Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
А кто принимает решение для перевода ребенка в речевую школу? Спасибо.

психолого-медико-педагогический консилиум (ПМПК)

...НЕ хочу показаться навязчивым, что там с льготами многодетным :-k ?

уточню завтра.

ДЛя прохождения ПМПК мы должны сами обращяться, или отправляют из школы, или направляют специалисты из поликлиники?

bere Сами запишитесь на прием, если стоите на учете у психиатра или невропатолога - берите заключение для ПМПК. Если вы уже учитесь в обычной школе, у вашего ребенка нет проблем с усвоением программы, то наверное, вам уже не стоит уходить из обычной школы.

психолого-медико-педагогический консилиум - это ПМПк в учреждении,

а ПМПК - это комиссия. Вроде так.

психолого-медико-педагогический консилиум - это ПМПк в учреждении,

а ПМПК - это комиссия. Вроде так.

:roll: то есть консилиум с маленькой, а комиссия с большой??? :-k

Ещё раз о школьных завтраках, вернее, об их стоимости и льготах многодетным малообеспеченным.

Столкнувшись с тем, что на завтраки для ребёнка в школе сейчас нужно почти тысячу в месяц (по 45 рублей ежедневно, 5 раз в неделю), моя сестра впервые собрала документы для подтверждения статуса малообеспеченности, и теперь её сын завтракает в школе бесплатно. Мой племянник пошёл в этом году в первый класс школы № 9. Он сирота, отец погиб, мать одна воспитывает трёх детей, старшей из которых 15 лет.

Сестра говорит, что «получилось то, чего я боялась», – «бесплатных» сажают за отдельный стол, и еду дают «похуже». Например, если другим первоклассникам дают маленькую шоколадку к чаю, то «бесплатникам» - нет, если всем дают сок, этим – чай и так далее. Так воспитывается комплекс неполноценности. Кстати, её старшая дочь сразу отказалась от возможности подобных льгот, сказала, «я лучше вообще голодной буду ходить», её можно понять.

Сестра пошла к директору, Ларисе Николаевне, спросила, есть ли возможность как-то не выделять этих детей, малообеспеченных. Им же стыдно перед другими, «нормальными»! Сестра даже готова доплачивать разницу между «нормальным» и «бесплатным» завтраками. Сходили с директором вместе к завстоловой, - нет, говорят, такой возможности. «Если хотите, чтоб ребёнок не чувствовал себя ущемлённым, - платите, как все».

Может быть, это сложно, может быть, с точки зрения чиновников это мелочь, но это очень важная мелочь. И я не верю, что никакой возможности нет.

Прошу Вас, Сергей Васильевич, обратить внимание на эту проблему.

Ещё раз о школьных завтраках, вернее, об их стоимости и льготах многодетным малообеспеченным.

Столкнувшись с тем, что на завтраки для ребёнка в школе сейчас нужно почти тысячу в месяц (по 45 рублей ежедневно, 5 раз в неделю), моя сестра впервые собрала документы для подтверждения статуса малообеспеченности, и теперь её сын завтракает в школе бесплатно. Мой племянник пошёл в этом году в первый класс школы № 9. Он сирота, отец погиб, мать одна воспитывает трёх детей, старшей из которых 15 лет.

Сестра говорит, что «получилось то, чего я боялась», – «бесплатных» сажают за отдельный стол, и еду дают «похуже». Например, если другим первоклассникам дают маленькую шоколадку к чаю, то «бесплатникам» - нет, если всем дают сок, этим – чай и так далее. Так воспитывается комплекс неполноценности. Кстати, её старшая дочь сразу отказалась от возможности подобных льгот, сказала, «я лучше вообще голодной буду ходить», её можно понять.

Сестра пошла к директору, Ларисе Николаевне, спросила, есть ли возможность как-то не выделять этих детей, малообеспеченных. Им же стыдно перед другими, «нормальными»! Сестра даже готова доплачивать разницу между «нормальным» и «бесплатным» завтраками. Сходили с директором вместе к завстоловой, - нет, говорят, такой возможности. «Если хотите, чтоб ребёнок не чувствовал себя ущемлённым, - платите, как все».

