Перейти к содержанию

Выставки Нашего Города

myarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видела на Вечере балета в КДЦ нового главного специалиста отдела культуры, поднималась на сцену, речь говорила. Стыдно было за нашу культуру.

Это некорректно - так говорить за всю культуру города. Звучит, будто вообще в ней нет ничего хорошего. А это не так.

Есть культура, проходят культурные мероприятия, есть отдел культуры в администрации города, а культурного центра нет. Муз.училище, муз.школа, театры, музеи, школа скульптуры, дизайнерские студии и прочее - все это размазано по городу- практически никакой информации и координации. Каждый сам по себе. И если отдел культуры не справляется с этим, то есть альтернатива - культурное объединение на общественных началах. И создать его можно где угодно - на любой площадке - березниковский сайт, форум или в блогах. Инициатором может выступить кто угодно. Вот хотя бы г-н Странник, если он имеет какое-то отношение к культуре.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я плохонький организатор, простите за прямоту был, есть и буду архивной крысой, это в нашей жизни для меня самое интересное - копаться в старых бумажках. И если бы был определённый координационный совет, который мог бы помоч мыслями и идеями. Но и это дело десятое - главное деньги, очень серьёзный вопрос.

А в городе есть культура и отдел культуры и эти понятия не совместимые, хотя даже в отделе культуры есть человек мне симпатичный, не буду писать кто, дабы не навредить ему. Новая же дама, как понимаю, стоит своих начальников. Ничего удивительного, рыбак рыбака видит издалека.

Опубликовано
Я плохонький организатор, простите за прямоту был, есть и буду архивной крысой, это в нашей жизни для меня самое интересное - копаться в старых бумажках.

Это я так, в качестве примера. :lol:

Просто когда есть альтернатива, выбор - уже дело нашего личного предпочтения, а не давление обстоятельств :shock:

И если бы был определённый координационный совет, который мог бы помоч мыслями и идеями. Но и это дело десятое - главное деньги, очень серьёзный вопрос.

Согласна. Кто платит, тот и заказывает музыку. Нам осталось дождаться, когда березниковские "владельцы заводов, газет, параходов" захотят привезти в город выставку скульптур Даши Намдакова вместо Димы Билана и все будет о'key. Только боюсь, долго ждать придется :dada:

Мне в "Алконст"е еще понравились старые книги. Понимаю, что каждому посетителю нелья позволить их полистать, но очень хотелось! :D

Опубликовано

Из музея, как недавно узнал, уше =D> л ещё один специалист (из исторического отдела), усё истории в городе нет, вернее она в подгузниках.

Там есть девочки вроде молодые и желающие, но ни опыта, ни иннициативы (в смысле - рубят на корню). И кто же будет делать историческую экспозицию - мальчики и девочки в коротких штанишках, или сама госпожа Бабина, но она если только пряник испечь. Вот и будет печь экспазицию.

Опубликовано
А в прессе почему нету объявлений о выставках...

Какие выставки? О чем объявлять? Нет там ничего... =D>

оффтопик: Lea была на выставке год назад, а помнить будет всю жизнь. =D>

Опубликовано
Lea была на выставке год назад, а помнить будет всю жизнь.

Не поняла, это что, сарказм?

=D>

Да, мне действительно понравились самодельные куклы. Да, меня действительно восхищает мастерство, с которым они сделаны. Да, мне действительно нравятся старинные книги.

Что в этом такого?

На выставке Даши Намдакова я была 5 лет назад. И буду помнить всю жизнь.

И на всю жизнь запомнила наш музей, таким, каким он был во время нашего детства.

Мне вообще нравится ходить по музеям и выставкам, какими бы они ни были, - всегда среди всякой ерунды можно найти очень и очень замечательные вещи. Даже одна такая вещь стОит потраченного времени.

Что в этом такого, что заслужило ваше замечание?

У нас в городе есть художники и мастера, достойные внимания. И проходят выставки.

Но мне бывает очень жаль, когда за отсутствием нормальной рекламы, я узнаЮ о них, когда уже все закончено.

И нужно быть благодарным тем, кто, не смотря на весь творящийся вокруг маразм, пытается сделать хоть что-то.

