Черная кошка Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Я знаю, эта вечная простывшая зима Не кончится, и вечером холодным Она в окно мне стукнет чуть своей рукой сама, И душу позовет с собой в полет свободный. И темных окон не иссякнет свет, И будут биться бабочки неона, И только лунный тощий силуэт Казаться будет колокольным звоном. А между улиц тают фонари, Сливаясь в блеске предзакатном с небом. Я растворюсь в тебе до краешка зари, И становясь с тобой единым целым.
франческа Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 сейшн....любаша....!!!!!ты же талант.... а никто тебя здесь не ценит я смотрю... я почитаю твои стихи.. -может песня родиться на них.... ТЫ -ТАЛАНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любашка....твои стихи очень хорошие)))))
Гость букварь Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Добрый вечер, Любашка! Ваша "Зима" приятно удивила и порадовала. Есть сочные эпитеты, оригинальные сравнения. "Тёмных окон не иссякнет свет", "бабочки неона", "лунный тощий силуэт" - сильно. Но главное - полёт души, чувства. Это удалось. Однако поработать над стихотворением все же надо. "Она в окно мне стукнет чуть своей рукой сама". А что, может и чужой рукой сама стукнуть? Две последние строки сляпаны наспех, сочинительный союз "и" здесь не к месту. Но в целом, повторюсь, "Зима" понравилась. Успехов! P.S. C Днём варенья (прошедшим)! 18 лет!!! А я чего-то "наезжал" по поводу "образованного" литературоведа (старый дурак!).
франческа Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 решила на оснавании этого стиха написать текст песни...любаша ещё здесь ходит интересно или нет... а то продам текст в москву...а её нет....((((нужно с ней поделится будет...
guest8 Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 а то продам текст в москву. Любаша и Алла Пугачева - в мск, Любаша№2 и Франчи - в Березниках. аревидерчи :wink:
франческа Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 а откуда вы знаете что меня Франчи зовут?????...иногда коверкают имя....но это знает только круг приближённых лиц.... хм...?
guest8 Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Светлана - Света, Александр- Алекс, Эндрю- Эн, Гийом -Ги, Франческа - Франчи. банально
франческа Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 да нет не банально.........это написал знающий меня человек......меня и по другому называют... не знаете за что удалили мои стихи про любовь?
Егор Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Добрый вечер, Любашка! Ваша "Зима" приятно удивила и порадовала. Есть сочные эпитеты, оригинальные сравнения. "Тёмных окон не иссякнет свет", "бабочки неона", "лунный тощий силуэт" - сильно. Но главное - полёт души, чувства. Это удалось. Однако поработать над стихотворением все же надо. "Она в окно мне стукнет чуть своей рукой сама". А что, может и чужой рукой сама стукнуть? Две последние строки сляпаны наспех, сочинительный союз "и" здесь не к месту. Но в целом, повторюсь, "Зима" понравилась. Успехов! P.S. C Днём варенья (прошедшим)! 18 лет!!! А я чего-то "наезжал" по поводу "образованного" литературоведа (старый дурак!). Присоединяюсь ко всему выше сказанному.
kora_f Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 А почему фонари-то тают? Да ещё "сливаясь с предзакатным небом"? Тают, они, вроде как, по утрам, когда их гасят. А во времена зимних закатов - вообще не горят. Позже их зажигают, позже. Или небо аж с утра "предзакатное"?
Егор Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 А почему фонари-то тают? Да ещё "сливаясь с предзакатным небом"? Тают, они, вроде как, по утрам, когда их гасят. А во времена зимних закатов - вообще не горят. Позже их зажигают, позже. Или небо аж с утра "предзакатное"? Ну почему всё так буквально воспринимается ? Это ж поэзия..Создание новой реальности. Сюрреализм, если хотите. Может у неё всё наоборот. И движение времени тоже. Хаха.
myarga Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 да нет не банально.........это написал знающий меня человек......меня и по другому называют...не знаете за что удалили мои стихи про любовь? За то что это не стихи и за ваши понты. Только то.
dis Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 а я не понял как лунный силуэт колокольным звоном оказался... 0_о а, вообще, есть предпосылки к интересному... удачи..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.