Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Xaker

Рекомендуемые сообщения

и раутером тоже должен, видно по настройкам, которые нельзя изменить. По идее должен работать как обычно: PPPoE для инета, и бридж для iptv.

читаем через слово и по диагонали???поднимать соединение должон ДИР-300... хуёмавей должон быть в бридже, как бэ... тогда будет счастье... ну а так, успехов в шаринге и роутинге =)

Товарищу провели оптику. Спидтест по Перми 60мбит/с - вниз, 20 мбит/с - вверх, пинг 40, по Питеру 24 и 4, соответственно, пинг 140. С бит2бита ~ 3мбайт/с. Хуавей сидит на 192.168.100.1, root:admin в вэбморду - лоховский вход, входил под ним же в телнете, насколько лоховский не знаю, с командами туговато, на ? выдаёт список, но я пас. test:test, как по ссылке выше, ни там, ни там не проканал. Прикрутить с кандачка к нему WiFi-ADSL-роутер Zyxel P660HTW2 не удалось. Умеет ли он вообще поднимать PPPoE с LAN - не знаю. IP-TV работает

чот я не вкурил... как это мы пытаемся АДСЛ мопед с роутером(зухель) прикрутить к мопеду, который чистый ЛАН выдает???? иле чо, на АДСЛ роутере появился ВАН порт??? или вы пытаетесь эзернет кабло пихануть ему в один из портов роутера??? чот я ваще не догоняю логики данных действий...

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дык уже понял, что Зухель в этой связке может быть только беспроводной точкой доступа не более. Плохо. Обменятся попробовать на WiFi-n-роутер?

поднимать соединение должон ДИР-300...

Чота я не увидел такого однозначного требования у korsa. Как раз, если хочет попасть в морду хуавею, то скорее всего чтоб его раутером настроить.

Просто для обмена мнениями. Подключили 01.06.2011г. IP-TV от Utel. Сам ещё не разбирался, сын пощёлкал каналы, подсобрал те, что загружаются. Их оказалось 70,... из 121.

Качество сигнала, на первый взгляд - удовлетворительное (на взгляд простого потребителя TV-изображения и звука). На некороторых каналах отчётливое подвисание, в течение нескольких секунд. На обычных ''эфирных'' каналах качество сигнала здесь оказалось выше. Не все каналы переводятся на русский язык. Есть те, кторые сразу (предварительно) понравились, например ''Эксперт''.

На скорость Inet-а вроде бы не повлияло, собственно с B2B у нас и не было > 1800 КБ\с., чаще 700.0 КБ\с., (так же идёт по сетке на второй, если надо).

В общем всё это, конечно, первая реакция. Будет больше информации, накопятся впечатления - отпишусь.

Если у Вас сформируется мнение (если подключитесь...) пожалуйста - поделитесь. Всего доброго.

Там в настройках тарифных планов наверное должен быть отмечен тестовый режим, тогда будут все каналы.. ну и ещё обновление.. он у меня пару дней отключенный стоял, даже из сети, потом прошло обновление прошивки, после чего кол-во каналов с 85 увеличилось до 121, исчезли мелкие глюки (неработоспособность кнопки mute на пульте, правильная работа индикатора: выкл - красный, вкл - зелёный, до этого только зелёный был).

Качество каналов: орт, все "Россия" - практически HD, остальные просто хорошо, всё что идут через пермь - качество никакое.За 2 месяца эксплуатации раз 8 было подвисание/отсутствие/дискретность сигнала

Там в настройках тарифных планов наверное должен быть отмечен тестовый режим, тогда будут все каналы.. ну и ещё обновление.. он у меня пару дней отключенный стоял, даже из сети, потом прошло обновление прошивки, после чего кол-во каналов с 85 увеличилось до 121, исчезли мелкие глюки (неработоспособность кнопки mute на пульте, правильная работа индикатора: выкл - красный, вкл - зелёный, до этого только зелёный был).

Качество каналов: орт, все "Россия" - практически HD, остальные просто хорошо, всё что идут через пермь - качество никакое.За 2 месяца эксплуатации раз 8 было подвисание/отсутствие/дискретность сигнала

Спасибо. Про тестовый режим - сегодня посмотрю. Обновление прошивки - интересно, только не понял, оно без участия пользователя происжодит?

А как определить, какие каналы идут через Пермь? (В смысле, это во внутреннем меню где-то позиционируется?).

Ещё раз спасибо за info. Всего наилучшего.

Обновление прошивки - интересно, только не понял, оно без участия пользователя происжодит?

Провайдер сам заливает прошивку.

последнее время дико упала входящая скорость инета. Тариф U-Tel: Сними ограничения + Скорость на максимум. А в итоге имею 512 кб/с входящих и 1024 кб/с исходящих.

последнее время дико упала входящая скорость инета. Тариф U-Tel: Сними ограничения + Скорость на максимум. А в итоге имею 512 кб/с входящих и 1024 кб/с исходящих.

дозваниваешься до хелп_деска ихнего, оставляешь заявку, в ответ пусть скажут номер заявки. Ну и потом понужай их.

