Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

ну, если нравится, то я могу и ещё немножко подкинуть. :dada:

А шары сами формируете? Вот у меня вроде простанственное воображение есть, но я не понимаю, как можно куст так обрезать, чтобы лишнего не срезать)))

как можно куст так обрезать

попросите вашего мужчину.

объёмное воображение всё-таки прерогатива мужчин. если-что, это не я сказал. учёные так говорят. :dada:

попросите вашего мужчину.

объёмное воображение всё-таки прерогатива мужчин. если-что, это не я сказал. учёные так говорят. :dada:

не, мы совсем не садоводы))) а подскажите, это какие кусты, в нашем климате вырастут? Просто все, что видела в наших парках, ТАК не выглядит, все равно ветки просвечивают...

не, мы совсем не садоводы))) а подскажите, это какие кусты, в нашем климате вырастут? Просто все, что видела в наших парках, ТАК не выглядит, все равно ветки просвечивают...

кустик называется - Самшит вечнозелёный.

где и как он растёт посмотрите пожалуйста здесь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%88%D0%B8%D1%82_%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9

ну а как его подстригать вам подскажут следующие страницы.

https://www.google.de/search?q=%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a

успехов!

https://www.google.de/search?q=%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B0&client=firefox-a&hs=jes&rls=org.mozilla:de:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=9JTIUaDqH8fOsgbu94GIBA&ved=0CDIQsAQ&biw=1440&bih=796

Чёт у моего мужчины это самое как раз и отсутствует ((((

Господа садоводы, не хочется дополнительную тему мутить - посему спрошу здесь.

Суть такая: переоборудуем с детишками лабораторию. Есть возможность скомплектовать компьютеры со средненькими характеристиками (типа пеньков-3, селерончиков на 1,2-1,8 ГГц) и предложить их для пользования в садах-на дачах. Цены - от килорубля до полутора. Как считаете: стоит заморачиваться?

ЗЫ: любителей поворчать на барыг прошу отойти в сторонку. Нам для детишек много чего надо [-X

... для пользования в садах-на дачах. Цены - от килорубля до полутора. Как считаете: стоит заморачиваться?

....

Интересное применение )). Управлять поливом и открыванием форточек в теплицах в зависимости от температуры? Так исполнительные механизмы намного дороже встанут.

Интересное применение )).

Открывать теплицы проще с помощью ивовых прутьев...

Ну если не знаешь как применить, опишу опыт моих друзей: дети в игрушки играют, взрослые музыку крутят, бабушки в соцсетях сидят)) Как говорит один из них: "Мелочь, а приятно. И если скоммуниздят - не так жалко как навороченный..."

Господа садисты, может кто-нибудь поделиться жимолостью? Которая с ягодами, а не декоративная. Чего-то так захотелось жимолость развести. Я на обмен тоже чего-нибудь выдам если надо. Может быть малину ремонтантную или смородину или чего-нибудь декоративное: барбарис, например есть красный.

Господа садисты, может кто-нибудь поделиться жимолостью?

а знаете как её от куста отделять? у меня такой куст есть - поделюсь!

-пристрою ещё колокольчик, пустырник, ёлочку http://berforum.ru/t...r/#entry1893035

-приму в дар или куплю "золотой корень"

- кто знает как "кастрировать" облепиху и прогнать хрен? совсем уже одолели. разрастаются лучше сорняков.

а знаете как её от куста отделять? у меня такой куст есть - поделюсь!

Если куст очень раскидистый - нижние ветки довольно близко к земле и примерно так параллельно ей расположены, то можно пришпилить парочку таких веток к земле (ну или кирпичек положить на ветку). Место контакта с землей укоренится и можно будет ветку отсечь. А если ветки кверху растут, то тогда только осени ждать - когда листва опадет.

-пристрою ещё колокольчик, пустырник, ёлочку http://berforum.ru/t...r/#entry1893035 -приму в дар или куплю "золотой корень" - кто знает как "кастрировать" облепиху и прогнать хрен? совсем уже одолели. разрастаются лучше сорняков.

