Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Xaker

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, jimm031 сказал(а) :

адсл мы тебе и так проведём

Что то я упустил в жизни, исмысл от ADSL если заявка на оптику, которая...

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так если оптика в дом не заведена - откуда её взять? А медь видать есть и свободная. Вот и предложили. Я предполагаю, что наверно других провайдеров в доме тоже нет и выбирать не из чего? 

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

тоже нет и выбирать не из чего

Есть ТТК, но нет свободных портов.

Как бы и об отсутствии оптики ни кто не говорил

Изменено пользователем Dr.Givago

Это равносильно тому что выбора пока нет. Ну если выбора нет и нужен Интернет - остается только ADSL и ждать какого-то развития. Или освободится что-то у ТТК, или зайдет другой провайдер, или у РТК заведет оптику. Я бы согласился, раз очень надо. Если до сих пор РТК не завел оптику - есть причины для этого. Скорей всего - нерентабельно.

30 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Это равносильно тому что выбора пока нет. Ну если выбора нет и нужен Интернет - остается только ADSL и ждать какого-то развития. Или освободится что-то у ТТК, или зайдет другой провайдер, или у РТК заведет оптику. Я бы согласился, раз очень надо. Если до сих пор РТК не завел оптику - есть причины для этого. Скорей всего - нерентабельно.

Мне ещё ни кто не сказал об отсутствии возможности оптики

38 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Мне ещё ни кто не сказал об отсутствии возможности оптики.

И да менеджер предложила мне ещё IPTV, а он как мне знается по ADSL маловероятен

18 минут назад, Dr.Givago сказал(а) :

И да менеджер предложила мне ещё IPTV, а он как мне знается по ADSL маловероятен

Легко предлагается и устанавливается, хотя  ИМХО это  неправильно.

Суть в том, что адсл вряд ли предложат, если есть оптика.

2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Легко предлагается и устанавливается, хотя  ИМХО это  неправильно.

Суть в том, что адсл вряд ли предложат, если есть оптика.

Кстати забыл в том посту указать фразу, "если мы вам подключим оптику, то тариф будет стоить 690 рублей"

10 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

На "оптике" сейчас самый дешевый тариф - 480 руб. (безлимит 70 мбит)

Я в курсе, я сейчас жалею что весь разговор не запомнил, или не записал...

А ТТК то магистральный провайдер, и все остальные у него покупают трафик ,а потом раздают бедным пользователям за дополнительную плату... Вот и посмотрите у какого провайдера жаба больше душится насчет цены за "обслуживание"     .....

Есть у них какие-то скрытые тарифы для особых случаев, как раз подобных, когда подключение связано с дополнительными затратами. 

34 минуты назад, коляныч сказал(а) :

и все остальные

не все

Если в подъезде/доме есть оптика - это скорей всего можно визуально узреть. Где-то по стенам, по щиткам прокинута, какое-то оборудование может быть установлено. А мы тут ромашку устроили. У РТК же есть сервис заявок на подключение Интернета. Написать туда и дождаться нового ответа.

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Если в подъезде/доме есть оптика - это скорей всего можно визуально узреть. Где-то по стенам, по щиткам прокинута, какое-то оборудование может быть установлено. А мы тут ромашку устроили. У РТК же есть сервис заявок на подключение Интернета. Написать туда и дождаться нового ответа.

Трубы и щитки их есть

Я к чему это всё. Заслать запрос на подключение через сайт РТК, дождаться ответа оператора и сравнить с ответом местного офиса. Делов-то на 5 минут.

4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я к чему это всё. Заслать запрос на подключение через сайт РТК, дождаться ответа оператора и сравнить с ответом местного офиса. Делов-то на 5 минут.

Попробовал через личный кабинет, пришла СМС что заявка по адресу существует

Почему так сильно подорожал интернет сразу на 100 руб? Стал 690 руб. За этот год уже наверное третий раз дорожает.

В 13.12.2018 в 09:42, свердлов сказал(а) :

Получается УК получает деньги в свой карман, а не на общее имущество дома? Как то можно это изменить?

там всё просто: РТК заключает договор на аренду общего имущества дома (подъезды, стояки, чердак-подвал), но сумма выглядит смешной - 100 р в месяц. у сателлита в 2 (два!) раза больше. шикарные деньги из-за которых стоит бороться. чтобы зайти в дом, УК организует собрание жильцов и включает в повестку вопросы по аренде.

как-бэ, ежели жильцы будут против - никто не зайдёт. по-крайней мере в подъезды, а значит и к жильцам.

Перед тем как сверлить перекрытия в подьезде, не помню чтобы проводили собрание.

16 часов назад, Ника сказал(а) :

Почему так сильно подорожал интернет сразу на 100 руб? Стал 690 руб. За этот год уже наверное третий раз дорожает.

сходите в офис, нынче сам мимо проходил, переключил на другой тариф за 490 р. с той же скоростью

1 час назад, свердлов сказал(а) :

Перед тем как сверлить перекрытия в подьезде, не помню чтобы проводили собрание.

У нас в подъезде 3 (три) провайдера дыры сверлило. Ни разу не было никаких собраний. Зашли РТК, Сателлит и не помню кто третий. Вроде у Сателлитов интересовался, как у них с оплатой подключения к домовым электросетям для питания ящика. Рассказали типа - потребление низкое, установлен счетчик, по которому кому-то что-то оплачивают. Дальше уже не уточнял.

собрание должно быть. можно потребовать у УК протоколы и подписи. там же необязательно 100% подписей, большинства достаточно.

по-крайней мере у нас уже третий ил четвертый год провайдеров не пускают в дом именно собранием жильцов. так и сижу на адсле.

Да уж, видать совсем неандертальцы у тебя в соседях. Я так мельком смотрел - у нас во все 12 квартир в подъезде вроде Интернет заведен. Ну или минимум в 10. 

В 24.12.2018 в 10:54, свердлов сказал(а) :

сходите в офис, нынче сам мимо проходил, переключил на другой тариф за 490 р. с той же скоростью

Большое спасибо!

• 4 недели спустя...

Скажите, пожалуйста, а за интернет оплата производится за текущий месяц или за предыдущий? То есть я заплачу 20 января за январь или еще за декабрь?

У меня вроде в минус уходит с 1 числа следующего месяца в ЛК. Подозреваю что плата выставляется по окончанию месяца. 

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...