Happy Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Мы тоже недавно кресло купили.Долго выбирали.Нет сейчас,видимо,таких уже кресел,у которых спинка откидывается. [-X плохо искали Спинка детского автокресла Inglesina Moovy регулируется в 4 положениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Не знаю как вы ездите сами пристегнутая, а ребенок просто так. При даже не очень резком торможении удержать ребенка просто невозможно, такое ощущение что он весит не 18, а все 80 кг. Были случаи резкого торможения,ребенок хоть и весит 11,я не напрягалась и 50 кг не ощутила плохо искали Спинка детского автокресла Inglesina Moovy регулируется в 4 положениях Дак это в Москве.В наших магазинах нет такого видать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Честно скажу: страшновато как-то. Ребенок болтается по заднему сидению как... Не знаю как вы ездите сами пристегнутая, а ребенок просто так. При даже не очень резком торможении удержать ребенка просто невозможно, такое ощущение что он весит не 18, а все 80 кг. Ну дак, это физические законы. Причем, чем выше скорость, тем больше усилие придется приложить чтоб удержать. По ГОСТу емнип, ремень и пряжка должны выдерживать усилие на разрыв- 9800 Ньютонов, т.е. это в р-не тонны веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Марина +1000, только вчера мне рассказали про аварию в Губахе- погибла девочка 5(?) лет ехала у мамы на ручках. Вылетела через лобовое стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Марина +1000, только вчера мне рассказали про аварию в Губахе- погибла девочка 5(?) лет ехала у мамы на ручках. Вылетела через лобовое стекло. Это на переднем сидении что ли сидели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Дак это в Москве.В наших магазинах нет такого видать еще. в непоседе на черепаново стояло пару недель назад сам видел, тока моделька другая 6 положений наклона сидения автокресла Inglesina Marco Polo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 в непоседе на черепаново стояло пару недель назад сам видел, тока моделька другая 6 положений наклона сидения автокресла Inglesina Marco Polo. на Черепанова и купили.Почему то нам такое не предложили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Были случаи резкого торможения,ребенок хоть и весит 11,я не напрягалась и 50 кг не ощутила Ну не знаю... Я с маленьким на руках ездила, он три кг в одежде весил. И то удержать очень сложно. Но это давно было, да и обстоятельства другие были. О кресле заранее не позаботились, а обстоятельства заставили. Дак это в Москве.В наших магазинах нет такого видать еще. У нас кресло, спинка регулируется в 6-ти положениях, покупали в 2009 в Карапузе за 7500. Когда засыпает раскладываем полностью, почти до горизонтального положения. Кстати Инглизина Муви тоже в Карапузе были раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Жесткий оффтоп вообще. Про детское кресло не здесь тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Это на переднем сидении что ли сидели? Млин, да сколько случаев, когда при ДТП дети даже с заднего сидения вылетают в лобовое стекло!!! Не так давно и у "Соды" такое было. и вообще, какая нах... вам будет разница - с переднего сидения вылетел ребенок или с заднего? Проще этого не допустить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 В тему о ДТП с детьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Млин, да сколько случаев, когда при ДТП дети даже с заднего сидения вылетают в лобовое стекло!!! Не так давно и у "Соды" такое было. и вообще, какая нах... вам будет разница - с переднего сидения вылетел ребенок или с заднего? Проще этого не допустить! Всё что ты говоришь правда,но на 99% потому как есть такие ДТП где не только ремни и подушки безопасности не помогут но и сам БОГ,пример когда канистра америкосовская десятину раскатала в ноль,там ничего бы не помогло,а пристёгиватся ты правильно сказал НАДО,потому как сам был свидетелем трагедии,работал я тогда в подсобном Уралкалия так у нас водитель на камаз вахтовке перевернулся,кабина как скворечник,я сам его поднимал(камаз) и буксировал,так водитель просто вывалился и его кабиной раздавило,а я потом садился за руль и свободно сидел :roll: был бы он пристёгнут то был бы жив, сорри за офф.:vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 В теме год ни одного сообщения не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
