AllesLuge Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 -1- В сердце вонзилась надежда, Слеза потекла по щеке: Голос твой, тихий и нежный, Слышится мне вдалеке. С плеч моих спала одежда... Знаю, теперь не одна; В объятьях зимы белоснежной Теперь мы вдвоём: ты и я. Знаю, ты где-то желаешь Снова увидеть меня. Мёрзнешь, мечтаешь, страдаешь, Кого-то другого любя... -2- Возможно, я приду В твоих виденьях смутных, И руку положу Безмолвно на плечо. Быть может, я скажу Пять слов тебе, Безумных, И в губы целовать я буду Горячо. А может, ты уснёшь С другим в своей постеле - Я буду лишь беззвучно наблюдать За пламеностью чувств, за страстью... и смятеньем От мыслей диких, обо мне, опять... -3- Ночь. Одна в своей кровати. Я пишу тебе письмо. Мама скажет: "Света, хватит! Завтра будет день ещё". Это ложь. Его не будет. Есть сегодня только день. Завтра? Завтра я скажу "сегодня!", Ведь на прошлом только тень. Тень сомнений, оправданий, Лени, боли, может, слёз... Что мне в прошлом - свет? Едва ли. Что же завтра - вот вопрос. Я лежу в своей квартире. И, конечно, в ней темно. Свет мой тут, под одеялом - Я пишу тебе письмо. -4- Я пишу. Но я не знаю, О себе ли я пишу. Ночь молчит. А я мечтаю - Спать ложиться не спешу. Стих мой лёгкий, Голос тихий - Чувств твоих боюсь задеть. Ты одна... На всей планете... Дети любят песни петь! Ты молчишь. Я слёз не знаю, Что одна льёшь по ночам. Ты уходишь. Я мечтаю Волю дать своим слезам. -5- Твои слова мне не знакомы, Но я хочу опять познать Твои изгибы, и ладони, Что смели бёдра задевать. Твои глаза, твою улыбку, Твою наивную ошибку, Всё близко к сердцу принимать. Но признаюсь, что я не знаю, О ком пишу, зачем мечтаю... -6- Свечи чёрные сгорели. В кубке выпито вино. Наши щёки не горели Так уже давным давно. Нож отброшен - Крови нету. Есть лишь притяженье глаз. Свет погаснет - Мы раздеты. Безо лжи и без прикрас. Солнце встанет - Мы устанем в игры дикие играть: Мы умоемся и станем Снова взрослыми. Опять. -7- Тебе нравится шипенье Песен нервных и чужих; Но послушай и творенье Детских грёз моих пустых. Знаю, ты уже другая - Через боль и гнев прошла. Ну а я всё молодая, И как странно... я одна. Может, тоже я страдала, Всё метала и рвала... Но мечта пришла - другая, И я снова расцвела. Может, ты проснёшься тоже - Проведи рукой по коже!.. -8- Свет. В мире погас. Холод сковал мне сейчас Ноги, губы, глаза. Холод мне злобно сказал: Боль. Свет. Ослепил мне глаза. Лоб мой разбила звезда, Что тянула к себе. Бог прошептал властно мне: Страх. Люди устали терпеть - Голос их смог мне пропеть: Смерть. -9- В прозрачном тумане Время замирает, Смех со мной играет, Властно подчиняет. Свободы не добиться, Детям в ночь не спится, Лунный свет пролиться Может... Сном забыться Хочется мне снова: Скину я оковы, Лягу на кровать Буду тихо спать. Мои и вчера сочинённые "Девять грёз"
Егор Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Бестактный вопрос, сколько вам лет? Меньше 20?
AllesLuge Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 Бестактный вопрос, сколько вам лет? Меньше 20? Действительно очень нескромный, Егор. И какое отношение это имеет к "Девяти грёзам"? Впрочем, это не секрет - Девятнадцать скоро лет Будет мне в этом году. А сейчас комментов жду.
Егор Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Слегка наивные стихи. Только не обижайтесь, пожалуйста. Пишите дальше, у вас получится.
AllesLuge Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 Слегка наивные стихи. Только не обижайтесь, пожалуйста. Пишите дальше, у вас получится. Спасибо, Егор, за оценку, и, конечно же, я не обижаюсь - было бы на что. Наивные стихи - ха-ха :) - а что ещё на ум придёт, когда заснуть из-за определённых причин не можешь? Не маразматическая плесень ведь, пардон за резкость :) PS И извините, конечно, но я не совсем вашей оценки ждала... Есть тут один человечек, который, впрочем, может меня и не узнать с этим, но... :lol: Отзовись! :lol: PPS А дальше писать, может, и не буду, так как незачем. Был бы спрос, было бы и предложение. А так я и с детства много чего придумать могу, но скажите, кому это нужно?
AllesLuge Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Опубликовано 13 февраля, 2009 :) Естественно, я писала, когда я этого хотела. Но, понимаете, я много чего ещё хочу, и в это же время я с удовольствием могла бы, например, послушать музыку, выучить пару иностранных песен и, чёрт знает, что можно ещё придумать... Кроме того, вы писали: Пишите дальше, у вас получится. Получится что, ведь уже что-то вышло и теперь перед вами? Что конкретно хотите Вы, чтобы получилось? Поняли намёк: в результате, если конечно они не сжигаются в гордом одиночестве, стихи должны куда-то идти, кому-то нравиться, дарить энергию... Иначе зачем вам тема "ваши стихи"?
