Гость carp Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 красотень то какая!!!! :ay: ну, если нравится, то я могу и ещё немножко подкинуть. :dada:
Машентус Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 ну, если нравится, то я могу и ещё немножко подкинуть. :dada: А шары сами формируете? Вот у меня вроде простанственное воображение есть, но я не понимаю, как можно куст так обрезать, чтобы лишнего не срезать)))
Гость carp Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 как можно куст так обрезать попросите вашего мужчину.объёмное воображение всё-таки прерогатива мужчин. если-что, это не я сказал. учёные так говорят. :dada:
Машентус Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 попросите вашего мужчину. объёмное воображение всё-таки прерогатива мужчин. если-что, это не я сказал. учёные так говорят. :dada: не, мы совсем не садоводы))) а подскажите, это какие кусты, в нашем климате вырастут? Просто все, что видела в наших парках, ТАК не выглядит, все равно ветки просвечивают...
Гость carp Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 не, мы совсем не садоводы))) а подскажите, это какие кусты, в нашем климате вырастут? Просто все, что видела в наших парках, ТАК не выглядит, все равно ветки просвечивают... кустик называется - Самшит вечнозелёный.где и как он растёт посмотрите пожалуйста здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%88%D0%B8%D1%82_%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9 ну а как его подстригать вам подскажут следующие страницы. https://www.google.de/search?q=%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a успехов! https://www.google.de/search?q=%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B0&client=firefox-a&hs=jes&rls=org.mozilla:de:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=9JTIUaDqH8fOsgbu94GIBA&ved=0CDIQsAQ&biw=1440&bih=796
разная Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 поделюсь люпином и жемчужницей http://berforum.ru/t...in/page__st__20
Тётя Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 объёмное воображение всё-таки прерогатива мужчин. если-что, это не я сказал. учёные так говорят. :dada: Чёт у моего мужчины это самое как раз и отсутствует ((((
Сонечка Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 поделюсь люпином и жемчужницей http://berforum.ru/t...in/page__st__20 я бы взяла :vinovat:
men Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Господа садоводы, не хочется дополнительную тему мутить - посему спрошу здесь. Суть такая: переоборудуем с детишками лабораторию. Есть возможность скомплектовать компьютеры со средненькими характеристиками (типа пеньков-3, селерончиков на 1,2-1,8 ГГц) и предложить их для пользования в садах-на дачах. Цены - от килорубля до полутора. Как считаете: стоит заморачиваться? ЗЫ: любителей поворчать на барыг прошу отойти в сторонку. Нам для детишек много чего надо [-X
Kersh Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 ... для пользования в садах-на дачах. Цены - от килорубля до полутора. Как считаете: стоит заморачиваться? .... Интересное применение )). Управлять поливом и открыванием форточек в теплицах в зависимости от температуры? Так исполнительные механизмы намного дороже встанут.
men Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Интересное применение )). Открывать теплицы проще с помощью ивовых прутьев... Ну если не знаешь как применить, опишу опыт моих друзей: дети в игрушки играют, взрослые музыку крутят, бабушки в соцсетях сидят)) Как говорит один из них: "Мелочь, а приятно. И если скоммуниздят - не так жалко как навороченный..."
Калямаляка Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Господа садисты, может кто-нибудь поделиться жимолостью? Которая с ягодами, а не декоративная. Чего-то так захотелось жимолость развести. Я на обмен тоже чего-нибудь выдам если надо. Может быть малину ремонтантную или смородину или чего-нибудь декоративное: барбарис, например есть красный.
жужик Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 ну, если нравится, то я могу и ещё немножко подкинуть. :dada: хде огурчики?
разная Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Господа садисты, может кто-нибудь поделиться жимолостью? а знаете как её от куста отделять? у меня такой куст есть - поделюсь!
разная Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 -пристрою ещё колокольчик, пустырник, ёлочку http://berforum.ru/t...r/#entry1893035 -приму в дар или куплю "золотой корень" - кто знает как "кастрировать" облепиху и прогнать хрен? совсем уже одолели. разрастаются лучше сорняков.
