Инфанта Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 У свекрови в 5 саду мы повесили диски и ирги насобирали в этом году очень много - литров 15. И ещё не всё собрали, оставили так поесть что не осыпется. Но! Ирга есть нынче в саду у всех, так как, говорят, летала какая-то хищная птица и долбила мелких птичек )
Инфанта Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Спасибо, LiaLia! Крыжовник посажен и растёт) А не помните кто хотел поделиться луковицами тюльпанов в большом количестве? Поискала и найти не могу где это( Или хотя бы кто это? а там по публикациям бы сама нашла. По телеку показывали что вот сейчас, когда чёрная смородина отплодоносила и у неё покоричневели листья, берут ведро и в него все листья с ветки одним движением в ведро обдирают. потом все собранные листья сжигают. а под куст по проекции веток выливают жидкую болтушку из глины и рубленной соломы, которая при высыхании образует корку. эта корка не даст ранней весной выйти из земли гусеницам плодожорки. кто так делает? кусты здоровые?
Helen 902 Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Подскажите, как обновить смородиновые кусты. Читала, что по осени надо обрезать под самый корень ветки, а срезы защитить от вредителей.
Светлёна Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 А не помните кто хотел поделиться луковицами тюльпанов в большом количестве? Поискала и найти не могу где это( Или хотя бы кто это? а там по публикациям бы сама нашла. Вот тут посмотрите http://berforum.ru/topic/181813-rasprodazha-lukovic-tjulpanov-i-narcissov/page__fromsearch__1
Paradox Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 ирги насобирали в этом году очень много Ирга целёхонька в двух садах (Суханово, Дурино). Похоже, птицам еще есть чем поживиться в лесу. Народ, облепиха есть в этом году вообще? В двух садах (Суханово, Первомайка) облепихи нет. В продаже тоже не видел.
разная Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Народ, облепиха есть в этом году вообще? есть! у меня (суханово) появилась, только не знаю успеет ли поспеть....уже оранжевеет.....но уже многим людям пообещала поделиться)))
Веcна Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 есть! у меня (суханово) появилась, только не знаю успеет ли поспеть....уже оранжевеет.....но уже многим людям пообещала поделиться))) здорово! возможно и продаже появится. будем ждать :) спасибо за ответ! "плюсы" еще не дозрели у меня, к сожалению...)
разная Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 здорово! возможно и продаже появится. будем ждать :) спасибо за ответ! "плюсы" еще не дозрели у меня, к сожалению...) пипец. вчера написала тут, сегодня выхожу, смотрю - вороны оккупировали мои облепихи. заметила, что как только тут расскажу или фото выложу, так сразу то,о чём речь, чахнуть начинает(((
Веcна Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 пипец. вчера написала тут, сегодня выхожу, смотрю - вороны оккупировали мои облепихи. заметила, что как только тут расскажу или фото выложу, так сразу то,о чём речь, чахнуть начинает((( ну вороны - это не чахнуть, это, наверное, ягоды вкусные растут? защитить их можно чем-то от птиц? сори, возможно глупый вопрос. действительно не знаю. на клубнику папик что-то похожее на сетку кладет сверху. в вашем случае тоже можно что-то предпринять? жалко, если сожрут(
T@tyana Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 У свекрови в 5 саду мы повесили диски и ирги насобирали в этом году очень много - литров 15 Что Вы из нее делаете?
разная Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 ну вороны - это не чахнуть, это, наверное, ягоды вкусные растут? защитить их можно чем-то от птиц? сори, возможно глупый вопрос. действительно не знаю. на клубнику папик что-то похожее на сетку кладет сверху. в вашем случае тоже можно что-то предпринять? жалко, если сожрут( кусты ооочень большие. мне кажется очень сложно будет обматывать их. да и некогда мне, пока
Инфанта Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Что Вы из нее делаете? Компот в трёхлировых банках стерилизовала. С добавлением крыжовника и нескольких листьев вишни. ..вороны оккупировали мои облепихи. заметила, Это не очень приятно, но действенно - я дохлую птицу неподалёку на видное место привязывала. Как собрали ягоды, птицу убрали.
LiaLia Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Компот в трёхлировых банках стерилизовала. С добавлением крыжовника и нескольких листьев вишни. Это не очень приятно, но действенно - я дохлую птицу неподалёку на видное место привязывала. Как собрали ягоды, птицу убрали. Я просто компот из ирги, надо на следующий год попробовать так как вы сделать с крыжовником. Тем более его у меня много.
Инфанта Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Здрасти ) Странная эта ирга - с куста свежей её можно съесть хоть ведро ) А в заготовках она какая-то пресноватая на мой вкус. Делала в прошлом из ирги натуральное вино. Возни много, а выпили за один присест. И тоже вкус иргового домашнего вина неяркий какой-то. Надо его либо крепче делать, добавив водки/спирту, либо мешать с чем-либо. Неделю назад шла по саду и увидела у одних крыжовник с очень большими ягодами. На фото не понятно, что они просто огромные! Некоторые экземпляры сантиметра 2 в диаметре. Вызвала хозяйку, женщину лет 55-ти, и она мне сказала, что какой сорт не знает, а куст этот ещё её родители садили. На мою просьбу прикопать веточку и продать мне её в следующем году промолчала. Может кто знает что это за сорт такой?
T@tyana Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Компот в трёхлировых банках стерилизовала. С добавлением крыжовника и нескольких листьев вишни. тоже также сделала первый раз, только без вишневого листа, правда не пробовали ещё Странная эта ирга - с куста свежей её можно съесть хоть ведро ) А в заготовках она какая-то пресноватая на мой вкус это точно
Kersh Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 ... Всего у меня нынче 40 3-х литровых банок разного... Это что, на продажу столько? Или семья 10 человек?
Ларун4ик Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 всегда варю из ирги варенье, добавляю вишневый лист, и варенье получается не сухое и вкусное как вишневое, еще нужно лимонной кислоты добавлять чтоб не было пресным
разная Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Это не очень приятно, но действенно - я дохлую птицу неподалёку на видное место привязывала. Как собрали ягоды, птицу убрали. помогло отвадить остальных птиц?
Рашит Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Н-да, Моё мнение, ирга,это не та ягода,которой можно уделять столько внимания и энергии.Что и по облепихе. В более южных районах Сибири, она растёт сорняком на окраинах городов,даже в Перми,в районе Мотовилинских заводов. Это ягода для птичек..... А,крыжовник крупноплодный и без шипов это есть Колобок.
Инфанта Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 помогло отвадить остальных птиц? Вообще никто из пернатых даже близко не летал. Но попахивало при "неправильном" ветерке. Так что всё ягоды быстро постарались снять. Это, получается, надо только если не успеваешь в один день ягоды обобрать, и приходится их оставить на следующий день. А,крыжовник крупноплодный и без шипов это есть Колобок. Точно Колобок? Я завтра ягоду сопру чтобы взвесить и сфоткать.
Инфанта Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Помните наш спор про картошку в мае? На 54-55 странице? Аркадьевич собирался с 1 ведра 55 снять. Погода нынче всех подвела. но вот Разная и Грек хотели попробовать посадить картошку по-аркадьевичу. попробую часть картошки посадить таким методом. Посадили? Какой урожай? Жутко хочется узнать.
Грек Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 но вот Разная и Грек хотели попробовать посадить картошку по-аркадьевичу. Мы то уже не успели, все было посажено, но в следующем году попробуем на одном квадрате. Ещё не выкопали , но у нас , на песочке, в среднем 1 к 7 больше не бывает.
Рашит Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 А,помните,я писал про отобранную картошку,.....где не меньше 7 шт. в гнезде,прошлой осенью на посадку.Так,вот что получилось.
Инфанта Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Здра ) Это с одной картохи урожай? Похоже что с одной полведра ) Хороший урожай получается. А ты когда будешь забирать куст барбариса?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.