Bekas Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Раз уж вошел в тему, дай думаю подновлю свою картографию, качнул Дороги России 5.25 и 6.12 Топо. Топо версия вообще просто бомба, над Пермским краем поработали основательно: появилась топография и лоция Камы вплоть до Керчево. На скринах Топо 6.12. Рекомендую всем водникам, охотникам и туристам.
jimm031 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Bekas судя по разрешению скринов - это недобук со взрослой виндой?
val58 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Для такого как раз мощный и не нужен. Все эти развлечения на открытом воздухе. В последнее время в телефонах достаточно мощные чипы стоят, ловят не намного хуже отдельных девайсов. А-GPS в телефонах опять же как правило есть, что ускоряет позиционирование. вот фрагмент лоции(исправил, местная галерея жмёт) Всем привет.Я противник МФУ.Автономность телефонного навигатора сильно ограничена собственной батареей питания. А тот же Гармин Е трекс хавает батарейки и аккумы размера АА.От сосны телефон не зарядишь.:)
rum Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Ну, прикуриватель на борту нынче уже вышел из разряда роскоши. :)
коляныч Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Ну, прикуриватель на борту нынче уже вышел из разряда роскоши. :) В том то и дело,что роскошь!
Ktulu Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 В том то и дело,что роскошь! а как вам такой вариант???вариант для ленивых и ещё
rum Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Глупости это. Ну или не глупости, если очень надолго куда-то идёшь. Аккумулятор от ИБП на 4,5 Ач и разветвитель для прикуривателя. Папу отрезаешь - и на клеммы. Цена вопроса порядка тыщи. При неактивном использовании - на сезон хватит. Сносить домой зарядить - не проблема. Ещё и насос для матраса можно подключить. Этим же насосом можно и презик первично надуть. В походе у пермяков видел - так пользуют. И свет и музыку можно с таким акк. организовать. На выходные - точно хватит.
Гость Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 качнул Дороги России 5.25 и 6.12 Топо. Топо версия вообще просто бомба, Антон, спасибо за инфу. тоже качнул - афигел! реально, все что раньше было - атстой. ЗЫ: пытались обновить Legend HCx по той-же схеме - фиг, чет по-другому надо делать.
Кочегар Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Глупости это. Ну или не глупости, если очень надолго куда-то идёшь. Аккумулятор от ИБП на 4,5 Ач и разветвитель для прикуривателя. Папу отрезаешь - и на клеммы. Цена вопроса порядка тыщи. При неактивном использовании - на сезон хватит. Сносить домой зарядить - не проблема. Ещё и насос для матраса можно подключить. Этим же насосом можно и презик первично надуть. В походе у пермяков видел - так пользуют. И свет и музыку можно с таким акк. организовать. На выходные - точно хватит. Не слишком много от 4,5 А/ч хотим? :)
Bekas Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 пытались обновить Legend HCx по той-же схеме - фиг, чет по-другому надо делать. Так-то сходу сложно сказать что не так. Гармин штука с выпендрежом. Может карта залочена, они разблокируются только под конкретный ID навигатора; сколько и какие img файлы поддерживаюся и т.д. У меня 60CSx вообще только один gmapsupp поддерживает, приходиться все карты объединять один контейнер. В eTrex вроде как разные img можно грузить не объединяя - короче надо смотреть конфигурацию. Я гружу через мапсорс - там пох сколько карт, главное их грамотно загрузить в программу, разлочиваешь под ID навигатора, выбираешь какие нужно и сколько память позволяет, у меня например все карты Пермского края с пермского сайта + Дороги Росии Топо, весят около 2 гигов, влазят на карту 2 Гб. Если меньше памяти можно загрузить отдельные регионы по объему памяти. Недостаток - грузятся довольно долго через гарминовский интерфейс, 2 Гб почти 3 часа, зато все правильно и надежно. Короче если надо - давайте навигаторы, говорите что надо, накидаю потихоньку.
