Перейти к содержанию

Навигатор на Каме.

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз уж вошел в тему, дай думаю подновлю свою картографию, качнул Дороги России 5.25 и 6.12 Топо.

Топо версия вообще просто бомба, над Пермским краем поработали основательно: появилась топография и лоция Камы вплоть до Керчево. На скринах Топо 6.12. Рекомендую всем водникам, охотникам и туристам.

post-30585-0-90165800-1332660046_thumb.jpg

post-30585-0-50381800-1332660072_thumb.jpg

post-30585-0-67558100-1332660094_thumb.jpg

post-30585-0-41871900-1332660119_thumb.jpg

post-30585-0-10048400-1332660146_thumb.jpg

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Для такого как раз мощный и не нужен. Все эти развлечения на открытом воздухе. В последнее время в телефонах достаточно мощные чипы стоят, ловят не намного хуже отдельных девайсов. А-GPS в телефонах опять же как правило есть, что ускоряет позиционирование.

вот фрагмент лоции(исправил, местная галерея жмёт)

e6ca10159788t.jpg

Всем привет.Я противник МФУ.Автономность телефонного навигатора сильно ограничена собственной батареей питания. А тот же Гармин Е трекс хавает батарейки и аккумы размера АА.От сосны телефон не зарядишь.:)

Опубликовано

Ну, прикуриватель на борту нынче уже вышел из разряда роскоши. :)

Опубликовано

Глупости это. Ну или не глупости, если очень надолго куда-то идёшь.

Аккумулятор от ИБП на 4,5 Ач и разветвитель для прикуривателя. Папу отрезаешь - и на клеммы. Цена вопроса порядка тыщи. При неактивном использовании - на сезон хватит. Сносить домой зарядить - не проблема. Ещё и насос для матраса можно подключить. Этим же насосом можно и презик первично надуть. В походе у пермяков видел - так пользуют. И свет и музыку можно с таким акк. организовать. На выходные - точно хватит.

Опубликовано

качнул Дороги России 5.25 и 6.12 Топо.

Топо версия вообще просто бомба,

Антон, спасибо за инфу.

тоже качнул - афигел!

реально, все что раньше было - атстой.

ЗЫ: пытались обновить Legend HCx по той-же схеме - фиг, чет по-другому надо делать.

Опубликовано

Глупости это. Ну или не глупости, если очень надолго куда-то идёшь.

Аккумулятор от ИБП на 4,5 Ач и разветвитель для прикуривателя. Папу отрезаешь - и на клеммы. Цена вопроса порядка тыщи. При неактивном использовании - на сезон хватит. Сносить домой зарядить - не проблема. Ещё и насос для матраса можно подключить. Этим же насосом можно и презик первично надуть. В походе у пермяков видел - так пользуют. И свет и музыку можно с таким акк. организовать. На выходные - точно хватит.

Не слишком много от 4,5 А/ч хотим? :)

Опубликовано

пытались обновить Legend HCx по той-же схеме - фиг, чет по-другому надо делать.

Так-то сходу сложно сказать что не так. Гармин штука с выпендрежом. Может карта залочена, они разблокируются только под конкретный ID навигатора; сколько и какие img файлы поддерживаюся и т.д.

У меня 60CSx вообще только один gmapsupp поддерживает, приходиться все карты объединять один контейнер. В eTrex вроде как разные img можно грузить не объединяя - короче надо смотреть конфигурацию.

Я гружу через мапсорс - там пох сколько карт, главное их грамотно загрузить в программу, разлочиваешь под ID навигатора, выбираешь какие нужно и сколько память позволяет, у меня например все карты Пермского края с пермского сайта + Дороги Росии Топо, весят около 2 гигов, влазят на карту 2 Гб.

Если меньше памяти можно загрузить отдельные регионы по объему памяти. Недостаток - грузятся довольно долго через гарминовский интерфейс, 2 Гб почти 3 часа, зато все правильно и надежно.

