Про Макбет интересует два момента (кто смотрел премьеру, поясните):
1) был ли антракт на первых показах, мне говорили что без антракта посмотрели "на одном дыхании и не устали", а сегодня было "два дыхания"
2) по мизансцене убийства ребёнка-наследника, есть версия что в первом показе это было на сцене, а сегодня увидели версию с подсматриванием в окно, т.е. действие подразумевалось, но на сцене не разворачивалось.
Действо очень увлекло, спектакль стоящий! Мне очень понравилась сцена танца, где героиня с пиджаком убиенного мужа. Она прямо в раж входит, когда топает, впечатляет! Имели удовольствие лицезреть практически всю труппу театра в одной финальной сцене. Мне радостно, что БДТ не только существует, но и расцветает.
И ещё пару замечаний: заядлой театралкой не была, но сейчас почувствовала вкус, стараюсь не пропускать новые постановки. Сначала сама сужу о спектакле, а затем с удовольствием сравниваю свои суждения с критикой и мнениями более сведущих людей. Это и есть театральный зрительский драйв.
С меркантильной точки зрения, с удовольствием трачу деньги на билеты в наш театр, на кино в Березниках не тратила уже года три. По этому вывод - заспались менагеры в кино, разленились (сервис не развит, теряют большой сегмент потребителей). Театру зачёт по продвижению зрелищных услуг, НО мне кажется, состав службы менеджмента-маркетинга большеват (три человека вполне достаточно) с развитием сопутствующих сервисов тоже подумать надо (у меня идеи 3-4 есть).
В целом, спасибо за искреннюю игру, хорошую постановку, "настоящий" сюжет. Так держать, в этом месяце я моя семья потратила на билеты около 1300 руб.
Сообщение отредактировал Laska1975: 25.03.2012, 08:26