----- Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 как бороться с хомяками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 как бороться с хомяками? О, а где вы их нарыли кошку хорошую ловчую простую и все хомяки растают, раньше думала у нас они не водятся, крайний вариант Удмуртия, оказывается и у нас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 признайтесь пожалуйста - у кого из вас петунии выросли до 2м? на пакетиках семян было написано - до 200-250см в высоту. в итоге - максимум 25 см. ((( УПС! тут я сама ошиблась. когда сажала семена на рассаду, то первым мне попался пакетик с "ипомеей" - она и растёт по 2 метра. (ну типа!). а на картинке цветок такой же, как у петунии. ну я и "расслабилась" - дальше не стала читать инструкцию,просто садила семена ,наколотила шпалер на заборе, думала - щас как попрут эти цветочки, ща тут у меня будет типа лианный заборчик. фиг там! не смертельно - я только начинаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 УПС! тут я сама ошиблась. когда сажала семена на рассаду, то первым мне попался пакетик с "ипомеей" - она и растёт по 2 метра. (ну типа!). а на картинке цветок такой же, как у петунии. ну я и "расслабилась" - дальше не стала читать инструкцию,просто садила семена ,наколотила шпалер на заборе, думала - щас как попрут эти цветочки, ща тут у меня будет типа лианный заборчик. фиг там! не смертельно - я только начинаю!!! С кем ни бывает,каждый может ошибиться. :cz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 вот и смородина подоспела, обобрала полкуста, на большее не хватило ни сил ни времени, еще переработать нужно успеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 А у нас малина! Наедаемся прямо с куста. Удовольствие непередаваемое)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 узнаете кустарник? это бузина нет, так и не поняла((( Сегодня встретила куст бузины в Чкалова у забора, между 14 и 15 садами. Подошла, познакомилась, ну точно она, в августе пойду за отводком. А если муравейник перекинуть в ведро и унести в лес, новые не появятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 А если муравейник перекинуть в ведро и унести в лес, новые не появятся? не знаю не пробовала. да и некогда мне носить их в лес. я сегодня в новожилово видела, вроде бы бузина. думаете можно будет там её выкопать? или достаточно врезать ветку и в воду поставить, чтоб корни дала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Я хочу попробовать корневой кусок отделить, и веточек срезать, укоренить их за теплицей, укрыть на зиму и даже может еще сезон там продержать. У меня там место какое то волшебное - все хорошо укореняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Вилка# Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Всем здравствуйте!!! Подскажите пжлта, у меня в теплице вдоль балок завелись муравьи, столько много, аж с личинками и из них появляются муравьи с крылышками, как с ними бороться и какой вред они нанесут моим огурцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Всем здравствуйте!!! Подскажите пжлта, у меня в теплице вдоль балок завелись муравьи, столько много, аж с личинками и из них появляются муравьи с крылышками, как с ними бороться и какой вред они нанесут моим огурцам? проблема в основном эстетическая, но в магазинах полно отравы - можете вытравить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 проблема в основном эстетическая, дапрям..они ж везде лезут..и в кастрюои и в одежду...а ещё и кусаются больно (((мы карбофосом дихлофосом травили и дустом пересыпали, вроде пока не ползают, но у нас их общага в неудобном месте располагалась, надо слазить посмотреть вдруг кто остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 дапрям..они ж везде лезут..и в кастрюои и в одежду...а ещё и кусаются больно ((( мы карбофосом дихлофосом травили и дустом пересыпали, вроде пока не ползают, но у нас их общага в неудобном месте располагалась, надо слазить посмотреть вдруг кто остался в теплице в кастрюлю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 в теплице в кастрюлю? вы думаете они из теплицы не выходят чтоли? у нас они кучковались в бане на чердаке, а ходили по всему участку..знаете как неприятно когда ночью они по тебе в постели ползают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Всем здравствуйте!!! Подскажите пжлта, у меня в теплице вдоль балок завелись муравьи, столько много, аж с личинками и из них появляются муравьи с крылышками, как с ними бороться и какой вред они нанесут моим огурцам? купите в садовом магазине гель от муравьев "Чистый дом", налейте в крышечку и положите рядом с муравейником, эффект феерический, интересно наблюдать как они со всех щелей летят на этот гель, едят сами и кормят маток, помирают все, я вдоль фундамента штрихами гель решила нанести, только открыла тюбик они как ошалелые даже на запах полезли, провела процедуру и все исчезли, когда нет геля можно прямо на муравейник от души полить кипятком, но не факт что обоснуются в другом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 мы вывели муравьёв - маслом гвоздики (покупали в аптеке), хорошо так накапали в местах их тусовок и они ушли, наблюдаем и пока не возвращались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 купите в садовом магазине гель от муравьев "Чистый дом", налейте в крышечку и положите рядом с муравейником, эффект феерический, интересно наблюдать как они со всех щелей летят на этот гель, едят сами и кормят маток, помирают все, я вдоль фундамента штрихами гель решила нанести, только открыла тюбик они как ошалелые даже на запах полезли, провела процедуру и все исчезли, когда нет геля можно прямо на муравейник от души полить кипятком, но не факт что обоснуются в другом месте Спасибо за подсказку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Мескалина Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 а кто-то пробовал выращивать грибы на даче? я начинала. но что-то ничего у меня из этого и не вышло( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 мы вывели муравьёв - маслом гвоздики (покупали в аптеке), хорошо так накапали в местах их тусовок и они ушли, наблюдаем и пока не возвращались Интересно,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Вилка# Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Спасибо, девочки, мальчики!!! В выходные начну сей операцию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 такая ситуация - обрезала, спилила сухие ветки на облепихе. некоторые места спилов покрылись какой-то белой плесенью (или гнилью). подскажите - что за фигня? надо было места спилов чем-то помазать? жалко,если загнётся дерево, оно уже большое ведь((( и ещё - не помню в какой именно теме про сакуру мы говорили. я купила себе саженец. продаёт девушка " с машины" возле м-на "купец" на перекрёстке Мира-Пятилетки. вот их сайт http://www.pitomnik-sozonovyx.ru/ привезла она мне сакуру без доп.платы. забирала кустик у того же магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 спилила сухие ветки на облепихе. некоторые места спилов покрылись какой-то белой плесенью (или гнилью). если есть возможность обновите спил и замажьте садовым варом, предварительно можно подсушить спиртом, зеленкой, или краской закрасьте, не должен спил быть открытым подверженным гниению, в наше то дождливое лето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Ларун4ик Пользователи+++ сообщений: 3 487 Отправлено 6 минут назад разная (30.07.2015, 00:49) писал: спилила сухие ветки на облепихе. некоторые места спилов покрылись какой-то белой плесенью (или гнилью). если есть возможность обновите спил и замажьте садовым варом, предварительно можно подсушить спиртом, зеленкой, или краской закрасьте, не должен спил быть открытым подверженным гниению, в наше то дождливое лето а что такое "садовый вар"? и ещё - эта типа плесень и на ствол пошла - причём там я не спиливала((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 а что такое "садовый вар"? и ещё - эта типа плесень и на ствол пошла - причём там я не спиливала((( садовый вар как замазка, продается в садовых магазинах, плесень пошла из за сырости, попробуйте протирать марганцевым раствором пока не пропадет, можно еще бордосской жидкостью, плесень это гриб, вот и действуйте противогрибковыми что у вас есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.