Егор Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Получится что, ведь уже что-то вышло и теперь перед вами? Что конкретно хотите Вы, чтобы получилось? Поняли намёк: в результате, если конечно они не сжигаются в гордом одиночестве, стихи должны куда-то идти, кому-то нравиться, дарить энергию... Иначе зачем вам тема "ваши стихи"? А что передо мной? Пока ещё набор уже не подростковых но и ещё не взрослых рефлексий. А хочется, чтобы получились стихи. Вот тогда это будет нравится и дарить энергию. Вы думаете это сразу получается? Лежу я в кровати, мучаюсь бессоницей и сочиняю с ходу сонеты Шекспира? Как-то вы телегу впереди лошади ставите, сначала, дескать пускай начнёт нравится, а я ещё потом сочиню.
AllesLuge Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Опубликовано 15 февраля, 2009 Lol :) Логично, Вы правы. Может, это и для меня - стихи писать - надо целиком и полностью погружаться в стихию, а я для этого слишком осторожная. Всё равно, я подожду когда сюда заглянет ещё один человек, тот человек :) :lol: PS: А интересно, как Шекспир сонеты сочинял?
Гость Sannikoff Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 От души написано. Пусть с ошибками, но от души. И 18 ли лет? Твою наивную ошибку,Всё близко к сердцу принимать.
Егор Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Lol :) Логично, Вы правы. Может, это и для меня - стихи писать - надо целиком и полностью погружаться в стихию, а я для этого слишком осторожная. PS: А интересно, как Шекспир сонеты сочинял? Вы хорошо понимаете, что такое стихотворчество. Это безумие..И одновременно огромный интеллект. Вот из такой смеси рождаются гениальные стихи. А не в перерыве между жаркой пирожков после тяжёлого трудового дня.
AllesLuge Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Опубликовано 16 февраля, 2009 To Sannicoff Спасибо :) А какие ошибки заметили? Егору Фу, не жарю я никаких пирожков! ;) И всё же, Вы не знаете как Шекспир свои сонеты писал?
Гость букварь Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Фу, не жарю я никаких пирожков! ;) А зря. Это тоже поэзия. :)
Гость Санникофф Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 -2- Возможно, я приду В твоих виденьях смутных, И руку положу Безмолвно на плечо. Быть может, я скажу Пять слов тебе, Безумных, И в губы целовать я буду Горячо. А может, ты уснёшь С другим в своей постеле - Я буду лишь беззвучно наблюдать За пламеностью чувств, за страстью... и смятеньем От мыслей диких, обо мне, опять... -7- Тебе нравится шипенье Песен нервных и чужих; Но послушай и творенье Детских грёз моих пустых. Знаю, ты уже другая - Через боль и гнев прошла. Ну а я всё молодая, И как странно... я одна. Может, тоже я страдала, Всё метала и рвала... Но мечта пришла - другая, И я снова расцвела. Может, ты проснёшься тоже - Проведи рукой по коже!.. To Sannicoff Спасибо :) А какие ошибки заметили? кроме ударений "не там" еще вот что заметил....... стихи написаны вами девушке? не мужчине.......так? просто я мог сразу врубиться...... про любовь, секс.... но девушка пишет девушке...... я не ошибся?
Егор Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 кроме ударений "не там" еще вот что заметил....... стихи написаны вами девушке? не мужчине.......так? просто я мог сразу врубиться...... про любовь, секс.... но девушка пишет девушке...... я не ошибся? тэк-с...в форуме всё активней звучит тема однополой любви.
Лерика" Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 ну, неужели, заметили...а сразу -то было непонятно (наивные стихи), что за творчество?)
Гость Санникофф Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 ну, неужели, заметили...а сразу -то было непонятно (наивные стихи), что за творчество?) если Вы такая умная, то Вам стоило бы промолчать, чтоб и другие заметили ваш ум, ну а раз высказались, то......
AllesLuge Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 2 Букварь :) Пирожки любите? 2 Дит aka DIS Спасибо 2 Санникофф Вы не ошиблись. Но не стоит :lol: пугаться, так как это просто фантазия и ничего серьёзного :lol: Хотя, мне кажется, ничего предсудительного в однополой любви нет. Лучше расскажите об ударениях "не там", пожалуйста :) 2 Егор Вас это тоже пугает? 2 Лерика Сразу заметили? :lol: Действительно, странно, почему это вначале не бросилось всем в глаза. Может, потому что я не заостряла на этом внимание. :) PS: И всё же, никто не знает, как Шекспир писал сонеты?
Гость Санникофф Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 PS: И всё же, никто не знает, как Шекспир писал сонеты? Сидя в зале "Глобуса".
AllesLuge Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 Может быть, может быть :) А про ударения напишите?
dis Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Может быть, может быть :)А про ударения напишите? я могу Ударе́ние — выделение каким-либо акустическим средством* одного из компонентов речи: слога в составе фонетического слова — словесное ударение, слова в составе синтагмы — логическое ударение, синтагмы в составе фразы — синтагматическое ударение. *Акустические средства: 1. высота звука — тоническое ударение; 2. сила звука — силовое ударение; 3. длительность звучания — количественное ударение; 4. отсутствие редукции — качественное ударение. В русском языке ударный гласный отличается от безударного силовыми, количественными и качественными характеристиками; тонического ударения нет (но высота звука может измениться в момент ударения). В среднем ударный гласный в 1,5-2 раза длиннее безударного. ритм стихотворения зависит от ударений и количества слогов... смотри пример: ..с плЕч моих спАла одЕжда... знАю, тепЕрь не однА; в объЯтьях зимЫ белоснЕжной тепЕрь мы вдвоЁм: ты и Я.. ритм сбивается..
Егор Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 2 Егор Вас это тоже пугает? PS: И всё же, никто не знает, как Шекспир писал сонеты? С чего вы это решили? Но я гетеросексуален. Шекспир был пьян и Гамлет застрелился...
Nemo Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да, настоящий ликбез! Можно мне тоже попробовать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.