Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У кого была\есть проблема с падением DSL линии? С понедельника, примерно, началась такая беда: каждые 10-15 минут перестает гореть лампочка дсл и канечно же падает инет и чем ближе к ночи, тем чаще начинаются падения, доходит до того, что и минуты не держит соединение, потом с трудом конектится обратно. Заявку оставил, сказали в течении 48 часов сделают, но зная нашего монополиста - они ничего не сделают. Бесит нереально.

если модем в режиме роутера - то знакомая ситуация.

вот у меня неделю бриджем не хотело коннектить, так эти олени не строевые заявку закрыли со словами: "у вас подключение модема не правильно произведено". почему в то же время коннектило роутером, ответить не смогли. саппорт явно набран по объявлениям в маршрутках...

Изменено пользователем Чеба
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а я монтера вызвала, чота настроили,поделали,ттт все работает второй день прекрасно

Повезло....Что тут ещё сказать можно? :-k

Опубликовано

а я монтера вызвала, чота настроили,поделали,ттт все работает второй день прекрасно

Вы бы хоть спросили у него что он у вас сделал, может он тайну какую то знает,нажмет секретную кнопочку и вуаля - все заработало! :roll:

Опубликовано

ну емае, звонила в саппорт потому что каждый день начиная часов с 19 отключался инет,и потом часа по 2 пыталась подключиться,ни бридже ни роутером не подключался. Саппорт проверили линию,ограничили мне канал до 8 мб,отправили заявку сюда к нам,на потемина 4. пришел монтер,проверил телефонную линию,сказал линия изюмительная, глянул модем,позвонил в пермь,меня переключили на что то другое,расширили канал до 16 мб, и вуаля,все заработало норм. ну посмотрим надолго нет. но монтер сказала что такие проблемы у тех кто ставил айпи телевидение( в основном),а вообще конечно у утиля проблемы. а вообще по айпишникам сказал что ща айпишники с 94 и 90 фиговые,зато 188 норм стали и скорость все остальное.

Опубликовано

монтер сказала что такие проблемы у тех кто ставил айпи телевидение( в основном),а вообще конечно у утиля проблемы. а вообще по айпишникам сказал что ща айпишники с 94 и 90 фиговые,зато 188 норм стали и скорость все остальное.

понятно, проблема неуживчивости IP TV с интернетом широко известна,но так и не решена...

Опубликовано (изменено)

toИрэн

у меня с 94 и 90 пинги вечером до Московских серверов 70-75

а со 188 к вечеру поднимается пинг до 120-180

балабол ваш монтёр.

а вот скорости со всех айпишников под вечер нету , только если с торрентов тянет 500кбайт в сек максимум(

Изменено пользователем asusfrostTo
Опубликовано

с 19 часов до полуночи падает скорость до 256 килобит/сек. Днем 10-20 мегабит, всё ОК. Тариф - скорость на максимум + снять ограничения. Кабель - оптика. В выходные днем скорость падает до 1-2 мегабита. ИМХО - оборудование провайдера U-tel не способно справляться с нагрузкой.

Опубликовано

Дак у всех так на дсл(если вы про оптоволокно) такая же фигня с утра ваще интернет идеальный.После 12 всё начинается потихоньку к вечеру инет прыгает от 170кбит до 500кбит (лично у меня при просмотре стрима) когда минимум нужен 1мбит и вот сидишь и смотришь на канал(в 192 168 1 1) 16 мбит и понимаешь как всё ущербно)))

Опубликовано

дал заявку.если не устранят,напишу заявление в защиту прав потребителей

В договоре четко прописано. Скорость ДО ***. Пинг до 1000мс. Все нормально, идите лесом. Сейчас новый тариф ввели 40 мбит/500р. Вообще все задохнутся. Вива ля Ростелеком. Чтобы победить все это нужно резать людям доступ до торрентов, иначе никак. Все будут вечером локти кусать.

Опубликовано

Писец! Это что такое? Страницы с горем пополам открываются...Раздай боже каждому по отдельной линии... [-o< До этого ништяк летало всё!

• Нравится 1
Опубликовано

Писец! Это что такое? Страницы с горем пополам открываются...Раздай боже каждому по отдельной линии... [-o< До этого ништяк летало всё!

Я тоже чуть не окуел от скорости...