Опубликовано
И нужно быть благодарным тем, кто, не смотря на весь творящийся вокруг маразм, пытается сделать хоть что-то.

И умиляться, умиляться, умиляться...

оффтопик: Простите...

Тут все мы - такие язвы!

Опубликовано
Не поняла, это что, сарказм?

=D>

Да, мне действительно понравились самодельные куклы. Да, меня действительно восхищает мастерство, с которым они сделаны. Да, мне действительно нравятся старинные книги.

Что в этом такого?

На выставке Даши Намдакова я была 5 лет назад. И буду помнить всю жизнь.

И на всю жизнь запомнила наш музей, таким, каким он был во время нашего детства.

Мне вообще нравится ходить по музеям и выставкам, какими бы они ни были, - всегда среди всякой ерунды можно найти очень и очень замечательные вещи. Даже одна такая вещь стОит потраченного времени.

Что в этом такого, что заслужило ваше замечание?

У нас в городе есть художники и мастера, достойные внимания. И проходят выставки.

Но мне бывает очень жаль, когда за отсутствием нормальной рекламы, я узнаЮ о них, когда уже все закончено.

Нет никакого сарказма. Я о том, что кому-то и раза в год сходить достаточно, кому-то хочется по-чаще. Каждому - свое. И никто не в праве никого осуждать за это. Тем более я. Я думаю, что если в музее ("Алконост") уже как год с лишним не проходило ни одной нормальной выставки, это плохо =D> А о том, что у нас в городе есть и художники, и "замечательные творческие люди", и культура, в целом, никто не спорит. Об этом уже столько здесь написано, что уже оскомина набита. Хочется уже конструктива, а не

У нас в городе есть художники и мастера, достойные внимания. И нужно быть благодарным тем, кто, не смотря на весь творящийся вокруг маразм, пытается сделать хоть что-то.
Опубликовано

Если найдёте помещение, то пару тройку качественных выстовок гарантирую. Правда при некотором финансировании, пусть небольшом.

Опубликовано
Если найдёте помещение, то пару тройку качественных выстовок гарантирую. Правда при некотором финансировании, пусть небольшом.

Я нашла Вам помещение! Целых два. Это: городской краеведческий музей и музей "Алконост". На мой взгляд это очень подходящие помещения. Главное - они и задуманы изначально для этого и очень нуждаются в качественных выставках! Не нужно изобретать велосипед. =D> Проблема за малым. Куда деть никчемный штат сотрудников, чтобы не мешали? :dada: =D>

Опубликовано
А о том, что у нас в городе есть и художники, и "замечательные творческие люди", и культура, в целом, никто не спорит. Об этом уже столько здесь написано, что уже оскомина набита. Хочется уже конструктива.

Вы правы, конструктива - да.

Оценивая собственные возможности помочь, какую помощь могут оказать музеям частные лица?

Я не говорю про финансовую. Далеко не каждый может оказать заметную финансовую помощь.

Но если заранее знать план выставок, то вполне можно было бы как-то поучаствовать в организации той, которая заинтересовала.

Или все замыкается исключительно на финансы?

Очень любопытно!

А по-подробнее не расскажете?

Опубликовано

А ключи от квартиры, где деньгт лежат, не надо?

Опубликовано
А ключи от квартиры, где деньгт лежат, не надо?

Спасибо.

Вы все замечательно прояснили про добровольную помощь.

Больше вопросов нет.

Опубликовано
Я нашла Вам помещение! Целых два. Это: городской краеведческий музей и музей "Алконост". На мой взгляд это очень подходящие помещения. Главное - они и задуманы изначально для этого и очень нуждаются в качественных выставках! Не нужно изобретать велосипед. =D> Проблема за малым. Куда деть никчемный штат сотрудников, чтобы не мешали? :dada: =D>

Ни никчемных сотрудников, а вредителя директора и вредителя - управление культуры. В музее есть интересные и пытливые мозги, не все конечно, их немного, больше нахлебников. Проблема же с директором решается только при смене ГА. А это в отдалённом будущем.

