uhorez Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Всем свободным операторам дальнего и ближнего приёма. Прошу откликнуться. Если не в лом, можно продемонстрировать свои аппараты (фото) если сохранились, схемы передатчиков и антенн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Хе-хе... Было дело грешное. В 9 классе (в конце 70-х) с пацанами однокласниками задействовали сначала радиосеть для внутрирайонного траффика. В перерыв с 5 до 6 и по ночам базарили, музыку крутили... Соседка, сцуко, сдала, засудили меня, 50 рубчиков штрафа родителям выписали и всё электронное конфисковали. Потом, правда, большую часть вернули. Нифига не остановило. В 10-м уже шарманки собирали. Проблемы только с антеннами были. Палиться не хотелось больше. Я использовал суррогат - на трубу отопления. Вполне сносно работало даже на передачу. С шарманки на 6П3С с Соликамском и с Яйвой регулярно работал, на дальняк, конечно, глухо... Опосля уже эксперементировал со всякой QRP самопальной, делал транзисторный передатчик, ламповый с 6П15 на выходе. Работал из деревни в 90-х изредка. С Казанью, Курганом, ну в радиусе до 1000 км. А потом неинтересно стало, на СВ запал. Сейчас уже и это неинтересно. Интернет бащще. :lol: Эфир мониторил долго ещё, в прошлом году ночами ещё иногда слушал. До фига ещё у нас в стране нелегальных любителей, но березниковских не слыхал уж лет десять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Хе-хе...Было дело грешное. В 9 классе (в конце 70-х) с пацанами однокласниками задействовали сначала радиосеть для внутрирайонного траффика. В перерыв с 5 до 6 и по ночам базарили, музыку крутили... Было дело такое. Тоже школьником был тогда. Спать как то лег и радио на всю включил вместо будильника. Слышу шыбуршание какое то. Оказалось с радиоточки шум. Подцепил наушники, послушал - разговоры не о чем: "Первый первый, я второй, прием". Сон пропал, стал мастерить из того что было под руками. "Передатчик" из угольный микрофон+блок питания от приемника. Слушал на простые наушники. Придумал себе позывной "двенацатый". Потом вылазил через батин катушечник, чуть модернезировав в тайне от него. Потом появился мощный усилок (150w) с эквалайзером. А потом батя, узнав все, обрезал дома все радиоточки :lol: Одну я восстановил, чуть побаловался ну и стало не интересно. Настоящими передатчиками не баловался - застращала видно мама у друга о последствиях (она в суде кем то работала). Ну и время такое было - рассвет радиохулиганства и пропаганда против него. Да и на другие забавы переключились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 тут на той неделе газелька из перми была. пермская инспекция чего-то тама. с автоветки говорят - полнопривод. на взгляд - единственное смущает, багажник у ней внешний. нормальная такая газелька, пассажирская, но зачем-то с багажником на крыше)))) хе-хе. из воспоминаний. в советские времена, в соликамском цуме набор продавался КОНТУР-80. легко собирался и на 160. а уж прикрутить 6П15 - дык один ч\б телик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exploder Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 тут на той неделе газелька из перми была. пермская инспекция чего-то тама. с автоветки говорят - полнопривод. на взгляд - единственное смущает, багажник у ней внешний. нормальная такая газелька, пассажирская, но зачем-то с багажником на крыше)))) Вчера АВИСМУ проверяли и сегодня будут... Россвязьнадзор и радиочастотники. Кстати была команда фас на вайфаи. Слишком много открытых в городе. Юридическим лицам всяко выписывать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А чё это газель-то пермской стала? Местная она. Друзья мои наилепшие на ней рассекают, нарушителев ловят. У нас в городе радиоконтроль налажен по полной программе. Эфир мониторится. Так, что если кому захочется порадиохулиганить нонче - милости просим, ребятам тоже план по раскрываемости делать надо. :lol: На вайфай давно фас пришёл, где-то на форуме много уже говорили об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exploder Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А чё это газель-то пермской стала? Местная она. Вчера именно Пермяки были + В.