Перейти к содержанию

Самолёт над городом (а также звездолеты и прочие лёты)

Гость Тимон

Рекомендуемые сообщения

Что это было ? Газики выпустили ? :ip: Я как деловой крендель открыл брауз, где видео кажет. А они обломали...

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 7.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

О, нифига! А я чота даже не смотрел.

Дык кнопку "пуск" нажали, "пукнули" чуток. Я огонь жду, отвал мачты... А в ответ тишина... А траффик потрачен бездарно... :ew: И тут обманули...

46 минут назад, surger1984 сказал(а) :

РН наш, посадочный модуль тоже наш. А вот марсоход - от них. Кста, могли б своей Ариан его выкинуть в космос, но захотели наш Протон (которого Рогозин с производства снял - лол).

PS. Посмотри на северо-запад. Там яркая звезда. Я вот думаю, это Сириус А или Венера. Телескоп давно похерен, а в оптику от винтовки 4х мало что увидишь, к сожалению ((.

Венера сейчас сторого на западе, Сириус почти на юге

8 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Венера сейчас сторого на западе, Сириус почти на юге

Вышел покурить - уже не наблюдаю (( Насчёт Венеры - там минимальное угловое от Солнца - 27 градусов вроде (Северо-Запад как раз подходит). Моя думать, что это всетаки  Венера )

6 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Вышел покурить - уже не наблюдаю (( Насчёт Венеры - там минимальное угловое от Солнца - 27 градусов вроде (Северо-Запад как раз подходит). Моя думать, что это всетаки  Венера )

значит ты неточно на местности определился

Венера - строго на западе сейчас. Очень строго.

Смотри Азимут/Высота в столбике слева

stellarium-000.jpg

Изменено пользователем jimm031

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

значит ты неточно на местности определился

Венера - строго на западе сейчас. Очень строго.

Я ж написал, что второй раз вышел покурить на балкон - не вижу. Строго на запад у меня дом стоит перед балконом.

1 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

Я ж написал, что второй раз вышел покурить на балкон - не вижу. Строго на запад у меня дом стоит перед балконом.

обновил пост выше пруфами

5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

обновил пост выше пруфами

Видел. Все таки Венера. Через сотик хотел сфотать, но сотик авно. Через оптику от винтовки не смогу.

Географический кретинизм кстати, Направление: Юго-Запад-Запад. По градусам азимута, надо лезть в инет, а мне лень.

ТВ Звезда вангует медузу сегодня. хз-хз

Эффектный запуск: с космодрома Плесецк отправится ракета с «медузой»

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и спутником «Глонасс-М» на борту отправится в небо с космодрома Плесецк 16 марта в 21.23 по московскому времени.

Ракета представляет собою легкую версию средней «Союз-2», двигатели которой работают на керосине. Поэтому при удачной подсветке Солнцем из-за горизонта возникают роскошные запусковые эффекты. Например, такие, как «медузы».

«Медуза» представляет собою конденсационный и аэрозольный след ракеты, подсвеченный из-за горизонта Солнцем, которое озаряет верхние слои атмосферы на расстоянии выше 40-50 километров. Глубина Солнца при этом за горизонтом будет -20 градусов, так что «медуза» от расширяющихся газов работы двигателей в атмосфере должна быть подсвечена достаточно хорошо.

Союз-2.1б» полетит на юго-восток, а значит, что траектория практически будет пролегать над территорией Кировской области. Наблюдать пролет ракеты нужно начиная с северо-запада и до северо-востока. Для этого необходимо, чтобы северная часть горизонта была открыта. Запуск будет прекрасно видим невооруженным глазом.

Глубина Солнца при этом за горизонтом будет -20 градусов, поэтому «медуза» от расширяющихся газов работы двигателей в атмосфере должна быть подсвечена достаточно хорошо. 

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020316424-PWWTX.html

Уже которую ясную ночь наблюдаю очень яркую звезду. То, что это Венера - вопросов нет. Но мне кажется она несколько залипла, хотя должна перемещаться достаточно быстро. Но могу заблуждаться, т.к. не фиксировал положение на небесах относительно звезд из-за обилия фонарей.

16 минут назад, jimm031 сказал(а) :

ТВ Звезда вангует медузу сегодня. хз-хз

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и спутником «Глонасс-М» на борту отправится в небо с космодрома Плесецк 16 марта в 21.23 по московскому времени.

Предлагаешь залипнуть у окна ? Погодка бы не подкачала. А так бы с удовольством посмотрел... :ip: Не северное сияние, но всё же что-то...

3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

же которую ясную ночь наблюдаю очень яркую звезду. То, что это Венера - вопросов нет. Но мне кажется она несколько залипла, хотя должна перемещаться достаточно быстро. Но могу заблуждаться, т.к. не фиксировал положение на небесах относительно звезд из-за обилия фонарей.

У Венеры скорость перемещения по небесной сфере плавает

4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Предлагаешь залипнуть у окна ? Погодка бы не подкачала. А так бы с удовольством посмотрел... :ip: Не северное сияние, но всё же что-то...

ХЗ. Я не так оптимистичен, как ТВ Звезда. Солнце в это время уже глубоковато. Но попробовать стоит. А у тебя с окна северо-запад же?

28 минут назад, jimm031 сказал(а) :

ХЗ. Я не так оптимистичен, как ТВ Звезда. Солнце в это время уже глубоковато. Но попробовать стоит. А у тебя с окна северо-запад же?

Ну если Земля не перевернется - практически весь западный сектор. Я часто наблюдаю пролеты самолетов севернее Березников не вставая от телевизора. Буду отслеживать, в это время вроде не сплю. Время подлета ? 5-10 минут ? Меньше ?

Высота пролета  какая ?

А что за раскраска на ФР ?

8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Высота пролета  какая ?

Разная.

9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А что за раскраска на ФР ?

Это по моему разные типы ответчиков на самолётах? Общепринятый ADS-B и чисто американский "не помню название"

4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Разная.

Это по моему разные типы ответчиков на самолётах? Общепринятый ADS-B и чисто американский "не помню название"

Раньше все были желтенькие. Первый раз сегодня обратил внимание.

Пошёл смотреть в ФР24 обнаружил Ан-12, который похоже над нами пролетит https://www.flightradar24.com/K142FA3/2433090b

14 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Это по моему разные типы ответчиков на самолётах.

Не. Ошибся. Это что-то другое.

27 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Пошёл смотреть в ФР24 обнаружил Ан-12, который похоже над нами пролетит https://www.flightradar24.com/K142FA3/2433090b

Странный старый самолет. Это он ?

2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Странный старый самолет. Это он ?

Да. Он частенько здесь летает. Это типа летающей лабаратории в СибНИА в Новосибе

Сейчас стою у 2й городской 7 этажки. Сильный гул низкочастотный. Но самого лёта не видно. Это тот самый АН-12?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...