Перейти к содержанию

Я - атеист

rum

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Возвращаясь к:

Поясню моё высказывание насчёт энциклопедий. Когда я посмотрел что ВИКИ говорит о креационизме, то прямо испугался. Представили в самом чёрном цвете, с ходу приклеив ярлык - "псевдонаучный".

Тут я с Вики полностью согласна.

Совершенно напрасно не досмотрели этот фильм. Первые 20 минут - это там как раз лирическое отступление. Он очень талантливо создан. Есть интервью с разными учёными. Знаменитейшими я бы сказал. Причём как эволюционисты (Азимов, Либби) так и креационисты свободно там высказывают свою точку зрения.

Попробовала снова посмотреть.

Ещё в декабре я проверила, кто такой Артур Уайлдер-Смит. Химик-органик, профессор фармакологии. Младокреационист. Назвать его знаменитейшим учёным язык, честно говоря, не поворачивается. До Либби не досмотрела, но если это разработчик метода радиоуглеродного датирования, то в каком же году снят фильм, который Вы так рекомендуете? #-o

Послушала Слэшера, почитала, на какие научные звания он претендует. Кого Вы тут пропагандируете? Это же псевдоучёные! :ew: А Азимов?

Напомню, что я раньше писала:

Мне известны следующие аргументы младокреационистов:

1. Лунная пыль.

2. Ледники.

3. Океаническая соль.

4. Магнитное поле Земли.

5. Диаметр Солнца.

А также уже упомянутые Вами радиоуглеродный метод, переходные формы etc. Да, я подумала, а не называете ли Вы "геологической шкалой измерения времени" колонну геологических эпох Чарльза Лайеля?

Если я не очень ошиблась с аргументами, то готова продолжить.

Если озвученные аргументы рассматриваются в фильме (а наличие Слэшера позволяет это предполагать: "лунная пыль" и критика радиоуглеродного метода - это он), то готова обсудить, только от дальнейшего просмотра увольте, поскольку одна только трактовка второго закона термодинамики вызывает желание просмор прервать.

Опубликовано

Мне вот симпатична теория о том, что разум умершего человека не исчезает бесследно, а присоединяется к некоему сообществу разумов всех, когда-то живших людей. Мне хочется верить, что совокупность электро-химических реакций человеческого мозга

(именуемая душой) как-то трансформируется после гибели своей физической оболочки.

Проще говоря, хочется пожить и после смерти.)))

Опубликовано

Я лично и большинство тут присутствующих, не терялись и не собираемся.

Хотите создать длительный эффект духовности ? ) Придется вас огорчить - это фейк

Опубликовано
потерялись люди за 70 лет безверия, потерялись...
вы о Советском времени? О времени, когда мы жили в СССР? Так хорошее время было, патриархи сидели молча, попы - каждый вторый - агент или сотрудник КГБ, вместо церквей - клубы и детские кружки. Дети были счастливы, взрослые - обеспечены жильем и работой.

Российская Федерация - правопреемник СССР. И церковь должна знать свое место и в наше время. Верующие и клир - должны молить, молить, и еще раз молить Господа Бога своего, стоя на коленях, о спасении своей церкви.

Опубликовано
новым рыжим "богом" в мавзолее,

\

Он - живее всех живых. И пусть вечно будет Мавзолей - в назидание клиру, чтоб помнили, что может сделать народ страны с теми, кто дурит его.

О, уже четыре поста и такой напор! Вот она площадка для безумия, твори, дерзай

Идите в тему про православие.
Опубликовано

Зачмори христанутых - спаси атеизм, науку, здравый смысл!

О, "ондрюшка" перекрасился, вот оно где пролезла, ну привет "ондрюша", вылез вновь?

Господа! "ондрюша" вернулся! Господа!

Вы о чем?
Опубликовано

Модераторы, закройте вход на форум этим христанутым клоунам. Их, значит, нельзя оскорблять, а им других - можно?

Пусть эти православные ублюдки пишут у себя в теме. Здесь - теме об атеизме.

Опубликовано

За такие оскорбление в адрес верующих и на православную веру, сайт могут закрыть как экстремистский. В теме беспредел творится. Вам сайт не жалко?

Опубликовано

Сообщение сформировано автоматически

Данная тема была закрыта модератором.

Если вы не просили модератора закрыть тему, скорее всего это произошло из-за нарушения вами действующих правил форума.

Комментарий модератора: карантин

Если вы не согласны с данным действием, используйте сервис "жалоба" для подачи сигнала модератору.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Екатеринбурге напротив Епархии повесили растяжки: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ).

Местная администрация считает, что цитировать Конституцию - экстремизм.

Опубликовано

Я не атеистка,но рада....А то народ даже Авангард замучил)))) Пусть здесь флудят))))

К чему это? Столько профессиональных флудилок уже есть. (Вы все их знаете.) Может лучше - про меньшинства (которые скоро станут большинствами)?

Опубликовано

К чему это? Столько профессиональных флудилок уже есть. (Вы все их знаете.) Может лучше - про меньшинства (котоые скоро станут большинствами)?

Про меньшинства уже есть тема - иди туда плач (гомофоб несчастный). А здесь не флудилка, а а тема о страшной занозе в заднице человечества - религии - от которой гибнет все больше и больше народу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...