К. :lol: . Мегасканер какой-та привозили и антенну хитрую, жаль не сфоткал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhorez Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Мой первый выход в эфир состоялся весной 1977 года. Шарманка была сделана на лампе 6П3С по классической схеме "трёхточка". Она подключалась к выходному каскаду катушечного магнитофона "Комета-201" который и служил модулятором. Микрофон по тем годам считался крутым МД-200. Модуляция с ним была чёткая и объёмная. В качестве антенны был использован кусок медного провода длиной метров 20. Жил я в то время в Усолье и замаскировать антенну не составляло большого труда. От первого посещения осталось неповторимое чувство какой-то свободы. Операторов было боше десятка , и со всеми можно было поговорить на любую тему, погонять новую музыку( в те времена появились записи Смоков и Бони М) спеть свои песни под гитару. Вечерами многие ходили по городу с транзисторными приёмниками и слушали музыку которую мы передавали в эфир. Первый мой позывной был "Сектор" и связь была только с по Усолью. На следующий год передатчик был усовершенствован. Был спаян усилок-модулятор и блок питания на 350 вольт. Антенна была удлинена до 40 метров. Радиус действия увеличился до Соликамска, Березников и Яйвы. Позывной тоже поменялся на "Светофор". Свой последний аппарат сотворил в 1979 году и с него уже до самого призыва в армию работал до декабря 1980 года под позывным "Магистраль". Фото этого аппарата опубликую через недельку, на даче стоит как музейный экспонат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А я был законопослушный,но вытворял тоже всякие вещи! Собрал как то схемку однокомандного радиоуправления и сидел и думал ,куда бы её примастырить? ](*,) И пришла мне в голову мыслишка...... Сп...ил у бати пару охотничьих патронов,высыпал из них порох и сконструировал бомбочку,и после её взорвал по радиоуправлению на балконе.. Чуть стёкла в окнах не повылетали! Самому аж страшно стало! Ну и всякие схемки собирал разные,спектрумы к теликам подключал(Была такая мода на первые компы) Счас забросил всё! Но иногда балуюсь,интерес остался! Кстати! Темка интересная! Радиолюбителям не мешало бы пообщаться! Да! И ещё! У меня множество различных радиодеталей! Если кому надо,можно меняться!Если кому что надо? Спрашивайте :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Свой последний аппарат сотворил в 1979 году и с него уже до самого призыва в армию работал до декабря 1980 года под позывным "Магистраль". Это совпадает с моим временем выхода в эфир. Наверняка связывались, тем более, что этот позывной у меня на слуху. Я был, кажись, "Аляской", хотя могу и ошибаться со своим позывным. Интересный сайтик: http://6p3s.ru/ Основная инфа там старая, но форум живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhorez Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Это совпадает с моим временем выхода в эфир. Наверняка связывались, тем более, что этот позывной у меня на слуху. Я был, кажись, "Аляской", хотя могу и ошибаться со своим позывным. Интересный сайтик: http://6p3s.ru/ Основная инфа там старая, но форум живой. В то время из усольских вещателей работали более мощные радиостанции "Солнечный закат" , "Батюшка" он же "Гром небесный" и "Проводник". Первого и последнего знаю лично. Их передатчики имели на выходе такие мощные лампы ГУ-50 и ГК-71. В ночное время они без труда работали по всему Союзу. И двое пацанов из Березников "Дед Мазай" и "Император" приезжали к нам в гости. Без труда нашли общий язык и в в впоследствии сдружились. Я где-то вёл список проведённых связей, поищу в кладовке если сохранилась можно опубликовать. Срок давности прошёл. Аппаратуру не конфискуют. :lol: Спасибо за ссылку на этом сайте я отметился года два назад, есть что почитать и посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USS Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Да, уж! 6П3С и старый "Сириус". Были времена... Но больше работал под позывным UA9FEZ. "Охота на лис", приём передача радиограм, связь на КВ. Кстати самая дальняя связь с 4K1A, станция "Молодёжная". Это в Антарктиде =D>. Чесноков Юрий Иванович, Данилин Борис Иванович - мои наставники. Даже в армии был в спортроте. Выступал за УРВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Ребята,а как сейчас радиолюбители еще работают? Я в прошлом UA9FIC. Или все в интернете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USS Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Я думаю есть и работают. Я и сам хочу опять вернуться в эфир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhorez Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Ребята,а как сейчас радиолюбители еще работают? Я в прошлом UA9FIC. Или все в интернете? Работают, но не так активно как в те застойные времена. Молодёжь в основном в инете сидит. Вчера ночью слушал эфир на даче . На 160 метров не тесно, в основном народ ушёл на более короткие метры. На 80 и ещё ниже. Помех в