-
Постов
103 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент GARRY6491
-
Странник сказал - "Не суетиться!!!" - значит сидим и молча ждем. :dada: А сейчас последний коллаж из сделанных. К сожалению, фотка немного (с точки зрения коллажирования) не с той точки (знаю, что попасть в неё сложно) :dada: . Пришлось тянуть и деформировать для большего сходства. Так что: что получилось - то получилось. :roll:
-
Наткнулся на какую-то ученую работу, с картинками... Любопытно... У них уже всё давно посчитано??? :shock: http://www.dataplus.ru/ARCREV/Number_46/141_Rudnik.html
-
Вернемся к нашим историческим бОранам. :dada: Читаем реальную историю. Видно корреспондент "Ударника" Мих. Лежнев был очень активным человеком - его имя часто встречается в подписи к заметкам. Вот и в этой, за 3 июня 1934 года он отметился, поприсутствовав на совещании по просмотру проекта парка Культуры и Отдыха, что ныне у ДК имени Ленина. Вторым номером БР за март 1952 года - автор В.Миндовский - "Город-Сад". Просто читаем историю... Только вот адрес редакции - пр. Сталина 10 :-k Проспект Ленина 10 - это бывший ДК Калийщиков... Тираж - 7191 шт... Нынешние далеко ушли... 46200... #-o Ну и просто так, в догон - как бы реклама в "Ударнике" за 20-6-1934 года. О фильме - КАРМЕЛЮК Кинотеатр вроде ещё не Авангард, БыгИльское хозяйство относится к ОРСу ХимКомбината Улица Зелёная проходила примерно так.
-
Отвлекаете меня от любимой темы своими провалами... :lol: Дошли мы и до Дома Пионеров. Вот такое обнаружилось в БерРабе в 1943 году. Маленькая заметка от 16 июля 1943, а большая (№232) уже от 13 ноября 1943 года. Думаю, что это именно о нем.
-
Да, Пятилетки 115. #-o Я то же самое маман сказал - УК не имеет таких приспособлений. Скорее действуют по звонку по цепочке Житель - УК - Секретная организация по установке подпорных стоек. :-k
-
Точно были, как раз похожие на ЗиУ-5. Вроде даже не только техническими делами занимались, но и иногда развозили товар по торговле... :-k Смутно помню...
-
Такой бы список полный, от №1 до №163 - было бы просто ништяк. Но как мне сегодня объяснили - это можно, но сложно. Точнее некому заниматься копанием в бухгалтерских архивах и искать акты на приход-списание за 45 лет от 1966 до настоящего времени. :netnet: Но... О чем это я? :-k Ах да... :dada: Сегодня судьба-злодейка донесла меня-таки до Троллейбусного управления и дала возможность пообщаться с заинтересованным в сохранении истории березниковского троллейбуса человеком - начальником ПТО Тамарой Константиновной Пальцевой. Целью мой было увидеть альбом, показанный по телевизору. Его я посмотрел. К моему огорчению фотографий с троллейбусами на фоне города оказалось мало, всё больше передовики и мероприятия, но по крайней мере наловить там информации удалось. Не всё конечно согласуется между собой, но ошибки можно убрать. Всё, что удалось зафиксировать - отработал как смог и гружу сюда в готовом виде - может кому и интересно. Сначала троллейбус вроде как прибыльным был, если судить по цифрам, но с середины 70-х годов убыток стал плановым. Дробное количество единиц техники по итогам года - тут я затрудняюсь, бухгалтерский нюанс. К сожалению никак не отражена замена отслужившего транспорта. Видна только разница в приходе-списании, образующаяся по итогам года. Первые лет 5-6 был только приход, далее уже начали списывать. Значит сначала Итоговые годовые показатели по единицам, километрам и пассажирам + набранные снимки (все 1961-1968 гг). Следующий раз - изменения в маршрутах, обнаруженные в этом хроноальбоме. Если есть что добавить - буду рад подсказкам и замечаниям. :dada: ССЫЛКА НА АЛЬБОМ С ОРИГИНАЛАМИ СНЯТЫХ СТРАНИЦ
-
Наверно на ровном месте будем проваливаться. И сверху будут падать не только сосули зимой, но и кирпичи летом. Меры предупреждения - обувание жителей в каски и хождение по улицам в связке по 3-4 человека. АVZ даст точные рекомендации по этому поводу... :dada:
-
В старых газетах попалась приличная такая фотография учеников Ремеслухи №5 от апреля 1941 года Может кто-то знает этих людей? Просто ради интереса - живы ли, живут ли в городе?
