Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ревизия 2640 какая?

2Arthunter

Предположим, что NRU(она же С4), тогда Хуавей оставляем бриджем, т.е. на него вешаем только функции оптика<->лан. Делинк настраиваем pоуTеpом. Он будеT поднимать PPPoE (т.е. логин-паоль от PTK вбиваем в него) и раздавать его в домашнюю сетку(в т.ч. и по вафле), которую он же и поднимает. Любое устройство(ноут, ТВ, телефон) подключившееся к Делинку, будет в домашней сети и автоматически подключенным к инету.

Если ревизия старее, то роутером будет Хуавей, а Делинк будет работать только точкой доступа для подключения по вафле к сети, поднятой хуавеем.

Изменено пользователем jimm031
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

2Arthunter

Предположим, что NRU(она же С4), тогда Хуавей оставляем бриджем, т.е. на него вешаем только функции оптика<->лан. Делинк настраиваем pоуTеpом. Он будеT поднимать PPPoE (т.е. логин-паоль от PTK вбиваем в него) и раздавать его в домашнюю сетку(в т.ч. и по вафле), которую он же и поднимает. Любое устройство(ноут, ТВ, телефон) подключившееся к Делинку, будет в домашней сети и автоматически подключенным к инету.

Если ревизия старее, то роутером будет Хуавей, а Делинк будет работать только точкой доступа для подключения по вафле к сети, поднятой хуавеем.

Ревизия С4 прошивка 1.0.24, всё верно. Но вот не могу настроить РРРоЕ соединение и хоть тресни, хотя два года назад всё делал сам с этим же маршем не дождавшись усишников, единственно раньше оптики не было.

Опубликовано

Там где-то есть в сетевых настройках установки, что WAN-портом будет не ADSL-линия, а один из LAN-портов, к которому и подключен Хуавей.

Кури вот это, твой случай http://www.dlink.ru/ru/faq/257/1149.html

• Нравится 1
Опубликовано

Там где-то есть в сетевых настройках установки, что WAN-портом будет не ADSL-линия, а один из LAN-портов, к которому и подключен Хуавей.

С 2540 поднимал таким образом соединение как-то раз

Опубликовано

У меня такое ощущение, что когда я забиваю пароль при создании РРРоЕ, длинк его скидывает на стандартный админ, т.к. в пароле показывает 5 символов, а не 11.

Там где-то есть в сетевых настройках установки, что WAN-портом будет не ADSL-линия, а один из LAN-портов, к которому и подключен Хуавей. Кури вот это, твой случай http://www.dlink.ru/ru/faq/257/1149.html

Вот и пытаюсь создать группу на лан соединении, но делинк замучал не сохранять настройки, попробую поменять на DIR 300, где у меня новый завалялся или таже фигня будет?

Ну что ж благодаря вам группу на лан навесил и подключил, сейчас буду пробовать телик

Опубликовано

попробую поменять на DIR 300

тут не пробовать, а менять надо... при таком-то раскладе
Опубликовано

пытаюсь создать группу на лан соединении, но делинк замучал не сохранять настройки, попробую поменять на DIR 300

Попробуйте обновить прошивку роутера

Опубликовано

ТО "Торрент" не предоставляется совместно с ТО "Отмена ограничений", но как так? но ведь ну , почему вы там такие? ( Хотя бы ограничение в 100 гб делали(((

Опубликовано

через что настроил?

поменял лан с первого на 3, сделал его ваном, ну а дальше всё как обычно: РРРоЕ, выставил ограничение МТУ, спокойно вбил логин и пароль. Всё настроил да старом делинке дир 300 пока ждёт, кода заглючат все лановские порты на это(косяк был видимо с первым ланом). Ещё раз спасибо, что не дали свернуть с правильного пути и не поломать Хуавей.

Опубликовано

куда обратиться, у меня интернета нет уже 2 месяца, сигнал adsl то есть, то его нет(моргает, не может загрузиться) а если есть, то скорость max 100 kb, а деньги сдирают по полной 77590045607

Опубликовано

куда обратиться, у меня интернета нет уже 2 месяца, сигнал adsl то есть, то его нет(моргает, не может загрузиться) а если есть, то скорость max 100 kb, а деньги сдирают по полной 77590045607

Добрый день.

Укажите схему подключения. Пробовали ли использовать интернет без сплитера?

Опубликовано

Добрый день.

Укажите схему подключения. Пробовали ли использовать интернет без сплитера?

он у меня так и подключен , домашним телефоном не пользуюсь
Опубликовано

Схему подключения укажите.

схема подключения: тел. розетка - модем(dsl-500t) - комп, (индикатор ADSL то моргает, (то горит и при этом скорость оч. маленькая))
Опубликовано

схема подключения: тел. розетка - модем(dsl-500t) - комп, (индикатор ADSL то моргает, (то горит и при этом скорость оч. маленькая))

Приложите скрин статистики модема, наименование и индикация(полная)модема, замер скорости на сайте speedtest.net и трасерт до сайта rt.ru

Опубликовано

И снова здравствуйте.

Это уже традиция какая то, в на4але месяца, я захожу в эту ветку и пишу о своей проблеме с интернетом.

Логин- 77599006591

Заявленная скорость провайдером 10 Мбит.

А 4то мы видим на деле.

f3b9e7ab5965.jpg

Так же меня не просто смущает, а пугает не естественно огромный пинг до Перми.

Веб интерфейс модема прилагаю.

d889f7700287.jpg

Соединение модема с компьютером идет по средствам витой пары, телефон+сплитер+ модем.

Ну вроде с моей стороны все, жду ваших ответов.

Опубликовано

И снова здравствуйте.

Это уже традиция какая то, в на4але месяца, я захожу в эту ветку и пишу о своей проблеме с интернетом.

Логин- 77599006591

Заявленная скорость провайдером 10 Мбит.

А 4то мы видим на деле.

Так же меня не просто смущает, а пугает не естественно огромный пинг до Перми.

Веб интерфейс модема прилагаю.

Соединение модема с компьютером идет по средствам витой пары, телефон+сплитер+ модем.

Ну вроде с моей стороны все, жду ваших ответов.

Добрый день.

Укажите замер скорости на сайте speedtest.net и приложите трасерт до сайта rt.ru.

Опубликовано

Добрый день.

Укажите замер скорости на сайте speedtest.net и приложите трасерт до сайта rt.ru.

про трейс понятно, а каким боком связаны скорость соединения в рамках ТП и speedtest.net ??? я в своё время при помощи кэширующего прокси разгонял спидтест до значений равных скорости записи на жесткий диск (более 200мегабит/сек) при реальном тарифе в 2 мегабита.
Опубликовано

Я дико извиняюсь, но скорость и скрин в посте выше были как раз от туда.

Ну да ладно , сделаю еще раз.

41e7ebb41d06.jpg

Трасерт-

4d3dd9ab794a.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...