Копанька Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 семена свои используете или покапали (скажите где) попробовала бы такой сорт Покупала,но в этом году не нашла.А сама сделать пожадничала.Уж больно помидор большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я тоже сажала суперстейки, помидоры действительно крупные, но семена от них брать не нужно - они гибриды , и поэтому из их семян, взятых самостоятельно, нифига не растет ничего на след. год, одни листья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Правильно. Скорее всего, они полиплоиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Покупала,но в этом году не нашла.А сама сделать пожадничала.Уж больно помидор большой. :lol: не зря значит пожадничала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budda Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 вопрос к садоводам - кто-то получает свои семена для последующей посадки? из помидоров, огурцов например. раньше садом занимался дед и семена получал, из помидоров точно. сейчас занимается мама, семена покупает ежегодно, говорит, что семена из покупных помидоров на след. год не вырастают. может кто имеет подобный опыт, поделитесь. какие сажать сорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я каждый год покупаю 1-2 вида новых сортов томатов( чисто для эксперимента), но обязательно высеваю наш семейный сорт, его ещё моя бабушка привезла из Омска от родственников. Сеем его уже лет 30, семена от него берём. Всё жду, когда он вырождаться начнёт - нифига, урожаи стабильные. Семена огурцов тоже старинные, классический"Родничок" ещё тех времён, когда о гибридах не слыхивали, ну и + покупные огуречные семена, у них с опылением проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@tk@ Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я каждый год покупаю 1-2 вида новых сортов томатов( чисто для эксперимента), но обязательно высеваю наш семейный сорт, его ещё моя бабушка привезла из Омска от родственников. Сеем его уже лет 30, семена от него берём. Всё жду, когда он вырождаться начнёт - нифига, урожаи стабильные. Семена огурцов тоже старинные, классический"Родничок" ещё тех времён, когда о гибридах не слыхивали, ну и + покупные огуречные семена, у них с опылением проблем нет. Вы свои семена и покупные вместе садите? И они получаются не переопыляются, если не вырождаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Не - а, не переопыляются и не вырождаются... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@tk@ Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Не - а, не переопыляются и не вырождаются... :-k геноустойчивые! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 вопрос к садоводам - кто-то получает свои семена для последующей посадки? из помидоров, огурцов например. раньше садом занимался дед и семена получал, из помидоров точно. сейчас занимается мама, семена покупает ежегодно, говорит, что семена из покупных помидоров на след. год не вырастают. может кто имеет подобный опыт, поделитесь. какие сажать сорта? Большинство продаваемых семян - это ди,- тетраплоиды, в которых высокая урожайность и прочие замечательные характеристики могут быть незакреплены на генном уровне, а получаются в результате банального удвоения (учетверения)хромосомного набора. Поэтому если брать каждый раз семена, выращивать плодовую продукцию и пытаться получить потом из неё семенной материал, то лучше всего брать гетерозисные F1, свойства которых закреплены скрещиванием. И то, как подсказывают справочники, высок риск того, что во втором поколении многие признаки выпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А у меня сегодня кошка опрокинула все чеплашки с астрами Новые садить,или у соседей попрошайничать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Время ещё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 А у кого-то растет окопник в огороде? Где можно купить семена окопника (почему-то нигде нет)? А он мне так нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 А у кого-то растет окопник в огороде? Где можно купить семена окопника (почему-то нигде нет)? А он мне так нужен! Вообще то окопник сорняк,его семена не продают.его полно в городе и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 ну что-ж, откроем сезон 2011... 02.04.2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadovnik Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 спасибо, продолжим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Вообще то окопник сорняк,его семена не продают.его полно в городе и так Спасибо, поняла. Это такие заросли с синенькими цветочками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Спасибо, поняла. Это такие заросли с синенькими цветочками? Правильно поняли;широкие темнозеленые листья и синие цветы все лето.У меня на примете есть несколько зарослей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Подскажите пожалста! У нас мурайя плодоносит. Чего с плодами делать? Пробовали засушить - не взошло. Свежую созревшую ягодку закопали - эффект тот же, то есть отсутствие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 хм. ни разу не сталкивался с этим растением.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 А зря! Запах, когда цветет, обалденный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Подскажите пожалста! У нас мурайя плодоносит. Чего с плодами делать? Пробовали засушить - не взошло. Свежую созревшую ягодку закопали - эффект тот же, то есть отсутствие... Ягодку съедаем и косточку сразу закапываем. Во влажную смесь вермикулита и песка 50 на 50. Всходит около 3-4 недель. Не сушить - всхожесть теряется очень быстро. Всходы могут зацвести на 2-3 месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Семечек мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Цветную капусту уже пора садить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.