-
Кто про что, а мы про Цырг. Строили его строили и наконец летом 1934 (половины 1934 гда БР нет) построили. Ударник за 4 апреля и 27 мая 1934 года. БерРаб за апрель 1943 год. Последняя нерезкая реклама умилила - Любой желающий из публики. проскакавший стоя на лошади 3 круга - получал ценный подарок. :be2: Каскадеры-каскадеры... Надеюсь, что никто не убился. Упоминаний о том, что цирк в 1943 году использовался для жилья строителей БМЗ или сгорел - не найдено. Значит позже это случилось. Обрезать не стал - читайте сводки СовИнформБюро. :)
-
Благодаря неоценимой помощи т. Polega ( :dada: ) в восстановлении некачественного снимка, появилась наконец возможность запостить небольшой фрагмент Березниковского Рабочего от марта 1952 года. Это было всего лишь 20-летие города Березники, впереди было планов громадье и ничего не предвещало, что ещё через 60 лет всё окажется несколько печальнее... Кстати, вот и год появления Клуба Железнодорожников появился. Надеюсь, что этот упомянут именно тот, что был у вокзала.
-
Что-то припухло Пыскорское хозяйство содового завода - не желает растить арбузы на столы трудящихся!!! А может климат в 1952 году был другой? :dada: И угадайка - где находился славный город Ворошиловск в 1934 году... Только сначала ответить, а потом читать... :dada:
-
Маленько увлекся поиском и вытащил с какого-то исторического сайта пару усольских фоток. На первой вроде как Владимирская церковь(в пару к ней ещё одна), а на второй - магазин купца М.И.Жакова "??? - Обувь и Галоши" :zhal: , распологавшийся ТУТ. На приложенной фотографии этот магазин находится в центре снимка, левее его - винная лавка Кузнецова (не сохранилась), ещё ближе к зрителю - магазин Бушкевича (или Буткевича) А вот что за здание дальше "Галош" - не знаю. :lol:
-
С двумя ночевками и подключением МЧС??? :lol:
-
Фото от 10 августа 2010 года устроит? Милиция есть. :dada: (Кто там сверху на меня смотрит??? ](*,) По нечаянному стечению оказалась в запасе и фото от 10 августа 2006 года. Милиции нет... :lol: Кто там рядом? Давайте ПОЛИЦИЮ!!! :)
-
Бомбить будем очень выборочно и предварительно спрашивать разрешение у Полиции города Березники. :dada:
-
Закидываю последнее, что наловил в архиве. Это из газет и из книжек. В архиве есть замечательная подборка литературы по истории города. Она выставлена на стенде в кабинете. В принципе дают посмотреть. Начиная от телефонных справочников до юбилейных книг-альбомов предприятий. Было бы неплохо всё это отсканировать, но никто мне не даст это на руки... А жаль... Может есть у кого прихват в архиве? Итак, плохонькие фото... Скульптура гребца в парке - из Ударника - вроде тоже ещё довоенное, но уже 1941, может даже июнь. Знакомый ракурс улицы Пятилетка и Универмага - некая книжка 1974 года выпуска. Соответственно - 1971-1974 гг Треугольный сквер, 1955 год глазами фотографа и художника. Фонтан в Центральном сквере - какая-то книжка - 1953-1957 год Улица Челюскинцев 70-х годов Школа Гагарина до 1974 года И приятная моему глазу фотография из книжки 1959 года (автор Ме(н,й)таджиев вроде) Снято из "Орлинного гнезда" на Сталина 43. В кадр попало ограждение крыши и поручень этого сооружения. И какой-то знакомый дядька-памятник у Авангарда. Как-то всё ровно и гладко выглядит... :insane:
-
