Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

может под них какую-то опору поставить, как под ветки яблони

таких опор не напасешься

Я бы лучше заколхозила типа полочки из сетки ) Прибить к двум чеплашакам сетку сантиметров 15 шириной и длиной по гряде. А эту полоску уже прибить к колышкам на концах гряды. И так с двух сторон. Материал: 4 колышка-обрезка от черенка диаметром примерно 3-4 см, 2 деревяшки сантиметров 15, 2 полоски спанбонда или сетки.

любая сетка провиснет на длине 6 метров, я вычитала что - "Вот посажен у вас ряд перца. Вбейте в начале и конце ряда по прочному колку. На уровне гроздей с перцем хорошо натяните веревку из мягкой ткани. Если ряд длинный, можно и пару кольев посреди ряда вбить - для усиления. Вот на эту веревку и положите гроздья. А можно натянуть вдоль ряда сетку для огурцов. И тоже вкладывать грозди в "клеточки" сетки. Может это сложно представить по описанию, но сделать это не сложно. Я так понимаю рядов нужно натягивать 2 на каждый ряд перца, с одной и с другой стороны

А,почему, не по помидорной схеме,....подвязать ствол свободной петлей,и........ввысь,.....ну за луну подвязать,.....плод не должен выламывать ветку на которой сидит......

И ,как вариант,снять плод,и отправить на дозаривание,.....ну и сам куст вздохнёт с облегчением от такой нагрузки,.....и дальше начнёт нарождать перчики,.....в календарь гляните,.....завтра лишь 1 июля,.......ну ,а после завтра,......праздник,....так не скромно,.......день варенье моё.

Кстати,о птичках,.....как клубничка,.....глаз радует?

А,почему, не по помидорной схеме,....подвязать ствол свободной петлей,и........ввысь,.....ну за луну подвязать,.....плод не должен выламывать ветку на которой сидит......

И ,как вариант,снять плод,и отправить на дозаривание,.....ну и сам куст вздохнёт с облегчением от такой нагрузки,.....и дальше начнёт нарождать перчики,.....в календарь гляните,.....завтра лишь 1 июля,.......ну ,а после завтра,......праздник,....так не скромно,.......день варенье моё.

Кстати,о птичках,.....как клубничка,.....глаз радует?

по помидорной схеме не получается, у перца ветки слишком хрупкие, его не завернешь вокруг веревки, снять плод можно но... хочется же увидеть реальные размеры до которых он вырастет, опять же прибавка к урожаю если еще вырастет, у меня отломило зеленые, ладно бы желтеть начали, там бы было понятно что больше вряд ли вырастут, ваша клубничка растет и радует, пускает много усов, я их тут же пришпиливаю, потом рассажу, отцвела и ягодки белые висят, садили бы осенью может уже покраснели бы,

с наступающим днём рождения Рашит!!!

b3fe188638293589617c9737033ffaad.gif 3abdd84ee2d21e62dec667c687ba56d6.gif

по помидорной схеме не получается, у перца ветки слишком хрупкие, его не завернешь вокруг веревки,

перец

протягиваем шнур с двух сторон с интервалом 15-20 см.

с наступающим днём рождения Рашит!!!

Присоединяюсь к поздравлениям. Вы хороший, поэтому и всё хорошо у Вас. Так держать.

Спасибо,....девчата,.....за поздравления!!!

Сегодня снял первые ягоды,.....а точнее, я бы назвал их ЯГОДИЦЫ.

post-69445-0-10126600-1435868025_thumb.jpg

Спасибо,....девчата,.....за поздравления!!!

Сегодня снял первые ягоды,.....а точнее, я бы назвал их ЯГОДИЦЫ.

Рашит спасибо за усы клубники, посадила и вот уже почти на всех вот такие же ягоды! конечно по правильному их нужно было бы оборвать цветочки -ну уж так жалько было-вот оставила и удивлена была.мм ешо и сладкие какие

Рашит ,

Фермер, браво! Вот так дело!

Как хозяйство то растет!

Ты дела ведешь умело!

Прибыли – на целый год!!

С Днем рожденья поздравляем!

Будь удачлив, человек!!

Только лучшего желаем!

Радости, на целый век!!

Позитив и юмор в жизни,

Все помогут пере жить!

Никогда, нигде не кисни!

Жизнь дана, чтоб ее любить!!©

denrojdenija-95.gif

Рашит ,

Фермер, браво! Вот так дело!

Как хозяйство то растет!

Ты дела ведешь умело!

Прибыли – на целый год!!

С Днем рожденья поздравляем!

Будь удачлив, человек!!

Только лучшего желаем!

Радости, на целый век!!

Позитив и юмор в жизни,

Все помогут пере жить!

Никогда, нигде не кисни!

Жизнь дана, чтоб ее любить!!©

denrojdenija-95.gif

Спасибо!!!,.....огромное!!!

скажите как это называется

ещё вопрос - это один и тот же куст или разные? хочу такой себе. так поняла,что он цветёт как только снег сойдёт, когда ещё тольком на других .деревьях нет листвы.сакура что-ли?

и ещё- где растёт бузина? посмотреть мне на неё надо.

скажите как это называется

ещё вопрос - это один и тот же куст или разные? хочу такой себе. так поняла,что он цветёт как только снег сойдёт, когда ещё тольком на других .деревьях нет листвы.сакура что-ли?

https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F&sa=X&ei=jS-ZVb8Pi56wAfrrodAP&ved=0CB0QvQ4oBQ&biw=1366&bih=638

форзиция

Разная, да это у вас Форзиция, а бузина вам зачем? в лесу ее полно, даже в городе встречается, ее еще волчьей ягодой называют у нас, хотя называют не правильно, настоящая волчья ягода это собирательное название нескольких кустарников с горькими ягодами - Бирючина, Дереза, Крушина и т.д.

узнаете кустарник? это бузина

прочитала в инете , что муравьи её не любят.а как она выглядит - не знаю. даже в инете не поняла как она выглядит вот и хочу воочию увидеть - а потом у себя посадить и муравьёв "пугать".

Уважаемые садоводы! Посоветуйте, пожалуйста, чем опрыскать капусту и другие крестоцветные? На капусте висят маленькие зелёненькие гусеницы, а на брюкве, репе, редьке, китайской капусте ещё и маленькие чёрненькие. Выглядят гусенички практически одинаково. Результат - вся зелень практически "дырявая".

Уважаемые садоводы! Посоветуйте, пожалуйста, чем опрыскать капусту и другие крестоцветные? На капусте висят маленькие зелёненькие гусеницы, а на брюкве, репе, редьке, китайской капусте ещё и маленькие чёрненькие. Выглядят гусенички практически одинаково. Результат - вся зелень практически "дырявая".

инта-вир.

Уважаемые садоводы, кто сталкивался с проблемой, личинка майского жука поедает корни растений, в основном клубники, кто знает эффективный способ борьбы, мы пробовали все, нихрена, живы сволочи!

Боремся уже лет 5.

То же самое было! химию использовать не захотел,нашёл в интернете такой вот рецепт на 3 литра воды тюбик самой дешёвой зубной пасты,размешать и опрыскать с наружи листа и с обратной стороны! мне помогло,проверил на капусте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...