Может быть, это сложно, может быть, с точки зрения чиновников это мелочь, но это очень важная мелочь. И я не верю, что никакой возможности нет.

вопросов несколько вызвало у меня то что Вы написали.

хоть и мелочь. но начнем с шоколадки - кажется мне кофе и шоколад недопустимы в детском питании, зато легко и просто его удорожают.

стоимость льготного питания установлена краевым бюджетом и соответствует нормам. то есть детей вполне можно кормить полноценно за эти деньги. к сожалению, подрядчик наш по питанию не хочет услышать наши требования. и цены установленные в этом году мне кажутся слишком высокими.с сегодняшнего дня мы добилиись снижения стоимости завтраков и обедов. но опять получилось как-то некрасиво - подрядчик ввел дорогие и дешевые комплексы. с разницей в 10 рублей. пока это объясняется тем что дети сдали на неделю вперед большую сумму и кнешно ему ее хочется освоить. помотрим что получится на следующей неделе.

уточню завтра.

....и вот пришло...завтра!)

Что то с льготами выяснили?

добрые Вы люди. объяснил, что в принципе вопрос не наш, но постараемся помочь, а теперь еще и получаю за это. чуть освободятся люди и сделаем. потерпите чуть. или уж сами в соцзащиту.

вопросов несколько вызвало у меня то что Вы написали.

хоть и мелочь. но начнем с шоколадки - кажется мне кофе и шоколад недопустимы в детском питании, зато легко и просто его удорожают.

стоимость льготного питания установлена краевым бюджетом и соответствует нормам. то есть детей вполне можно кормить полноценно за эти деньги. к сожалению, подрядчик наш по питанию не хочет услышать наши требования. и цены установленные в этом году мне кажутся слишком высокими.с сегодняшнего дня мы добилиись снижения стоимости завтраков и обедов. но опять получилось как-то некрасиво - подрядчик ввел дорогие и дешевые комплексы. с разницей в 10 рублей. пока это объясняется тем что дети сдали на неделю вперед большую сумму и кнешно ему ее хочется освоить. помотрим что получится на следующей неделе.

Шоколад вреден, кофе нельзя, то почему питание школьника остаётся без контроля? Что подрядчик не хочет вас слышать..это оч показательно, видимо не очень то вы и спрашиваете с него!

И как такое допустимо, что дети из многодетных семей, сидят за отдельным столом?почему содержимое тарелки у детей разное?..опять наверно вопрос не по адресу задаю?

Я вот заметила, многие ваши ответы, всё вокруг да около...

Шоколад вреден, кофе нельзя, то почему питание школьника остаётся без контроля? Что подрядчик не хочет вас слышать..это оч показательно, видимо не очень то вы и спрашиваете с него!

И как такое допустимо, что дети из многодетных семей, сидят за отдельным столом?почему содержимое тарелки у детей разное?..опять наверно вопрос не по адресу задаю?

Я вот заметила, многие ваши ответы, всё вокруг да около...

содержимое тарелки разное потому что цена обеда разная!!!

если льготное питание стоит около 36-40 рублей, а за комплекс цена 55 рублей - они явно отличаютс по составу. и есть те кто платит за комплекс 55 рублей. есть те кто покупает только булочку, есть те кто покупает только салат. в школе более разнообразная ситуация по возможностям питания.

мы не можем спрашивать с подрядчика за то что не мы оплачиваем. мы спрашиваем в детских садах - там где платит бюджет, а там где платит РОДИТЕЛЬ мы не можем спрашивать в полной мере. это не часть контракта.

Сергрей Васильевич!

Выпечки до сих пор нет. Она будет вообще?

Школа №5.

это зависит от подрядчика. видимо ему не хочется возить вам булочки.

содержимое тарелки разное потому что цена обеда разная!!!

если льготное питание стоит около 36-40 рублей, а за комплекс цена 55 рублей - они явно отличаютс по составу. и есть те кто платит за комплекс 55 рублей. есть те кто покупает только булочку, есть те кто покупает только салат. в школе более разнообразная ситуация по возможностям питания.

