Активность
- Последний час
- Вчера
-
easte77 присоединился к сообществу
-
Аренда опалубки в Москве
прош написал отзыв palonius15 изображение в галерее в Альбомы пользователей
-
авариек все больше
-
прош присоединился к сообществу
-
Признаться, я вообще не понимаю тех, кто в последние лет двадцать поступает в медицинские вузы. Зачем? Ну вот смотрите. С одной стороны, с 2007 года в России внедрена пресловутая Болонская система. Хорошо это или плохо - другое дело. Она есть. Так вот, большинство специальностей подразумевают сначала бакалавриат (4 года), а потом, при наличии желания и возможностей, магистратуру (2 года). На данный момент двое моих племянников учатся в магистратуре после бакалавриата. Не знаю, во всех ли это вузах, но их магистратура (в разных вузах и городах) - это такая форма вечернего обучения, чтобы днём люди работали по специальности. То есть, человек получил диплом о высшем образовании (бакалавр), начал работать, а потом спокойно получает образование уровнем выше и бакалавриата, и специалитета. С другой стороны, после того, как двухгодичная ординатура после медвузов стала обязательной, общая фактическая продолжительность учёбы составила 8 лет. Уровень образования всё равно специалитет. Ординатура - это те же лекции и занятия. То есть, та же учёба в течение всего дня. До получения документа об окончании ординатуры работать по специальности нельзя. Более того, ни в студенческие годы, ни в ординатуре подрабатывать на сестринских должностях (как это было в наше время) тоже нельзя - кругом требуются дипломы, сертификаты, аккредитации. В сухом остатке: либо ты отучился 4 года и начал работать и зарабатывать, либо ты учишься 8 лет, а дальше - как карты лягут. Неужели люди настолько легкомысленно относятся к выбору профессии, даже не пытаясь узнать все детали? И не надо, пожалуйста, про "призвание", "высокий долг", "гиппопотама" и прочее. Избыточный и неуместный пафос - признак либо глупости, либо сознательного введения в заблуждение.
-
Насколько Вы в курсе устремлений современных абитуриентов? Для меня это было актуально 11 лет назад, когда старший ребёнок поступал. Ну так вот, представьте себе, тогда его одноклассники, выпускники ФМШ (3 школа) успешно поступали и на исторический факультет МГУ, и в московские медвузы, и в художественные вузы, а далеко не только в технические. К примеру, одна из девочек тогда поступила в Тимирязевскую академию - она сдавала ЕГЭ математика (профильная) и биология. Это я к тому, что если у выпускника есть хорошие баллы ЕГЭ по химии, биологии и, скажем, профильной математике, и он вообще-то планирует поступить на биофак МГУ (с математикой и биологией), то в качестве запасного варианта он вполне может использовать ПГМУ. Хотя конечно же львиная доля подавших документы, но не поступивших, в ПГМУ - это те, кто поступил в медицинские вузы Москвы и Питера. Отсюда и фантастический конкурс в ПГМУ, не имеющий никакого отношения к реальности.
-
В Госдуму внесут законопроект о доступе в школы по биометрии Предложение объясняется обеспечением безопасности Биометрия рассматривается как альтернативный вариант обычным пропускам. ...пока данная система тестируется в Татарстане. По мнению вице-премьера Дмитрия Григоренко, региональный пилотный проект оказался эффективным.
-
Абижаешь, Дружище! Мои старые штаны во все стороны равны! (Пифагор)
-
В грыбочках? Соленые грыбочки -
-
Амиго! Ты все ещё не понял! Там давно уже радужная соль. После возвращения с Бразилии.
-
Забавно смотреть, как о медицине рассуждают пользователи незнакомые с теоремой Пифагора. Но отлично разбирающиеся в голубином помёте.
-
Не, Румстер, уж лучше грибы. Даже мухоморы!
-
Внимание, березниковцы! 27 ноября в 10:00 на филиале «Азот» «ОХК «Уралхим» состоится проверка работоспособности локальной системы оповещения с включением звукового сигнала. В случае отсутствия звукового сигнала проверка будет проведена повторно после устранения неисправностей. Просим сохранять спокойствие!
-
За ответственность мы с Вами уже общались.Вы тогда о ней,ответственности (конкретной),ничего не пояснили.
-
Дозаказ
-
Антон Александрович Макарский. Родился 26 ноября 1975 года в Пензе. Российский актёр театра и кино, певец. https://stuki-druki.com/authors/Makarskiy.php Максим Викторович Аверин. Родился 26 ноября 1975 года в Москве. Российский актёр театра и кино, телеведущий, режиссёр. Заслуженный артист Российской Федерации (2014). Народный артист Российской Федерации (2025). https://stuki-druki.com/authors/Averin-Maxim.php
-
Это потому, Батенька, шо вы родом из прошлого века... Да что там века ... тысячелетия!
-
Румстер сломалась. Несите нового(ю)
-
Не понимаю, что Ты хочешь этим сказать... Ты мне покажи капчу я помогу тебе выбрать картинки А у Техрука и без нас этих картинок много...в голове, в воображении. Пойду укол ему поставлю
-
Потому я в частной медицине не работаю.
-
Знаете, глядя на его преданность государственным учреждениям, можно подумать, что он настоящий приверженец государственного лона — настолько тесно и комфортно он чувствует себя в системе. Впрочем, каждому своё, а его выбор работы можно только уважать, пусть даже он и кажется немного… своеобразным. В конце концов, не всем дано понять такую глубокую связь с государственной медициной, но это точно характеризует его как человека принципиального и верного своим убеждениям.