этом диапазоне поменьше , чем на средних волнах. Слышимость и разбираемость получше. Знаю одного товарища , он сейчас в Пензе живёт , шарманит на полную катушку в свои 54 года. И ничего ему больше не надо . Хулиган до мозга костей. Скоро должен приехать в гости к маме, расспрошу его поподробней, где работают радиолюбители. Кто нибудь в курсе работают ли в Березниках какие либо радиосекции для детей ? Вот аппарат на котором я работал с 1978 по 1985 год. Недавно пробовал включать его. Накалы на 6Птройке есть. Думаю в работоспособном состоянии. Антенны правда нет, чтобы проверить подальше. Местных хулиганов не слышно, связаться будет не с кем . Это чисто шарманка с блоком питания на 300 вольт. Усилитель низкой частоты который использовался в качестве модулятора, надо где-то поискать. Жена куда-то заныкала, ну да лето ещё впереди найдётся. http://s001.radikal.ru/i196/1006/ab/5c5c4254a6e0.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Работают, но не так активно как в те застойные времена. Молодёжь в основном в инете сидит. Вчера ночью слушал эфир на даче . На 160 метров не тесно, в основном народ ушёл на более короткие метры. На 80 и ещё ниже. Помех в этом диапазоне поменьше , чем на средних волнах. Слышимость и разбираемость получше. Знаю одного товарища , он сейчас в Пензе живёт , шарманит на полную катушку в свои 54 года. И ничего ему больше не надо . Хулиган до мозга костей. Скоро должен приехать в гости к маме, расспрошу его поподробней, где работают радиолюбители. Кто нибудь в курсе работают ли в Березниках какие либо радиосекции для детей ? Вот аппарат на котором я работал с 1978 по 1985 год. Недавно пробовал включать его. Накалы на 6Птройке есть. Думаю в работоспособном состоянии. Антенны правда нет, чтобы проверить подальше. Местных хулиганов не слышно, связаться будет не с кем . Это чисто шарманка с блоком питания на 300 вольт. Усилитель низкой частоты который использовался в качестве модулятора, надо где-то поискать. Жена куда-то заныкала, ну да лето ещё впереди найдётся. http://s001.radikal.ru/i196/1006/ab/5c5c4254a6e0.jpg это да! Про молодёжь! Даже такой уважаемый человек,как РУМ,тоже на инет подсел! А из ламповых схем? Похоже только УНЧ собирают заядлые фанатики лампового звука?( Кстати-Виктору огромный респект и уважение!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USS Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Решил показать свой первый TX, фото старовато правда. И "Полевой день". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhorez Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В конце 70 у нас тоже работали в эфире две чувихи. И работали они наверняка с аппаратов своих друзей, но общались вполне если так можно сказать профессионально. Можно было поговорить о лампах, контурах, антеннах и тд. Обычно после этих проведённых сеансов связи как правило повышалось настроение. Вот что недавно прочитал на одном из сайтов. Откровения радиопиратки Я расскажу о том, как впервые в своей жизни столкнулась с нелегальным радиовещанием. Мне в ту пору было 14 лет, и жила я тогда с родителями в одном из северных городов Тюменской области, в городе Мегионе. Это еще совсем молодой город, которому в 2010 году исполнится только 30 лет. Знакомство с радиоэфиром Как-то решив послушать радио в диапазоне средних волн, я вращала ручку своего приемника и наткнулась на странную радиостанцию. В эфире был просто слышен какой-то разговор, совсем не похожий на вещание типичной радиостанции. Я заинтересовалась, но никак не могла понять, как этот разговор попал в эфир. Немного погодя на этой же волне включили музыку. К моему удивлению качество музыкального звучания здесь оказалось даже лучше, чем на моей любимой радиостанции. Я поделилась своим открытием с подружкой, и мы вместе каждый день стали включать приемник, чтобы слушать эти радиопередачи и интересные концерты современной музыки. По прошествии некоторого времени мы поняли, что голоса, которые мы слышали на новой радиоволне, принадлежат жителям нашего города, так как все то, о чем они говорили, было связано именно с ним. Через неделю мы уже знали, чем каждый из этих своеобразных радиоведущих занимается: работает или учится, живет с родителями или у него уже есть своя семья. Тогда мы окончательно убедились, что это были наши ровесники, а подобных радиостанций, которые они называли «шарманками», в средневолновом диапазоне предостаточно. Нам с подругой тоже захотелось иметь такую же домашнюю радиостанцию. Чем мы хуже? Но большой проблемой оказалось найти и познакомиться с этими загадочными «шарманщиками». В