Егор Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 В щербатой чашке чай дымится, Смешавшись с ветром, аромат его Над дачным столиком струится В весной открытое окно. С прохладой слышен запах прели, А на проталинах видна Подснежников, среди зелёных елей, Уже другая белизна В узоре простенького ситца. У новорожденной весны, Как зубки первые младенца Они прорезались, хрупки Яичной скорлупою в блюдце, Последний снег лежит в тени. На обветшалом полотенце Вставные челюсти зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoШа Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Ах, как хорошо-то... Егор! Как образно, как красиво, как пахнет весной! Лично мне образ "зубки-подснежники" показался очень трогательным. А вот На обветшалом полотенцеВставные челюсти зимы. очень фольклорный и глубокий образ - смерти! По-моему, очень талантливо... ЗЫ. Телефон-то забери!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Очень понравилось. Чуть-чуть подрихтовать, и в антологию можно:-) Можно ли СЛЫШАТЬ запах? Мы так иной раз говорим, но лучше все же переделать. Ну, и со знаками препинания разобраться. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irok Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Хорошее стихотворение.. жаль одно, что к третьей строфе рифмы почти кончились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Очень понравилось. Чуть-чуть подрихтовать, и в антологию можно:-)Можно ли СЛЫШАТЬ запах? Мы так иной раз говорим, но лучше все же переделать. Ну, и со знаками препинания разобраться. Спасибо. "Слышать" запахи - выражение вполне литературное (слегка архаичное), а не только разговорное. Если это не вызывает недоумения, то зачем переделывать? Что касается знаков препинания, то я вообще предпочитаю обходится без них (если конечно их применение не обусловлено какой-то художественной задачей). Спасибо за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 ...Что касается знаков препинания, то я вообще предпочитаю обходится без них (если конечно их применение не обусловлено какой-то художественной задачей)... Действительно вобщем-то знаки не нужны, но если смысл, стиль, размер и рифма на столько хороши, что не дают повода думать о чем-то еще. Касаемо же весны, у меня свой взгляд: Вновь весна затуманила разум И отравой пропитана кровь Знаю, все мы поймали заразу Что красиво зовется "любовь" Сладкой болью своею томимы Мы молчим об открытьях души И своих надоевших любимых Мы готовы во сне придушить Эта хитрая стерва свобода Знает, как надо задом вилять Беспощадная дура - природа Вновь зовет дурака повалять Приключений случайных забава Сигареты, конфеты, вино Кролик нежный от взгляда удава Позабыл все запреты давно К окончанью подкрался вечер Вот уже заблестели глаза Слов дурман и объятий ветер Заставляют одежду сползать Утром шарит мороз по коже И застыли ручьи на пути На уставшей, заросшей роже Нежеланье куда-то ползти Извините, что мы беззаботные Лишь весной так умеем шалеть Мы такие, мужчины, животные Как все люди на этой Земле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 : Вновь весна затуманила разум И отравой пропитана кровь Знаю, все мы поймали заразу Что красиво зовется "любовь" Сладкой болью своею томимы Мы молчим об открытьях души И своих надоевших любимых Мы готовы во сне придушить Эта хитрая стерва свобода Знает, как надо задом вилять Беспощадная дура - природа Вновь зовет дурака повалять "знает как надо задом вилять" - выбивается из размера. Юмор понравился. Остальной текст значительно хуже, шутки становятся грубее, потихоньку скатываясь к плинтусу. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 "знает как надо задом вилять" - выбивается из размера. Между прочим, там запятая стоит - именно случай обоснованного употребления (пауза) А на счет плинтуса - так я и не пытался здесь разводить розовые сопли. В том и суть. что эта зараза, наступающая по весне, красиво зовется "любовь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 весна - это когда красивая женщина идет по улице и улыбается сама себе, никого не замечая вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Между прочим, там запятая стоит - именно случай обоснованного употребления (пауза)А на счет плинтуса - так я и не пытался здесь разводить розовые сопли. В том и суть. что эта зараза, наступающая по весне, красиво зовется "любовь". Паузу надо было как-то по-другому обозначить...многоточием например..стало бы понятней. Насчёт юмора спорить не буду, очень субъективная категория. Как говорил Остап, кому и кобыла невеста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А стихи ваши Егор, мне понравились особенно "В щербатой чашке чай дымится, Смешавшись с ветром" - просто тонкая японская поэзия)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А стихи ваши Егор, мне понравились особенно "В щербатой чашке чай дымится,Смешавшись с ветром" - просто тонкая японская поэзия)))) Я надуваюсь от гордости и вот-вот лопну...Мерси..шаркнув ножкой..как ваши поиски бойфренда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Я надуваюсь от гордости и вот-вот лопну...Мерси..шаркнув ножкой..как ваши поиски бойфренда? Я в поиске, но не бойфренда, а "высоких отношений", Егор.))) Скажу вам по секрету, иногда поиск высоких отношений, доставляет неменьшее удовольствие, чем воспоминания, о "выскоких отношениях")))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.