Перейти к содержанию

Я - атеист

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А теперь Высшие вмешались, наконец-то? :-k

src='http://berforum.ru/public/style_emoticons/default/icon_eek.gif' class='bbc_emoticon' alt=':shock:' />

Теперь у Них "все карты на руках"

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Долговариваться у злыдней возможность была до ноября 2009 года.

То есть, "..всё пропало, шеф.."?

Даже поллитра не помогут?

Опубликовано

То есть, "..всё пропало, шеф.."?

Даже поллитра не помогут?

Это у них не котируется. Дорога познаний, добра и правды - единственный путь к Создателю

Опубликовано

Это у них не котируется. Дорога познаний, добра и правды - единственный путь к Создателю

Пойду таблицу умножения повторять
Опубликовано

Пойду таблицу умножения повторять

Не поможет. Лучше "Женитьбу Фигаро" перечитай. Как Александр Сергеевич советовал. :wink:
Опубликовано

Не поможет. Лучше "Женитьбу Фигаро" перечитай. Как Александр Сергеевич советовал.

"Ревизор" - очень своевременно!

Опубликовано

"христианство это религия придуманная иудеями для неиудееев (гоев). Основная идея христианства лежит на виду и произносится ежедневно в тысячах церквей по всему миру - Раб Божий. Иисус проповедовал обращаясь к иудеям (почему то все апологеты христианства забывают про это) и даже подчеркивал это. У иудеев же основная идея что они богоизбранный народ (дети божьи), все остальные рабы "

:eo:

Опубликовано

"христианство это религия придуманная иудеями для неиудееев (гоев). Основная идея христианства лежит на виду и произносится ежедневно в тысячах церквей по всему миру - Раб Божий. Иисус проповедовал обращаясь к иудеям (почему то все апологеты христианства забывают про это) и даже подчеркивал это. У иудеев же основная идея что они богоизбранный народ (дети божьи), все остальные рабы "

Зачем тебе голова?

Опубликовано

Ай, почитал православную тему. Ржунимагуостановицца...

Агония религиозного мировоззрения налицо присутствует со страшной силой. :)

Опубликовано

Зачем тебе голова?

я туда ем :eo:

"Лично меня очень интересует также вопрос: нельзя ли, с христианской точки зрения, объяснить «гонения на Церковь» со стороны «богоборческого режима» наказанием Божьим за ту политику, которую она проводила в предреволюционную эпоху? Ведь те же идеологи РПЦ МП трактуютнападение Гитлера на нашу страну и 27 миллионов погибших наших граждан в Великой Отечественной войне как Божью кару за грехи «богоборческого режима»..."

b89bd02247c24133c78d502a701_prev.jpg

Опубликовано

Гёте для русского человека не авторитет

А можно списочек авторитетов для русского человека? Ну или хотя-бы принцип выбора авторитетов русским человеком?
Опубликовано

Йес! ЭТо надо в анналы занести!

Предупреждаю -в этой ветке условности веротерпимости не действует. Кто сюда с мечом придет, не погибнет - но отмываться долго будет. :)

Гёте Барбариску завоевал! Я предупредил - тупость и дурь здесь можно называть своими словами. Эх, щас разомнемся... :)

Опубликовано

Урок атеизма. Учительница говорит:

- Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога?

- Нет.

- Значит, Бога нет!

Тут один маленький мальчик с последней парты тянет руку. Учительница:

- Что ты хочешь?

- Можно мне задать Маше вопрос?

- Ну, давай.

- Маша, ты видишь у учительницы мозги?

- Нет.

- А это значит, что у учительницы их нет!

Опубликовано

Умирает столяр и попадает на небеса. Там его встречает Господь Бог и говорит:

- Эх, мастер, как я тебе завидую!

- Но чему, господи?

- Тому, что сделанные тобой табуретки не бегают за тобой толпой и не клянчат ежеминутно: «дай денег, дай здоровья, дай счастья…»

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.

Опубликовано

Если прочитать Библию, то становится ясно, что Иудеи сами постоянно уклонялись в язычество, за что и были наказываемы Богом.

Очень высокого вы мнения об Иудеях - не могли они этого придумать, потому что сами недалеко ушли от гоев....

Мало того, Иудеи считали христианство сектой и активно боролись с ним.

Даже в наши дни евреи регулярно издеваются над Христом... :eq:

Опубликовано

Стоял апостол Петр у Райских Врат долгое время. Захотелось ему по малой нужде, и говорит он Христу:

- Господи, постой за меня, я пойду облегчусь.

- Ступай, Петр.

Стал Христос за Петра. А тут человек подходит и стучит.

- Ты кто? - спрашивает его Христос.

- Я плотник. Простой плотник.

- Папа?!?!

- Буратино?

Митрополит заехал на пасху в сумасшедший дом. Все больные выстроились в ряд, закрестились, кланяются ему и христосуются. Только с краю стоят несколько человек, не крестятся и не кланяются. Митрополит удивился, подошёл к ним и спрашивает: А, вы почему не делаете то, что остальные? Те ему отвечают: Да, мы же не сумасшедшие, мы санитары.

Опубликовано

Два проктолога выходят покурить. Один другому:

-У зав.отделением мания величия. Пойду, говорит, богу свечку поставлю.

Опубликовано

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.[/font][/color][/size]

Высказывание Аль Пачино.

Но... Как к нему относиться?...

Опубликовано

Власть царска веру охраняет,

Власть царску вера утверждает,

Союзно общество гнетут.

Одно сковать рассудок тщится,

Другое волю стереть стремится.

«На пользу общую», — рекут.

(Радищев, «Вольность»)

Опубликовано

я туда ем :eo:

"Лично меня очень интересует также вопрос: нельзя ли, с христианской точки зрения, объяснить «гонения на Церковь» со стороны «богоборческого режима» наказанием Божьим за ту политику, которую она проводила в предреволюционную эпоху? Ведь те же идеологи РПЦ МП трактуютнападение Гитлера на нашу страну и 27 миллионов погибших наших граждан в Великой Отечественной войне как Божью кару за грехи «богоборческого режима»..."

b89bd02247c24133c78d502a701_prev.jpg

Да есть такие мнения: о попущении Божьем, но только не за политику Церкви, а за охладение людей к вере. Церковь не ведет политику. Она проповедует и спасает. В истории были крушения Рима и Константинополя -два Рима падоша, Москва - третий Рим, "а четвертому не быти". Нас хоть и постигали беды: гонения, запреты, войны, но пока возобновляется жизнь в Церкви. Но все происходящее вокруг в настоящее время свидетельствует, по словам, наших современных Отцов в Церкви, последним временам. Терзают нашу Родину со всех сторон и направлений, а мы ничего и сделать не можем. Вот уже скоро электронное правительство, чипизация, войны ну и последние испытания. Думается что с исчезновением России наступит конец света. Но верить в исчезновение России не хочется. Православная Византийская Империя - самая могущественная Империя в истории , существовавшая более 1000 лет разрушена из-за отступления от Бога людей. Что про нас сегодняшних говорить...

Опубликовано

Агония религиозного мировоззрения налицо присутствует со страшной силой

- На мой взгляд, это совершенно точная формулировка: агония религиозного мировоззрения.

Общество потребителей не нуждается в аскетике, жертвенности, любви и поэтому религиозное мировоззрение агонизирует. Религия в прошлом, а сейчас больше игры в религию, слова о религии..... Как сказал знакомый священник:

об истине не спорят - истиной надо жить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...