Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

а что так рано огурцы садите?

у нас тоже два перчика что-то как-то под завяли, надеюсь что оклемаются.... рассадила помидорчики,

Когда уж весна....

да скорее бы уж весна наступила...

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Огурец еще в январе посадила...на нем уже огурчики. Но очень холодно...плохо растет((((

В Магнитах появились дешёвые луковицы тюльпанов, лилий, гиацинтов и ещё чего-то там. Кто в прошлом году покупал? Как они, растут вообще?

Я осенью купила гиацинт в Магните. Две луковицы. Одну посадила в домашний, обычный, цветочный горшок. Расцвёл на подоконнике. Отцвёл быстро, разделился. До сих пор сидит в горшке на подоконнике. Весной высажу в сад. А вторая луковица всю зиму пролежала в обычном целлофановом пакете. Недавно посмотрела - чуть появился "носик". Воткнула тоже в землю. Как раз к маю подрастёт, вместе и высажу. Только теперь у меня уже 3 шт. :)

Саженцы помидор вытянулись...можно их лежа пикировать?

Можно! А можно просто закопать поглубже, чтобы одни верхушки торчали.

Обнаружил в подвале холодильника луковицы гладиолусов. Позапрошлогодние. Забыл о них. Плотненькие, не усохшие.

Нынче посадить - вырастут?

Обнаружил в подвале холодильника луковицы гладиолусов. Позапрошлогодние. Забыл о них. Плотненькие, не усохшие.

Нынче посадить - вырастут?

Странно, что год назад ещё не проросли. Обычно им даже холод не по чём, прорастают по времени.

Ну, с другой стороны, теперь они у Вас закалённые :) Высадите, да в тепло, так наверное ПОПРУТ!

Огурец еще в январе посадила

А Вы усы у него убираете? Мой огурчик всё норовит с близстоящим фикусом "пообниматься" - не знаю, можно ли усы убрать

А Вы усы у него убираете? Мой огурчик всё норовит с близстоящим фикусом "пообниматься" - не знаю, можно ли усы убрать

даже нужно!

Считается что на рост усов и поиск ими опоры, растение расходует слишком много сил, рекомендуется все усы удалять,а растение подвязывать к опоре ( можно шнур натянуть например ) самостоятельно ручками.

Можно! А можно просто закопать поглубже, чтобы одни верхушки торчали.

Так даже лучше. Корневая будет мощнейшая))

Планируем обмен рассадой, м?

Корень к корню?

Имею:

1. помидоры - 4 сорта (Гаврош, СубАрктик, Дамский пальчик, Лебяжинские), районированные, низкорослые, парник не требуется. 4 саженца к обмену - по сорту.

2. Огурцы (можно семенами) - 3 сорта, в т.ч., белые китайские (2), микрокорнишон-США (2 шт), китайские салатные (2 шт)

3. Тыквы - 4 сорта (люффа, гигант(до 100 кг), чалмовидная, лагенария бутылка, лагенария кабачок, (что-то есть ещё - не помню)) - саженцами по 1 шт, позднее - щас рано садить.

4. Баклажаны Меч самурая - 2 саженца (до 70 см в длину)

5.... не помню - много ещё всего есть...

М?

• 2 недели спустя...

..и ещё может кто знает у нас в городе продают пластиковые формы для садовых дорожек?

Вот тоже интересуют такие формы.Пока только в инет-магазинах такие видела,в реальности еще не попадались на глаза.

Доски как то покупали на пилораме в районе БМЗ, впрочем наверное на любой есть, у них там валяется некондиция (с сучками, кривенькие), они их недорого продают. А формы пластиковые вроде видела в Агроснабе.

Доски как то покупали на пилораме в районе БМЗ, впрочем наверное на любой есть, у них там валяется некондиция (с сучками, кривенькие), они их недорого продают. А формы пластиковые вроде видела в Агроснабе.

Спасибо, большое!

Сегодня подняли семенную картошку......а она оказалась с ростками!!!!!!

Выкинуть или можно сажать?

Так семенная и должна быть с ростками, ее специально проращивают... Пусть лежит себе дальше, только смотрите, чтоб ростки не переплелись, если большими станут.

Сегодня подняли семенную картошку......а она оказалась с ростками!!!!!! Выкинуть или можно сажать?
поставьте ее на самое светлое место чтоб уже появившиеся ростки позеленели и окрепли, да и тянуться они на свету будут меньше

А картошку уже пора поднимать? хм я и забыла про неё вовсе...

а когда оптимальный период посадки картофеля?

в выходные съездили на дачу, посадили лук на зелень и редиску в теплицу.... ну и парежка там стоит...

надеюсь заморозков сильных не будет и в мае будем уже кушать редис....

А картошку уже пора поднимать? хм я и забыла про неё вовсе...

а когда оптимальный период посадки картофеля?

в выходные съездили на дачу, посадили лук на зелень и редиску в теплицу.... ну и парежка там стоит...

надеюсь заморозков сильных не будет и в мае будем уже кушать редис....

мы картошку всегда поднимаем в майские праздники и поскольку она у нас выставляется на неотапливаемой веранде ждем когда ночные температуры становятся плюсовыми, а садим с 20 мая по 10 июня, все успевает созреть

традиционно, каждую весну...

Здорово! Хоть и душу травите))), так красок уже хочется..

садим с 20 мая по 10 июня, все успевает созреть

мы тоже всегда в последних числах мая садим

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...