мы не можем спрашивать с подрядчика за то что не мы оплачиваем. мы спрашиваем в детских садах - там где платит бюджет, а там где платит РОДИТЕЛЬ мы не можем спрашивать в полной мере. это не часть контракта.

...тогда у меня следующий вопрос...почему льготное питание не стоит 55рублей?

вы ж понимаете, что так нельзя с детьми поступать, сидят за отдельным столом...как отщипенцы какие то(((

...тогда у меня следующий вопрос...почему льготное питание не стоит 55рублей?

вы ж понимаете, что так нельзя с детьми поступать, сидят за отдельным столом...как отщипенцы какие то(((

потому что оно стоит 36 рублей. это норматив единый для всего Пермского края.

вопрос в обратном - почему обед стоит 55 рублей!!!!!

Вот тут Сергей Васильевич заметил, что шоколад и кофе недопустимы в детском питании. Причем сказано это было про школьников. А как же ясельная группа детского сада? Конфеты, шоколад - практически ежедневные спутники стола. Нет, ни в коем случае не могу сказать, что ребенка кормят плохо, наоборот даже. Мой привереда съедает все и еще добавки просит. Но фрукты 1-2 раза в неделю, а вот сладкое каждый день. А ведь деткам и 2-х лет нету. Есть вообще какие-то нормативы по рациону для ДДУ?

У нас в садике-почти каждый день дают фрукты.Яблоки,груши,апельсины,киви. :lol: Правда,садик санаторный.

Доброе утро! Хотелось бы узнать, почему качество приготовляемой пищи осталось на прежнем уровне. Дети говорят как кормили так и кормят, так же продолжают и дальше котлеты выкидывать(говорят есть их не возможно, тошнит), а шоколад и фрукты в 8 шк. и во все не дают. Очень частенько стало, что дети приходят домой и жалуются на то, что животы болят. И почему содержимое младших и старших школьников отличается, а цена одинаковая. Кто контролирует эту сферу деятельности, с кого спросить?

шоколад и кофе недопустимы в детском питании. Причем сказано это было про школьников. А как же ясельная группа детского сада? Конфеты, шоколад - практически ежедневные спутники стола... Нет, ни в коем случае не могу сказать, что ребенка кормят плохо, наоборот даже... А ведь деткам и 2-х лет нету... Есть вообще какие-то нормативы по рациону для ДДУ?

В нашем саду тоже шоколад дают. На полдник. Но выдают взрослым, когда приходишь ребенка забирать, и это для меня хорошо, поскольку я своей ни конфет, ни шоколада не даю принципиально. Ребенку 1,5 года, какие конфеты? Фрукты-другое дело. И еще: делаю вывод, что в разных садах все-таки питание различается, почему?

В таком случае почему подрядчика выбираете вы, а не родители?

И какое лобби мешает составить контракт в интересах заказчика? Ваши работники не умеют или не бояться защитить интересы детей-родителей?

О лобби - не метафора. Имели печальный опыт в детском саду и шк. 1 с ИП, которого нашли чем прижучить вместо того чтоб помочь устранить мелочи. Питание после прихода треста стало беднее, а о фруктах-соках вообще забыли.

а нам на собрание сказали, что можно доплачивать разницу, чтоб не отличалось питание, и дети не чувствовали себя обделенными.

а нам на собрание сказали, что можно доплачивать разницу, чтоб не отличалось питание, и дети не чувствовали себя обделенными

А у вас какая школа? Вот и я думаю, что не такая уж это неразрешимая проблема. Но в 9-й школе оказалась неразрешимой, почему-то.

Но в 9-й школе оказалась неразрешимой, почему-то.

Прокуратура так-то есть. Но желательно сразу краевая. Ну или в блог Чиркунову написать.

Если уж жаловаться, то в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова, это как раз прямая сфера его полномочий. У меня и адресок есть :lol: . Но хотелось бы решить мирными средствами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...