додж Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Думал Карп скажет. Находясь за рубежом заметил что все возят детей в кресле на переднем сидении лицом против движения, отключив подушку безопасности. Потом увидел по телевидению краш тест по этому вопросу так вот детей до 4-х лет необходимо возить только так и только при отключенной подушке безопасности. Это связано с весовыми пропорциями головы и тела ребенка. При езде на заднем сидении лицом вперед у ребенка ломаются шейные позвонки при лобовом столкновении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 а мы с 1 месяца в люльке катаемся. Удобно...даж если просто выйти с машины, то не надо тревожить малышню - люльку от базы отстегнули и с собой в магаз + в машине мама сидит на своем месте...с комфортом едет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 а мы с 1 месяца в люльке катаемся. Удобно...даж если просто выйти с машины, то не надо тревожить малышню - люльку от базы отстегнули и с собой в магаз + в машине мама сидит на своем месте...с комфортом едет Ага, я видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Мы тоже недавно кресло купили.Долго выбирали.Нет сейчас,видимо,таких уже кресел,у которых спинка откидывается. [-X Я в шоке... Видно не очень хотели. А Карапуз кстати не вариант, у них в последнее время один китай типа инфинити и мишутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Щаз с люльки карапуз вырастет - снова с Германии привезем креслице, как и для старшей, когда выросла из первого. В 2004 Коршунова в "Карапуз" первый раз 2 кресла привезла в город, сразу же одно из них и купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Дак это в Москве.В наших магазинах нет такого видать еще. купила как раз такое кресло у нас в карапузе на черепанова...буквально 13 или 14 июня...инглезина муви были) при чем, я не последнюю взяла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 вот детей до 4-х лет необходимо возить только так и только при отключенной подушке безопасности. Извини, ты себе представляешь размеры 4-летнего ребёнка, размеры кресел? Думаю, что нет. Ставил кресло спинкой вперёд, пока было возможно(фотка в теме есть), оттягивал переворот насколько возможно. Перевернул кресло в год с небольшим, сын у меня ростом скорее ниже среднего для своего возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Извини, ты себе представляешь размеры 4-летнего ребёнка, размеры кресел? Думаю, что нет. Ставил кресло спинкой вперёд, пока было возможно(фотка в теме есть), оттягивал переворот насколько возможно. Перевернул кресло в год с небольшим, сын у меня ростом скорее ниже среднего для своего возраста. Я тоже слышала, что возят до 4-х лет именно спиной вперед. Что это безопасней и т. д. Но я лично не могу представить себе своего ребенка сидящего таким образом уже сейчас. Нам 2,5 г. и весим мы 18 кг. Ремни безопасности на кресле от 9 до 18 кг нам уже коротки в верхней одежде, да и по весу оно нам уже не подходит, хотя по статистике оно рассчитано, если не ошибаюсь, до 4-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Я тоже слышала, что возят до 4-х лет именно спиной вперед. Куда 4-летний ребёнок будет девать ноги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
додж Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Извини, ты себе представляешь размеры 4-летнего ребёнка, размеры кресел? Думаю, что нет. Ставил кресло спинкой вперёд, пока было возможно(фотка в теме есть), оттягивал переворот насколько возможно. Перевернул кресло в год с небольшим, сын у меня ростом скорее ниже среднего для своего возраста. Очень все прекрасно представляю, но когда я узнал об этом внучке уже было 5 лет, и посмотри в сообщении 236 при аварии у 4-х летней девочки перелом позвоночника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 В описании аварии нет ни слова о том как сидела эта девочка, передом или задом, не говорится о подушках, да и всё это не имеет отношения к проблеме усаживания 4-летнего ребёнка в детское кресло спиной вперёд. Картинка для понимания. Хотя рыжее кресло это почти люлька, но и с креслами больших размеров так же дела обстоят. Так же не важно, что сидение автомобиля заднее. Передний торец подушки детского кресла при установке спиной вперёд будет упираться в спинку сиденья автомобиля или максимум будет небольшой зазор. В любом случае для ног 4-летнего ребёнка в любом автокресле там места не останется. Так что про 4 года спиной вперёд вы чота не так услышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 моему рбенку 3 месяца, а он уже в люльке ногами в спинку сидения упирается, так что при достижении ребенком 10 кг буду переворачивать, потому как скрюченому ребенку очень некомфортно... да и при таком сидении он себе ноги при малейшей аварии переломает...фиксация ребенка 5титочечная, надеюсь все-таки кресло решение для ребенка...понимаю что ремни не дадут нужной защиты, потому как мне при моем росте ниже среднего, ремень безопасности постоянно натирает шею, что тоже не очень безопасно.... Так что про 4 года спиной вперёд вы чота не так услышали. судя по инструкциям к автокеслам(люлькам) видимо идет речь о возрасте 4 месяца скорее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.