Опубликовано

В договоре четко прописано. Скорость ДО ***. Пинг до 1000мс.

по описанию опции "скорость на максимум" скорость соединения может ограничиваться только параметрами оборудования и линии связи.у меня подключена такая опция и я добросовестно плачу каждый месяц по 710р.

сегодня пришла смс,что заявка выполнена и закрыта.днем скорость радовала,сейчас все по-старому.

Опубликовано

по описанию опции "скорость на максимум" скорость соединения может ограничиваться только параметрами оборудования и линии связи.у меня подключена такая опция и я добросовестно плачу каждый месяц по 710р.

сегодня пришла смс,что заявка выполнена и закрыта.днем скорость радовала,сейчас все по-старому.

Ну дык она ограничена сверху. Маленькой ей никто не запрешает быть =)

Опубликовано

Что-то мне активно навяливают оптику от Утиля... :-k Типа их арендный модем, все бесплатно, до апреля какие-то льготные тарифы. Где подводные камни, какие замороки есть? Вроде на словах УтильТВ можно не подключать - о нем не лестно отзывались. Кабельное у меня есть. Можно раскумекать простыми словами, ибо не очень в тему въезжаю. :roll:

Опубликовано

Что-то мне активно навяливают оптику от Утиля... :-k Типа их арендный модем, все бесплатно, до апреля какие-то льготные тарифы. Где подводные камни, какие замороки есть? Вроде на словах УтильТВ можно не подключать - о нем не лестно отзывались. Кабельное у меня есть. Можно раскумекать простыми словами, ибо не очень в тему въезжаю. :roll:

имхо имеет смысл согласиться. проблем реально меньше чем с адсл. я бы с удовольствием ушел на оптику, т.к. реально задрали регулярные проблемы, решать которые начинают только после 2-3 переоткрытия заявок, которые прикрывают со стандартным "М у себя все проверили, это у вас не правильно провода подключены / ПО не той версии / Прошивка на модеме не правильная / Не лицензионный виндовс /Ветер дует не с той стороны / Вам кажется и т.д. и т.п.

Опубликовано (изменено)

Ростелеком (ютел) сегодня взорвал мой моск! Требовалось выделенка точка-точка с предприятия на Сов-19, на обоих сторонах циски. Тупо чтобы один порт видел только один порт на другом конце города. Запросили адреса, дал 2 из своей подсети в которой должно работать оборудование, маска 24 ессно. На что последовал ответ: "оба ip-адреса, которые вы предоставили, находятся в одном диапазоне подсети, а это недопустимо. у вас подключение двух точек и на каждой из точек дпапазоны не должны пересекаться.

просто вы указали 24 маску (т.е. в нее включается 256 адресов), получается что второй ip-адрес должен быть хотя бы ***.***.***.277. есть возможность заменить маску?" #-o

Капитан ЯХ, конечно они в одной подсети! Мне и нужно, чтобы с обоих сторон была именно ЭТА подсеть. Неужели сложно VLAN отдельный сделать? :-k

ЗЫ. Алилуйа! Сделали конференция между менеджером, их технарем и мной.

Так вам тоннель надо между двумя точками?

ДА!

Аааа, понятно, сделаем.

:lol:

Изменено пользователем Zaxap
Опубликовано (изменено)

просто вы указали 24 маску (т.е. в нее включается 256 адресов), получается что второй ip-адрес должен быть хотя бы ***.***.***.277. есть возможность заменить маску?"

Может я и не прав но 24 маска это максимум 254 хоста.... 255 широковещательный НЕ?

получается что второй ip-адрес должен быть хотя бы ***.***.***.277
а тут вообще бред... Изменено пользователем AVPopov
Опубликовано

Я просто процитировал слова менеджера (ктрл+Ц - ктрл+В). :wink:

Может я и не прав но 24 маска это максимум 254 хоста.... 255 широковещательный НЕ?

Ну правильно, сеть с 0 начинается, 255 заканчивается. Фактически 256 адресов. А вот хостов 254. :dada:

Опубликовано

Я просто процитировал слова менеджера (ктрл+Ц - ктрл+В). :wink:

Ну правильно, сеть с 0 начинается, 255 заканчивается. Фактически 256 адресов. А вот хостов 254. :dada:

согласен :oops:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...