GARRY6490 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Что это было ? Газики выпустили ? Я как деловой крендель открыл брауз, где видео кажет. А они обломали... Изменено 15 марта, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 О, нифига! А я чота даже не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : О, нифига! А я чота даже не смотрел. Дык кнопку "пуск" нажали, "пукнули" чуток. Я огонь жду, отвал мачты... А в ответ тишина... А траффик потрачен бездарно... И тут обманули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Автоматический аборт по выходу каких-то показателей двигателя за пределы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 46 минут назад, surger1984 сказал(а) : РН наш, посадочный модуль тоже наш. А вот марсоход - от них. Кста, могли б своей Ариан его выкинуть в космос, но захотели наш Протон (которого Рогозин с производства снял - лол). PS. Посмотри на северо-запад. Там яркая звезда. Я вот думаю, это Сириус А или Венера. Телескоп давно похерен, а в оптику от винтовки 4х мало что увидишь, к сожалению ((. Венера сейчас сторого на западе, Сириус почти на юге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 8 минут назад, jimm031 сказал(а) : Венера сейчас сторого на западе, Сириус почти на юге Вышел покурить - уже не наблюдаю (( Насчёт Венеры - там минимальное угловое от Солнца - 27 градусов вроде (Северо-Запад как раз подходит). Моя думать, что это всетаки Венера ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) 6 минут назад, surger1984 сказал(а) : Вышел покурить - уже не наблюдаю (( Насчёт Венеры - там минимальное угловое от Солнца - 27 градусов вроде (Северо-Запад как раз подходит). Моя думать, что это всетаки Венера ) значит ты неточно на местности определился Венера - строго на западе сейчас. Очень строго. Смотри Азимут/Высота в столбике слева Изменено 15 марта, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 1 минуту назад, jimm031 сказал(а) : значит ты неточно на местности определился Венера - строго на западе сейчас. Очень строго. Я ж написал, что второй раз вышел покурить на балкон - не вижу. Строго на запад у меня дом стоит перед балконом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 1 минуту назад, surger1984 сказал(а) : Я ж написал, что второй раз вышел покурить на балкон - не вижу. Строго на запад у меня дом стоит перед балконом. обновил пост выше пруфами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 5 минут назад, jimm031 сказал(а) : обновил пост выше пруфами Видел. Все таки Венера. Через сотик хотел сфотать, но сотик авно. Через оптику от винтовки не смогу. Географический кретинизм кстати, Направление: Юго-Запад-Запад. По градусам азимута, надо лезть в инет, а мне лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 ТВ Звезда вангует медузу сегодня. хз-хз Эффектный запуск: с космодрома Плесецк отправится ракета с «медузой» Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и спутником «Глонасс-М» на борту отправится в небо с космодрома Плесецк 16 марта в 21.23 по московскому времени. Ракета представляет собою легкую версию средней «Союз-2», двигатели которой работают на керосине. Поэтому при удачной подсветке Солнцем из-за горизонта возникают роскошные запусковые эффекты. Например, такие, как «медузы». «Медуза» представляет собою конденсационный и аэрозольный след ракеты, подсвеченный из-за горизонта Солнцем, которое озаряет верхние слои атмосферы на расстоянии выше 40-50 километров. Глубина Солнца при этом за горизонтом будет -20 градусов, так что «медуза» от расширяющихся газов работы двигателей в атмосфере должна быть подсвечена достаточно хорошо. Союз-2.1б» полетит на юго-восток, а значит, что траектория практически будет пролегать над территорией Кировской области. Наблюдать пролет ракеты нужно начиная с северо-запада и до северо-востока. Для этого необходимо, чтобы северная часть горизонта была открыта. Запуск будет прекрасно видим невооруженным глазом. Глубина Солнца при этом за горизонтом будет -20 градусов, поэтому «медуза» от расширяющихся газов работы двигателей в атмосфере должна быть подсвечена достаточно хорошо. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020316424-PWWTX.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Уже которую ясную ночь наблюдаю очень яркую звезду. То, что это Венера - вопросов нет. Но мне кажется она несколько залипла, хотя должна перемещаться достаточно быстро. Но могу заблуждаться, т.к. не фиксировал положение на небесах относительно звезд из-за обилия фонарей. 16 минут назад, jimm031 сказал(а) : ТВ Звезда вангует медузу сегодня. хз-хз Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и спутником «Глонасс-М» на борту отправится в небо с космодрома Плесецк 16 марта в 21.23 по московскому времени. Предлагаешь залипнуть у окна ? Погодка бы не подкачала. А так бы с удовольством посмотрел... Не северное сияние, но всё же что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : же которую ясную ночь наблюдаю очень яркую звезду. То, что это Венера - вопросов нет. Но мне кажется она несколько залипла, хотя должна перемещаться достаточно быстро. Но могу заблуждаться, т.к. не фиксировал положение на небесах относительно звезд из-за обилия фонарей. У Венеры скорость перемещения по небесной сфере плавает 4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Предлагаешь залипнуть у окна ? Погодка бы не подкачала. А так бы с удовольством посмотрел... Не северное сияние, но всё же что-то... ХЗ. Я не так оптимистичен, как ТВ Звезда. Солнце в это время уже глубоковато. Но попробовать стоит. А у тебя с окна северо-запад же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 У нас в момент старта солнце будет -27 градусов под горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 28 минут назад, jimm031 сказал(а) : ХЗ. Я не так оптимистичен, как ТВ Звезда. Солнце в это время уже глубоковато. Но попробовать стоит. А у тебя с окна северо-запад же? Ну если Земля не перевернется - практически весь западный сектор. Я часто наблюдаю пролеты самолетов севернее Березников не вставая от телевизора. Буду отслеживать, в это время вроде не сплю. Время подлета ? 5-10 минут ? Меньше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Думаю лучше смотреть начиная со старта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Вот такая траектория 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Высота пролета какая ?А что за раскраска на ФР ? Изменено 16 марта, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Высота пролета какая ? Разная. 9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : А что за раскраска на ФР ? Это по моему разные типы ответчиков на самолётах? Общепринятый ADS-B и чисто американский "не помню название" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Разная. Это по моему разные типы ответчиков на самолётах? Общепринятый ADS-B и чисто американский "не помню название" Раньше все были желтенькие. Первый раз сегодня обратил внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Пошёл смотреть в ФР24 обнаружил Ан-12, который похоже над нами пролетит https://www.flightradar24.com/K142FA3/2433090b 14 минут назад, jimm031 сказал(а) : Это по моему разные типы ответчиков на самолётах. Не. Ошибся. Это что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 27 минут назад, jimm031 сказал(а) : Пошёл смотреть в ФР24 обнаружил Ан-12, который похоже над нами пролетит https://www.flightradar24.com/K142FA3/2433090b Странный старый самолет. Это он ? Изменено 16 марта, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Странный старый самолет. Это он ? Да. Он частенько здесь летает. Это типа летающей лабаратории в СибНИА в Новосибе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Над Камой от Тамана к Орлу летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валенок Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Сейчас стою у 2й городской 7 этажки. Сильный гул низкочастотный. Но самого лёта не видно. Это тот самый АН-12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти