Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Уважаемые формучане,может у кого есть растение Молодило на альпийскую горку,у меня было,но то ли вымерзло,то ли мыши съели!

Нужна помощь!

Сегодня от тли обрабатывала чёрную смородину и вижу, что её листья стали неравномерной окраски - концы листа на треть примерно более светлые, чуть ли не до жёлтого цвета, а ближе к середине зелёные, но всё же это не здоровый такой насыщенный тёмно-зелёный цвет, а светло-зелёный. почти на каждой веточки с ягодами есть одна, покрытая белым налётом, вроде как плесенью. На отдельных листьях липучая беспорядочная паутинка, но этого совсем мало. под микроскопом в 30-кратное увеличение вижу, что с нижней стороны вся листовая пластина покрыта прозрачными каплями, а с внешней - белые пятнышки вроде бы такой же плесени как и на ягодах и коричневые бесформенные маленькие непрозрачные пятна разной величины. Никто там не шевелится, не ползает.

Чего это такое может быть? Капли снизу похожи на медвяную росу. А окрас листьев на мозаичность табака и паутинного клеща, но клеща то нет, а паутина как у него - есть! Про плесень думаю, что это уже вторично. Короче, я запуталась ( Помогите понять что это?

О! Сейчас посмотрела, так если по ягодам судить, то мучнистая роса может быть ( У кого то смородина была ею поражена? Кто может поделиться опытом борьбы с ней прямо сейчас?

Опять листья без всякого серебристого налёта как на фотках :-k Вообще запуталась (

Уважаемые формучане,может у кого есть растение Молодило на альпийскую горку,у меня было,но то ли вымерзло,то ли мыши съели!

Вот тут продают http://berforum.ru/topic/178444-prodam-sadovie-rastenija/

На Ваших кустах, однозначно паутиный клещ. А ,если куст смородины находится далеко от водного водоёма, то Ваши листья наверняка померзли по краям.

Для появления на кусту смородины мучнистой росы ещё рано,она проявляется во второй половине лета.

Моя борьба с ней заключается /без химии/,удаление верхушек нынешнего прироста, 1/2 веточки.

а у меня листья у томатов и перцев в середине белыми стали.Что это?

Это ,солнечный ожег листьев /возможно была капля воды,и она как линза оброзавала ожег/.После полива стряхните капли,стукнув по шпалере.Ни чего страшного,лишь к осени,это отразится при появлении фитофтороза.

С удовольствием возьму. На 2 садика хватит ) Спасибо! В июле в личку напишу.

Завтра,откапаю плетистую розу,один кустик в какой садик привезти.Сам могу посадить.

Жду ответа,как соловей лета.

Спасибо, Рашит ) Почему же я его, этого клеща, не вижу в микроскоп? Вот в прошлые года он поразил огурцы в теплице, так там просто кишело ими. Они ж даже невооружённым глазом видны в виде двигающихся точек. А тут или что-то другое, или клещь только стал развиваться.

Я вчера обрабатывала фитовермом кусты. Сегодня снова смотрела листья в микроскоп. В середине каждой прозрачной капли появилось тёмное пятно. Буду наблюдать дальше.

Завтра,откапаю плетистую розу,один кустик в какой садик привезти.Сам могу посадить.

Жду ответа,как соловей лета.

А можно такую красоту мне домой? :vinovat: А то в садике вон в эти выходные даже ландыши повыдёргивали. Пропадёт ведь розочка.

Я в садик найду что попроще. Вон у подъезда лилии и аквилегия разрослись. Их копну.

Но.......,я так чисто .....сейчас трудно в голове отыскать.Смородиновый клещ он для смородины,паутиный клещ вроде-бы только для огурцов и розки/цветы/,энцефалитный клещ для людей и т. д.У каждого свои клещи в огороде и саду .

Тогда, куда розку доставить и закопать?

Потом научу,и все садики засадите розами плетстыми.ОК.

Ни, хрена ,себе и другим,этим ещё и торгуют. Аркадич,я завтра еду в сад к знакомой,я тебе наберу этого Молодило,за здорово живешь.

А флокс ....вчера мне дали в заброшенных романовских садах и белый ,и розовый.

Там они лежат ,как персидские ковры.Подеъехали на машинке по-христиански попросили и садоводы местные не откажут.Подкапают.......,они его называют мох.

Про розу в личку напишу. Тут степесняюся )

Не, а чё тут стесняться-то, я вот тоже многого не знаю, а знать хочу)) давайте вместе учиться

Потом научу,и все садики засадите розами плетистыми.ОК.

Научите нас всех незнающих пожалста, мы тоже розочки хотим!

Если можно, то и я в очередь на красоту)

Кстати, Лиля, я темку потеряла, где Вы цветочки хотели, денежное дерево и гераньку, в силе ещё?

Герань так долго ждала, что я её уже в огород высадила, но могу новые отводочки отщипнуть)

Рашиту огромное спасибо! Вы супер!!! :es:

Не, а чё тут стесняться-то, я вот тоже многого не знаю, а знать хочу)) давайте вместе учиться

Научите нас всех незнающих пожалста, мы тоже розочки хотим!

Если можно, то и я в очередь на красоту)

Кстати, Лиля, я темку потеряла, где Вы цветочки хотели, денежное дерево и гераньку, в силе ещё?

Герань так долго ждала, что я её уже в огород высадила, но могу новые отводочки отщипнуть)

Таня, привет ) извини, пожалуйста, но вообще не помнила, что герань заказывала и сама уже вырастила из семян. тоже забрать хотели и не забрали и мы тоже её высадили в открытый грунт. Прости, пожалуйста :ih:

Мне досталась такая веточка не очень большая. Как только разрастётся, так и сразу поделимся со всеми желающими.

вообще не помнила

Лиля, привет, так ничего страшного жеж, всё норм)) У меня гераньки каждое лето на улице живут)

Товарищи опытные садоводы - как уменьшить кол-во комаров на участке? Дом в лесу, в низине, недалеко родник. Жрут.

Товарищи опытные садоводы - как уменьшить кол-во комаров на участке? Дом в лесу, в низине, недалеко родник. Жрут.

то же послушаю советы. пока у меня так: вечером помогают "спирали" рейд, а так - триммером убираю траву с участка,чтоб этим каморам и мошкам жить было негде)))днём при солнечной погоде их нет всегда.

Вот и колорадский пришол - вчера встретила одного в теплице, баклажан лопал. Картошку-то престижем обработали, на ней не должно быть.

14.06.2014

черешня созрела

картофан цветёт

малинка красная и жёлтая поспела

ежевика в цвету стоит

смородина созрела

крыжовник готов

и цветы диким цветом сияют...

post-69889-0-58906100-1402769739_thumb.jpg

post-69889-0-95622400-1402769741_thumb.jpg

post-69889-0-65518400-1402769745_thumb.jpg

post-69889-0-58210600-1402769749_thumb.jpg

post-69889-0-00510000-1402769754_thumb.jpg

post-69889-0-67304400-1402769757_thumb.jpg

post-69889-0-18653200-1402769761_thumb.jpg

post-69889-0-34137400-1402769764_thumb.jpg

post-69889-0-69920100-1402769766_thumb.jpg

post-69889-0-32897900-1402769770_thumb.jpg

post-69889-0-72650300-1402769915_thumb.jpg

post-69889-0-34375800-1402769918_thumb.jpg

садоводы-огородники, где можно раздобыть сальник для насоса Кама-5? весь город облазил, нет нигде. может у кого завалялся? готов купить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...