, но не знала что это так сложно.

Вот что пишут о гортензии.

"

Как изменить цвет гортензии?

Гортензии привлекательны также тем, что, в отличие от большинства других растений, цвет их бутонов можно резко изменить. Некоторые сорта гортензии содержат пигмент дельфинидин 3-моногликозит (delphinidin 3-monoglucoside ), они могут менять цвет в зависимости от условий выращивания. Вопреки распространенному мнению, окраска цветов гортензии зависит не только от сорта и рН почвы. Для производства голубого пигмента необходим алюминий. Скорее, ключевым фактором является наличие алюминия. Большинство садовых почв имеют достаточное количество алюминия, но он не будет доступным для растений если рН почвы высокая (выше 5,5). Обычно присутствующие в почве в связанном состоянии соединения алюминия в кислой среде преобразуются в растворимые и доступные для растений формы. Алюминий поглощается кустарником, в результате имеем голубой цветок. В нейтральной или щелочной почве, алюминий остается связанным в нерастворимые недоступные для растений соединения. В результате имеем натуральные розовые цветы. Для выращивания голубой гортензии необходимо два наиболее важных фактора – кислый субстрат и соли алюминия (как правило, сульфат алюминия). Наличие в почве доступных форм алюминия влияет на голубизну больше, чем уровень рН."

Я знала, что цвет зависит от ph почвы, но не знала что это так сложно.

Действительно сложно, все таки, решусь, куплю такую, ну пусть хоть розовой потом будет. У нас глина, интересно, есть там алюминий?

Действительно сложно, все таки, решусь, куплю такую, ну пусть хоть розовой потом будет. У нас глина, интересно, есть там алюминий?

Дофига.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

15 соток глины. Кошмар. Как Вы это все копаете?

Да потихоньку, планомерно каждый год увеличивая количество грядок. Картоху пока не садим, в следующем году муж хочет ее посадить и выращивать в мешках

Люди добрые!!! Оооочень нужна морковная ботва свежая( штук 30 веточек!). Может кто не убрал морковь еще?

Только по садам нет возможности ездить((( Заберу в городе!

Пож-ста, в личку! И тел. ваш.

Кто знает - дендрарий в Соликамске еще функционирует? я про тот,кот. У роддома. Не могу до НиХ дозвОНИТьсЯ

Люди добрые!!! Оооочень нужна морковная ботва свежая( штук 30 веточек!). Может кто не убрал морковь еще?

морковь еще не убирала, ботва знатная стоит, живу в абрамово, вроде как город, если нужно приезжайте, телефон кину в личку после положительного ответа

Спасибо всем за отклик!!

Ботву нашла))

Кто знает - дендрарий в Соликамске еще функционирует? я про тот,кот. У роддома. Не могу до НиХ дозвОНИТьсЯ

работает. Наконец- то дозвонилась.)))

• 2 недели спустя...

Вчера опять копала картошку. Клубни заметно выросли, мелочи просто нет, на три куста было четыре клубенька размером с перепелиное яйцо, остальная картоха ровная, проволочника почти нет, и земля мягкая но к картохе липнет сильно.

А соседи в один голос говорили, что картошка после того, как ботва засохла, перестает расти, и свой горох повыкапывали еще месяц назад.

Но урожай нынче не айс, с трех кустов пол-ведра восьмилитрового.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...