Калямаляка Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 а знаете как её от куста отделять? у меня такой куст есть - поделюсь! Если куст очень раскидистый - нижние ветки довольно близко к земле и примерно так параллельно ей расположены, то можно пришпилить парочку таких веток к земле (ну или кирпичек положить на ветку). Место контакта с землей укоренится и можно будет ветку отсечь. А если ветки кверху растут, то тогда только осени ждать - когда листва опадет. -пристрою ещё колокольчик, пустырник, ёлочку http://berforum.ru/t...r/#entry1893035 -приму в дар или куплю "золотой корень" - кто знает как "кастрировать" облепиху и прогнать хрен? совсем уже одолели. разрастаются лучше сорняков. Золотой корень здоровенный могу выкопать отдать совершенно бесплатно. А что значит облепиху кастрировать? По поводу хрена народ говорит соль высыпает на куст. Много довольно. Пачку. Хотя как-то жалко хрен изводить таким способом. Может быть потому что у меня его нет. Я осенью беру у родственников корни и делаю хреновую закуску. Может быть если вы его будете каждый год выкапывать его у вас будет совсем не много? По поводу "колокольчика" - правильнее будет аквилегия, а по поводу "елочки" - я так понимаю спаржа. Её, кстати, капиталисты едят за милую душу - ресторанная часто еда. Правда у нее там разные виды есть, какой вид в пищу идёт - не знаю толком. Ну это разумеется те ростки, что только-только из земли появляются. Их постоянно срезают. Успехов!
разная Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 А что значит облепиху кастрировать? она разрастается очень. выкорчёвывать её трудно. она уже везде. может вокруг неё бетоном опалубку сделать? Может быть если вы его будете каждый год выкапывать его у вас будет совсем не много? я не против. только напомните мне осенью об этом. особенно бесит его разрастание на грядках. Если куст очень раскидистый завтра посмотрю.
Калямаляка Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 она разрастается очень. выкорчёвывать её трудно. она уже везде. может вокруг неё бетоном опалубку сделать? Вообще да - разрастается она хорошо. Только опалубка бетонная - еще более трудоемкая вещь пожалуй. Люди всякий там шифер бывает закапывают по периметру.
Тётя Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Калямаляка (01.07.2013, 22:11) писал: Может быть если вы его будете каждый год выкапывать его у вас будет совсем не много? я не против. только напомните мне осенью об этом. неа, не поможет я где-то вычитала такой совет - рубить этот хрен лопатой чуть ниже шейки роста листьев, но только на убывающую луну. Прошлый год я так попробовала - и правда меньше стало, даже немножко испужалась что мне на засолку не хватит )))
Максималист Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Хрен - это крестоцветное. Сходите в магазин и купите отраву :) ...привитая смородина только в одном случае - у собственнокорневой будет низкая зимостойкость... а посему изучаем прививки. ОФФ! Тут был я на отдыхе в туретчине. Вся территория отеля - апельсиновые и лимонные сады. Плодоносят. Покумекал, думаю, нарежу-ка я череночков, да напрививаю по приезду... Но красть как-то мне не позволила моя душонка, решил с садовником главным побалакать. Нашёл. Тот ни бельмеса ни по-руске, ни по-англиске, ни по-немецке... Думаю, во попал. Притащил я лист бумаги, ручку, начал рисовать. - Дерево (тычу в апельсиновое). Андэстэнд? - да - ветка - да - ножницы и чик-чик от ветки черенки - да (смотрит удивлённо) - черенки-я-самолёт-дом - да (ещё более удивлённо) - дом, в доме горшок с растением - да - ножницы и чик-чик ветки растения - да (глаза становятся квадратными) - на обрезанное черенки и обматываем - ... - и вырастает новое дерево Турок тут вскочил, к дереву подбежал, головой мотает, меня зовёт. Показывает: типа, срывает апельсин, ам-ам, семечко в землю, дерево... Кароче, не знают они о технике прививок... Ну, или конкретный чиф гарденер полный баран. Как-то так...
Нет Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Есть возможность скомплектовать компьютеры со средненькими характеристиками (типа пеньков-3, селерончиков на 1,2-1,8 ГГц) и предложить их для пользования в садах-на дачах. Да все счастливы хотя бы на лето вырвать детей от компов. А кому по работе надо, возят с собой планшетники. Я лептоп вожу, мне удобная клава нужна. В нем весу то.
men Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Да все счастливы Ужасно рад за Вас. Тем более, что у нас осталось уже только два комплекта :D Никогда не мог понять мотивы людей, которые вместо ответа на вопрос "сколько будет 2х2" пытаются объяснить разницу между арифметикой и математикой)))
Нет Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Тем более, что у нас осталось уже только два комплекта Ну и отлично, товар нашел своего покупателя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.