Перейти к содержанию

Самолёт над городом (а также звездолеты и прочие лёты)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, jimm031 сказал(а) :

ты на сверхзвуке ничего не увидишь

Почему ? Он же не невидимка. Низколетящий и заранее знать, что он пролетит в такое-то время - элементарно. Я-то жил у аэродрома. Капец был, когда над гарнизоном пролетали... :ip: Восторг неописюемый. А если пролет туда-сюда восточный-западный край города - даже на улицы выходить не надо было бы. Ведь шанс редчайший...
Помнится, летали как-то при больших учениях с южной стороны, но далеко. А с дальностью 2000 км - они и до Красновишерска за 10-15 минут долетят.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Ответов 7.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 04.05.2020 в 17:04, GARRY6490 сказал(а) :

Почему ?

Потому что на сверхзвуке грохот будет с одного азимута. а самолёт уже на противоположной стороне неба.

Я-то жил у аэродрома.

И чо? 

Помнится, летали как-то при больших учениях с южной стороны, но далеко.

В августе 16-го летали прям над городом, на больших скоростях. Найти в небе самолёт на сверхзвуке без следа очень сложно

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Потому что на сверхзвуке грохот будет с одного азимута. а самолёт уже на противоположной стороне неба.

И чо? 

В августе 16-го летали прям над городом, на больших скоростях. Найти в небе самолёт на сверхзвуке без следа очень сложно

Потому и мечталось с анонсом - такое-то время, такой-то маршрут. В полчаса бы вписалось всё мероприятие.

Ответ на "И чо ?" - Они летали над головой на такой высоте, что было видно звезды невооруженным глазом. Хулиганство конечно, но так было.

Можно же на нормальных скоростях. Сверхзвук Электроник придумал. 
Скорость звука в воздухе 330 метров/сек - 330*60*60 = почти 1200 км/час - это звук
Крейсерская скорость МиГ-31 - 950 км/час. То есть звук в принципе впереди идет. При желании можно было реализовать.
Я писнул немного в Инсту губеру, но скорей всего не замечено будет. А писать официальное обращение в онлайн-приемную по такому поводу - можно загреметь в дурку. :ez:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
Только что, GARRY6490 сказал(а) :

Можно же на нормальных скоростях. Сверхзвук Электроник придумал. 

Дак я и говорю, только на нормальных. Электроник придумал, а ты сказал, что без разницы, а я говорю, что разница есть.

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Дак я и говорю, только на нормальных. Электроник придумал, а ты сказал, что без разницы, а я говорю, что разница есть.

Да всё равно не запустят - помечтали и забыли. :eq:

Опубликовано
Только что, GARRY6490 сказал(а) :

Да всё равно не запустят - помечтали и забыли.

То что показывали в августе 16-го всяко лучше парада.

Опубликовано
22 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Ответ на "И чо ?" - Они летали над головой на такой высоте, что было видно звезды невооруженным глазом. Хулиганство конечно, но так было.

На взлете-посадке нормально наблюдать. А когда они на тебя пикируют, реально не по себе становится. Чисто от рева и свиста.

Опубликовано
33 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Ответ на "И чо ?" - Они летали над головой на такой высоте, что было видно звезды невооруженным глазом.

Дак это всё и в Перми есть. Вот только к сверхзвуку проживание в районе аэродрома не имеет отношения.

Опубликовано
43 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

При желании можно было реализовать

Пусть над лесом летают. Или над пустынями, лишь бы от людей подальше. Хз кто там за рулем. Один вон год назад сжег в шарике 40 человек, а сейчас заявляет, я не при делах, это самолет плохой.

Опубликовано

Кадры генеральной репетиции пролета авиации в Хабаровске.

Над городом пролетели 30 единиц авиатехники. В их числе вертолеты Ми-8АМТШ, Ка-52, самолеты военно-транспортной авиации Ан-26, Ан-12, Ту-134, новейшие истребители Су-35С, истребители-бомбардировщики Су-34, истребители перехватчики Миг-31БМ и тактические разведчики Су-24МР.

Опубликовано

В Екатеринбурге прошла генеральная репетиция праздничного пролета авиации, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Над центральной площадью города в парадном строю проследовали 22 самолета и вертолета.

Ими стали вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-24, транспортные самолеты Л-410, Ан-26, Ан-12, самолеты-разведчики Су-24МР, бомбардировщики Су-34 и перехватчики МиГ-31.

Демонстрационный пролет авиации в Екатеринбурге состоится завтра в 11:00 по местному времени. В День Победы воздушные парады пройдут также в девяти городах России, находящихся в зоне ответственности ЦВО. В них задействовано более 80 самолетов и вертолетов.

Опубликовано

В Хабаровске в авиачасти торжественных мероприятий ко Дню Победы приняли участие 30 воздушных судов.

Первым прошел самый большой серийно выпускаемый вертолет в мире Ми-26, затем звено Ми-8АМТШ, четыре ударных Ка-52 «Аллигатор» продолжили полет над краевой столицей.

Далее в воздухе выполнили полет самолеты военно-транспортной авиации Ан-26, Ан-12, Ту-134 убл.

Продолжили авиачасть празднования 75-летия Победы фронтовые бомбардировщики Су-24м2,  новейшие многофункциональные бомбардировщики Су-34, а также  истребители Су-35С. 

Завершили демонстрационный пролет над краевой столицей  перехватчики Миг-31бм.

В небе над Камчаткой своё мастерство показали экипажи сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 и противолодочных самолетов Ил-38Н. 

Опубликовано
55 минут назад, Z40 сказал(а) :

Кто флайтрадар юзает, правда, не?

А чего нет то? Ссылка в статье на историю полётов есть https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ra-2173g#247c9d7b

по ней выводится вот это

2020-05-13.png

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

А чего нет то?

Самолетик то маленький. Но видимо стоит достаточно мощная система, маршрут забил, автопилот провез. На руках вряд ли так точно нарисуешь.

Опубликовано

Тут космический запуск обозначился

22 мая – Космос (14Ф142 ЕКСОиБУ "Купол" №4) – Союз-2-1Б/Фрегат – Плесецк – 10:00-12:00МСК

Траектория мимо нас(2 ступень падает на востоке Тюменской области), но время совсем немедузное.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Живописненько.

Они всегда так, на расслабоне садятся... Привычка и опыт? Сколько он весит, с грузом?

Изменено пользователем IodinE
Опубликовано
6 часов назад, IodinE сказал(а) :

Сколько он весит, с грузом?

При этой посадке с грузом СИЗ после 5тык+ думаю тонн 350-400

Опубликовано
20 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Взлёт Мрии с Афин

Меньше минуты на взлёт...?

Опубликовано
1 минуту назад, IodinE сказал(а) :

Меньше минуты на взлёт..

у него взлётная и посадочная скорость меньше, чем у обычных гражданских.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...