Короче если надо - давайте навигаторы, говорите что надо, накидаю потихоньку.

Опубликовано

Не слишком много от 4,5 А/ч хотим? :)

Рома, у меня такой. Купил весной, когда выяснилось, что новый матрац в накаченном виде в палатку не пролазит. Большой аккум каждый раз снимать-ставить в лом. На сезон хватило без подзарядки.

Опубликовано

Всем добрый день! У меня не большая просьба! У меня большое желание осьнью побывать на р. Сыньва что на против Городища, говорят рыбалка на спин там не плохая да и уточек пострелять ну и грибы ягоды! Проблема вот в чем, как заехать с камы правельно чтоб не собирать винтом гриву за гривой, пень за пнем, а то глядя на сыньвенский залив который в ширину 6км в длину около 7км он внушает страх! Может кто то часто ездит туда, и проложен маршрут на навигаторе пожалуйста дайте примерный заход в сыньвенский залив и примерный путь до самой р.Сыньва с кординатоми долготы и широты! Всем за ранее большое при большое СПАСИБО!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Нужен совет. Хочу приобрести навигатор, скромненький, без наворотов, маршрут, точку уловистую забить. До десяти тыров ещё осилю. Примерно такой,

0e213fbd1f3674b0726190a55d4cd470.jpgГде у нас они продаются?

Опубликовано

По какому адресу?

В Соликамске видел, магазин рыбацкий на горе повыше ЦУМа.
Опубликовано

По какому адресу?

Магазин Hi-Fi Звук

Пермский край, Березники г., ул. Карла Маркса, 53

пн-пт 10:00-20:00 сб 10:00-18:00 вс 10:00-17:00

консультант, отдел продаж:+7 (3424) 20-94-25

Опубликовано
Нужен совет. Хочу приобрести навигатор, скромненький, без наворотов, маршрут, точку уловистую забить. До десяти тыров ещё осилю. Примерно такой, 0e213fbd1f3674b0726190a55d4cd470.jpgГде у нас они продаются?
Я бы предложил свой Colorado 300. но не за 10 это точно.

Продам Garmin colorado 300.

Подробности http://berforum.ru/t.../195538-prodam/

тот что ты выложил не совсем хорош, в том плане что у него внутренней памяти и карты в него не залезут хорошие. Недавно просматривал ссылки по авито. есть в Новосибе продаван. Вот напиши ему. он мне скидывал полный перечень то что у него есть. и цены боле менее доступные.https://www.avito.ru/novosibirsk/ohota_i_rybalka/garmin_etrex_legend_hcx_novyy_navigator_34041221

Опубликовано

Ищи бу лучше, Геннадич, если очень хочется именно туристический. Вещь удобная, конечно, но бессмысленно дорогая. Телефон тыщ за 5 с тем же легко справляется.

Опубликовано

Телефон тыщ за 5 с тем же легко справляется.

Кстати, в некоторых моделях тоже есть навики. Надо подумать, как раз аппарат подстарел уже. За червонец можно и телефон, и фотик, и навик в одном корпусе приобрести.
Опубликовано

Джипиэс уже фактически по умолчанию в смартфонах. Программку типа Андрозика поставил, карты залил и вуаля...

Автор, перенеси, если несложно по навигаторы в правильную тему. Где-то была про навигацию по Каме. Есть темы для продолжения разговора.

Опубликовано

Кстати, в некоторых моделях тоже есть навики. Надо подумать, как раз аппарат подстарел уже. За червонец можно и телефон, и фотик, и навик в одном корпусе приобрести.

Только Сергей Геннадьевич Ваш джипиэс телефонный будет работать только где есть телефонная связь, уедете немного дальше и все вуаля.

Опубликовано

Дядя Серёжа если решил брать джипиэс так бери,а с телефоном это баловство.

Весь телефон убьешь дай не удобно будет.

Лучше полноценный джипиэс,а то чего придумали скоро и эхолот в телефоне будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...