их поисках мы прошлись по соседним школам, но там не оказалось подобных радиосекций. Не было в городе и просто клубов или каких-либо кружков по интересам. Конечно, есть спортивные секции, но это не интеллектуальное увлечение. Тогда пришлось обратиться к помощи знакомых и соседей, и вскоре нам, наконец, повезло — выяснилось, что брат моей подруги знает одного такого «шарманщика» с позывным «Химик». Мы договорились c ним о встрече, он согласился на нее, предупредив нас о товарищеской солидарности, потому что подобная радиодеятельность оказалась незаконной. Он в свою очередь познакомил нас с ветераном «шарманщиков» нашего города, ему в те годы было уже за тридцать. Выяснив наше рвение к радиовещанию и добрые намерения, «Светланка» (такой был у него позывной) ввел нас в круг общения нелегальных радиовещателей, которых он называл романтическим словом «радиопираты». Вот далеко не полный список, который удалось вспомнить, ведь прошло больше десяти лет: Пятый, Изумруд, Сириус, Двойка, Реклама, Вдова, Кардинал, Карлик, Горизонт, Тридцатый, Тринадцатый, Шестерка, Амнистика, Весна, Самолет, Тройка, Профессор, Поцелуй, Вредитель. Ну, какие же это «радиопираты»? Это были добрые и увлеченные парни! Вот так сбылась моя мечта, и я окунулась в мир радио. Позднее «Светланка» даже дал свое согласие выходить в так манящий меня эфир с его аппарата, но уже под моим личным позывным. Его я выбрала сама, и до сих пор считаю своим вторым именем — «Мелена». После окончания уроков в школе, сломя голову, я бежала к «Светланке», чтобы скорее выйти в эфир. Моему счастью не было предела, а в перерывах, когда слушала музыкальные концерты от других «операторов», я успевала делать уроки. Ближе к вечеру, счастливая, с приготовленными уроками я прибегала домой и до поздней ночи продолжала слушать в эфире голоса моих друзей. Тот, кто познал микрофон и эфир, тот с этой любовью обручен на всю оставшуюся жизнь! Первая «шарманка» Самым незабываемым днем в моей юношеской жизни стал праздник 8 марта 1995 года. В этот день вместо традиционных цветов, которые обычно дарили всем девчонкам, «Пятый» и «Светланка» преподнесли мне, собственный аппарат. Он был такой маленький, что помещался на моей ладошке (имеется в виду приставка). Сердце мое пело! С тех пор у меня появился свой аппарат, собранный на радиолампе 6П3С. Как выяснилось после первого выхода в эфир, он оказался самым мощным в городе, а длина антенны моей домашней радиостанции составляла всего 15-20 метров. Постепенно радиостанция «Мелена» стала пользоваться в городе необычайной популярностью. Как только я выходила в эфир, все «шарманщики» перед началом концерта пытались поговорить со мной и сделать заказ на ту или иную группу или музыкальное произведение. Но удавалось это только тем, у кого был аппарат сильней остальных, другие же забивали друг друга, пытаясь связаться со мной. Бывали случаи, когда ребята по две недели не выходя из дома, усовершенствовали свою аппаратуру, что-то перепаивали в ней для того, чтобы только поговорить со мной в эфире. Конечно, мне это льстило, ведь я пользовалась огромной популярностью даже среди своих ровесниц. Кстати, под эфирным сленгом «шарманка», я представляла себе совсем не тот аппарат, который увидела в первый раз у ребят, я думала, что шарманка как в сказке про Буратино, которую нужно постоянно крутить рукой и из нее будет литься музыка. Благодаря знакомству с радиопиратами, я получила начальное представление о настоящей домашней радиостанции. Между прочим, это хобби мне помогало в учебе. Один раз, когда на уроке физики я разговаривала с соседкой по парте, учитель, заметив это, попросил меня, раз я все знаю и не слушаю его объяснений о трансформаторах, ответить у доски. Но в какой же он пришел восторг, когда я ему как по полочкам все разложила (ведь на эту тему я могла долго общаться). За ответ я, конечно, получила оценку «отлично». Лозунг «Cама научилась, научи других» — в действии За тот период, пока я «шарманила» (примерно с 1995 по1998г.