Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

ненадо ля-ля! у Автора даже видео есть... где-то у вас там пытались реки соединить. :wink:

Было было... :dada: Чистая правда :br:

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не у нас, а в районе Чусовского озера. Отсюда далеко. Жуки-флудильщики вы :)

А вот подскажите - если однолетние георгины на зиму в горшок пересадить, а весной снова высадить - они станут двулетними?

Жжошь неистово :)

Не, Вить, про цветочки - это не ко мне. Пусть дамы скажут, им виднее.

Но, по логике, двулетними они точно не станут, ты просто продлишь им период вегетации.

Был опыт - посадил перец болгарский на подоконнике на работе. Рос и плодоносил дважды в год года три. Ствол стал просто деревянным. Потом я покинул ту работу, может до сих пор плодоносит. :)

А с гладиолусами - мы ошибались, просто я их поздновато, видимо посадил. Два распустились, два домой в горшке перенёс...

ну так всё верно - продлённая вегетация. В природе-то смены времён года случаются, а на подоконнике нет.

продлённая вегетация.

Не матерись. :dada:

Просто многие культивируемые у нас растения из краёв, где только лето. Картоха, поди, на родине в Центральной Америке, ежели её не копать - растёт непрерывно, а не эпизодически...

Теоретически, так оно и есть. У мя родня на Украине два урожая за сезон влёгкую снимает. А ежелиф круглый год лето, так она и растёт круглый год.

А вот подскажите - если однолетние георгины на зиму в горшок пересадить, а весной снова высадить - они станут двулетними?

Если выкопать клубни и сохранить их до следующей весны в прохладном месте(в не сырой яме например),то весной их можно будет посадить

и из них быстро вырастет куст георгинов,процесс нескончаемый и его можно повторять ежегодно пока не надоест.

Единственное НО, если георгины были посажены поздно и клубни не успели вызреть,то храниться они не будут...

Ага, значит щас они у меня в горшке дозреют, а на следующий год я их посажу. Гут.

• 3 месяца спустя...

Имел неосторожность с подачи некоторого товарища выписать в прошлом годе семена картофеля вот по этому адресу http://www.sad-i-ogorod.ru/ ,недавно пришли каталоги...Красотища! Всё что душе угодно...

Самое смешное, что вся эта красотища у нас хрен вырастрет. Так же как полный идиотизм покупать на рынке саженцы привезенные из средней азии или краснодара, все это проживет максимум лето, да и то может даже прямо летом замерзнуть. Не ведитесь на лохотрон, берите семена у соседей по саду, у знакомых, итд, сами раздавайте. Вся эта хрень везется с югов или из-за бугра, там оно отлично растет, а у нас фиг! взять тот же лук в этом каталоге, где он выращен? вот, с таким же успехом купите в магазине китайский по дешевке и высеивайте, результат я думаю будет одинаковый.

Единственное что может принести полезного этот каталог вот что. Коляныч, закажи несколько сот кило семян там и организуй свой магазин семян в березниках, большой куш поднимешь, правда через полгода тебя проклянут, но это же мелочи :)

Красавцы!

Я мы сокомраден Сылву разбурили вдоль и поперёк в Рождество :)

• 4 недели спустя...

Ну что.начинается новый огородный сезон?

Некоторые уже перец посадили...

Кто что по этому поводу думает?

Когда садить надо?

Да, я уже посадила. В следующие выходные посею землянику (купила белую), агератум и лобелию. Проверила, как себя чувствуют гладиолусы (все в порядке), георгины (что-то подсохли немного, первый раз храню их дома, может, что- не так сделала).А вообще хочу скорее в сад, на природу!

Ну что.начинается новый огородный сезон?

Некоторые уже перец посадили...

Кто что по этому поводу думает?

Когда садить надо?

Очень рано! Очень!

В Марте и то при обязательной досветке!

Рассада томатов должна быть 45-ти дневной,а перца 55-ти дневной при высадке в теплицу,вот и считайте сами.

Ну, последняя неделя февраля, по моему опыту. В принципе, не успевает перестоять рассада.

В магазинах сети Семья началась повальная скупка грунта в мешках :)

А я купила нынче Садовую землю.Год назад,в Живой земле у меня все сдохло.. :zhal:

грунт тут точно не при чем,с профессиональной точки зрения все грунты продающиеся в наших магазинах полное гуано,но для рассады,сидящей в таких грунтах пару месяцев более чем подходят.Живая земля из них далеко не самый плохой вариант,думаю даже лучший.

Продвинутые же юзеры смешивают нужные грунты сами из совсем других компонентов, отличных от тех что лежат в таких пакетах,или заказывают готовые европейские грунты через интернет или магазины...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...