Z40 Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Не слишком много от 4,5 А/ч хотим? :) Рома, у меня такой. Купил весной, когда выяснилось, что новый матрац в накаченном виде в палатку не пролазит. Большой аккум каждый раз снимать-ставить в лом. На сезон хватило без подзарядки.
SERJ777 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Всем добрый день! У меня не большая просьба! У меня большое желание осьнью побывать на р. Сыньва что на против Городища, говорят рыбалка на спин там не плохая да и уточек пострелять ну и грибы ягоды! Проблема вот в чем, как заехать с камы правельно чтоб не собирать винтом гриву за гривой, пень за пнем, а то глядя на сыньвенский залив который в ширину 6км в длину около 7км он внушает страх! Может кто то часто ездит туда, и проложен маршрут на навигаторе пожалуйста дайте примерный заход в сыньвенский залив и примерный путь до самой р.Сыньва с кординатоми долготы и широты! Всем за ранее большое при большое СПАСИБО!
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Нужен совет. Хочу приобрести навигатор, скромненький, без наворотов, маршрут, точку уловистую забить. До десяти тыров ещё осилю. Примерно такой, Где у нас они продаются?
Кочегар Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Как то в "Хай Фай Звуке" брал. На тот момент, было дешевле чем где либо.
Dinobus Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 По какому адресу? В Соликамске видел, магазин рыбацкий на горе повыше ЦУМа.
Гость Sea_soul Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 По какому адресу? Магазин Hi-Fi Звук Пермский край, Березники г., ул. Карла Маркса, 53 пн-пт 10:00-20:00 сб 10:00-18:00 вс 10:00-17:00 консультант, отдел продаж:+7 (3424) 20-94-25
Tpo<I>uM Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Нужен совет. Хочу приобрести навигатор, скромненький, без наворотов, маршрут, точку уловистую забить. До десяти тыров ещё осилю. Примерно такой, Где у нас они продаются? Я бы предложил свой Colorado 300. но не за 10 это точно. Продам Garmin colorado 300. Подробности http://berforum.ru/t.../195538-prodam/ тот что ты выложил не совсем хорош, в том плане что у него внутренней памяти и карты в него не залезут хорошие. Недавно просматривал ссылки по авито. есть в Новосибе продаван. Вот напиши ему. он мне скидывал полный перечень то что у него есть. и цены боле менее доступные.https://www.avito.ru/novosibirsk/ohota_i_rybalka/garmin_etrex_legend_hcx_novyy_navigator_34041221
Д. Руми Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Ищи бу лучше, Геннадич, если очень хочется именно туристический. Вещь удобная, конечно, но бессмысленно дорогая. Телефон тыщ за 5 с тем же легко справляется.
ветер72 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я "etrex" в Перми брал на Островского. В Бериках видел в ЦУМе в киоске на 4 этаже
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Телефон тыщ за 5 с тем же легко справляется. Кстати, в некоторых моделях тоже есть навики. Надо подумать, как раз аппарат подстарел уже. За червонец можно и телефон, и фотик, и навик в одном корпусе приобрести.
Д. Руми Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Джипиэс уже фактически по умолчанию в смартфонах. Программку типа Андрозика поставил, карты залил и вуаля... Автор, перенеси, если несложно по навигаторы в правильную тему. Где-то была про навигацию по Каме. Есть темы для продолжения разговора.
олег гонцов Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Кстати, в некоторых моделях тоже есть навики. Надо подумать, как раз аппарат подстарел уже. За червонец можно и телефон, и фотик, и навик в одном корпусе приобрести. Только Сергей Геннадьевич Ваш джипиэс телефонный будет работать только где есть телефонная связь, уедете немного дальше и все вуаля.
Wolf59 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Дядя Серёжа если решил брать джипиэс так бери,а с телефоном это баловство. Весь телефон убьешь дай не удобно будет. Лучше полноценный джипиэс,а то чего придумали скоро и эхолот в телефоне будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.