Золотой корень здоровенный могу выкопать отдать совершенно бесплатно.

А что значит облепиху кастрировать?

По поводу хрена народ говорит соль высыпает на куст. Много довольно. Пачку. Хотя как-то жалко хрен изводить таким способом. Может быть потому что у меня его нет. Я осенью беру у родственников корни и делаю хреновую закуску. Может быть если вы его будете каждый год выкапывать его у вас будет совсем не много?

По поводу "колокольчика" - правильнее будет аквилегия, а по поводу "елочки" - я так понимаю спаржа. Её, кстати, капиталисты едят за милую душу - ресторанная часто еда. Правда у нее там разные виды есть, какой вид в пищу идёт - не знаю толком. Ну это разумеется те ростки, что только-только из земли появляются. Их постоянно срезают.

Успехов!

А что значит облепиху кастрировать?

она разрастается очень. выкорчёвывать её трудно. она уже везде. может вокруг неё бетоном опалубку сделать?

Может быть если вы его будете каждый год выкапывать его у вас будет совсем не много?

я не против. только напомните мне осенью об этом.

особенно бесит его разрастание на грядках.

Если куст очень раскидистый

завтра посмотрю.

она разрастается очень. выкорчёвывать её трудно. она уже везде. может вокруг неё бетоном опалубку сделать?

Вообще да - разрастается она хорошо. Только опалубка бетонная - еще более трудоемкая вещь пожалуй. Люди всякий там шифер бывает закапывают по периметру.

Калямаляка (01.07.2013, 22:11) писал:

Может быть если вы его будете каждый год выкапывать его у вас будет совсем не много?

я не против. только напомните мне осенью об этом.

неа, не поможет

я где-то вычитала такой совет - рубить этот хрен лопатой чуть ниже шейки роста листьев, но только на убывающую луну. Прошлый год я так попробовала - и правда меньше стало, даже немножко испужалась что мне на засолку не хватит )))

Хрен - это крестоцветное. Сходите в магазин и купите отраву :)

...привитая смородина только в одном случае - у собственнокорневой будет низкая зимостойкость... а посему изучаем прививки.

ОФФ!

Тут был я на отдыхе в туретчине. Вся территория отеля - апельсиновые и лимонные сады. Плодоносят. Покумекал, думаю, нарежу-ка я череночков, да напрививаю по приезду... Но красть как-то мне не позволила моя душонка, решил с садовником главным побалакать. Нашёл. Тот ни бельмеса ни по-руске, ни по-англиске, ни по-немецке...

Думаю, во попал. Притащил я лист бумаги, ручку, начал рисовать.

- Дерево (тычу в апельсиновое). Андэстэнд?

- да

- ветка

- да

- ножницы и чик-чик от ветки черенки

- да (смотрит удивлённо)

- черенки-я-самолёт-дом

- да (ещё более удивлённо)

- дом, в доме горшок с растением

- да

- ножницы и чик-чик ветки растения

- да (глаза становятся квадратными)

- на обрезанное черенки и обматываем

- ...

- и вырастает новое дерево

Турок тут вскочил, к дереву подбежал, головой мотает, меня зовёт. Показывает: типа, срывает апельсин, ам-ам, семечко в землю, дерево...

Кароче, не знают они о технике прививок... Ну, или конкретный чиф гарденер полный баран. Как-то так...

Есть возможность скомплектовать компьютеры со средненькими характеристиками (типа пеньков-3, селерончиков на 1,2-1,8 ГГц) и предложить их для пользования в садах-на дачах.

Да все счастливы хотя бы на лето вырвать детей от компов. А кому по работе надо, возят с собой планшетники. Я лептоп вожу, мне удобная клава нужна. В нем весу то.

Да все счастливы

Ужасно рад за Вас. Тем более, что у нас осталось уже только два комплекта :D

Никогда не мог понять мотивы людей, которые вместо ответа на вопрос "сколько будет 2х2" пытаются объяснить разницу между арифметикой и математикой)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...