Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

у кого-нибудь осталась семенная картошка,мы что-то разошлись в этом году с посадкой картофеля и нам буквально чуть-чуть не хватило, а место оставлять пустое не хотелось бы.... поделитесь у кого есть... плиз.... :er:

Тань, у меня есть. Заедьте вечером, заберите.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо, Дим, а откуда забирать???

Так в Суханово, сад 46а. Позвоните как поедете. А то я сюда не часто заглядываю.

у кого растет на участке золотистая смородина( гибрид мородины и крыжовника) , отзовитесь пожалуйста

Опытные люди! Подскажите!

Перекапываем огород. Чем лучше засеять землю? (Из седератов)

рожь или горчица

Копанька, спасибо огромное за капусту. Прижились все, два растения посадила экспериментально среди картошки, читала, что капуста получается сочная. А чем ее обрабатывать сейчас, ну от вредителей, от болезней.

А чем ее обрабатывать сейчас, ну от вредителей, от болезней.

А что, болеет? :) От крестоцветной блохи - табачная пыль и золой. А вот гусениц травить не рекомендую - лишнее это. Ручками их собираем и давим)))

Не должна она болеть. Самые распространённые болезни капусты - это кила и серая гниль. Капуста впервые на этом месте будет расти?

в связи с большим количеством желающих получить спирею сообщаю, что черенковать не буду,

сейчас свежие отростки поставил в воду, чтобы дали корни, о результате сообщу позже.

в связи с большим количеством желающих получить спирею сообщаю, что черенковать не буду,

сейчас свежие отростки поставил в воду, чтобы дали корни, о результате сообщу позже.

можно узнать какая по списку???? :er:

уважаемые генно-инженеры!!! вот есть у меня например очень замечательная черная смородина, сладкущаяяяяяя......, крупнущаяяяяя...., короче..., я покупала её в агрофирме, и знаю что она ПРИВИТАЯ, как мне её размножить??? пригнуть для укоренения несколько веточек? сорт точно сохранится? или потеряет свои качества? я так понимаю (основываясь на инженеринг комнатных цветов) если укоренишь выше прививки то получишь то что растет у тебя , если ниже то....фик знает что вырастет, это был первый вопрос, второй ----- в какое время это делать, после сбора ягод? или прям щассс...??? так хочется её размножить ёёёёё....!!!! :dg:

У меня куча кустов смородины сидит с большущими ягодами. Все кусты получились из наломанных от материнского растения веток, которые запихнули в ведро с водой. И забыли там на время. Появились потом корешки и все.

У меня куча кустов смородины сидит с большущими ягодами. Все кусты получились из наломанных от материнского растения веток, которые запихнули в ведро с водой. И забыли там на время. Появились потом корешки и все.

а запихивали в ведро по весне или...?

...наломаные ветки смородины по весне - до начала распускания почек можно просто торкнуть в грядку - приживаемость практически 100%, если не забывать поливать...

а запихивали в ведро по весне или...?

Ага, по весне.

Я думаю и осенью тоже можно это проделать. Могу раздать, кстати говоря, ветки которые по осени вырежу. Не я вернее режу - Лотоша обычно приходит их пластать. Сама я слишком долго рефлексирую над проблемой какую ветку надо вырезать, а какую - нет.

Ага, по весне.

Я думаю и осенью тоже можно это проделать. Могу раздать, кстати говоря, ветки которые по осени вырежу. Не я вернее режу - Лотоша обычно приходит их пластать. Сама я слишком долго рефлексирую над проблемой какую ветку надо вырезать, а какую - нет.

а у вас какой сорт? я думаю свою тоже попробую покрамсать под осень после ягод, у меня самоплодная черная жемчужина

а у вас какой сорт? я думаю свою тоже попробую покрамсать под осень после ягод, у меня самоплодная черная жемчужина

У меня "Лентяй".

Копанька, спасибо огромное за капусту. Прижились все, два растения посадила экспериментально среди картошки, читала, что капуста получается сочная. А чем ее обрабатывать сейчас, ну от вредителей, от болезней.

Забыла сказать. Которая с резными листьями это брокколи

У меня "Лентяй".

у вас позднего созревания? у нас ягоды уже в июле собираем, предлагаю махнуться веточками для разнообразия ягодной коллекции, только вот думаю....если по осени обрезать и поставить в воду успеет ли дать корни до заморозков

.если по осени обрезать и поставить в воду успеет ли дать корни до заморозков

Можно обрезать одну ветку с куста. Потом разрезать на части по 20 см и просто воткнуть в землю, чтобы над почвой примерно 5 см от черенка торчало. Либо пригнуть и пришпилить ветку к земле, а осенью отрезать (корни уже будут).

Капуста впервые на этом месте будет расти?

А у меня все впервые, сад только купили. Но у предыдущих хозяев там картошка росла.

Забыла сказать. Которая с резными листьями это брокколи

Мне доча ваша сказала что другая, а за ней что другой уход нужен. А так все растут, топорщатся. 2 капустки экспериментально всегда спанбоном накрыты

я думаю свою тоже попробую покрамсать под осень после ягод

Кромсать будете - свистните, приму с благодарностью.

2 капустки экспериментально всегда спанбоном накрыты

капуста не любит жару, и полив предпочитает холодной водой, это не дает листьям разворачиваться и завязывается кочан, если ей будет жарко она все время будет разворачивать листья как лопух и кочанов не будет, меня бабушка так учила, я поливаю капусту пока маленькая лейкой водой из под крана прямо по листьям, а как подрастает поливаю прямо из водопровода шлангом с насадкой

у вас позднего созревания? у нас ягоды уже в июле собираем, предлагаю махнуться веточками для разнообразия ягодной коллекции, только вот думаю....если по осени обрезать и поставить в воду успеет ли дать корни до заморозков

Мне кажется не позднего. Надо почитать в инете. Сейчас ягоды уже размером по 8-4 мм в диаметре.

Давайте махнемся конечно.

А насчет корней - по идее то ведь можно уже сейчас какие-то ветки к земле пришпилить и корни на них появятся. Потом обрезать их.

...привитая смородина только в одном случае - у собственнокорневой будет низкая зимостойкость... а посему изучаем прививки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...