Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

как бороться с хомяками?

О, а где вы их нарыли

кошку хорошую ловчую простую и все хомяки растают, раньше думала у нас они не водятся, крайний вариант Удмуртия, оказывается и у нас..

• 2 недели спустя...

признайтесь пожалуйста - у кого из вас петунии выросли до 2м? на пакетиках семян было написано - до 200-250см в высоту. в итоге - максимум 25 см. (((

УПС! тут я сама ошиблась. когда сажала семена на рассаду, то первым мне попался пакетик с "ипомеей" - она и растёт по 2 метра. (ну типа!). а на картинке цветок такой же, как у петунии. ну я и "расслабилась" - дальше не стала читать инструкцию,просто садила семена ,наколотила шпалер на заборе, думала - щас как попрут эти цветочки, ща тут у меня будет типа лианный заборчик. фиг там! не смертельно - я только начинаю!!!

УПС! тут я сама ошиблась. когда сажала семена на рассаду, то первым мне попался пакетик с "ипомеей" - она и растёт по 2 метра. (ну типа!). а на картинке цветок такой же, как у петунии. ну я и "расслабилась" - дальше не стала читать инструкцию,просто садила семена ,наколотила шпалер на заборе, думала - щас как попрут эти цветочки, ща тут у меня будет типа лианный заборчик. фиг там! не смертельно - я только начинаю!!!

С кем ни бывает,каждый может ошибиться. :cz:

вот и смородина подоспела, обобрала полкуста, на большее не хватило ни сил ни времени, еще переработать нужно успеть

узнаете кустарник? это бузина

нет, так и не поняла(((

Сегодня встретила куст бузины в Чкалова у забора, между 14 и 15 садами. Подошла, познакомилась, ну точно она, в августе пойду за отводком.

А если муравейник перекинуть в ведро и унести в лес, новые не появятся?

А если муравейник перекинуть в ведро и унести в лес, новые не появятся?

не знаю не пробовала. да и некогда мне носить их в лес. я сегодня в новожилово видела, вроде бы бузина. думаете можно будет там её выкопать? или достаточно врезать ветку и в воду поставить, чтоб корни дала?

Я хочу попробовать корневой кусок отделить, и веточек срезать, укоренить их за теплицей, укрыть на зиму и даже может еще сезон там продержать. У меня там место какое то волшебное - все хорошо укореняется.

Всем здравствуйте!!!

Подскажите пжлта, у меня в теплице вдоль балок завелись муравьи, столько много, аж с личинками и из них появляются муравьи с крылышками, как с ними бороться и какой вред они нанесут моим огурцам?

Всем здравствуйте!!!

Подскажите пжлта, у меня в теплице вдоль балок завелись муравьи, столько много, аж с личинками и из них появляются муравьи с крылышками, как с ними бороться и какой вред они нанесут моим огурцам?

проблема в основном эстетическая, но в магазинах полно отравы - можете вытравить

проблема в основном эстетическая,

дапрям..они ж везде лезут..и в кастрюои и в одежду...а ещё и кусаются больно (((

мы карбофосом дихлофосом травили и дустом пересыпали, вроде пока не ползают, но у нас их общага в неудобном месте располагалась, надо слазить посмотреть вдруг кто остался

дапрям..они ж везде лезут..и в кастрюои и в одежду...а ещё и кусаются больно (((

мы карбофосом дихлофосом травили и дустом пересыпали, вроде пока не ползают, но у нас их общага в неудобном месте располагалась, надо слазить посмотреть вдруг кто остался

в теплице в кастрюлю?

в теплице в кастрюлю?

вы думаете они из теплицы не выходят чтоли? у нас они кучковались в бане на чердаке, а ходили по всему участку..знаете как неприятно когда ночью они по тебе в постели ползают?

Всем здравствуйте!!!

купите в садовом магазине гель от муравьев "Чистый дом", налейте в крышечку и положите рядом с муравейником, эффект феерический, интересно наблюдать как они со всех щелей летят на этот гель, едят сами и кормят маток, помирают все, я вдоль фундамента штрихами гель решила нанести, только открыла тюбик они как ошалелые даже на запах полезли, провела процедуру и все исчезли, когда нет геля можно прямо на муравейник от души полить кипятком, но не факт что обоснуются в другом месте

мы вывели муравьёв - маслом гвоздики (покупали в аптеке), хорошо так накапали в местах их тусовок и они ушли, наблюдаем и пока не возвращались

купите в садовом магазине гель от муравьев "Чистый дом", налейте в крышечку и положите рядом с муравейником, эффект феерический, интересно наблюдать как они со всех щелей летят на этот гель, едят сами и кормят маток, помирают все, я вдоль фундамента штрихами гель решила нанести, только открыла тюбик они как ошалелые даже на запах полезли, провела процедуру и все исчезли, когда нет геля можно прямо на муравейник от души полить кипятком, но не факт что обоснуются в другом месте

Спасибо за подсказку

а кто-то пробовал выращивать грибы на даче? я начинала. но что-то ничего у меня из этого и не вышло(

мы вывели муравьёв - маслом гвоздики (покупали в аптеке), хорошо так накапали в местах их тусовок и они ушли, наблюдаем и пока не возвращались

Интересно,спасибо

такая ситуация - обрезала, спилила сухие ветки на облепихе. некоторые места спилов покрылись какой-то белой плесенью (или гнилью). подскажите - что за фигня? надо было места спилов чем-то помазать? жалко,если загнётся дерево, оно уже большое ведь(((

и ещё - не помню в какой именно теме про сакуру мы говорили. я купила себе саженец. продаёт девушка " с машины" возле м-на "купец" на перекрёстке Мира-Пятилетки. вот их сайт http://www.pitomnik-sozonovyx.ru/ привезла она мне сакуру без доп.платы. забирала кустик у того же магазина.

спилила сухие ветки на облепихе. некоторые места спилов покрылись какой-то белой плесенью (или гнилью).

если есть возможность обновите спил и замажьте садовым варом, предварительно можно подсушить спиртом, зеленкой, или краской закрасьте, не должен спил быть открытым подверженным гниению, в наше то дождливое лето

Ларун4ик

• photo-thumb-52521.jpg
  • Пользователи+++

Отправлено 6 минут назад

snapback.pngразная (30.07.2015, 00:49) писал:

спилила сухие ветки на облепихе. некоторые места спилов покрылись какой-то белой плесенью (или гнилью).

если есть возможность обновите спил и замажьте садовым варом, предварительно можно подсушить спиртом, зеленкой, или краской закрасьте, не должен спил быть открытым подверженным гниению, в наше то дождливое лето

а что такое "садовый вар"? и ещё - эта типа плесень и на ствол пошла - причём там я не спиливала(((

а что такое "садовый вар"? и ещё - эта типа плесень и на ствол пошла - причём там я не спиливала(((

садовый вар как замазка, продается в садовых магазинах, плесень пошла из за сырости, попробуйте протирать марганцевым раствором пока не пропадет, можно еще бордосской жидкостью, плесень это гриб, вот и действуйте противогрибковыми что у вас есть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...