Читаем дальше. В газете Ударник от 20 января 1932 года перечислены вроде как все действующие на тот момент клубы. Затруднения в расположении вызывают три - Имени Сталина (Чуртан?), содовский Театр Химиков и Калийрудник №2. Может кто-то знает где они были? Даешь трамвай Березникам - Ударник 16 января 1932 года Порядок любили и в 1932 - Ударник 17 марта 1932 года Забаяню фотку - она оказалась из газеты Ударник от 2 апреля 1941 года. К ней была привязана интересная полоса, но качеством не вышла - Рост Хозяйства и культуры города (Из отчет ГорСовета депутатов трудящихся)
-
Ох... Ждем нашествия иностранцев... Сейчас точно повалят... :at:
-
Надеюсь, что все отдохнули от читки последних неясных строчек и можно продолжить это занятие. Фиксировал то, где попадались знакомые места. :insane: Начнем с рапорта 16 съезду строителей ГХК. Упомянуто много моментов и есть дата, когда это было озвучено - газета Ударник 25 июня 1930 года. Часть городских событий приобретает конкретность во времени. Поселок при калийном руднике. Есть подозрения, что это как раз те здания, что стояли ТУТ. Ударник 1 мая 1930 года Перебои в строительстве ГХК - Ударник 8 мая 1930 года 8 каменных 12 квартирных - в этот список попадают дома Индустриализации 3-5-7-9, Пятилетки 3-5-10-12, Ардуановский 1 и Школьный 3. Что-то из них лишнее. Построили к 15 мая 1930...
-
Так, ещё несколько плохих фоток из газет. :dada: Попробую их расшифровать, где совсем плохо. Интересно, пойдет как подсветка для фотографирования - светодиодный фонарь? Закрытие Церквей - газета СМЫЧКА 4 февраля 1930 года Начинается так Про КЛУБЫ - Ударник 5 января 1932 года Что за новый клуб? 1000 мест - столько мест в Авангарде было... Остальное вроде читается. Позабавил сбор средств на подлодку "Воинствующий безбожник". Может всё же построили?
-
Фотки не то чтобы старые, но на настоящий момент есть уже необратимые изменения на местах. Вытянуты из Одноклассников. Возле Уралкалия нет ещё здания банка. Магазин всё ещё Кругозор (ныне Магнит), строится внутриквартальный проезд до улицы Мира. А вот с годами пока ХЗ... =D> Улица Сталина из книги. Такое впечатление, что тротуар позднее влево сдвинули... Или он сейчас такой же широкий, до стены?
-
А вот такое от 7 февраля 1930 года - газета СМЫЧКА А вот ещё такая заметка, связанная со строительством ПТУ-8 и школ. Гляньте, как на писано - НА Березниках и В Березниках. Ударник от 17 июля 1930 года. Выходит, что в это время будущее здание ПТУ-8 даже и не начали ещё.
-
Очень сожалению, что низкое качество, но раз читается, то считаю возможным закинуть фрагменты старых газет. Может когда-то исправлю положение. 1. Запрет движения коняшек и легковушек по Чуртанскому шоссе. Ударник 30 января 1930 года 2. Детский сад №3 - это случайно не Деменева 13 на самом деле? Только вот год газеты немного напряг - Ударник примерно 15-17 июля 1930 года. Думал, что этот садик построен был году этак в 1937... 3. Знакомый дом на Пятилетке, но номер его для мая 1941 немного задумал. =D> Сейчас он 26 - был 34... Что пропало? Как нумеровались дома в сторону Ленина (Березниковской)? 4. И маленькое такое объявление, что мы будем теперь город Березники. Газета Ударник 24 января 1932 года. К сожаления самого указа найти в архиве не удалось. Самая последняя газета датирована 27 марта - указа нет. И далее уже 1933 год...