Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Караванщик Али

    Караванщик Али

    Пользователи+++


    • Баллы

      6

    • Постов

      31061


  2. frend

    frend

    Пользователи+++


    • Баллы

      4

    • Постов

      8675


  3. красная шапочка

    красная шапочка

    Пользователи+++


    • Баллы

      3

    • Постов

      6941


  4. Внук капитана

    Внук капитана

    Пользователи+++


    • Баллы

      2

    • Постов

      13501


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/09/25 во всех областях

  1. Обязательно перед походом в лес надеваю майку на левую сторону, есть такая примета, чтобы не плутать. А если в лесу кружить начал -ходить по кругу, а выйти не можешь, нужно курточку перевернуть на левую сторону и выйдешь . А иногда бывает чувство, что кто-то на тебя смотрит в лесу, жуть, а никого нет. В грибовницу обязательно нужно обабки добавить, из одних белых грибовница не вкусная. Лучше всего когда разные грибы и обязательно обабки!))
    2 балла
  2. Не могу понять: о чём жалеть? О неухоженных зарослях, в которых валялись и дохли алкаши, в которых в тёмные времена периодически грабили и убивали случайных прохожих? Я хорошо помню городской парк с 1985 года, когда мы с родителями переехали в центр города и я перевелся из 5-й школы в горьковскую. Так вот, забавный случай вспоминается. Физкультура на лыжах тогда была не как нонеча, чтобы бедненькие изнеженные детишечки не дай боже не потерялись где, а там, где есть возможность. В пятой школе мы на лыжах бегали в лесу, за Быгелькой, после пересечения территории нынешнего МЖК. И ничего, нормально, никаких проблем. А в горьковской школе - в городском парке. Так вот, на первом же уроке физры на лыжах в парке я умудрился заблудиться. Физрук мне за это "кол" влепил (хороший мужик был Борис Андреевич). Это я к тому, что даже в середине 80-х городской парк уже чёрт-те на что походил. А уж к началу 2000-х превратился в филиал городской помойки и вечный источник криминальных новостей. И нынешний вид городского парка меня вполне устраивает. В принципе, даже строительство жилого комплекса вполне терпимо - территория позволяет. А окультуренная территория смотрится очень приятно: если оказываюсь в том районе, стараюсь пройти именно через неё.
    2 балла
  3. Чушь это всё, никогда в эти приметы не верил. С детства в лес ходил, грибы, ягоды, потом охота. На вахтах тоже в дебрях жили. Всегда выручал его величество КОМПАС. На всякие навигаторы тоже надежды мало, гаджет сядет и всё, кирпич. А компас всегда рядом (если им гвозди не заколачивать). Бывало конечно помогали, на вахте напарник забил координаты избушки, по навигатору нашёл.
    1 балл
  4. Это уже воздействие ИИ. Компьютеризация и цифровизация везде и всюду. Везде штрих, который считывается. Кодировка всего. Лечение по стандарту, профосмотр не думая, ставя штампики, а подумать за ваше здоровье некому и нечем. Это конечно грустно. Единственное ,что не поддается ИИ- это эмоции, подлинные и непередаваемые. Впечатления, которые можно сохранить в фотографиях, но эмоции которые вызывают у вас эти фото, есть только у вас, компьютеру это не подвластно! Этого не хватает человеку сегодня. Душевного тепла, положительных эмоций, и заменить это просмотром ленты в компе, игрой компьютерной или чизбургером невозможно. Дифицит однако!)) Сравните звонок другу и смс другу!))
    1 балл
  5. Привет, дорогие грибники! Хочу поделиться с вами кое-чем необычным. Собираю грибы уже лет 10, и знаете, сколько всего интересного наслушалась и сама повидала… Просто удивительно! Помню, как моя бабушка рассказывала про хранителей грибниц. Она всегда говорила, что в одном месте возле старого дуба грибы появляются только раз в четыре года. И правда — ходили мы туда каждый год, а урожай был именно через четыре сезона. Может, совпадение, но я в это верю! А вот моя личная история. В прошлом году нашла потрясающее место с подосиновиками. Набрала полную корзину и пометила место ленточкой. Через две недели решила вернуться — и что вы думаете? Ни одного гриба! Словно их кто-то специально собрал до меня. До сих пор не могу это объяснить… Кстати, про приметы. У нас в деревне все знают: если утром роса обильная — значит, грибов будет много. А если птица над головой три раза пролетит — жди удачи! И знаете что? Работает! А ещё слышала историю от одной опытной грибницы. Говорит, нашла гриб размером с тарелку. Я сначала не поверила, но она фотки показывала… Хотя может и приукрасила, конечно. У меня есть свой ритуал перед походом в лес — всегда беру с собой красную ленточку и привязываю ею техрука к первому дереву. Не спрашивайте почему, просто верю, что помогает. А у вас есть какие-нибудь интересные истории или приметы? Делитесь в комментариях! Может, вместе разгадаем тайны нашего любимого хобби. P.S. И да, я серьёзно отношусь ко всем этим историям. Лес — место загадочное, и не всё в нём можно объяснить логикой. Всем удачи на тихой охоте! С любовью, ваша любительница грибов!
    1 балл
  6. Бастрыкин заинтересовался состоянием троллейбусов в Березниках Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин запросил доклад о результатах проверки информации о том, что троллейбусы в Березниках находятся в ненадлежащем состоянии. Ранее в сети сообщалось, что на протяжении нескольких лет транспортные средства в Березниках не поддерживаются в надлежащем состоянии. Это приводит к их регулярным поломкам и значительному сокращению количества троллейбусов, обслуживающих маршруты. Горожане опасаются, что эксплуатация автобусов окажет негативное воздействие на экологическую обстановку. Обращения в разные инстанции должного эффекта не произвели. По данному факту в Прикамье началась процессуальная проверка. Доклад о результатах надзорных мероприятий предоставит председателю СК России Александру Бастрыкину руководитель СУ СК Прикамья Денис Головкин. Исполнение поручения — на контроле ведомства.
    1 балл
  7. И это верно... С этого питомника в жилых застройках зелень и разводили...
    1 балл
  8. там по освещенке вообще нормально бегать было)) если что, то мы тоже в школе в парке на лыжах бегали)) только 24
    1 балл
  9. Уже давно, просматривая эту ветку "Городской парк", да и не только её, а и спутниковую съёмку, поймал себя на мысли, что город окончательно лишился такого природного объекта как Городской парк. Его больше нет. Те немногие деревца что там остались - это не парк. Ветку смело можно переименовывать.
    1 балл
×
×
  • Создать...