такая фигня уже третий день такое

Входящая скорость 471.17 Kбит/сек

Исходящая скорость 492.07 Kбит/сек

...А как определить, какие каналы идут через Пермь?...

Про прошивку выше ответили верно. Каналы через Пермь - в скобках Пермь, да и по качеству видно :)

Про прошивку выше ответили верно. Каналы через Пермь - в скобках Пермь, да и по качеству видно :)

Про каналы - да, сообразил, и - да, качество отвратительное.

Прошивка автоматически не производилась (кажется, точно - не уследил, да и по-прежнему примерно 68 - 70 каналов загружаются).

Как выставить режим "Тестирование" тоже не нашёл, в закладке "Настройки" такой режим не обнаружился, ну да ладно, ещё посмотрю потом.

А каналы есть интересные "Трэвэл-чэнал", "Вайосат-хистори", "Вайосат-експлоурэр" хотя-бы, да и многие другие.

И качество некоторых - да, практически - High Definition TV ([хотя видел только в гостях в Перми, по оптическому волокну чьё-то шло, не знаю кто был ISP, Internet Service Provider).

Ах да, виноват не посмотрел:

Там в настройках тарифных планов наверное должен быть отмечен тестовый режим...

Попробую asta manana...

Изменено пользователем BlackNess

Скоро безлимитного интернета не будет?

Как заявил Ростелеком, в России планируют отменить анлимы, внешку сделать по трафику, плюс сделать фильтры - не будут доступны видео-хостинги и качалки, а также торренты. Ростелеком планирует сделать свой специальный портал по продаже легального софта, музыки и видео, покупать только на их портале, а также свою социальную сеть. Произойдёт в ближайшие год-два.

Всё было оглашено на выставки цифровых коммуникаций в Москве.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic334228.html

http://www.youtube.com/watch?v=tilN7Ui1gOQ&feature=player_embedded#at=66

Сделали мне скорость upload-а третьи сутки полет нормальный, до мегабита по спидтесту.нет . Сначала я на 069ekt@u-tel.ru( могу ошибиться с адресом)скинул пинг и трасерт, еще результаты с спидтеста .нет . Потом через полчаса(звонить после 23) дозвонился на 88003001803. Говорю оформите техзаявку на увеличение upload-а, оператор сразу-"нужно протестировать", я говорю я скинул вам на мыло только что, у него почему то голос упал, по интонации слышно было. Сказал пришлем СМС с № заявки, не прислали но на 3й день сделали. По ростелекому читал но это точно не их инициатива, кто же будет рубить сук на котором сидит. Тут политикой пахнет.

Изменено пользователем Валенок

Скоро безлимитного интернета не будет?

Как заявил Ростелеком, в России планируют отменить анлимы, внешку сделать по трафику, плюс сделать фильтры - не будут доступны видео-хостинги и качалки, а также торренты. Ростелеком планирует сделать свой специальный портал по продаже легального софта, музыки и видео, покупать только на их портале, а также свою социальную сеть. Произойдёт в ближайшие год-два.

Всё было оглашено на выставки цифровых коммуникаций в Москве.

http://www.yaplakal....opic334228.html

Денег захотели - ироды! Ростелеком после таких решений и вовсе вымрет. Сразу уйду к провайдерам - конкурентам, ни копейки не дам за их легальный софт :fack:... Половину клиентов потеряют точно если не больше.

Денег захотели - ироды! Ростелеком после таких решений и вовсе вымрет. Сразу уйду к провайдерам - конкурентам, ни копейки не дам за их легальный софт :fack:... Половину клиентов потеряют точно если не больше.

которые юзают траф от РТК... ну-ну... успехов вам..

которые юзают траф от РТК... ну-ну... успехов вам..

При чём тут траф от РТК. Они предоставляют только транспорт, а не контент.

РТК у себя пусть творят что хотят, клиентов потеряют. Другое дело, как бы это не вышло на уровень законодательства...

Другое дело, как бы это не вышло на уровень законодательства...

а ведь может и такое случиться...

а ведь может и такое случиться...

Да легко, РТК практически государственная корпорация, да и Щёголев там сидел и емупо щекам не набил.

Я ведь был на Экспокомме, почему я эту встречу то пропустил??? Она бы изменила всю мою жизнь (ботинок в трибуну) :).

Оптика через вайфай, в ноуте вафля медленная

38 попугаев... :lol: или 39 ??? фотку члена с линейкой чего не выложил ? :lol:

38 попугаев... :lol: или 39 ??? фотку члена с линейкой чего не выложил ? :lol:

Мопед не мой. А в попугаях - оно народу привычней. Все претензии к усишному саппорту. У них же можешь и желаемые фотки попросить.

насчет оптики - слышал, что тянут оптику по всему городу, в подъезды проводят.

а как подключится то? и сколько платить?

насчет оптики - слышал, что тянут оптику по всему городу, в подъезды проводят.

а как подключится то? и сколько платить?

Подтверждаю, тянут. Околица, гора, у нас протянули в подъезде какие-то ящики на каждом жтаже повесели, спросил у мантёров что это, сказали оптика, всё будет по одному кабелю: телефон, кабельное, интернет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...