г.), в эфире появилось еще два нелегала это «Вирус» и «Пионер». Это была моя «заслуга»: я заразила их своим увлечением и дала путевку в мир радиовещания, заслужив впоследствии большую благодарность от их родителей — ребята перестали болтаться по улицам и стали больше времени проводить дома, занимаясь любимым делом! Но время шло, мое счастливое детство закончилось, и после окончания школы я уехала учиться в другой город, а радиостанцию передала своему младшему брату. Он присвоил себе позывной «Никотин», и стал «крутить» музыку, пользуясь моей фонотекой и постоянно пополняя ее. Ему так понравилось собирать разные конструкции для радиовещания, что у него постепенно появилось мужское хобби радиолюбителя. Он тайком от меня и мамы окончил курсы электриков, об этом мы узнали гораздо позже, когда брат пришел из армии, и достал из своей тумбочки аттестат. Так нелегальное радиовещание, «шарманки», микшеры, усилители и антенны, помогли моему брату найти свой путь в жизни и устроиться на хорошую работу. Кто знает, что было бы с ним, если бы не это хобби. Я тоже получила большой опыт и до сих пор в электричестве разбираюсь лучше своего мужа, и горжусь этим. Вот такую небольшую историю о нелегальных радиовещателях города Мегиона я поведала вам. Спустя годы Сегодня, спустя много лет, я с теплотой вспоминаю свой город детства и прекрасное увлечение юности. Я считаю эти годы самыми счастливыми в моей жизни! Но до сих пор не имея возможности заниматься законным радиовещанием, я все больше понимаю, что кто-то не заботится о нашей молодежи, как-то обделяют наших детей и подростков элементарной справедливостью, а ведь все могло быть совсем иначе, если бы любительское радиовещание было бы узаконено. А сколько желающих из числа бывших шарманщиков (и я в том числе) с большим удовольствием занялись любительским радиовещанием в FM-диапазоне, а если бы была такая возможность, то передавали бы свои знания и опыт молодым. В этом меня поддерживают и мой муж, и мой дядя, который является ветераном нелегального радиовещания с 70-х годов. Я каждый год 7 мая звоню в город моей юности Мегион своему другу с позывным «Светланка». Поздравляю его с праздником и с волнением спрашиваю, как там наши ребята, вещают…? Да, говорит, вещают, и я с двойным чувством тревоги и радости за ребят кладу трубку. Я четко осознаю, — тревога и грусть, вызваны тем, что счастье шарманщика так хрупко, ведь они нелегалы. Наталья Михеева, «Мелена», индивидуальный радиовещатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Коллективные радиостанции у нас в городе есть? Я бы с удовольствием присоединился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 В РОСТО (ДОСААФ) работает радиоклуб. Общаются, работают в эфире, выезжают на полевые дни, участвуют в соревнованиях по связи. К сожалению, почти 100% ветеранский состав. Молодежь нынче как-то к таким делам не ах. Работает в ЦНТТ кружок радиоэлектроники, но там в основном конструированием занимаются. А хорошо бы коллективку забацать под эгидой "хулиганов" :vinovat:, может молодые приохотятся. И охоту на лис возродить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USS Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Блин, не бередите раны! Когда-то в 70-х был Чемпионом области по "охоте на лис". А в эфире бы поработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhorez Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 А хорошо бы коллективку забацать под эгидой "хулиганов" :vinovat:, может молодые приохотятся. И охоту на лис возродить. Хорошее предложение. Ещё кто бы взялся организовать это мероприятие. Ведь нужно помещение, оборудование, разрешение и тд. А это денежки наверно немалые. Вот нашёлся и УНЧ модулятор, правда без выходного каскада. На выходе была 6П14П. С модулятором использовался предусилитель и микрофон МД-200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Сам радиохулиганством не занимался, но было много друзей которые шарманили (как раз из Мегиона).... Я как-то сразу влился в радиолюбительское движение (спасибо за это Николаям UA6HHL и UA9JON ) .... да и сейчас остаюсь в нем... только уже лет 5 не КВ не работаю в основном на УКВ.... Но все еще будет... UA9JRF/9 Max Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Хорошее предложение. Ещё кто бы взялся организовать это мероприятие. Ведь нужно помещение, оборудование, разрешение и тд. А это денежки наверно немалые. Будем живы - сообразим. Подними эту тему-вопрос в сентябре, займусь оргвопросами. Сейчас просто завал по семейным проблемам. Блин, не бередите раны! Когда-то в 70-х был Чемпионом области по "охоте на лис". А в эфире бы поработал. Аппаратура не осталась? Наши заводы теперь вместо лис кастрюли выпускают, а импортные не по карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USS Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Будем живы - сообразим. Подними эту тему-вопрос в сентябре, займусь оргвопросами. Сейчас просто завал по семейным проблемам. Аппаратура не осталась? Наши заводы теперь вместо лис кастрюли выпускают, а импортные не по карману. Прозондирую вопрос по аппаратуре, вдруг у кого осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.