Хотя это уже обсуждалось, сказать нового ничего не возможно. Музей, как уже приводилось, утонул, сами знаете в чём.

Спасибо.

Вы все замечательно прояснили про добровольную помощь.

Больше вопросов нет.

Вот первая - "Городские паутинки"

Нужно 10 000 или меньше на печать фотографий, хорошего качества, а не простой принтер.

20 000 на стенды. Думаю выставка будет пользоваться большим успехом. Подготовлена уже к сентебрю прошлого года, если и дорабатывать то немного, в связи с новейшими событиями.

Опубликовано

Не сплетни, а факты.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не так давно Сфера проводила на своей территории всякие настенные выставки.

Причём не абы как а, как говорил Леонид Ильич, сиськи-масиськи.

То есть регулярно. И даже с рекламой.

Вопрос с паутинками, видимо, паутиной зарос?

Почти два месяца прошло со дня последнего телодвижения.

А информации про эту выставку не наблюдается.

Опубликовано

Я очень давно, лет наверное 5 про сферу ничего не слышу, думала она почила в бозе. Если я просто не информирована, поправьте меня, плз.

В музее уважаемая Милли занято. Местов нет. Зато джентельменов до х... Восковых, в смысле. :-k

Я уж думаю может хватит музей пинать, как говорится, о мертвых аут бене аут нихиль.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ольга Варнакова вернулась в музей! :-({|= Сегодня в местных новостях был репортаж из музея. Может, дело, наконец, сдвинется с мертвой точки? Эх, ей бы еще в помощь пару-тройку специалистов!!! Может, еще кто-нибудь вернется. Как приятно было сегодня на нее смотреть и слушать, бальзам на сердце... :dada:

Опубликовано

Искренне жаль мне Ольгу Николаевну Варнакову. Человек действительно профи и болеет за музей, знает работу. Я понимаю ПОЧЕМУ она вернулась. Но одной ей не сдвинуть эту глыбу. Дама на мой взгляд темпераментная, принципиальная, она быстро может наступить на хвост 2 музейным крысам : безграмотной истеричке и серой кардинальше. И вот тут дай ей Бог выдержки и силы.

ВСЕ музейные работники которые ушли за время директорства одной особы вернулись бы туда. Но при теперешнем директоре этого не будет, при теперешнем отделе культуры тоже навряд ли. А вернуться и работать на благо музея и города за идею фактически (зарплатой это не назвать) они готовы. Не правда что ушли из за зарплаты,это вранье с целью прикрыть директорский зад и заодним выцыганить повышение зп.

Опубликовано

Полюбопытствовал тут выставку мишек-тедди в Голиценском доме - убожество. Деток жалко которые их делали .При соответствующем оформлении могла бы смотреться, но свалии всё в кучу, а впечатленье испортили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

19 августа в 15 часов в филиале березниковского историко-художественного музея имени Ивана Коновалова – «Усадьбе князей Голицыных» состоится открытие фотовыставки «Преображение».

На выставке будут представлены фотоработы четырёх пермских авторов: Валерия Амотника, Владислава Боженова, Анатолия Григорьева и Сергея Иванова. Работы фотохудожников посвящены архитектурным ансамблям старой части города Усолья.

До недавнего времени архитектурные ансамбли находились в плачевном состоянии. Благодаря усилиям многих людей, а также и авторов выставки несколько лет назад началась их реставрация.

Замысел фотографов полностью отражён в названии выставки – «Преображение». В работах показано, как постепенно к разрушающимся храмам возвращаются былая красота и величие. Открытие фотовыставки состоится 19 августа в день празднования православной церковью великого праздника – Преображения Господня.

Вход в «Усадьбу князей Голицыных» в день открытия выставки свободный. В остальные дни будет взиматься плата за посещение музея. Цена билета для взрослого – 30 рублей, для пенсионеров, студентов и школьников – 20 рублей, для детей от 3 до 7 лет – 10 рублей.

Опубликовано
Надо будет сходить посмотреть, тем более что в усадьбе Голициных ещё не бывал.

Если получится - фотки старые поснимай. Может что-то оригинальное найдется помимо этого собрания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...